Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Бессмертие

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 664

#201 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 19.9.2007, 22:46, said:

Дарю Вам оберег "ОГНЕННАЯ КОРОНА" спасает от несчастных случаев и блокирует любое зло...
Прикрепленный файл i.jpeg1.jpeg

Танюша! Спасиба за подарочек , таки он действует. Вот сходил в управу бумажечки подписать и на те , откудато выпал камушек  и вот результатик . Хорошо что я был в каске, раньше ее в управу ни когда не одевал а тут прям что то заставило.

Прикрепленный файл  6_1.jpg   18.32К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6_3.jpg   16.23К   19 Количество загрузок:
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#202 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 December 2007 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on 12.12.2007, 10:18, said:

Танюша! Спасиба за подарочек , таки он действует. Вот сходил в управу бумажечки подписать и на те , откудато выпал камушек и вот результатик . Хорошо что я был в каске, раньше ее в управу ни когда не одевал а тут прям что то заставило.
Сходили бы Вы сняли заклятие с себя. Кто-то на Вас глаз положил.

#203 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 12 December 2007 - 01:54 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on 12.12.2007, 13:18, said:

...откудато выпал камушек  и вот результатик . Хорошо что я был в каске, раньше ее в управу ни когда не одевал а тут прям что то заставило.

Прикрепленный файл 6_1.jpgПрикрепленный файл 6_3.jpg
Меня терзают смутные сомнения – а был ли камушек? Может пострадала каска в ходе обычного ремонта, уронили на неё что-то, а сюда фото вывесили потому что эффектно? :wacko:

#204 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 01:58 PM

В  любом  случае  на  месте  каски  без  каски  мог  бы  быть  я!!!!!!!!!!!
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#205 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

• Год выпуска: 1982

Отправлено 12 December 2007 - 01:59 PM

Жаль что ниже не видно, а то было бы как  в том анекдоте: в тр...х и в каске. :wacko:
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#206 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 02:25 PM

Просмотреть сообщениеОльга, on 12.12.2007, 11:54, said:

Меня терзают смутные сомнения – а был ли камушек? Может пострадала каска в ходе обычного ремонта, уронили на неё что-то, а сюда фото вывесили потому что эффектно? :wacko:

Нельзя думать что Саша специально одел каску и прыгал головой в асфальт до первой трещины.
Он чудом спасся. Приколы неуместны...

#207 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 12 December 2007 - 02:33 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12.12.2007, 15:25, said:

Нельзя думать...
Можно. Я думаю каска была уже повреждена ранее и её надели как раз для прикола :wacko:

#208 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Интересы:радиоэлектроника

• Год выпуска: 1982

Отправлено 12 December 2007 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12.12.2007, 14:25, said:

Нельзя думать что Саша специально одел каску и прыгал головой в асфальт до первой трещины.
Он чудом спасся. Приколы неуместны...

Просмотреть сообщениеОльга, on 12.12.2007, 14:33, said:

Можно. Я думаю каска была уже повреждена ранее и её надели как раз для прикола :wacko:
Вполне похоже на очередной Сашин прикол для обсуждения. Саша мастер таких тем.
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#209 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 10:24 PM

Но камни падают..........

#210 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 12 December 2007 - 11:41 PM

А трещинка на каске впечатляет ! - Саша, если это не прикол, нужно соблюдать технику безопасности в любых, даже казалось бы предсказуемых случаях.
А еще перед каждым выходом на опасные работы или в поездки, как можешь, прочти "Отче наш"
Удачи тебе! -  и ни камнепадов, ни трещин никогда и нигде.

#211 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 04:55 AM

Что за шутки. Я всегда каску надеваю когда еду на недостроеные обьекты или склады. Были случаи, не попало, но ведь могло...

#212 Дмитрий Сиялов

Дмитрий Сиялов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений
  • Страна:Россия, ХМАО, Белоярский р-н, п. Лыхма

• Год выпуска: 1986

Отправлено 13 December 2007 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 13.12.2007, 7:55, said:

Я всегда каску надеваю когда еду на недостроеные обьекты или склады.

Здравствуйте!
Если позволите, анек в тему.

Идет лекция по Охране труда. Преподаватель рассказывает про правила ОТ на строительных объектах.
В конце лекции.
- Вопросы есть?
Слушатели молчат.
Преподаватель: "Тогда у меня вопрос ко всем. Вы прораб на стройке. У вас произошел несчастный случай. Человек упал с высоты и разбился. Ваши действия?
Кто-то говорит:
-Нужно вызывать милицию, скорую помощь, сообщить родственникам и так далее, вариантов масса....
Преподаватель:
- Неправильно. Прежде всего Вы должны одеть на труп спасательный пояс и каску, а то милиция приедет за Вами!

факультет АЭС, выпуск 1986

"Friends Will Be Friends...." F. Mercury

#213 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:01 AM

Притча о притче
Один молодой американец по имени Саймон Мун, изучавший дзэн в дзэндо (школе дзэн) в
Ломпоке, штат Калифорния, совершил непростительную ошибку — прочел ”Процесс” Франца Кафки.
Этот зловещий роман, в сочетании с дзэн-тренировкой, оказался не по зубам бедному Саймону.
Юношу потрясла, интеллектуально и эмоционально, странная притча о Двери Закона, которая у
Кафки появляется ближе к концу повествования. Саймона притча Кафки так взволновала, что он
не мог больше медитировать, потерял самообладание и надолго отвлекся от изучения сутр.
В несколько сжатом пересказе, притча Кафки выглядит так:
Некий человек приходит к Двери Закона и просит разрешения войти. Страж не дает ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек будет ждать  неопределенно долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем, он получит разрешение.
Человек ждет и ждет; он стареет; он пытается подкупить стражника.
Тот берет деньги, но по-прежнему не пропускает его через дверь. Человек продает все свое имущество,
чтобы предложить еще большую взятку. Стаж принимает ее, но все-таки не дает человеку прохода.
Принимая каждую новую взятку, страж всегда объясняет: ”Я делаю это только для того, чтобы ты не терял всей надежды”.
В конце концов человек становится совсем старым и больным и знает, что он скоро умрет.
В свои последние минуты он, набравшись сил, задает вопрос, который мучил его годами.
”Мне сказали, — говорит он стражнику, —что Закон существует для всех.
Почему же тогда так случилось, что все эти годы, пока я здесь сижу и жду, никто больше не  пришел к Двери Закона?”
”Эта дверь, — отвечает страж, — была создана только для тебя. А сейчас я закрою ее навсегда”.
Он захлопывает дверь, и человек умирает.
Чем больше Саймон ломал себе голову над этой аллегорией, или шуткой, или- загадкой, тем яснее ему становилось, что он никогда не поймет дзэн, если сначала не поймет эту странную сказку.
Если дверь существовала только для этого человека, почему ему нельзя было войти?
Если хозяева выставили стражника, чтобы не пропускать человека, то
почему они при этом оставили дверь искушающе приоткрытой? Почему стражник закрыл дверь, когда человек стал
уже слишком стар, чтобы попытаться прорваться в нее силой? Имеет ли буддийское учение о Дхарме (Законе) какое-то отношение к этой притче?
Может быть. Дверь Закона символизирует византийскую бюрократию, которая существует практически во всех современных правительствах, и, в таком случае, вся притча превращается в политическую сатиру?
Скромный чиновник Кафка вполне мог бы на досуге сочинить именно сатирическую притчу о бюрократии... Или, возможно, дверь — это Бог, как утверждают некоторые  комментаторы? Тогда что Кафка имел в виду? Пародирует ли он религию или иносказательно восхищается ее божественной Тайной? А этот страж, который брал взятки, но ничего не дал взамен,  кроме пустых надежд, — что символизирует он: духовенство или, может
быть, человеческий разум, который всегда услаждается тенями в отсутствие подлинных Последних Ответов?

В конце концов, близкий к нервному срыву от огромной умственной усталости, Саймон пришел к своему роем (учителю дзэн) и рассказал ему историю о человеке, который томился ожиданием у Двери Закона — двери, которая существовала только для него, но в которую ему не разрешалось войти и которая была закрыта, когда ему уже не дала бы войти смерть.
”Пожалуйста, — умолял Саймон, — объясните мне эту Темную Притчу”.
”Я объясню ее, — сказал роси, — если ты пройдешь за мной в зал для медитаций”.
Саймон последовал за учителем к двери медитационного зала. Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом Саймона.
В этот момент Саймон пережил Пробуждение.

Р.А.Уилсон "Квантовая психология"

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 13 December 2007 - 10:31 AM

#214 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:22 AM

Ещё кусок(серединка) от знакомого в ЖЖ ;) :
"Вернемся к цитате из Гуссерля. К вопросу, который может вызвать многочисленные негодования: а именно о том, что всякая вера в загробную жизнь для человека, не прошедшего стадию экзистенциального взросления – губительна. Да, господа присяжные заседатели, как бы вы не упирались, стараясь отвоевать свои иллюзии, если вы хотите повзрослеть, их (иллюзии о перевоплощении и прочую галиматью) придется отбросить и признать не умозрительно, но всем нутром, до пронзительного Ужаса, что вас ждет Ничто. А что такое Ничто? Вот ведь какая штука. Любому слову - «означающему», соответствует хоть какое-то «означаемое» - набор картинок, звуков, ощущений. Любому, кроме слова Ничто… Ибо тут как в бородатом анекдоте с точностью до наоборот – «слово есть, а жопы нету». Т.е. слово есть, и мозг лихорадочно пытается подсунуть нам хоть что угодно – образ пустынной местности, кромешной темноты – но это уже что-то, а не ничто!!! И тут, если человек решает-таки идти до конца, мозг буксует и переживается тот самый Ужас, о котором писал Хайдеггер, от которого уже не отмахнуться. И начинается Путь от мира повседневности с его успокоительными иллюзиями к Бытию-к-смерти, к подлинному бытию.

Читатель вправе возмущенно возразить: «А почему я должен верить этим безбожникам? Моя душа бессмертна!!! Я перевоплощусь и рожусь снова, как рождался тысячи раз!!!» - Отвечу возмущенному читателю – а кто, собственно, перевоплотится? Кого ты имеешь в виду, произнося «я» или «моя душа»? А имеешь в виду, мой дорогой друг, ты тот образ, с которым ты отождествлен. То, чем ты себя переживаешь. А переживаешь ты себя ни чем иным как Эго (некоторые даже еще и с Эго себя не отождествляют, а лишь с телом). И даже твои секундные переживания себя в качестве безмолвного наблюдателя в медитациях или на грани сна и бодрствования делу не помогут, ибо они мимолетны, а отождествление с Эго доминирует. (Не у всех, но у большинства, смею заверить). И стадия развития, называемая экзистенциальной необходима для того, чтобы пережить до мозга костей, что это самое Эго, которое на данный момент и есть ты – исчезнет бесследно, станет когда-то Ничто, не имеющим ни образа ни подобия.

Вот после того, как ты это переживешь – честно переживешь, не пытаясь убежать в красивые сказки о реинкарнациях, мы поговорим уже о трансперсональном мире, где, как это ни парадоксально, говорить о этих реинкарнациях уже норма, а не патология, как раньше. Парадокс: то, что является само собой разумеющимся знанием для одного, разрушительно и губительно для другого. Надежды на загробную жизнь не дадут тебе перешагнуть черту, за которой эта самая жизнь после смерти действительно реальна. А реальна она для того, кто перестал себя отождествлять с Эго, и отождествился хотя бы с Душой. Не спеши, дорогой читатель, причислять себя к этим – счастливчикам ли (?). Вот тест на отождествление. Он подразумевается Хайдеггером в его категории бытия-виновным, то есть, причастным не к своему уютному мирку, а к Миру. Можешь ли ты как взрослый человек ответственно сказать (как пелось в замечательной песне советских времен): «Сегодня не личное – главное». Не важно кто ты по должности, - президент страны или дворник. Взвалил ли ты на себя весь крест боли людской? Да? Или все-таки нет? Переживаешь ли ты себя непрестанно не на фоне своего мирка дом-работа-тусовка, а на фоне Эпохи? Если честно ответишь – «нет» - добрый совет – вернись к попыткам (иногда длящимся годами) принять, что ты исчезнешь в Ничто…"

#215 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 06:18 PM

– Ты, как всегда, обращаешь внимание на второстепенные детали, – сказала Смерть и плюхнулась рядом со мною на диван. – Кто в юбке, что под юбкой. – Она явно учила меня жизни. – Ты по‑прежнему куришь трубку, пьешь текилу и любишь всех подряд?

– Это надо расценивать как предложение? – спросил я.

– Это надо расценивать как вопрос – нету ли у тебя сигаретки и граммов двести целебного бальзама?

У меня случайно оказалось и то, и другое. Мы выпили со Смертью по рюмочке‑другой и закурили. Кого же она мне напоминает?

– Всех твоих женщин одновременно, – рассмеялась Смерть.

+++

Мы просидели довольно долго. Глупо хихикали, как двое влюбленных. Пили текилу, бальзам и кофе. Мне было жутко весело беседовать со Смертью. Она знала немало забавных случаев. Помнится, после четвертой рюмки мы даже включили магнитофон и плясали до упаду. Мои соседи, разбуженные весельем, постучали осторожно в стеночку, но Смерть посмотрела лукаво сквозь стеночку, и они затихли. Мы разошлись далеко за полночь. В тот вечер на земле никто не умирал. Я рад этому.

#216 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 06:26 PM

Смерть - ещё не доказательство того, что ты жил

Сообщение отредактировал Коренфельд Анна: 13 December 2007 - 06:28 PM

#217 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 06:27 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 13.12.2007, 16:18, said:

В тот вечер на земле никто не умирал. Я рад этому.
Зато наутро там такое началось..... Списочек то все равно был составлен заранее.

#218 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 13.12.2007, 16:26, said:

Смерть - ещё не доказательство того, что ты жил
Ань. Давай свои мысли излагать а не инет цитировать. Потому что Смерть - это очень личная вещь.

#219 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 06:42 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13.12.2007, 18:31, said:

Ань. Давай свои мысли излагать а не инет цитировать. Потому что Смерть - это очень личная вещь.
Оки.
Смерть  Богом  редактируется  постоянно, когда  Бог решает  посылает  ее  -и  нет  даже  шансов  удержаться, казалось  бы. И в  самый  критический  момент  человек  остается  на Земле, так как  ему нужно  быть  на Земле.

Сообщение отредактировал Коренфельд Анна: 13 December 2007 - 06:48 PM

#220 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 09:29 AM

Просмотреть сообщениеНаталья Котова, on 13.12.2007, 20:01, said:

Самая несправедливая смерть - это смерть в роддоме!
Чья? Если ребенка, то несправедливее бывает аборт. (Л. Улицкая. "Казус Кукоцкого")
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых