Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#501 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 04:46 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.2.2009, 5:26, said:

Кстати, начало президентства Обамы не вселяет оптимизма. Смешно смотреть как огромная страна надеется что он найдёт панацею от их бед. Но он не смел сказать, что они сама – беда с их алчными запросами. Он не сказал, что будет отдавать долги и выколачивать долги с тех, кто их не отдаёт, как требуется для нормального хозяйствования. Обама стал тушить пожар бензином – повысил скорость печатного станка. Он не стал стерилизовать напечатанные горы зелёных, что и было главной причиной кризиса, а стал эту гору наращивать новыми деньгами. Пирамида растёт. Но все пирамиды (финансового плана) разрушаются, а пузыри лопаются.  

И ещё меня озадачил Обама тем , что одним из главных приоритетов по выходу из мирового кризиса он назвал разработку альтернативных источников энергии и замены нефти. Казалось бы, благородное дело, но мне это решение непонятно. Нечем больше заняться. Кто читал ссылку Валеры про цену альтернатив, тот поймёт, что это сейчас авантюра. Во-первых, топливо на мировом рынке резко подешевело. Покупай- заливайся по самое горло, никто не препятствует. Во-вторых, экономичность альтернатив не превышает 10-15 процентов. Это означает, чтобы получить сто литров бензина, например, из растений – кукурузы, нужно потратить 85 литров бензина. Да и биотопливо чревато голодом на планете. Ведь биомасса не в море растёт, а на полях.
Кроме того, если долго будет кризис и низкие цены на нефть-газ, то средств для освоения месторождений не будет. Нефтегазовая отрасль загнётся. Да и есть опасность скорого истощения месторождений. Разведывать новые нужно.

Приветствую ВСЕХ!
Согласен с Борисом! Смотрел выступления американского "хорошо загорелого Горбачева", конечно из нашего зомбоящика, - продолжение предвыборной речи. Но больше всего поразил смех его же команды на втором плане.
Мои опасения, что Обаме не дадут сделать НИЧЕГО, кроме того его подтолкнут к решению начать новые военные действия, как выходу из кризиса. К сентябрю 2010 года обещает вывести большую часть войск из Ирака. Наверно это и есть дата новой войнушки. Иран? Сирия? Ливан? Может даже Турция. По запасам углеводородов, скорее Иран, ведь для производства альтернативных источников то же нужна энергия. :rolleyes:
Вопрос к американским коллегам: Что вы видите и что вы думаете по поводу?

Цитата

Китайская экономика начинает постепенно восстанавливаться после финансового кризиса, заявил в субботу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао во время онлайн-конференции с китайскими пользователями Интернета.

"Я рад констатировать, что в стране активизировалась потребительская активность, стали расти объемы энергопроизводства и энергопотребления, значительно увеличиваются объемы кредитования", - отметил глава правительства.

По его словам, если в ноябре прошлого года размер выданных в стране новых кредитов составил 440 миллиардов юаней (65 миллиардов долларов), то в январе 2009 года этот показатель превысил 1,62 триллиона юаней (порядка 238 миллиардов долларов).

Кучкуемся к Китаю? ;)

Доверие в финансовом секторе, помоему мнению это первое, чего нужно добиться. Те комбинации и вознагрождения которые происходят в банковском секторе по всему миру отбивают желание у людей имеющих деньги нести их в "топку". Как не парадоксально доверие к баксам сейчас на высоте. Но залатать триллионные дыры не просто. И до сих пор страны кредиторы США поддерживают эти латки, т.к. внутри их "кровные".
А американское руководство спорит, какими нитками зашивать. Хотя их надо еще иметь :)

Не расстраивайтесь - все проходит!

#502 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 04:58 PM

На мой взгляд -их обама -это наш USCH :rolleyes:.
Основная платформа загружена в мозк та же.Лишь некоторые привязки к местности поменяны.Так что результат будет тот же.В общем смысле конечно ;). Украиной им не стать.Даже если захотят.Не смогут такое представить просто.
С китаем не надо заигрывать.Россия просто исчезнет,если он будет расти.За других просто молчу.
За китай уже тут были ссылки -америкосы щас с ним будут "сотрудничать".Т.е. дружить против ненужных каждому из них субъекту -страны,территории итп итд.И если вдруг китай готовят на роль ,написанную для украины, как страну под боком россии -то будет не до шуток.В дружбу с ними верить не надо.Китай не делает ни одной сделки,если ему не выгодны(это по истории уже делали такие выводы)

#503 Алексеева Наташа

Алексеева Наташа

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 10:54 PM

"Соловьев: Общественный договор - очень модная тема, которую обсуждают в последнее время российские политологи. Непонятно только, почему. Видно, с подачи американцев, потому что русскому человеку такая глупость в голову не придет. Так что такое общественный договор, и почему об этом говорят?
Злобин: В принципе, существует уже много веков такая идея, что, якобы, между властью, которая есть в эффективно функционирующем обществе, и обществом, есть некие неформальные понимания того, как они относятся друг к другу. Иногда, кстати говоря, это формализовано в каких-то довольно экзотических документах. Когда, предположим, от имени общества элита подписывала какие-то договоры с царями, это называли общественными договорами. Хартии какие-то были подписаны между рыцарями и императорами. Но, ты прав, в последнее время в России начали говорить о том, что, якобы, с приходом Владимира Путина на пост президента сформировался в свое время общественный договор между обществом и властью. Суть договора заключалась в том, что власть займется экономикой, будет обеспечивать рост благосостояния народа, выплату зарплат и пенсий, повышать качество жизни. А народ, в свою очередь, будет лоялен к этой власти, будет ее благодарить за это, вести себя спокойно, не пытаться свергнуть. Лояльность в обмен на хлеб и зрелища. И вот нынешний кризис, говорят в некоторых политологических кругах России, этот договор отменяет. Власть больше не способна обеспечивать то, что она со своей стороны обещала обеспечивать народу: рост благосостояния, выплаты пенсий, зарплат и повышение качества жизни. А народ, с другой стороны, уже не готов к этой власти проявлять ту самую лояльность и не включаться в политику, не включаться в то, что власть считает своей сферой компетенции. То есть, народ, якобы, больше не хочет занимать пассивную роль.
Соловьев: Это именно о русском народе речь?
Злобин: Да, именно о русском народе.
Соловьев: А кто является идеологом этого направления?
.
.
.
Злобин: Есть, кстати говоря, одно из определений холодной войны, что это самый длительный мирный период в истории Европы. Никогда Европа не жила 50 лет без горячей войны. Я просто не считаю, что идея выхода из кризиса только через войну является доказанной абсолютно.
Соловьев: Но она, к сожалению, есть.
Злобин: Ну, есть такая идея. Что мы с тобой говорили об идеях? Нужны запросы.
Соловьев: Запрос на войну с Ираном есть, и, к сожалению, он поступает в первую очередь от мусульманских стран, которые его окружают, которые ненавидят Иран.
Злобин: Соседи не хотят войны, не хотят бомбы иранской, безусловно.
Соловьев: Правильно, поэтому соседи как раз хотят войны, хотят ослабления Ирана.
Злобин: Согласен.
Соловьев: У меня вообще ощущение, что сейчас Обама еще подергается. Вот сейчас он выступил с речью, которая показала, что у него вообще идей никаких нет. То есть, он выступил с абсолютно пустой речью, которую мог произнести руководитель любого государства в любой момент времени. И не случайно рынок отреагировал падением. После прихода Обамы, после его завываний, что нужны еще деньги, еще деньги, рынок постоянно падает. Тебе не кажется, что это обозначает, что в какой-то момент времени, они начнут принимать совершенно странные вещи.
Злобин: Нет, мне не кажется, честно говоря. Во-первых, в среду американский рынок резко поднялся.
Соловьев: Он отскочил всего лишь после падения в течение недели. Если возьмешь месячную тенденцию, то все равно оно вниз.
Злобин: Я думаю, что Обама к моменту произнесения своей речи являлся президентом страны 36 дней.
Соловьев: Правильно! И, заметь, 36 дней рынок падает. И скорость падения, к сожалению, такая, что становится понятно, что ждали, ждали от Обамы, а рынок ему не верит.
Злобин: Я бы подождал до осени, честно говоря. Потому что те деньги, которые Обама предложил…"

И многое другое на http://treli.ru/news...=15&PubID=25111
Мне было интересно. Это не продуманная статья, а живое общение
С ув.Я
Основным принципом в общении между людьми должна быть активная терпимость(это когда люди ищут не то, что их разъединяет, а то что их объединяет)

#504 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:17 AM

Ролик для чиновников.
По моему что-то переделанное из официальной пропаганды :ba:. Тут обсуждение
Впечатляет.Это надо вместо хотя бы социальной рекламы на ТВ крутить.
Ага...а делалось это в ответ на Эти ролики.
Вообще ...развод какой-то похоже.Но пропаганда это уже государственная.Чего то в мозги заливают нового *102
под видом псевдозапрещённых роликов

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 01 March 2009 - 12:19 PM

#505 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 1.3.2009, 9:17, said:

Ролик для чиновников.
По моему что-то переделанное из официальной пропаганды :ba:. Тут обсуждение
Впечатляет.Это надо вместо хотя бы социальной рекламы на ТВ крутить.
Ага...а делалось это в ответ на Эти ролики.
Вообще ...развод какой-то похоже.Но пропаганда это уже государственная.Чего то в мозги заливают нового *102

Как-то всё по-дилетантски, "ПАН САМ СКЛЁПАВ"... не похоже на гос.пропаганду... Да и ответ смахивает на продолжение... ???

#506 Алексеева Наташа

Алексеева Наташа

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 10:58 PM

Просмотреть сообщениеПопов Александр, on 26.2.2009, 17:50, said:

Прочитать можно здесь.                                       Еще есть такая статья УК РФ 282,которую давно называют "русской",так как по ней судят в основном только русских,которые осмелились дать отпор о.......м инородцам и не позволили дать       себя зарезать.События Кондопоги,Сальска,Харагуна,недавнее убийство двух русских парней в Ростове-на-Дону показали кого защищает эта россиянская власть.Много материалов можете найти на сайте dpni.org.
Саша, посмотрела я все, и статью и сайт. В общем, могу только сказать за себя, подчеркиваю это мое мнение, в общем я такая какя я есть. В открытую обсуждать мне тяжело. Я не готова. Но стала понятна твоя позиция.
1. Я поняла, почему тебе нравится Белоруссия, там очень жестко работают миграционные службы. И это тоже мне нравится.
2. Надо, наверное, учитывать, что я живу на западе России, а ты на юге (ближе к "горячим местам"). Т.е. местопроживание может накладывет какой-то отпечаток на наши рассуждения и мнения.
3.  Хотя статья не новая (по-моему 2002г), я для себя узнала кое-что новое, это, конечно надо знать,(буду размышлять), с чем-то я согласна, с некоторыми вещами - категорически не согласна, но сама статья мне не понравилась. Хотя проблемы есть и их надо решать. Я неоднократно писала везде, что там где меня куда-то пытаются "повести", вложить в голову какие-то мысли, сразу же появляется отторжение (ну что поделаешь, такая уж я), сразу же хочу пойти в другом направлении или упереться "всеми четырьмя" да еще и "зубами за что-нибудь зацепиться", т.е ни с места.
4. По поводу русофобии. У меня  много мыслей по этому  понятию. Но я не решилась высказаться. Но трактовка этого понятия в статье "как ненависть к русскому народу", приводит меня к мысли о том, что это понятие выдумали мы сами.
В общем, Саша, я согласна обсудить все, но в личке. У меня много мыслей и о Сталине, и об отделении России (против, потому что это грозит нам конфедерацией), и о международном праве по титульной нации, и вконце-концов и о 81% русского населения, и вообще о таком понятии, кто же мы - русские и о многом другом, о чем я задумалась при прочтении твоих ссылок.
А вообще-то объявляю перерыв своему присутствию на форуме, очень много набралась всего, надо дать себе время подумать. Вот сегодня еще и нашла у Владимира Горчака (и скачала) Майкла Ньютона "Путешествие души", да и у Валеры Шевчука "Знание сила" надо почитать и другое.
С уважением Я
Основным принципом в общении между людьми должна быть активная терпимость(это когда люди ищут не то, что их разъединяет, а то что их объединяет)

#507 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 March 2009 - 12:49 AM

Просмотреть сообщениеАлексеева Наташа, on 1.3.2009, 15:58, said:

4. По поводу русофобии. У меня  много мыслей по этому  понятию. Но я не решилась высказаться. Но трактовка этого понятия в статье "как ненависть к русскому народу", приводит меня к мысли о том, что это понятие выдумали мы сами.
....
С уважением Я

Цитата

Россия. Митинг патриотов:
– Соплеменники! Люди русские!!! Расскажу вам об одной трагедии, случившейся буквально на днях. Мой друг, Вася, человек глубоко – я подчеркиваю: глубоко! – законопослушный и православный, выпив бутылку водки, вышел на балкон и, желая подышать свежим воздухом, перелез через перила. Вдруг - совершенно неожиданно - подчиняясь закону какого-то британца - с еврейским, заметьте, именем Исаак, - упал вниз и разбился насмерть!!! Доколе же проклятый жидовский Запад будет навязывать России свои законы?!!

Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#508 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

Отправлено 03 March 2009 - 06:30 PM

Русский,немец и еврей сидят в коридоре роддома и ожидают,когда вынесут новорожденных. Выходит доктор :"Поздравляю ! У всех мальчики,вот только родились одновременно,поэтому мы не можем  сказать , где чей." Немец встал и через минуту вышел и отдал детей.Еврей и Русский: "Как ?".Немец :"Очень просто,я зашел и сказал SIEGE,мой пискнул HEILE,Русский  кулачки сжал,а еврей обоср..ся"
Слава России! Слава Нации!

#509 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 03 March 2009 - 06:54 PM

не разжигайте анекдотами национальные вопросы и не обижайте ими людей на форуме!

#510 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 3.3.2009, 18:54, said:

не разжигайте анекдотами национальные вопросы и не обижайте ими людей на форуме!
Ролан ,так это не я первый начал,это был просто мой ответ.А вообще полностью с Вами согласен !

#511 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 04 March 2009 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеПопов Александр, on 4.3.2009, 20:14, said:

Ролан ,так это не я первый начал,это был просто мой ответ.А вообще полностью с Вами согласен !
Александр и Ролан, я тоже с Вами полностью согласен. Наташа сделала немалые усилия, чтобы тема обсуждалась достойно и в уважительном ключе. Уверен, многие уже размышляли над непростой темой межнациональных отношений, и готовы были поучаствовать. Жаль, наверное не выйдет. Мегафон всегда перекричит тихий задумчивый голос. От себя добавил бы, что Исаак - имя интернациональное. Да и не знал я, что закон всемирного тяготения - тоже еврейское изобретение.
И ещё мне непонятно, как проживая в суперполиткорректной стране, где  слово негр недопустимо произносить, можно так уничижительно относиться до других наций. А - факт.
Только что прочитал у академика НАН Украины в том числе и суждение по этому поводу. Прочитайте, интересно:

http://www.from-ua.c...3bb62a35dd.html

#512 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:19 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.3.2009, 21:42, said:

Александр и Ролан, я тоже с Вами полностью согласен. Наташа сделала немалые усилия, чтобы тема обсуждалась достойно и в уважительном ключе. Уверен, многие уже размышляли над непростой темой межнациональных отношений, и готовы были поучаствовать. Жаль, наверное не выйдет. Мегафон всегда перекричит тихий задумчивый голос. От себя добавил бы, что Исаак - имя интернациональное. Да и не знал я, что закон всемирного тяготения - тоже еврейское изобретение.
Борис,дело в том,что интернационализм-это чуждое явление,навязанное нам после 1917 г.лениным и его сотоварищами,которые называли Россию "тюрьмой народов",прочтите тезисы ленина о борьбе с "великорусским шовинизмом".Ныне внуки и правнуки  троцких и свердловых ,этих "пламенных р-революционеров" проводят по отношению к нам туже политику в виде 282 статьи УК РФ, изменились только лозунги,а цель осталась та же-в данном случае замена коренного   славянского   населения  мигрантами,а кто против-тот сразу становится "фашистом" и "экстремистом".Кстати вы можете сами убедиться на примере Москвы ,сколько у Вас "гостей" и чьи все рынки,и что эти "гости"творят ,попробуйте поехать в одну  из республик о повести себя у них дома так,как они себя ведут у нас...Думаю комментарии излишни.Ведь дело не в том ,кто какой нации,а дело в том ,кто как себя ведет в гостях, и если гость начинает  наглеть,то его надо ставить на место,вот и все !А у нас законы защищают таких "гостей",за что нас нигде не любят и не уважают-ведь себя не уважаешь-никто не будет уважать,уважают только силу и порядок  .
       P.S  А изобретение радио-это русское изобретение,а еще есть такие фамилии ,как Ломоносов,Менделеев,великие писатели Гоголь,Достоевский,поэты Пушкин,Лермонтов,Есенин.... Но это не мешает русофобам всех мастей называть нас  пьяницами,лодырями и пр. Кстати,помимо т н "интернационализма" нам навязана еще одна химера-т н "общечеловеческие ценности",это примерно тоже из той оперы.                                                Если кто не согласен с моими доводами,пожалуйста ,пишите,по возможности постараюсь  ответить.

#513 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 02:31 PM

Цитата

Сотрудница ростовского филиала одного из московских банков подозревается в мошенничестве с кредитами, сообщили в МВД России. "Оперативники УБЭП ГУВД по Ростовской области задержали сотрудницу ростовского филиала одного из московских банков. 35-летняя женщина подозревается в крупном мошенничестве с потребительскими кредитами", - говорится в сообщении ведомства, размещенном на официальном сайте ведомства в четверг.

В нем отмечено, что начальник дополнительного офиса, воспользовавшись своим служебным положением, при помощи схемы махинаций, оформила и выдала 385 потребительских кредитов. "С начала 2007 по сентябрь 2008 сотруднице удалось заполучить из собственного банка 116 миллионов рублей. Деньги она тратила на собственные нужды", - говорится в пресс-релизе.
ХАЛЯВА :blink:

Не расстраивайтесь - все проходит!

#514 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:09 PM

Цитата

Уважаемый Сергей Николаевич, дайте ответ, пожалуйста, на вопрос, что случилось с Россией?...
В правительстве находятся далеко не глупые люди. Другое дело, что их поведение, с нашей точки зрения, лишено здравого смысла. Для нас здравый смысл в том, что руководство страны должно работать на благо народа и государства. Если мы видим действия, ведущие народ к нищете, а государство к распаду, нам это кажется идиотизмом. Но мы забываем о том, что каждый чиновник хочет работать на себя в первую очередь, а потом уже на государство и на народ. И это вполне естественно. Если есть законы, препятствующие чиновнику работать на себя, в ущерб народу и государству, то тогда его деятельность будет логичной с нашей точки зрения. Если нет законов об ответственности чиновников, то его деятельность может казаться нам абсурдной потому, что наносит всем непоправимый урон. Но потом выяснится, что его деятельность высокоинтеллектуальна, просто она целиком нацелена на его интересы.
Есть еще один момент. Некоторые законы, принимаемые Думой, производят странное впечатление. Допустим, Дума принимает закон об автомобильных штрафах. Ощущение такое, что как будто принимали этот закон тяжелобольные люди. Проходит время, и все убеждаются, что этот закон нелеп, и в первую очередь народ на своей собственной шкуре. Но ведь с самого начала было ясно, что непомерные штрафы — это абсурд, и тем не менее его приняли.
Допустим, от этого закона члены Думы выиграли бы материально, но в данном случае выиграли чиновники в форме инспекторов ГАИ. Сейчас в газетах пишут, сколько стоит покупка голоса депутата в Государственной Думе. Анализируя прессу, можно даже подсчитать, во сколько может обойтись проталкивание какого-то законопроекта через Государственную Думу. Чем нелепее закон, тем большую прибыль получит чиновник. Конечно, можно допустить, что руководство ГАИ подкупило депутатов и последующая прибыль оказалась гораздо больше суммы подкупа. Но такое предположение лишено здравого смысла. Значит, причина в чем-то другом. И если немного подумать, мы догадаемся в чем. Система не имеет обратной связи. Самого депутата это постановление не касается. Инспектор ГАИ его штрафовать не будет. Депутат не несет даже моральной ответственности за самые дикие законопроекты, т.
е. мы находимся в обществе, лишенном обратной связи. Насколько я знаю, Россия является единственным государством за всю историю человечества, где законы вводятся задним числом. И фраза типа “три месяца назад квартплата повысилась, поэтому еще раз доплатите” — в России никого не удивляет. И причина та же — отсутствие обратной связи. Если человеку позволить делать все, что он хочет, и при этом гарантировать, что он не получит наказания за любые действия, через некоторое время он начнет себя вести абсурдно, хотя при этом может иметь высокий интеллект. Т. е. разумными мы называем те действия, где человек, совершая что-то, знает, что будет в результате его действий, и делает соответственные поправки. Чем более отдаленные последствия своего шага я буду видеть, тем разумнее будут мои действия, т.
е. высокий разум и интеллект невозможны без сильно развитой системы обратной связи. Самый умный человек, невидящий результаты своих действий, постепенно начнет совершать все более абсурдные поступки и его интеллект начнет деградировать.
Ученые проводили эксперименты с крысами. Если крыса нажимала на рычаг, то получала при этом кусочек мяса. Животное мгновенно ориентировалось, с удовольствием подбегало и нажимало на рычаг и по-прежнему получало кусочек мяса. Но в соседней клетке в этот момент находилась еще одна крыса, которая в момент нажима на рычаг, получала сильный удар током. Как только до первой крысы доходило, что нажатие на рычаг дает не только лакомство, но и боль своему соседу, крыса от лакомства отказывалась. Это называется система биологической обратной связи. Насколько она у животного развита, настолько данная группа особей выживет в сложной ситуации. У человека сострадание и желание помочь близким развито гораздо сильнее, чем у животных.
Именно поэтому род человеческий выжил и занял господствующее положение на всей планете. Почему же люди в нынешнее время, находясь у власти, продолжают лихорадочно нажимать на рычаги и, получая лакомство, не замечают страдания всего народа и приближающегося распада государства?
Вывод можно сделать один: вся страна до сих пор живет мировоззрением, в котором практически отсутствует понятие об обратной связи. Я думаю, понятно, какую роль в этом сыграла идеология коммунизма и не только коммунизма. Еще до нашей эры существовали проекты идеального человеческого общества, где люди находятся в гармонии и счастье. Главное, на чем основано идеальное общество, — никого не надо принуждать, все делается добровольно, сознательно. Так вот, это и есть общество без обратной связи.
Живое существо развивается, перенося источники развития из окружающей среды в себя. ….. Сознание человека ограничено. Поэтому полная сознательность теоретически невозможна. Принуждение — это обратная связь. Человек отличается от животного тем, что реагирует на принуждение гораздо раньше и поэтому имеет гораздо более широкий выбор…
Если мы верим в идеальное общество, где все абсолютно разумно и сознательно, где человеку не нужны принуждение и контроль, то, значит, мы верим и в правительство, которому не нужны контроль и обратная связь. И абсолютно бесконтрольное и ненаказуемое правительство, рано или поздно, начнет принимать абсурдные законы и совершать поступки, приводящие к распаду и гибели такого общества.
Если бы социализм в России просуществовал еще десяток лет, то были бы переброшены не только сибирские реки, и необратимые изменения, в масштабе всей Земли, могли бы пойти гораздо быстрее.
Динозавры пошли на увеличение веса как главного способа защиты. Обратная связь затормозилась. Хрупкие и легко ранимые млекопитающие были гораздо уязвимее, но именно поэтому они и выжили. Социализм весь мир хотел объединить в единое государство. Такой динозавр был нежизнеспособен.
Распад Советского Союза был закономерным. В маленьком государстве значительно легче наладить обратную связь. В России по-прежнему власть бесконтрольна. Как расходуются деньги, никто не знает. Система привилегий незыблема. Депутаты и руководство страны абсолютно защищены. Обратная связь пока действует в виде забастовок и демонстраций. Если они выльются в конкретные требования по восстановлению обратной связи, в законы, предусматривающие ответственность чиновников за свои действия, беззащитность перед законом любого лица в государстве, то Россия останется Россией. Если же этого в ближайшее время не произойдет, то вполне естественно ожидать распада России на отдельные, небольшие государства, где неправильная политика руководства будет сразу видна и гораздо быстрее пресечена.
Но теперь давайте представим лучший исход. Все чиновники лишены привилегий перед законом. Каждый отвечает за свои действия. Воровства и нелепых законов будет меньше. Но какими должны быть законы, чтобы государство не только жило, но и двигалось вперед?
Государство — это не президент, не правительство и не Дума. Государство — это не армия и не полиция. Государство — это в первую очередь свод законов и идеология. Если этого нет, то нормальная обратная связь существовать просто не сможет. У нас может быть равенство всех перед законом, но если этот закон нелеп и неверен, что тогда делать? Тогда нужно соблюдать видимость закона. А к чему это приводит, мы уже знаем. На сегодняшний день мы видим в России полное крушение как экономических законов, так и законов моральных. Государство ведет себя как шулер по отношению к другим странам и по отношению к собственному народу. Можно было бы сказать, что так ведет себя не государство, а правительство, но если такие действия правительства не противоречат государственным законам и остаются ненаказуемыми, значит, подобные действия совершены уже государством. Недавно произошло крушение рубля как государственной валюты. В настоящее время десятки тысяч иностранных бизнесменов покидают Россию. За эти годы иностранцы заметили одну интересную особенность. Люди в руководстве постоянно меняются, а политика остается такой же беспринципной. Какой бы умный человек у власти ни был, это ничего не меняет. Россия по-прежнему остается страной абсурда.
Одного вора в законе спросили: — Почему вы, такой умный, красивый, незаурядный человек стали вором, а не директором какого-нибудь крупного завода? Он сказал: — Вором я себя больше уважаю. С большевиками нельзя играть по-честному, они все время меняют правила игры. Сегодня у тебя будет очко, они тебе объявят, что игра идет до двадцати двух. А у них 22 очка и они выиграли.
Завтра у тебя будет двадцать, а у них семнадцать. Они объявят, что игра идет до восемнадцати и опять выиграют.
Так вот, закон должен всегда базироваться на каком-то постулате: или на духовном или на материальном. В одном из своих сочинений Ф. Энгельс писал: “Когда речь идет о классовых интересах пролетариата, ни о какой морали и нравственности не может быть и речи”.
В социализме были определенные представления о морали и нравственности, как и были определенные экономические законы. Но и то и другое было искусственным, поэтому постоянно менялось.
Одна западная газета написала следующее: “На протяжении десятилетий советская политика периодически меняла направление на сто восемьдесят градусов, но при этом всегда шла твердым ленинским курсом”.
Посмотрим, как существовали государства во всем мире. Если законы и мораль колеблются, нормальное развитие общества становится невозможным. Необходим постулат, от которого отталкивается закон. Материальный постулат, это неприкосновенность частной собственности, т. е. это защита и соответственно возможность развиваться и имущества и его самого как объекта.
Духовные постулаты — это защита и развитие морали, нравственности, т. е.
духовных основ человека. Западные государства в своих законах в первую очередь развивали и защищали материальные основы. Восточные страны больше ориентировались на аспект духовный, который работал на объединение людей.
Он реализовывался как концентрация на национальные идеи, объединяющие всех, или на какой-то религии, или на каком-то философско-социальном течении. По мере того, как Запад развивался, духовные постулаты развивались, а материальные все усиливались. Когда дух полностью зависит от тела, начинается распад. Этой всеобщей тенденцией, где законы все больше защищают материальное, должна была противостоять тенденция с возрастающей опорой на духовное. Духовное единство на основе единой национальности или расы, может привести к фашизму. Духовное единство на основе какой-то религии, тоже рано или поздно становится агрессивным.
………………….
Социализм был попыткой уравновесить эти противоположные тенденции в одном русле. За основу материального постулата была взята единая собственность.
Духовный постулат — моральный кодекс строителя коммунизма. И тот и другой постулаты изначально не были жизнеспособны. Поэтому все законы в Советском государстве были фальшивыми и нестабильными. Хотя сама по себе идея коллективной собственности, если ее не вводить в абсолют, необходима для нормального развития общества.
Что имеет Россия на сегодняшний день? Это государство, в котором нет материальных и духовных постулатов. Старые разрушились, а новые мы не создали. Ныне действующая конституция является просто механическим перечислением каких-то абстрактных положений. Значит, рассчитывать на стабильность законов сейчас просто нереально.
Если опять соберутся чиновники, руководящие государством, и создадут новую конституцию, то это будет очередная липа. Мышление человека, прожившего долго без обратной связи, становится ущербным. В создании конституции и обсуждении ее должны принимать участие широкая общественность, духовные и религиозные лидеры страны. Духовное объединение России только на национальной или религиозной почве невозможно. Слишком много наций и религий. Значит, это должна быть философско-религиозная концепция, направленная на помощь и развитие духовно-нравственных основ человека. В этот процесс должны быть вовлечены и пресса, и телевидение.
Насколько быстрее мы все это осознаем, настолько наши возмущение, гнев и недовольство сменятся конкретными действиями, реально меняющими ту катастрофическую ситуацию, в которой сейчас находится Россия и в которой скоро может оказаться все человечество.
Я полный дилетант в том, что называется политикой и экономикой, и о деталях судить не могу. Но Вселенная устроена по единому принципу, и любое общество тоже является организмом, который развивается, болеет и умирает.
Можно лечить организм таблетками, когда болезнь уже набрала ход и когда ее не всегда можно вылечить.
Можно попытаться выявить первые признаки болезни, к тогда излечение произойдет легче и быстрее.
Можно от идеи лечения прийти к идее профилактики, понимая, что здоровый образ жизни может сэкономить много сил на лечение и избегнуть болезни вообще. В конце концов, человек должен прийти к выводу, что главный источник здоровья — это правильное мировоззрение и воспитание своего характера. Правильная система ценностей дает развитие и возможность выжить.
    :rolleyes:
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#515 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 05 March 2009 - 11:27 PM

http://www.from-ua.c...o/7cc210f516de5

#516 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 06 March 2009 - 10:19 AM

Дело в том, что в каждого человека с детства заложен стержень понимания добра и зла, справедливости и подлости, истины и  лживости. В основном это заложили родители своим примером, огромную роль сыграли школа и друзья. Если все это сделано в положительных тонах, то никакие Сергеи Николаевичи, которыми кишет интернет, не способны моментально изменить в человеке его мировозрение. Лично я, когда читаю подобные статьи, ставлю себя на место автора и, если вижу, что от автора исходит злость, ложь, даже небольшая, моментально бросаю эту писанину. Напротив, люди, которые имеют аналогичную злость на объект писанины, слепо верят ей.

#517 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.3.2009, 2:21, said:

Интересно, Александра, кто такой Сергей Николаевич? И кто это писал? На Новодворскую не похоже. И зачем нам тут все это? Чтобы сказать нам,как у нас все плохо, а у них (т.е. у вас), у урок и крыс все хорошо и по правилам.
Ну зачем же так плоско и однобоко воспринимать информацию. Не бывает все плохо или все хорошо,  :rolleyes:
НО БЫВАЕТ здравый смысл и логика (ну не у всех и не всегда) где любое явление природы или обшества можно иследовать, обобщить, классифицировать согласно ЗАКОНАМ, выведенным на основании большого количества экспериментов и опытов. Если какой-то закон не может обьяснить некое явление , значит мало информации и надо ИСКАТь ДАЛьШЕ.
Рассмотрим случай с обратной связью.  :huh:  мы не будем отрицать тот факт что в России и на всей территоррии бывшего СССР обратная связь между государством (как орудием подавления) и гражданами страны нарушенна. Ну то есть на протяжении 70 лет ее не было и лишь некоторые республики путем подобия введения демократии пытаются ее восстановить, но ето тяжелый и долгий процесс, гораздо легче по протоптанной дорожке спускать инструкции сверху, не заботясь об их дальнейшей судьбе, тот кто эти инструкции спускает, сам по ним не живет. Если человек не видит долгосрочной перпективы в своей деятельности, если нет стабильности в выполнении ОБШЕПРИНЯТЫХ БАЗОВЫХ ЗАКОНОВ, то нет и желания СОЗИДАТь. И как бы ты нее был хорошо воспитан родителями тут срабатывает ИНСТИНКТ, надо сохранить себя и своих потомков, то есть делать то что тебе выгодно сегодня, не думая о последствиях завтра и если нет ЗАКОНА ограничивающего действия ведущие к проблемам в будушем то и нет наказания, и никакая высокая мораль не поможет. Тем более эта высокая мораль не сильно наблюдается у тех кто у власти.
В западном обществе (ТАМ по вашему) законы демократии и правила незыблемости БАЗОВЫХ ЗАКОНОВ выробатывались столетиями (читайте внимательно Сергея Николаевича). ТАМ есть вполне реальная оппозиция и конкурирующие партии которые не дадут зажраться правящей партии (на тот момент), ещо ТАМ есть реальная обратная связь. Например: в Торонто было наводнение и залило много домов в подвалах (и мой тоже) представитель правительства Member of Parliament (MP) в нашем округе всем разослал письма что все будет компенсированно сверх страховки и если есть проблемы обращаться прямо к нему, MP поможет чем сможет. Организовывались пресс-конференции. В итоге кроме страховки которая все мне покрыла "выше крыше" Я получила ещо $2000 от местного муниципалитета и в нашем районе начали ремонтировать (наконец-то) старые трубы. Если бы этого MP ничего не делал, люди в нашем районе за него бы на следующих выборах не голосовали. Ещо MP помогает в иммигарционых вопросах, если есть проблемы из-за бюрократии в федеральном органе или кого-то по закону хотят депортировать а по человечески ето не стоит делать, можно попросить MP поручится и если он видит что ето действительно стоит, он это сделает. Если правительство хочет принять какое-то важное финансовое решение, ето выносится на обсуждения и конкурирующие партии заклюют и затопчут если найдут там хоть намек на ущемление прав граждан, и сделают они это не из высоких моральных принципов (хотя и это есть тоже, но только на них надеется не надо), а из чувства "из принципа" как конкуренты. Вот поетому в Канаде и были внеочередные выборы  прошлой осенью (см. "Америка заметает следы") Человечество ещо не достигло (и слава богу) уровня утопии Томаса Мора и Оушена, иначе бы прекратилось развитие.
==========
Утопия (греч. τοπος — «место», υ-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
===========
Сергей Николаевич ето тот самый Лазарев, которого Я предлагала почитать в "Странной теме". Он не политик он лечит людей и пытается вычислить общие законы развития, чтобы помочь людям не кратковременно а чтобы люди сами научились ДУМАТь и понимать. Люди сами должны научится себе помогать и создавать правильное мировозрение не противоречащее ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ. Иначе Природа их уничтожит. Например у нас в Канаде все помешаны (в хорошем смысле) на сохранении окружающей среды. Например: детям в школе не просто говорят об етом, а они ето видят каждый день, что правительство издало указ и мусор собирают и сортируют сами граждане дома и в школе в специальные контейнеры (черный для "плохого" мусора; зеленый для пищевых отходов, синий для бумаг и бутылок пластиковых) и много других полезных дел для сохранения природы.

Лазарев иногда кажется наивным, но в результате понимаешь что в его книгах есть истина которая подтверждается реальными примерами из жизни. Я его здесь привела как пример здравого смысла (на мой взгляд) как человека пытаюшегося понять а не оклеветать.

Кстати, он ето писал лет 15 назад, вот интересно, Вы заметили улучшения за ети годы или несоответсвия его выводов реальным событиям?  :unsure:

#518 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 06:59 PM

Цитата

Например у нас в Канаде все помешаны (в хорошем смысле) на сохранении окружающей среды. Например: детям в школе не просто говорят об етом, а они ето видят каждый день, что правительство издало указ и мусор собирают и сортируют сами граждане дома и в школе в специальные контейнеры (черный для "плохого" мусора; зеленый для пищевых отходов, синий для бумаг и бутылок пластиковых) и много других полезных дел для сохранения природы.
Я ж говорю -они это мы 30 лет назад :unsure:. А вот почему мы это забросили -а другие культивируют -я не готов однозначно ответить -даже если эту тему обсудить в близкой дружеской беседе...а не кидаясь буквами...
P.S. Или пионером был один я? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 06 March 2009 - 07:00 PM

#519 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 07:49 PM

Просмотреть сообщениеПопов Александр, on 3.3.2009, 11:30, said:

Русский,немец и еврей сидят в коридоре роддома и ожидают,когда вынесут новорожденных. Выходит доктор :"Поздравляю ! У всех мальчики,вот только родились одновременно,поэтому мы не можем  сказать , где чей." Немец встал и через минуту вышел и отдал детей.Еврей и Русский: "Как ?".Немец :"Очень просто,я зашел и сказал SIEGE,мой пискнул HEILE,Русский  кулачки сжал,а еврей обоср..ся"

Цитата

Фильм о еврейских партизанах возмутил поляков, придерживающиеся правых взглядов

Вышедший в польский прокат фильм режиссера Эдварда Цвика 'Вызов' вызвал волну гнева в этой стране, сообщает The Guardian. Придерживающиеся правых взглядов граждане были возмущены героическим изображением четырех братьев Бельских, которые бежали с оккупированной нацистами польской территории и организовавших партизанский отряд в лесах Белоруссии.

Многие поляки уверены, что этот отряд участвовал в нападении группы советских партизан на деревню Налибоки, в результате которого погибли 128 ее жителей. Историки неоднократно опровергали эти предположения, но особого влияния на 'гневное заблуждение' доводы исследователей не оказали.

Сценарий фильма 'Вызов' основан на книге исследователя Холокоста Нехамой Теком, который сумел спастись в Польше во время войны, так как выдавал себя за католика.
Прикрепленный файл 178340_2.jpg

На фото: кадр из фильма.

Цитата

Когда горело Варшавское гетто у поляков была Пасха,гирлянды,музыка,карусели,многи зеваки походили к гетто и указывали немцам из какого окна стреляли евреи. Чем впоследствие это кончилось для Варшавы известно,товарищ Сталин им показал,где раки зимуют,есть закон возмездия.

Цитата

Вот так воевали ЕВРЕИ в Отчественную Войну: ДИРЕКТИВА ЩЕРБАКОВА: НАГРАЖДАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ЕВРЕЕВ - ОГРАНИЧЕННО! У ЕВРЕЕВ БЫЛО ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ 'ОРДЕНА СЛАВЫ' 14 ЭТО В КНИГЕ ПАМЯТИ И 12 У БОВИНА . Я СЧИТАЮ ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ОРДЕНОВ СЛАВЫ ВЫШЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА СОПОСТАВЬТЕ 12-14 И 150-170 (это герои Советского Союза) ФАМИЛИИ ИХ ПОКА МНЕ ИЗВЕСТНЫ ЧАСТИЧНО В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ ПО ЧИСЛУ ГЕРОЕВ ЕВРЕИ ПОСЛЕ РУССКИХ И ОСЕТИН НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ, А ВОТ Я ГДЕ-ТО ЧИТАЛ, ЧТО В КОЛИЧЕСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ МЫ НА ПЯТОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ РУССКИХ, УКРАИНЦЕВ, БЕЛОРУСОВ И КАЗАХОВ. МЛЕЧИН ГОВОРИТ: И В КОЛИЧЕСТВЕННОМ НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ.
:rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  178340_2.jpg   49.81К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Александра Резник: 06 March 2009 - 07:49 PM

#520 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 06 March 2009 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 6.3.2009, 19:59, said:

Я ж говорю -они это мы 30 лет назад :unsure:. А вот почему мы это забросили -а другие культивируют -я не готов однозначно ответить -даже если эту тему обсудить в близкой дружеской беседе...а не кидаясь буквами...
P.S. Или пионером был один я? :rolleyes:
Потому что всё хорошее нам велела Коммунистическая партия и завещал Великий Ленин...
*сказала  с сарказмом*
*...а галстук пионерский называли ошейником...не сразу ,но называли...*

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых