Попов Александр, on 23.2.2009, 7:51, said:
Вот выдался мне свободный от работы денек, младшенькая болеет, и между уборкой и варкой борща (украинского) решила заглянуть на форум.
Посмотрела на свое "произведение" большое, еще раз ужаснулась, ну надо же столько написать, хотелось покорректировать, а потом решила, не буду. Я может более жестко там себя повела. Но очень хотелось вас всех от темы "Газа" отвлечь,но, наверное, все должно идти своим чередом. Я вот о чем еще подумала. Не задела ли я кого из партийных ребят. Я ни к какому течению не прибилась, моя партийная принадлежность закончилась с выходом из комсомола "на пенсию", ну по возрасту. Так что извините, может кому новое движение и нравится. Я не претендую на объективность и истину в последней инстанции. А вот интересно, у тех кто в партиях и движениях, у вас есть какие-то предложения, видения по выходу из кризиса?
Саша, вот теперь по поводу Вашего поста. Вы мне пожайлуста, подскажите, где почитать (хочу с экономить свое время) о международных мерках по поводу титульной нации. Насчет многонациональности государства, то я если слышу, что президент страны говорит с экрана телевизора (а я не могу ему приписать русофобство), что у нас многонациональное государство, и необходимо в корне пресекать всякие межнациональные розни, то я полностью с ним согласна. Вроде у нас планируется перепись населения в 2010 году. Интересно потом посмотреть результаты.
И еще, Вы очень интересную для меня тему затронули о русофобии. По интернету еще не лазила, а вот в советский энцеклопедический словарь 1985 года заглянула (кстати, берегу этот словарик), и в другие словари тоже. Нет там такого понятия. Интересные мысли это навевает, если учесть, что понятие это было в конце 18-го века, если я не ошибаюсь. А вообще-то предлагаю открыть новую тему о русофобии. Меня это очень заинтересовало. Попробую открыть, если модераторы позволят, но это действительно интересно. Вот интересно а евреефобия есть? Точно такого не встречала.
Да, еще. Слышала тут, что кризис в США не из-за невозврата ипотеки произошел, а из-за банковских бонусов (в общем тоже с банками связано, а ипотека я считаю, это тоже частный случай этого). Так вот банки увлеклись рисковыми мероприятиями (выдавали кредиты с большими рисками по возврату, но и навар имели хороший), это очень поощрялось, если все получалось, то банкиры получали бонус, если нет, то на это закрывали глаза.
Пойду доварю борщ. Потом попробую открыть тему по русофобии.
С ув.я