Бессмертие
Отправлено 16 January 2008 - 06:59 PM
И все же решила скинуть в этот раздел.
Я, думаю, что вы поймете почему.....
МЕСТО ДЛЯ ЦВЕТОВ
Естественное место для цветов –
могилы, а точнее их надгробья.
В печали натюрмортного подобия
великолепен траурный покров.
Естественное место для цветов –
хрусталь. Цветы несут любимым,
всем людям, сердцу дорогим и милым.
Цветочный аромат –
он воздух светлых снов.
Смерть и Любовь –
для них растут цветы.
Объединяют вечность и мгновение
и первое и позднее цветение.
Смерть и Любовь достойны красоты!
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 21 May 2008 - 04:55 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 21.5.2008, 13:08, said:
Я предполагаю что перед смертью и после смерти человек перестает думать о большинстве земных забот и о виртуальном пространстве коим является форум в частности. Там наступает совсем другая "жизнь" о которой живым людям знать запрещено.
Отправлено 22 May 2008 - 08:26 AM
Лушин Ролан, on 21.5.2008, 17:55, said:
Отправлено 22 May 2008 - 12:15 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 22.5.2008, 6:26, said:
Религия прессует человека при жизни. Обязательно пугает его мытарствами и всякими разборками и тут же продает ему ЗА ДЕНЬГИ индульгенции или кило свечек. Купил - и безгрешен.
Отправлено 22 May 2008 - 07:11 PM
Лушин Ролан, on 22.5.2008, 12:15, said:
Религия прессует человека при жизни. Обязательно пугает его мытарствами и всякими разборками и тут же продает ему ЗА ДЕНЬГИ индульгенции или кило свечек. Купил - и безгрешен.
Я полностью согласна с Роланом.Мы из одной крайности атеизма,где отрицалось все,перешли к признанию всего,что нам сегодня преподносят.Скажите,ну почему нам все время навязывают мысль,что мы греховны,что путь к Богу должен пройти через СТРАДАНИЯ.А вы когда-нибудь задавались вопросом,а почему не через ЛЮБОВЬ?
И вообще ,что мы знаем о себе,кроме как о привязанности к крошечному клочку земли этого безмерного пространства. Вам известно,почему вы помещены именно в это место, а не другое, и почему ваша жизнь совпала именно с этим моментом вечности?.
И вообще вам понятно,почему бог все это создал,чтобы потом разрушить?.Печальный труд!.И вообще,почему человек должен расплачиваться за грех Адама?А Вам понятен,в чем грех Адама и Евы? Что они вкусили плод с древа ЗНАНИЯ?То-есть весь грех в жажде знания!
И вообще давайте признаемся,что Церковь всеми дисциплинарными средствами подрубает корни жизни.Вы вглядитеь в лица наших верующих!Глядя на них,жить не хочется.Это тоже один из способов зомбирования человека.
Так что ,дорогие мои,никакие мы не греховные,а самые обычные люди со всем спектром чувств.У нас все равно нет ответов на все эти вопросы,так что давайте примем все как есть(я имею ввиду в глобальном смысле) и будем по мере возможности жить и наслаждаться!А не следовать тем догмам,которым они же сами не следуют.
Извините,что разнесло.Мне надоело все время себя считать виновной и греховной.
Сообщение отредактировал Нелли Мамиконян: 22 May 2008 - 10:16 PM
Отправлено 22 May 2008 - 08:30 PM

Лучше сказать невозможно, не извиняйтесь

Отправлено 22 May 2008 - 10:05 PM
В продолжение к сказанному:
Ну вот и весна к нам явилась.
Кто знает,как это случилось?
А.Мачадо(Испания)
Сообщение отредактировал Нелли Мамиконян: 22 May 2008 - 10:10 PM
Отправлено 22 May 2008 - 11:14 PM
Лушин Ролан, on 22.5.2008, 13:15, said:
Индульгенция меня всегда, мягко говоря, "удивляла"

(Ролан, а Вы - тоже "полуночник" ? Увидела - читают страничку 2 человека - Вы и я...
Наверное, у Вас — по Гринвичу, а мы "убегаем вперёд" на 2 часа

Если бы я сразу обнаружила эту тему и тему "Смысл жизни", не стала бы открывать отдельную "Судьба", а просто "высказывалась" бы тут

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 22 May 2008 - 11:17 PM
Отправлено 22 May 2008 - 11:19 PM
Побережская Роза, on 22.5.2008, 21:14, said:

(Ролан, а Вы - тоже "полуночник" ? Увидела - читают страничку 2 человека - Вы и я...
Наверное, у Вас — по Гринвичу, а мы "убегаем вперёд" на 2 часа

Если бы я сразу обнаружила эту тему, не стала бы открывать отдельную "Судьба", а просто "высказывалась" бы тут

в данный момент я живу по Гринвичу - минус 3 часа от Украины, 4 часа от Москвы.
С судьбой у меня свои отношения, не для широкой публики.
Отправлено 23 May 2008 - 09:27 AM
Нелли Мамиконян, on 22.5.2008, 20:11, said:
Да, я тоже все время думаю об этом[/i И почему-то в книге книг об этом ничего не сказано. Вообще Библия жестокая книга, где Бог уничтожает другие народы ради одного. Или я что-то не понимаю.
И вообще давайте признаемся,что Церковь всеми дисциплинарными средствами подрубает корни жизни.Вы вглядитеь в лица наших верующих!Глядя на них,жить не хочется.Это тоже один из способов зомбирования человека.
[i]Ну так сказать нельзя, верующие все же как то скромнее что ли нас, хотя бы открыто не говорят, что не верят в Бога.
Так что ,дорогие мои,никакие мы не греховные,а самые обычные люди со всем спектром чувств.У нас все равно нет ответов на все эти вопросы,так что давайте примем все как есть(я имею ввиду в глобальном смысле) и будем по мере возможности жить и наслаждаться!А не следовать тем догмам,которым они же сами не следуют.
А я так наверное уже не смогу. Мысли о смерти и дальнейшем существовании мне все дороже, чем сегодняшние наслаждения и хочется правильно уйти из этой жизни, только не знаю как?
Извините,что разнесло.Мне надоело все время себя считать виновной и греховной.
Мне тоже, но мы же все грешны в любом случае, вопрос надо ли искупать грехи или только бог вправе нас судить после смерти? А если весь форум окажется и после смерти, правда бы здорово было?
Я
Отправлено 23 May 2008 - 10:53 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 23.5.2008, 7:27, said:
Напишите завещание, наполните жилье ритуальными предметами, можно даже спать не в кровати а в гробу (как граф Дракула) и рано или поздно Смерть придет.
Придет и спросит: "А что полезного, Катерина, ты сделала за то время что ждала меня? Ничего? Тогда вот тебе подарочек от меня для усложнения задачи (ну типа болячку какую-нить) - и иди и выполняй жизненную программу. Пока не выполнишь, даже не зови меня - не приду."
Нельзя все время думать о Смерти и звать Смерть. Она может прийти за вашими близкими, а не за вами.
Отправлено 23 May 2008 - 03:07 PM
Лушин Ролан, on 22.5.2008, 23:01, said:
Ролан,не наезжайте на меня! Написав эти строки,я знала,что в бочку меда кладу ложку дегтя.Меня никто не заставляет ВЕРИТЬ,поэтому и ПРИТВОРЯТЬСЯ не приходится.Ну, в пасху ,когда дети были со мной,я могла красить яйца.Ну почему бы и нет! Могу пойти в церковь и поставить свечку.Но это не смысл моей жизни.У меня с БОГОМ свои отношения.Уж слишком математически точен мир,чтобы поверить,что возник случайно.НАЧАЛО этого мира я называю тоже БОГОМ(как когда-то кому-то вздумалось назвать яблоко - яблоком).Религия и мое понимание бога -это разные вещи.Это так,к слову.
А ответу Катерине - БРАВО!

Отправлено 23 May 2008 - 03:22 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 23.5.2008, 9:27, said:
Катенька,Ваши слова лишний раз подтверждение тому,что я написала.И вообще,что значат "ВЕРУЮЩИЕ ХОТЯ БЫ ОТКРЫТО НЕ ГОВОРЯТ,ЧТО НЕ ВЕРЯТ В БОГА."Это уже не верующие.А у меня свой БОГ.И что значит Грех?Неужели мы на этой земле только для воспроизведения потомства? А для чего цветы,дивная природа,радуга и все остальное ?Для чего дано сердце и почему оно порою так сильно бьется?Ну жили бы в пещерах и воспроизводили потомство.Может скоро мы придем к идеалу Бога,если мы только для этого? Будут нас в пробирках выводить как птенчиков.И не будет любви к другому,не будет измены.Да Вы посмотрите вокруг! Разе мир одноцветен?А как же ДЕНЬ и НОЧЬ? СВЕТ и ТЕНЬ?А РАДУГА? Куда ж мы их денем?
Конечно,приходит возраст,когда иногда и над этим задумываешься.Но не за счет же жизни! И как определить тот возраст,когда надо начать задумываться о смерти?Есть РОЖДЕНИЕ и неминуемо СМЕРТЬ человека.Но в промежутке между этими датами есть ЖИЗНЬ.
Отправлено 23 May 2008 - 06:44 PM
Но расскажу случай, скорее весёлый, чем грустный )
Заболела у меня родинка.. И тут в интернете "косяком" статьи пошли про их коварство.. Никому ничего не говоря, стала собирать инфу.. Первое - факторы риска. Светлые волосы, возраст после пятидесяти и, что меня окончательно "убедило" - голубые глаза ))
Я конечно, погрустила немного, потом решила узнать всю правду.. Читаю дальше.. Минимальное время. которое отводят при этом заболевании - пять месяцев. Я немного успокоилась, потому что балансы бы все успела сдать и "там" мне не пришлось бы "переворачиваться")) Честное слово, не придумываю, именно об этом я подумала )
Потом пошла к врачу (первый раз лет за двадцать )) и взяла направление в клинику. Доктор, здоровенный дядя в зеленой хирургической рубашке, небрежно вглянув на "предмет". сказал, что все у меня в порядке. А на мои слова. что она болит, ответил
"Если в Вашем возрасте ничего не болит, то Вас просто не существует.. И поменьше читайте всякие глупости на медицинские темы")))
Так что, родные мои, будем думать о проблемах по мере возникновения, ну не дано человеку знать, когда это случится, и что ждет нас там..
Будем Жить ))
Отправлено 23 May 2008 - 09:09 PM
Лушин Ролан, on 23.5.2008, 0:19, said:
Совсем забыла

Отправлено 23 May 2008 - 09:36 PM
Цитата
- Ты просто доверху набит всяким вздором! - воскликнул он. - Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!"
Цитата
P.S.

Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 23 May 2008 - 09:44 PM

Цитата
Любая смерть – даже неприметной травинки на поляне – может сделать вас сильнее. Земля с могилы может дать вам еще пятьдесят лет жизни сверх меры, а может уничтожить в считанные минуты. Все зависит от того, умеете ли вы этим пользоваться. Ваш пистолет, Борислав, вы можете направить в лоб нашему трудолюбивому очкарику, или к своему собственному виску. Как видите, игрушка одна и та же, а результаты очень разные. Вы не отнеслись к моему пожеланию серьезно и принесли мне другую, ПУСТУЮ, землю (следователь явно вздрагивает), и очень жаль – не ожесточайте сердца старика. Принесите, прошу повторно, я буду вам премного благодарен…
Магия Смерти – вот чему научил нас Никола. Те из нас, что выжили, осваивая эту науку – очень любят жить, как это ни странно, и живут более, чем кто-либо другой. Более не в смысле, что живут триста или пятьсот лет, это все глупости, а в смысле… Да что говорить, гляди на меня. Я близок к восьмидесяти годкам, а здоровей тебя многократно, а ведь тебе только тридцать девять (следователь вздрагивает), последний раз я болел в 1916 году – и никогда больше. У меня здоровые глаза, я хорошо слышу, могу спать с женщиной, если захочу. Мы не участвуем в ваших войнах, не стремимся к власти и наживе, никому не насаждаем наши знания и опыт. Мне совершенно безразлично, слушаешь ты меня или нет, веришь ты мне или нет. Меня мало интересует, какого бога ты почитаешь и поклоняешься. Все боги одинаковы – им нечего дать на земле нашей, вот они и обещают жизнь небесную…
Каждый мой шаг пронизан исключительной ясностью, чистотой и радостью от всего того, что я делаю и чем я живу. Мой мир прозрачен, потому что я им управляю, я его создаю и растворяюсь в нем. Смерть далека от меня, и рядом она окажется только тогда, когда я сочту это нужным…
ПРОТОКОЛЫ КОЛДУНА СТОМЕНОВА.
Книга так и не издана(по словам автора,совсем недавних).Шуму було много в своё время в инете.Google _поможет если охота будет всю версию одним файлом.Не высказываю личных впечатлений лишь дабы не повлиять на не мои

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 23 May 2008 - 09:48 PM
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 24 May 2008 - 12:17 AM

Лично мне было бы скучно без Вашего юмора и сарказма Ролана!Хотя,признаюсь ,немного вас побаиваюсь.

Сообщение отредактировал Нелли Мамиконян: 24 May 2008 - 01:19 AM
Отправлено 24 May 2008 - 09:54 AM

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 24 May 2008 - 09:56 AM
Додатково:
о событиях в Украине
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых