Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

О супружеской измене и верности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

Опрос: О супружеской измене и верности (40 пользователей проголосовало)

1. Я никогда не изменял(а) и не изменю своей жене (мужу). Низяяя, грешно! (10 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Если нельзя, но очень хочется, то - МОЖНО! Изменим всё вокруг! (8 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Допускаю измену жене (мужу), если это будет безболезненно для другой стороны (20 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

4. Я мечтаю изменить , но не с кем... (2 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Guest_Николай Винятинский_*

Guest_Николай Винятинский_*
  • Гость

Отправлено 17 September 2007 - 03:42 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on Sep 17 2007, 11:54 AM, said:

А мне кажеться, что в любви нужна не жалость, а уважение друг к другу. Я ненавижу, когда меня жалеют, это забирает последние силы и приводит к депрессии. Да и не каждый мужчина согласится, чтобы с ним жили из жалости... Хотя..., жалость жалости рознь... Сложно все это...   :rolleyes:

Поскольку я уверен, что в  семье, жалось должна присутствовать,  спорить с теми кто считает иначе не буду. Не вижу смысла

Сообщение отредактировал Винятинский Николай: 23 March 2008 - 01:31 PM

#102 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 17 2007, 04:32 PM, said:

Абсолютно согласен!  :rolleyes:
Мы  ж  говорим о  любви!
Там  уже  должно  присутствовать  уважение, дружба  и  страсть. Когда  это  все  есть - нет  смысла  беспокоиться, что  жалостью  тебя  унизят. Меня ни  разу  не  унижали  жалостью - унижали  безразличием.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#103 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 05:43 PM

Не думаю, что будет правильно называть жалостью (состраданием) любовь, соучастие, понимание, уважение, бережное отношение друг к другу. Ирина права, жалость-жалости рознь. "Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивнее желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их" Стефан Цвейг
И правда, лучше действовать, чем просто жалеть.

#104 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 05:48 PM

Поддерживаю Анну! Хуже безразличия, ничего нет, это точно.

#105 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 05:55 PM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on Sep 17 2007, 06:43 PM, said:

Не думаю, что будет правильно называть жалостью (состраданием) любовь, соучастие, понимание, уважение, бережное отношение друг к другу. Ирина права, жалость-жалости рознь. "Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивнее желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их" Стефан Цвейг
И правда, лучше действовать, чем просто жалеть.
Оксаночка, я  не  ассоциирую  любовь  и  жалость.  Я  считаю, что , когда  любишь, то  жалеешь своего  любимого. Ограждаешь  его  от  всех  неприятностей. И  когда  это  взаимно - конфликты  сводятся  на  нет.

#106 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2007 - 06:02 PM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on Sep 17 2007, 07:48 PM, said:

Поддерживаю Анну! Хуже безразличия, ничего нет, это точно.
Ну что Вы, есть еще ненависть, с ней лучше вообще не знакомиться, и не дай Бог в семье...
Размещенное изображение

#107 Guest_Николай Винятинский_*

Guest_Николай Винятинский_*
  • Гость

Отправлено 17 September 2007 - 06:02 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on Sep 17 2007, 05:55 PM, said:

Оксаночка, я  не  ассоциирую  любовь  и  жалость.  Я  считаю, что , когда  любишь, то  жалеешь своего  любимого. Ограждаешь  его  от  всех  неприятностей. И  когда  это  взаимно - конфликты  сводятся  на  нет.

Именно так и я  хотел сказать.

#108 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 17 2007, 07:02 PM, said:

Ну что Вы, есть еще ненависть, с ней лучше вообще не знакомиться, и не дай Бог в семье...
Мне  незнакомо  чувство  ненависти.  Даже  не  знаю  о  чем  речь.

#109 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 08:02 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on Sep 17 2007, 06:55 PM, said:

Аннушка, я ни в коем случае не считала, что Вы ассоциировали жалось с любовью. Высказываний было очень много и разных, я просто вставила свои 2 копейки, извините :blink:  :ax:

Андрей, думаю что ненависти в семье не место, тогда это уже не семья. Должны быть любовь и понимание, и взаимное уважение. И мне кажется что безразличие является одним из факторов, порождающих ненависть.

#110 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Год выпуска: 1992

Отправлено 18 September 2007 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on Sep 18 2007, 10:02 AM, said:

Андрей, думаю что ненависти в семье не место, тогда это уже не семья. Должны быть любовь и понимание, и взаимное уважение.
Ну да, в общем я об этом и писал...
Размещенное изображение

#111 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 09:23 PM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on Sep 18 2007, 09:02 AM, said:

Аннушка, я ни в коем случае не считала, что Вы ассоциировали жалось с любовью. Высказываний было очень много и разных, я просто вставила свои 2 копейки, извините ;)  :ay:

Андрей, думаю что ненависти в семье не место, тогда это уже не семья. Должны быть любовь и понимание, и взаимное уважение. И мне кажется что безразличие является одним из факторов, порождающих ненависть.
Оксаночка, не  извиняйся!
Мы  все  высказались  по  разному, мысля  одинаково. И в  итоге  сошлись  на  одном.
А безразличие толкает  на  то, чтобы  найти понимание  в  другом  месте.

#112 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 07:51 AM

:ay: ;)

#113 Головко Сергей

Головко Сергей

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 10:50 PM

Добросовестно прочитал все шесть страничек рукописи (или машинописи?!...)..... :rolleyes:
Маньяки...
Моё мнение - женился(замуж вышла), тяни лямку до креста...
Не можешь - разбегайтесь.(если есть малые дети, то мучайся но тяни до совершеннолетия)
А до момента развода ни-ни. Поймаю - завалю обеих... :angry:
Но это моё личное мнение.... :af:
Может грубое, но у каждого свои тараканы в голове..  :P
Помните!!! Ковчег построили любители! Професионалы построили "Титаник"...

#114 Оксана Подопригора

Оксана Подопригора

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 06:49 AM

:rolleyes: или обоих? Да, Сережка, ты совсем не изменился... :angry: Вспомнилось сразу: если любишь - отпусти на волю, если не вернется - выследи и убей! :af:
"И друзей своих рядом с собою представишь,
И студенческий воздух хлебнешь..."

#115 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

• Год выпуска: 1988

Отправлено 27 September 2007 - 07:49 AM

Просмотреть сообщениеГоловко Сергей, on Sep 26 2007, 10:50 PM, said:

Добросовестно прочитал все шесть страничек рукописи (или машинописи?!...)..... :rolleyes:
Маньяки...
Моё мнение - женился(замуж вышла), тяни лямку до креста...
Не можешь - разбегайтесь.(если есть малые дети, то мучайся но тяни до совершеннолетия)
А до момента развода ни-ни. Поймаю - завалю обеих... :angry:
Но это моё личное мнение.... :af:
Может грубое, но у каждого свои тараканы в голове..  :P

Не нужно тянуть лямку до креста или совершенолетия. Каждый может построить счастливую жизнь вновь. Нужно только более ответственно принимать решение о браке. А детей нужно воспитывать вместе, разные квартиры этому не помеха. Только нужно понять, что друг-другу вы уже ничего не должны, но есть обязательства перед ребенком. Ребонок должен расти в атмосфере любви, а не в затаенной ненависти. Ребенок интуитивно понимает, что что-то не так. И очень страдает. Можно подорвать не только свою нервную систему, но его тоже.  И главное простить друг-друга и сохранить чувство уважения. Я понимаю, что все это сложно, но возможно. Ради самого любимого человечка на земле, можно и горы сдвинуть.

#116 Guest_Винятинский Николай_*

Guest_Винятинский Николай_*
  • Гость

Отправлено 27 September 2007 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on Sep 27 2007, 07:49 AM, said:

Не нужно тянуть лямку до креста или совершенолетия. Каждый может построить счастливую жизнь вновь. Нужно только более ответственно принимать решение о браке. А детей нужно воспитывать вместе, разные квартиры этому не помеха. Только нужно понять, что друг-другу вы уже ничего не должны, но есть обязательства перед ребенком. Ребонок должен расти в атмосфере любви, а не в затаенной ненависти. Ребенок интуитивно понимает, что что-то не так. И очень страдает. Можно подорвать не только свою нервную систему, но его тоже.  И главное простить друг-друга и сохранить чувство уважения. Я понимаю, что все это сложно, но возможно. Ради самого любимого человечка на земле, можно и горы сдвинуть.

Сохранить чувство уважения? Это после измены? После предательства?

Сообщение отредактировал Винятинский Николай: 23 March 2008 - 01:33 PM

#117 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 07:46 PM

Если  первое слово - согласна(согласен)  быть  вместе,  с  тем человеком, который  был  в  ЗАГСЕ, то какая  уверенность,  что кто-то  другой  может  быть  лучше! Нужно  держать свои  слова, и  не  делать совместным  детям  больно!  Если хочется  расстаться, то нужно  думать о детях, и о том , как  поступить так,  чтобы  им  не  было больно.
Мои  дети  очень  страдают  после развода.(((((((((((((((((((((((((

#118 Guest_Винятинский Николай_*

• Гость

Отправлено 27 September 2007 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on Sep 27 2007, 07:46 PM, said:

Если  первое слово - согласна(согласен)  быть  вместе,  с  тем человеком, который  был  в  ЗАГСЕ, то какая  уверенность,  что кто-то  другой  может  быть  лучше! Нужно  держать свои  слова, и  не  делать совместным  детям  больно!  Если хочется  расстаться, то нужно  думать о детях, и о том , как  поступить так,  чтобы  им  не  было больно.

Да, практика показывает, что после развода очень сложно оставаться  друзьями. Только враги. Правда со временем, боль немного утихнет. Появится равнодушие. Это лучшее на что можно расчитывать.

#119 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 27 September 2007 - 10:55 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on Sep 27 2007, 08:46 PM, said:

Милая моя, Анюта. Жизнь иногда приподносит удивительно - мерзкие вещи. Хочу тебя огорчить, не всегда, а в большинстве....., при разводе не думают о детях. Но и жить ради детей, с человеком, к которому уже нет никаких чувств, не стоит. Не хочу об этом много писать..... жизнь у каждого своя и каждый к этому относится по своему.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#120 Guest_Винятинский Николай_*

• Гость

Отправлено 27 September 2007 - 11:23 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on Sep 27 2007, 07:46 PM, said:

Аня,  мы тут рассуждаем на разные темы, в том числе на тему измены не задумываясь, что  для одних это всего лишь повод пообщаться, а для других  лишняя шепотка соли на рану. Наверное правильным было бы  такие острые и болезненные темы   в столь большой аудитории вообще не обсуждать.  Наверное на форуме  должны быть простые и весёлые темы для  общения. Человек должен  заходить  сюда, чтобы отдохнуть, расслабиться и успокоится после трудового дня.  А не   переживать по новой свои трагедии.  Вижу, ты  переживаешь, даже с форума ушла. Обычно в это время ты активная.  Прости, Аня.  И прислушайся к простому совету: "Всё, что не делается - всё к лучшему".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых