Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

О супружеской измене и верности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

Опрос: О супружеской измене и верности (40 пользователей проголосовало)

1. Я никогда не изменял(а) и не изменю своей жене (мужу). Низяяя, грешно! (10 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Если нельзя, но очень хочется, то - МОЖНО! Изменим всё вокруг! (8 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Допускаю измену жене (мужу), если это будет безболезненно для другой стороны (20 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

4. Я мечтаю изменить , но не с кем... (2 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2007 - 11:33 PM

Не согласна, если у человека накопилось почему  не сказать....когда выскажешься становится легче....Здесь на форуме такая как Анюта, не один десяток. Не только женщин, но и мужчин.....к сожалению.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#122 Guest_Винятинский Николай_*

Guest_Винятинский Николай_*
  • Гость

Отправлено 27 September 2007 - 11:56 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 27 2007, 11:33 PM, said:

Не согласна, если у человека накопилось почему  не сказать....когда выскажешься становится легче....Здесь на форуме такая как Анюта, не один десяток. Не только женщин, но и мужчин.....к сожалению.

Оно вроде бы так -выговорился и легче стало.  Но когда  каждый день одно и тоже - может и надоесть.

Сообщение отредактировал Винятинский Николай: 23 March 2008 - 01:34 PM

#123 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 12:04 AM

Так тема какая "О супружеской измене и верности". Вот и выходят, в те темы, кого что волнует...Мне кажется это нормально.

#124 Guest_Винятинский Николай_*

Guest_Винятинский Николай_*
  • Гость

Отправлено 28 September 2007 - 12:11 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 28 2007, 12:04 AM, said:

Так тема какая "О супружеской измене и верности". Вот и выходят, в те темы, кого что волнует...Мне кажется это нормально.

Нормально -это когда нет измен и нет страданий. Но поскольку это не всегда возможно, имеем то, что имеем.

#125 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 28 September 2007 - 01:08 AM

Просмотреть сообщениеВинятинский Николай, on Sep 27 2007, 09:56 PM, said:

Здесь я теоретик, хотя переживаю я за хороших людей до коликов в сердце. Легче пять километров пробежать...
А я тогда буду за плохих людей переживать, чтобы им не было так плохо.
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#126 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 06:25 AM

Друзья, вы  наверное  меня  неправильно поняли. Я не собиралась  сливать  негатив  на  форуме. И  ран  у  меня  нет. Я  хотела  сказать, что  всегда  нужно  думать  о  детях. Извините.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#127 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 08:00 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 28 2007, 12:33 AM, said:

....... и детей, и родных, и близких, и знакомых...
В большей степени все мы, в то или иное время, оказывались свидетелями распада семьи. И каждый может высказаться по этому поводу. О позитиве, негативе и прочих последствиях в данном случае.

Цитата

Друзья, вы наверное меня неправильно поняли. Я не собиралась сливать негатив на форуме. И ран у меня нет. Я хотела сказать, что всегда нужно думать о детях. Извините.

Анечка, не извиняйтесь! Это не сливание негатива, это Ваше МНЕНИЕ. А все мнения важны и многим людям приносят пользу. Вы все правильно сказали. Спасибо Вам! :)

#128 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on Sep 28 2007, 09:00 AM, said:

О позитиве, негативе и прочих последствиях в данном случае.
Анечка, не извиняйтесь! Это не сливание негатива, это Ваше МНЕНИЕ. А все мнения важны и многим людям приносят пользу. Вы все правильно сказали. Спасибо Вам! :)
Анюта, я не заметила негатива....Мне просто нечего добавить, к словам Ксюши.

#129 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 08:19 AM

Просмотреть сообщениеНиколай Винятинский, on Sep 7 2007, 02:21 PM, said:

В  Инете нашёл фразу психолога  Саракулы. Я его лично не знаю, вообще, в первый раз слышу, но мысль его заставила задуматься. А сказал он следующее: "Измена начинается и происходит не на телесном уровне, а на  психоэмоциональном уровне, то есть на уровне мысли"
Получается, что рассуждая об измене,  пусть даже шутя, мужчина или женщина уже  начинает  изменять. И эта мысль на подсознательном уровне  дремлет до поры, до времени. Мысль эта подпитывается энергией невротических проблем и однажды, вдоволь напитавшись,  толкает человека  на измену.  И наверное потому в крестьянской религии,   косой взгляд на чужую или чужого - считается изменой.  Получается, что все мы рассуждая на эту тему, как бы, где-то, по большому счёту, уж простите... Ну,  в общем, Вы меня понимаете.

Коля, я  описываю  свою ситуацию. Если  любишь, то нет  причин смотреть на  других налево. Этот  человек  станивится  выше  всех и лучше! И  все недостатки  его оправдываются. И даже  если вокруг меня много мужчин, моему  любимому  незачем  ревновать - он  у  меня  один  такой , самый  лучший. Другими  словами - измена  невозможна, когда  есть  любовь.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#130 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 06:33 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 29.9.2007, 9:19, said:

Коля, я  описываю  свою ситуацию. Если  любишь, то нет  причин смотреть на  других налево. Этот  человек  станивится  выше  всех и лучше! И  все недостатки  его оправдываются. И даже  если вокруг меня много мужчин, моему  любимому  незачем  ревновать - он  у  меня  один  такой , самый  лучший. Другими  словами - измена  невозможна, когда  есть  любовь.
Анечка, браво!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#131 Янковская (Демидова) Наталия

Янковская (Демидова) Наталия

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 09:16 AM

[quote name='Сергей Костюк'
"Гы-гы" насторожило. Я тока щас осознал, что и Андрей и Оксана из Александрии. Уж не в одной ли вы живете квартире? Уж не потому ли вы такие правильные и верные?

Сережка я с тебя млею, ты до сих пор это не раскусил??? ха-ха-ха...

#132 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 11:49 AM

Уже раскусил, Наташа. И обоим, соответственно полу, пожал-поцеловал руки.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#133 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 10.10.2007, 9:49, said:

Уже раскусил, Наташа. И обоим, соответственно полу, пожал-поцеловал руки.

Жене цветы, детям мороженое. Не перепутай! ;)
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#134 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Год выпуска: 1992

Отправлено 13 October 2007 - 08:37 PM

А мне?!  )))
Размещенное изображение

#135 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 11:50 AM

Шесть причин женской измены
В народе говорят: «От тюрьмы да от сумы не зарекайся». К этому еще можно добавить: от измены. Почему? Да потому, что в жизни всякое случается. Очень многие хранят верность, как говорится, «до гробовой доски». Причин - почему люди изменяют - много, но у каждой женщины - своя. Попытаемся составить классификацию главных причин «грехопадения»

Причина первая : коллекционирование

Так же, как и среди мужчин, среди представительниц прекрасного пола встречаются дамочки, коллекционирующие мужчин. Некоторых интересует количество побед, а другие любят сравнивать размеры, умения, изобретательность и прочие достоинства своих партнеров.

Угрызения совести им не знакомы, а вот чувство эйфории от очередной победы появляется часто. Впрочем, желание испытать его как раз и толкает дам на «подвиги». Пожалуй, что это наиболее примитивная причина, и встречается она обычно только у тех женщин, которые вышли замуж не по любви, а, например, по расчету или потому, что нужно же когда-то было это сделать.

Причина вторая: секс - не измена

Женщины, изменяющие по этой причине, просто не расценивают секс как измену. Измена - это всего лишь способ снятия физиологического напряжения. А физиология и чувства для них - вещи совершенно не пересекающиеся. И мужчина и женщина такого типа никогда не перестанут ходить «налево». А все обвинения в неверности ими просто не будут расцениваться как повод для объяснений, а тем более для расставания. Угрызения совести им тоже не знакомы. Они не будут охотиться за очередным партнером, но если уж захочется, а заодно подвернется возможность, то не откажутся.

Причина третья: интерес

Такое порой случается с теми, для кого муж стал первым партнером. До определенного возраста они живут - не тужат, но однажды в их жизни случается нечто (охлаждение отношений с мужем, сексуальная неудовлетворенность, повышенное внимание другого мужчины или что-то еще), что заставляет их задуматься о том, что все может быть иначе. А как иначе - они не знают. И способ узнать только один.

Тут возможны два варианта дальнейших событий. Если опыт измены получился удачным и с другим оказалось лучше, чем с мужем, то женщина либо может после долгих или коротких колебаний бросить мужа и уйти к другому (особенно это вероятно, если до момента измены в семье уже существовал разлад), либо постарается приобретенные знания реализовать с любимым и всеми способами загладить свою вину.

Если же опыт был неудачным, то, как минимум, серьезный внутренний разлад и жестокие угрызения совести ей гарантированы. Может случиться и так, что, не выдержав душевных мучений, неверная признается в проступке мужу, а тут уж как повезет.

Причина четвертая: соблазнили

Она - верная, любящая жена, заботливая хозяйка, которой самой и в голову бы никогда бы не пришло такое. Но вот на пути повстречался он. Красивый или некрасивый - неважно. Просто что-то в нем неумолимо притягивает ее к себе, не дает дышать спокойно и в объятьях мужа заставляет представлять его лицо.

Она не знает как, но ноги сами ведут его к нему, а в ответ на его ухаживания она просто не в силах ответить «нет». Она будет сопротивляться изо всех сил и до конца бороться за свою честь, но рано или поздно оборона будет сломлена. После первого раза - второй, третий и четвертый. И жизнь на стороне может оказаться не такой уж страшной. Конечно, «соблазненная» будет пытаться прервать отношения, давать себе обещания, что это в последний раз, однако...

Причина пятая: свежий воздух

Она просто устала. Любовь любовью, но семья - это тяжелый труд. А к тому же в последнее время муж перестал уделять ей внимание. Для того, чтобы дожить до следующей недели, ей не хватает сил, ни физических, ни моральных. Она просто не хочет думать о том, что есть муж, что он будет страдать. Она подумает об этом завтра. А сегодня ей хорошо. Рядом красивый мужчина, который оказывает ей знаки внимания. И, скорее всего, о том, что может между ними произойти, никто не узнает.

Они проводят чудесную ночь. Как два влюбленных, то болтают обо всем на свете, рассказывают друг другу о всей своей жизни, то начинают целоваться и ... А утром спокойно расстаются, как будто ничего и не было. Обмениваются для вежливости телефонами, прекрасно осознавая, что никто никому не собирается звонить.

Возможно, первые дни ей будет тяжело - память будет постоянно заставлять ее сравнивать мужа и того, другого. От каждого телефонного звонка она будет вздрагивать, а мысли будут так громко звучать в голове, что окружающие могут их слышать. Но через неделю-другую она поймет, что все прошло, что она как будто напилась воды после долгой жажды. И что ей снова хочется жить, жить со своим мужем.

Причина шестая, но не последняя: любовь

В общем-то изменой это уже назвать сложно, ведь измена считается изменой по отношению к тому, кого любишь. А любит она другого.

Вот прочитала в интернете и подумала,
а кто что скажет о мужской измене???...
Какие её причины ?
( сигнал угаснувшей любви, проблемы взаимоотношений,
надоелА, желание познать новое, самоутверждение.....
или ЛЮБОВЬ???)
P.S.
Приведенные мной причины женской измены НЕ ОЗНАЧАЮТ, что я с ними согласна.. :wacko:

#136 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 05:05 PM

Нашла в инете, мне стало не по себе...... возможно ли это? Призадумайтесь....

В телефонном опросе среди 615 женщин каждая четвертая призналась, что была неверна мужу. 82% неверных жен заявили, что семейные отношения не пострадали, только18% сказали, что семья в результате этого развалилась, причем всего в 13% случаев женщины сами выступили инициаторами развода. В половине случаев муж не узнал об измене, 33% женщин сами сказали о ней мужу, 74% из них продолжают находиться в браке. 76% изменивших решили, что больше не будут этого делать, 10% не возражали бы против еще одного романа, 14% не могли сказать, хотят ли еще раз изменить мужу.  :wacko:

#137 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 04:22 AM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 27.10.2007, 12:50, said:

Вот прочитала в интернете и подумала,
а кто что скажет о мужской измене???...
Какие её причины ?
( сигнал угаснувшей любви, проблемы взаимоотношений,
надоелА, желание познать новое, самоутверждение.....
или ЛЮБОВЬ???)
P.S.
Приведенные мной причины женской измены НЕ ОЗНАЧАЮТ, что я с ними согласна.. :wacko:

Я думаю, список причин измены такой же, по той причине, что наша разнополость просматривается только снаружи. По большому счету внутри мы все одинаковые, люди-человеки.

#138 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 27.10.2007, 15:05, said:

Нашла в инете, мне стало не по себе...... возможно ли это? Призадумайтесь....

В телефонном опросе среди 615 женщин каждая четвертая призналась, что была неверна мужу. 82% неверных жен заявили, что семейные отношения не пострадали, только18% сказали, что семья в результате этого развалилась, причем всего в 13% случаев женщины сами выступили инициаторами развода. В половине случаев муж не узнал об измене, 33% женщин сами сказали о ней мужу, 74% из них продолжают находиться в браке. 76% изменивших решили, что больше не будут этого делать, 10% не возражали бы против еще одного романа, 14% не могли сказать, хотят ли еще раз изменить мужу. :sad:

Я вот себе представил. Я женщина (красивая такая  :) ) иду по улице. Ту звонит мобильник и меня спрашивают изменяла ли я мужу.
Врядли я скажу правду:
1. Есть возможность что мой "придорок" никак не успокоится и пытается меня вычислить дешевыми методами;
2. Можно самой добавить себе пару подвигов, телефон не перегорит, а день выдался хорошим :) .

#139 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28.10.2007, 10:33, said:

Я вот себе представил. Я женщина (красивая такая  :) ) иду по улице. Ту звонит мобильник и меня спрашивают изменяла ли я мужу.
Врядли я скажу правду:
1. Есть возможность что мой "придорок" никак не успокоится и пытается меня вычислить дешевыми методами;
2. Можно самой добавить себе пару подвигов, телефон не перегорит, а день выдался хорошим :) .

Иногда стоит сказать правду. Хотя бы самой себе.... *113
А день действительно сегодня выдался чудесный :)

#140 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 01:55 PM

Как-то мы с мужем спорили, есть ли различия между мужской и женской изменой. Я говорила, что их нет, а он тоже, как и Trax - Tibedox, считает, что дофига различий. Он говорит, что для мужчины половой акт на стороне является чисто физическим удовлетворением, никаких эмоций, а тем более чувств, он при этом не испытывает. А женщина просто так в постель с другим не ляжет. У женщины к тому мужчине есть какие-то чувства.
Возможно. Но это при условии разового похода на сторону. А как объяснить то, что мужчина заводит постоянную любовницу? А? Только не надо говорить, что при этом жена сама виновата, что она там в чем-то плохая, чем-то не устраивает. Сам муж, скорее всего, тоже не идеален. Ведь мужчину вполне устраивает ситуация, при которой он имеет сразу двух женщин, и он всеми силами будет стараться сохранить такой порядок жизни. А вот женщина, заводя себе любовника, скорее всего, хочет порвать отношения с мужем. Вот в этом, наверное, и есть разница.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых