О супружеской измене и верности
Отправлено 27 September 2007 - 11:33 PM
И все же проще, чем хочу казаться...
#122 Guest_Винятинский Николай_*
Отправлено 27 September 2007 - 11:56 PM
Чудная Светлана, on Sep 27 2007, 11:33 PM, said:
Оно вроде бы так -выговорился и легче стало. Но когда каждый день одно и тоже - может и надоесть.
Сообщение отредактировал Винятинский Николай: 23 March 2008 - 01:34 PM
Отправлено 28 September 2007 - 12:04 AM
#124 Guest_Винятинский Николай_*
Отправлено 28 September 2007 - 12:11 AM
Чудная Светлана, on Sep 28 2007, 12:04 AM, said:
Нормально -это когда нет измен и нет страданий. Но поскольку это не всегда возможно, имеем то, что имеем.
Отправлено 28 September 2007 - 01:08 AM
Винятинский Николай, on Sep 27 2007, 09:56 PM, said:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 28 September 2007 - 06:25 AM
Отправлено 28 September 2007 - 08:00 AM
Чудная Светлана, on Sep 28 2007, 12:33 AM, said:
....... и детей, и родных, и близких, и знакомых...
В большей степени все мы, в то или иное время, оказывались свидетелями распада семьи. И каждый может высказаться по этому поводу. О позитиве, негативе и прочих последствиях в данном случае.
Цитата
Анечка, не извиняйтесь! Это не сливание негатива, это Ваше МНЕНИЕ. А все мнения важны и многим людям приносят пользу. Вы все правильно сказали. Спасибо Вам!

Отправлено 28 September 2007 - 09:50 AM
Оксана Чекис, on Sep 28 2007, 09:00 AM, said:
Анечка, не извиняйтесь! Это не сливание негатива, это Ваше МНЕНИЕ. А все мнения важны и многим людям приносят пользу. Вы все правильно сказали. Спасибо Вам!

Отправлено 29 September 2007 - 08:19 AM
Николай Винятинский, on Sep 7 2007, 02:21 PM, said:
Получается, что рассуждая об измене, пусть даже шутя, мужчина или женщина уже начинает изменять. И эта мысль на подсознательном уровне дремлет до поры, до времени. Мысль эта подпитывается энергией невротических проблем и однажды, вдоволь напитавшись, толкает человека на измену. И наверное потому в крестьянской религии, косой взгляд на чужую или чужого - считается изменой. Получается, что все мы рассуждая на эту тему, как бы, где-то, по большому счёту, уж простите... Ну, в общем, Вы меня понимаете.
Коля, я описываю свою ситуацию. Если любишь, то нет причин смотреть на других налево. Этот человек станивится выше всех и лучше! И все недостатки его оправдываются. И даже если вокруг меня много мужчин, моему любимому незачем ревновать - он у меня один такой , самый лучший. Другими словами - измена невозможна, когда есть любовь.
Отправлено 07 October 2007 - 06:33 PM
Коренфельд Анна, on 29.9.2007, 9:19, said:
Отправлено 10 October 2007 - 09:16 AM
"Гы-гы" насторожило. Я тока щас осознал, что и Андрей и Оксана из Александрии. Уж не в одной ли вы живете квартире? Уж не потому ли вы такие правильные и верные?
Сережка я с тебя млею, ты до сих пор это не раскусил??? ха-ха-ха...
Отправлено 10 October 2007 - 11:49 AM
Отправлено 13 October 2007 - 08:37 PM

Отправлено 27 October 2007 - 11:50 AM
В народе говорят: «От тюрьмы да от сумы не зарекайся». К этому еще можно добавить: от измены. Почему? Да потому, что в жизни всякое случается. Очень многие хранят верность, как говорится, «до гробовой доски». Причин - почему люди изменяют - много, но у каждой женщины - своя. Попытаемся составить классификацию главных причин «грехопадения»
Причина первая : коллекционирование
Так же, как и среди мужчин, среди представительниц прекрасного пола встречаются дамочки, коллекционирующие мужчин. Некоторых интересует количество побед, а другие любят сравнивать размеры, умения, изобретательность и прочие достоинства своих партнеров.
Угрызения совести им не знакомы, а вот чувство эйфории от очередной победы появляется часто. Впрочем, желание испытать его как раз и толкает дам на «подвиги». Пожалуй, что это наиболее примитивная причина, и встречается она обычно только у тех женщин, которые вышли замуж не по любви, а, например, по расчету или потому, что нужно же когда-то было это сделать.
Причина вторая: секс - не измена
Женщины, изменяющие по этой причине, просто не расценивают секс как измену. Измена - это всего лишь способ снятия физиологического напряжения. А физиология и чувства для них - вещи совершенно не пересекающиеся. И мужчина и женщина такого типа никогда не перестанут ходить «налево». А все обвинения в неверности ими просто не будут расцениваться как повод для объяснений, а тем более для расставания. Угрызения совести им тоже не знакомы. Они не будут охотиться за очередным партнером, но если уж захочется, а заодно подвернется возможность, то не откажутся.
Причина третья: интерес
Такое порой случается с теми, для кого муж стал первым партнером. До определенного возраста они живут - не тужат, но однажды в их жизни случается нечто (охлаждение отношений с мужем, сексуальная неудовлетворенность, повышенное внимание другого мужчины или что-то еще), что заставляет их задуматься о том, что все может быть иначе. А как иначе - они не знают. И способ узнать только один.
Тут возможны два варианта дальнейших событий. Если опыт измены получился удачным и с другим оказалось лучше, чем с мужем, то женщина либо может после долгих или коротких колебаний бросить мужа и уйти к другому (особенно это вероятно, если до момента измены в семье уже существовал разлад), либо постарается приобретенные знания реализовать с любимым и всеми способами загладить свою вину.
Если же опыт был неудачным, то, как минимум, серьезный внутренний разлад и жестокие угрызения совести ей гарантированы. Может случиться и так, что, не выдержав душевных мучений, неверная признается в проступке мужу, а тут уж как повезет.
Причина четвертая: соблазнили
Она - верная, любящая жена, заботливая хозяйка, которой самой и в голову бы никогда бы не пришло такое. Но вот на пути повстречался он. Красивый или некрасивый - неважно. Просто что-то в нем неумолимо притягивает ее к себе, не дает дышать спокойно и в объятьях мужа заставляет представлять его лицо.
Она не знает как, но ноги сами ведут его к нему, а в ответ на его ухаживания она просто не в силах ответить «нет». Она будет сопротивляться изо всех сил и до конца бороться за свою честь, но рано или поздно оборона будет сломлена. После первого раза - второй, третий и четвертый. И жизнь на стороне может оказаться не такой уж страшной. Конечно, «соблазненная» будет пытаться прервать отношения, давать себе обещания, что это в последний раз, однако...
Причина пятая: свежий воздух
Она просто устала. Любовь любовью, но семья - это тяжелый труд. А к тому же в последнее время муж перестал уделять ей внимание. Для того, чтобы дожить до следующей недели, ей не хватает сил, ни физических, ни моральных. Она просто не хочет думать о том, что есть муж, что он будет страдать. Она подумает об этом завтра. А сегодня ей хорошо. Рядом красивый мужчина, который оказывает ей знаки внимания. И, скорее всего, о том, что может между ними произойти, никто не узнает.
Они проводят чудесную ночь. Как два влюбленных, то болтают обо всем на свете, рассказывают друг другу о всей своей жизни, то начинают целоваться и ... А утром спокойно расстаются, как будто ничего и не было. Обмениваются для вежливости телефонами, прекрасно осознавая, что никто никому не собирается звонить.
Возможно, первые дни ей будет тяжело - память будет постоянно заставлять ее сравнивать мужа и того, другого. От каждого телефонного звонка она будет вздрагивать, а мысли будут так громко звучать в голове, что окружающие могут их слышать. Но через неделю-другую она поймет, что все прошло, что она как будто напилась воды после долгой жажды. И что ей снова хочется жить, жить со своим мужем.
Причина шестая, но не последняя: любовь
В общем-то изменой это уже назвать сложно, ведь измена считается изменой по отношению к тому, кого любишь. А любит она другого.
Вот прочитала в интернете и подумала,
а кто что скажет о мужской измене???...
Какие её причины ?
( сигнал угаснувшей любви, проблемы взаимоотношений,
надоелА, желание познать новое, самоутверждение.....
или ЛЮБОВЬ???)
P.S.
Приведенные мной причины женской измены НЕ ОЗНАЧАЮТ, что я с ними согласна..

Отправлено 27 October 2007 - 05:05 PM
В телефонном опросе среди 615 женщин каждая четвертая призналась, что была неверна мужу. 82% неверных жен заявили, что семейные отношения не пострадали, только18% сказали, что семья в результате этого развалилась, причем всего в 13% случаев женщины сами выступили инициаторами развода. В половине случаев муж не узнал об измене, 33% женщин сами сказали о ней мужу, 74% из них продолжают находиться в браке. 76% изменивших решили, что больше не будут этого делать, 10% не возражали бы против еще одного романа, 14% не могли сказать, хотят ли еще раз изменить мужу.

Отправлено 28 October 2007 - 04:22 AM
Покрашенко Татьяна, on 27.10.2007, 12:50, said:
а кто что скажет о мужской измене???...
Какие её причины ?
( сигнал угаснувшей любви, проблемы взаимоотношений,
надоелА, желание познать новое, самоутверждение.....
или ЛЮБОВЬ???)
P.S.
Приведенные мной причины женской измены НЕ ОЗНАЧАЮТ, что я с ними согласна..

Я думаю, список причин измены такой же, по той причине, что наша разнополость просматривается только снаружи. По большому счету внутри мы все одинаковые, люди-человеки.
Отправлено 28 October 2007 - 10:33 AM
Чудная Светлана, on 27.10.2007, 15:05, said:
В телефонном опросе среди 615 женщин каждая четвертая призналась, что была неверна мужу. 82% неверных жен заявили, что семейные отношения не пострадали, только18% сказали, что семья в результате этого развалилась, причем всего в 13% случаев женщины сами выступили инициаторами развода. В половине случаев муж не узнал об измене, 33% женщин сами сказали о ней мужу, 74% из них продолжают находиться в браке. 76% изменивших решили, что больше не будут этого делать, 10% не возражали бы против еще одного романа, 14% не могли сказать, хотят ли еще раз изменить мужу.

Я вот себе представил. Я женщина (красивая такая

Врядли я скажу правду:
1. Есть возможность что мой "придорок" никак не успокоится и пытается меня вычислить дешевыми методами;
2. Можно самой добавить себе пару подвигов, телефон не перегорит, а день выдался хорошим

Отправлено 28 October 2007 - 08:44 PM
Лушин Ролан, on 28.10.2007, 10:33, said:

Врядли я скажу правду:
1. Есть возможность что мой "придорок" никак не успокоится и пытается меня вычислить дешевыми методами;
2. Можно самой добавить себе пару подвигов, телефон не перегорит, а день выдался хорошим

Иногда стоит сказать правду. Хотя бы самой себе....

А день действительно сегодня выдался чудесный

Отправлено 25 November 2007 - 01:55 PM
Возможно. Но это при условии разового похода на сторону. А как объяснить то, что мужчина заводит постоянную любовницу? А? Только не надо говорить, что при этом жена сама виновата, что она там в чем-то плохая, чем-то не устраивает. Сам муж, скорее всего, тоже не идеален. Ведь мужчину вполне устраивает ситуация, при которой он имеет сразу двух женщин, и он всеми силами будет стараться сохранить такой порядок жизни. А вот женщина, заводя себе любовника, скорее всего, хочет порвать отношения с мужем. Вот в этом, наверное, и есть разница.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых