ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ
Отправлено 06 March 2009 - 10:47 PM
Призываю модераторов такие посты удалять. Мало того, что не по теме, так и направлено на разжигание розни между нациями.
А для тех, кто не знает, скажу, что в Израиле сейчас живёт Герой Советского Союза Яков Форзун. Бывший житель города Житомир. Он, как говорится, остался последним героем. Другие герои-евреи в Израиле уже не живут. Недавно по РТР показывали о нём фильм. Личность интересная. Пусть живёт и здравствует. Кстати, легендарный генерал Доватор тоже – еврей. И много других было. Но какое отношение это имеет до обсуждаемой темы? Зачем выуживать откуда-то непроверенные цитаты, что евреев не представляли до наград за проявленный героизм. Чушь всё это.
Отправлено 06 March 2009 - 11:07 PM
Валентина Савченко, on 6.3.2009, 20:56, said:
А я носил галстук с чистой совестью и не стыжусь этого. И мои сверстники носили. И хуже от этого мы не становились.
Отождествлять галстук с ошейником? Это ненормально. Ошейник носят другие существа. А у нас были и есть человеческие души. У обладателей ошейников - только повадки и привычки... А как быть с бойскаутами, которые были предтечами пионеров и тоже носили галстуки, только другого цвета?
Отправлено 06 March 2009 - 11:23 PM
Борис Маценко, on 6.3.2009, 21:07, said:
Отождествлять галстук с ошейником? Это ненормально. Ошейник носят другие существа. А у нас были и есть человеческие души. У обладателей ошейников - только повадки и привычки... А как быть с бойскаутами, которые были предтечами пионеров и тоже носили галстуки, только другого цвета?
Наверное кто-то носил галстук, а кто-то замаскированный под галстук ошейник.
Отправлено 06 March 2009 - 11:29 PM
Валентина Савченко, on 6.3.2009, 20:56, said:
*сказала с сарказмом*
*...а галстук пионерский называли ошейником...не сразу ,но называли...*
Но ошейник? никогда не слышал, чтобы кто либо из нас сорванцов такое говорил.
какое неуважение к себе.
Лушин Ролан, on 7.3.2009, 0:23, said:
Наверное кто-то носил галстук, а кто-то замаскированный под галстук ошейник.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 March 2009 - 11:30 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 06 March 2009 - 11:31 PM
На весь на образованный культурный легион
Нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов,
Вслух высказать, что думает здоровый миллион!(С)
И против парадов была ....представляете? Диссидентка прям какая-то...жаль ,что маленькая была в те времена....
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 06 March 2009 - 11:33 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 06 March 2009 - 11:32 PM
Бессмысленность какая то мне видится в постах в околосмежных(и этой) темах за последние пару дней.
Эт конечно чисто мое ощущение.Киньте псу мячик - он дура будет за ним бегать и прыгать,кусать, визжать и издавать ещё кучку звуков как эмоций.Толку в этом -ноль,кроме физзарядки.Так и тут.Клаву изучили,может кто пару правил русской орфографии вспомнил -типа польза, итп итд. И так - полная ерунда.Как бы эмоциаонально этот набор букв не давил -то ли на национальные кнопки,то ли на какие другие -жалостливые,негодующие,слезливые,морально удовлетворяющие от чувства выполнение великого долга и истинно правильного поступка.Ерунда.
Да. я такой же.Но вот иногда как то выбивает-и как глянешь со стороны...даже моя кошка со своим хвостом в 8 лет играет более осмысленно.Может потому,что я "редиска" на него время от времени наступаю,причём специально.
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 06 March 2009 - 11:36 PM
Отправлено 06 March 2009 - 11:39 PM
Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 06 March 2009 - 11:51 PM
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 06 March 2009 - 11:50 PM
Валентина Савченко, on 6.3.2009, 21:31, said:
Интересная была жизнь.
А на парадах взрослые пили водку и играли духовые оркестры. Весело было.
причем тут диссидентство...
Отправлено 06 March 2009 - 11:56 PM
Valeriy Shevchuk, on 7.3.2009, 0:39, said:

пойду поразмышляю : и чего это отличнице и галстук не любИть?Скаутов тут вспоминают... сравнили...тоже...кто- то может в обморок ща упадёт,но пионерлагерь с насильным дневным сном...линейкой...и прочим, мне тоже очень не нравился и мама забрала меня уже на второй день оттуда...
А теперь это всё надо подвести к теме(что тоже мне страшно не нравится...ибо считаю насилием над мыслью... и притеснением свободы слова...)?????????

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 06 March 2009 - 11:58 PM
Отправлено 07 March 2009 - 12:00 AM
Лушин Ролан, on 7.3.2009, 0:50, said:
Интересная была жизнь.
А на парадах взрослые пили водку и играли духовые оркестры. Весело было.
причем тут диссидентство...
Я против ПЛОХОГО

Отправлено 07 March 2009 - 12:17 AM
Александра Резник, on 6.3.2009, 20:22, said:

........
Кстати, он ето писал лет 15 назад, вот интересно, Вы заметили улучшения за ети годы или несоответсвия его выводов реальным событиям?

Да я не в обиде, но все же.
И еще, Александра. Вы нам предложили опус Сергея Николаевича, а сами-то читали его? По крайней мере события, описаные там произошли совсем не 15 лет назад, в 94 -м никакие иностранные бизнесмены не убегали из России, их еще небыло тут.
И потом, Вы когда в последний раз были в России? Судя по тому, что Вы нам тут впариваете постоянно, то давненько и информацию черпаете у Новодворской и Капарова. Причем тут ГАИшники и штрафы, даже после последнего повышения, они гораздо ниже, чем в Европе. У нас на дорогах 40 тыс. в год погибает, а штраф за выезд на встречку до недавнего времени был меньше 50 долларов, за проезд на красный - 10 (в долларах США, чтобы Вам понятнее было). Ну ка просветите нас, сколько за это в Канаде, мы тут сейчас канадских законодателей в пух и пах разнесем за жадность и обдирание канадцев. Только не говорите, что у нас народ и так бедный. Вы все же приедьте сами (а не слушайте кого-то) в любой город и посмотрите сколько Порше Каен, Майбахов, Бугатти, я уже не говорю про новенькие Ауди, Мерседесы, БМВ, Лексусы в километровых пробках стоят.
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 07 March 2009 - 12:29 AM
Валентина Савченко, on 7.3.2009, 1:56, said:

пойду поразмышляю : и чего это отличнице и галстук не любИть?Скаутов тут вспоминают... сравнили...тоже...кто- то может в обморок ща упадёт,но пионерлагерь с насильным дневным сном...линейкой...и прочим, мне тоже очень не нравился и мама забрала меня уже на второй день оттуда...
А теперь это всё надо подвести к теме(что тоже мне страшно не нравится...ибо считаю насилием над мыслью... и притеснением свободы слова...)?????????

Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 07 March 2009 - 12:54 AM
Василий Бичев, on 6.3.2009, 22:29, said:
Другого слово уже просто не употребляют.
У меня вот сегодня, например, было уже два корпоратива на международном уровне, вот ...

У меня с собой было, мы мешали виски, ликер, пиво и играли в бильярд... и объясняли женщинам что праздник аж 8го марта, а не сегодня

Женщины были злые, потому как вместо принятых в странах СНГ подарков их пригласили на официальное празднование женского дня и показали фильм со статистикой сколько женщин в прошлом году было изнасиловано, обижено и т.д. Вообщем им было очень весело после этого. Пришлось спасать праздник традиционым способом.
На третий корпоратив я не пошел, потому как еще ехать ночью в аэропорт провожать иностранных делегатов.
Отправлено 07 March 2009 - 01:32 AM
Борис Маценко, on 6.3.2009, 15:47, said:
Призываю модераторов такие посты удалять. Мало того, что не по теме, так и направлено на разжигание розни между нациями.
А для тех, кто не знает, скажу, что в Израиле сейчас живёт Герой Советского Союза Яков Форзун. Бывший житель города Житомир. Он, как говорится, остался последним героем. Другие герои-евреи в Израиле уже не живут. Недавно по РТР показывали о нём фильм. Личность интересная. Пусть живёт и здравствует. Кстати, легендарный генерал Доватор тоже – еврей. И много других было. Но какое отношение это имеет до обсуждаемой темы? Зачем выуживать откуда-то непроверенные цитаты, что евреев не представляли до наград за проявленный героизм. Чушь всё это.

Как видно не все ето знают, шо евреи тоже воевали, и хорошо воевали, у меня дед с осколком в голове так до 70 лет и прожил, а отморозки ему в след кричали "жид", а он внимамия не обращал, ну чево с болезными связываться. Кстати, а почему в 70 годы он меня ивриту учил, а когда соседи заходили то быстро терадки мои прятал (я их на столе в прихожей всегда забывала) и почему он в синагогу в Бельцах "огородами" ходил от греха подальше.... в свободном Советском Союзе.
Кстати, Боря

а че ты везде негатив у меня ищешь, ну как блох, типа

А че ты такое узнал? Ну про поляков ето ты опять сам сказал.

Тему не я закрыла.
и поляки разные были. Мою бабушку с маленькой мамой одна украинка в погребе прятала. А бабушка казачка моего мусульманского мужа в Белорусии евреев из гето спасала.
Ну уз извиняйте нас, из дяревни мы, книжек не читаем, телик не смотрим и информация у нас или пропаганда или цветная и непроверенная... кем не проверенная

Сообщение отредактировал Александра Резник: 07 March 2009 - 03:35 AM
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.
Отправлено 07 March 2009 - 03:34 AM
Валентина Савченко, on 6.3.2009, 16:31, said:
На весь на образованный культурный легион
Нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов,
Вслух высказать, что думает здоровый миллион!(С)
И против парадов была ....представляете? Диссидентка прям какая-то...жаль ,что маленькая была в те времена....

Ну просто кода по телику грят одно все такое белое и пушистое, и надои у коров растут, и дороги новые, и прилавки ломятся и свобода слова, правда тихо и на кухне, а в жизни видим совсем другое. Например он с родителями по военным городкам и в бараках жили, но хоть с питанием проблем не было, в отличие от местных детей. Ну Я в бараках не жила и в Молдавии усе было, но тоже фальшь ощущалась и вранья много было. Я вот не понимала, почему если не пионэр, так белая ворона.
Ето не экономической теме вроде как, хотя... если подумать...

Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.
Отправлено 07 March 2009 - 04:29 AM
Василий Бичев, on 6.3.2009, 17:17, said:
Да я не в обиде, но все же.
И еще, Александра. Вы нам предложили опус Сергея Николаевича, а сами-то читали его? По крайней мере события, описаные там произошли совсем не 15 лет назад, в 94 -м никакие иностранные бизнесмены не убегали из России, их еще небыло тут.
И потом, Вы когда в последний раз были в России? Судя по тому, что Вы нам тут впариваете постоянно, то давненько и информацию черпаете у Новодворской и Капарова. Причем тут ГАИшники и штрафы, даже после последнего повышения, они гораздо ниже, чем в Европе. У нас на дорогах 40 тыс. в год погибает, а штраф за выезд на встречку до недавнего времени был меньше 50 долларов, за проезд на красный - 10 (в долларах США, чтобы Вам понятнее было). Ну ка просветите нас, сколько за это в Канаде, мы тут сейчас канадских законодателей в пух и пах разнесем за жадность и обдирание канадцев. Только не говорите, что у нас народ и так бедный. Вы все же приедьте сами (а не слушайте кого-то) в любой город и посмотрите сколько Порше Каен, Майбахов, Бугатти, я уже не говорю про новенькие Ауди, Мерседесы, БМВ, Лексусы в километровых пробках стоят.

Вася, у нас инфы тут ...

С Укариной по SKYPE кажный выходной с другом детства общаюсь.
Я знаю шо в Москве например деятся СВЕЖЕНьКОЕ, вот недели 2 назад родственицу мужа обратно провожали, она в Москве живет, в Баумана учится. Ну мы ее спросили:

А ты, Вася, по ту сторону границы, на гниющем западе, был?
Отправлено 07 March 2009 - 07:35 AM
Александра Резник, on 7.3.2009, 7:29, said:
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 07 March 2009 - 07:51 AM
Александра Резник, on 7.3.2009, 6:34, said:

Опять двадцать пять. Я так понял, что жили вы в Молдавии, пишите гражданке Украины, но поперек горла все равно Россия. А нынешние руководители Украины и Молдавии небыли пионерами и комсомольцами.
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 07 March 2009 - 08:51 AM
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 07 March 2009 - 10:00 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых