Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#481 Алексеева Наташа

Алексеева Наташа

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеПопов Александр, on 23.2.2009, 7:51, said:

По поводу многонациональности России-в корне неверное и опасное,навязяваемое нашими правителями-русофобами утверждение.Титульная нация в России-русские составляют более 80 %,по международным меркам  государство имющее         население с 70%  составляющее титульную нацию  является мононациональным.А тут даже в "россиянской"конституции начисто отсутствует упоминание о государствообразующем народе,зато все остальные упомянуты,имеют свои республики,своих президентов и в этих республиках русские не имеют никаких прав,более того ,по отношению к ним    проводится политика геноцида.

Вот выдался мне свободный от работы денек, младшенькая болеет, и между уборкой и варкой борща (украинского) решила заглянуть на форум.
Посмотрела на свое "произведение" большое, еще раз ужаснулась, ну надо же столько написать, хотелось покорректировать, а потом решила, не буду. Я может более жестко там себя повела. Но очень хотелось вас всех от темы "Газа" отвлечь,но, наверное, все должно идти своим чередом.  Я вот о чем еще подумала. Не задела ли я кого из партийных ребят. Я ни к какому течению не прибилась, моя партийная принадлежность закончилась с выходом из комсомола "на пенсию", ну по возрасту. Так что извините, может кому новое движение и нравится. Я не претендую на объективность и истину в последней инстанции. А вот интересно, у тех кто в партиях и движениях, у вас есть какие-то предложения, видения по выходу из кризиса?
    Саша, вот теперь по поводу Вашего поста. Вы мне пожайлуста, подскажите, где почитать (хочу с экономить свое время) о международных мерках по поводу титульной нации.  Насчет многонациональности государства, то я если слышу, что президент страны говорит с экрана телевизора (а я не могу ему приписать русофобство), что у нас многонациональное государство, и необходимо в корне пресекать всякие межнациональные розни, то я полностью с ним согласна. Вроде у нас планируется перепись населения в 2010 году. Интересно потом посмотреть результаты.
И еще, Вы очень интересную для меня тему затронули о русофобии. По интернету еще не лазила, а вот в советский энцеклопедический словарь 1985 года заглянула (кстати, берегу этот словарик), и в другие словари тоже. Нет там такого понятия. Интересные мысли  это навевает, если учесть, что понятие это было в конце 18-го века, если я не ошибаюсь. А вообще-то предлагаю открыть новую тему о русофобии. Меня это очень заинтересовало. Попробую открыть, если модераторы позволят, но это действительно интересно. Вот интересно а евреефобия есть? Точно такого не встречала.
Да, еще. Слышала тут, что кризис в США не из-за невозврата ипотеки произошел, а из-за банковских бонусов (в общем тоже с банками связано, а ипотека я считаю, это тоже частный случай этого). Так вот банки увлеклись рисковыми мероприятиями (выдавали кредиты с большими рисками по возврату, но и навар имели хороший), это очень поощрялось, если все получалось, то банкиры получали бонус, если нет, то на это закрывали глаза.
Пойду доварю борщ. Потом попробую открыть тему по русофобии.
С ув.я
Основным принципом в общении между людьми должна быть активная терпимость(это когда люди ищут не то, что их разъединяет, а то что их объединяет)

#482 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 02:37 PM

Наташа, здравствуйте!
Очень опасная эта тема. И вообще все, что связано с национальностью. Достаточно маленького замечания, самого, казалось бы, безобидного, и ситуация может выйти из под контроля.  Поэтому на многих форумах эта темя под запретом. И правильно, я думаю.
Но это только мое мнение, потому что не хочется видеть здесь резкие замечания. Но решать, конечно же Вам и администрации.

#483 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24.2.2009, 9:33, said:

Помню выступление Немцова в программе Шустера, так мне тоже показалось популист, там даже Жириновский правдивее выглядел. А в статье " Путин и кризис" говорится о пособии по безработице в размере около 5000рублей. Это правда? У меня родители в 2007году получали такую пенсию, так сносно жили, даже в гости ко мне ездили. Правда за ком. услуги они платили 50%, а так наверное прожить можно?
Это правда. С одной стороны в крупных городах 5 тысяч - это не что. Тока на коммуналку. С другой стороны в провинции, не на Севере, не все и этого видели. Поэтому, у некоторых, будет соблазн потунеядствовать, тем более, что и отсрочки по кредитам дают. Но для многих, если верить цифрам, более 6 миллионов - это не простое время. Я считаю, что государство обязано смягчить положение своих граждан, за рождение коих оно уповает. Даже в "клятое ельцинское время" в течение года выплачивалось пособие по безработице. Причем в первые три месяца оно равно было потерянной зарплате. Многие пенсионеры до сих пор (к нашему стыду) не получают пяти тысяч.

Не расстраивайтесь - все проходит!

#484 Алексеева Наташа

Алексеева Наташа

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 24.2.2009, 15:37, said:

Наташа, здравствуйте!
Очень опасная эта тема. И вообще все, что связано с национальностью. Достаточно маленького замечания, самого, казалось бы, безобидного, и ситуация может выйти из под контроля.  Поэтому на многих форумах эта темя под запретом. И правильно, я думаю.
Но это только мое мнение, потому что не хочется видеть здесь резкие замечания. Но решать, конечно же Вам и администрации.
Оля, здравствуйте. Я вот  тоже должна признаться, я очень опасаюсь писать на эту тему. Но мне так хочется докопаться или хотя бы посмотреть, что же стоит у истоков этого понятия. Я точно знаю за себя. что никого обижать и задевать не буду. Но за других конечно отвечать не могу. Но сказать у меня есть что. Но судя по тем страстям, что кипят вокруг, да, боязно. Но вот еврейский вопрос здесь поднимают, а вот про русофобию нет, несправедливо. Может это надумано, а может и имеет место. Короче, ребята я забоялась. Не буду пока ничего открывать. Может мне модератор что-нибудь скажет. АУ модератор!  А ваше мнение ребята? Если что, бросайте мне интересные для размышления ссылки в личку по данному вопросу (ну все подряд не надо, а что интересно. И интересно не то, что беспочвенно, а то ну почему не любят и боятся русских. Ой как хочется поразмышлять, но только бы не открыть какой-нибудь "ящик Пандоры". Но ведь проблема есть?! Ну может не проблема, так проблемка, ну для кого как.

А вот еще, что бы отвлечь всех от этой темы: В Белоруссии нашли способ, как бороться с кризисом. Надо разводить простых лягушек. Они просто разводятся в водоемах, почти никаких затрат, достигают  веса почти 1,5 кг. А в Украине, где-то не очень давно, по-моему, по осени видела репортаж, в какой-то области едят ежиков. Правда ли? Наверное, их тоже можно разводить. Но вот ежиков жалко, а лягушек не очень. Задаю себе вопрос - попробывала бы их мясцо?  :az: Бр-р-р...  Ну это я сейчас сытенькая, борщику поела. А вообще если сильно припрет, если голод... Тьфу ты, написала, а в голове бабах - ... ну знаете какое слово.  *45 Все ушла.
С ув.Я

Сообщение отредактировал Алексеева Наташа: 24 February 2009 - 04:35 PM

Основным принципом в общении между людьми должна быть активная терпимость(это когда люди ищут не то, что их разъединяет, а то что их объединяет)

#485 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 04:07 PM

Просмотреть сообщениеАлексеева Наташа, on 24.2.2009, 15:51, said:

Но мне так хочется докопаться или хотя бы посмотреть, что же стоит у истоков этого понятия.

Старый, как мир принцип "Разделяй и властвуй"

#486 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 February 2009 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеАлексеева Наташа, on 24.2.2009, 15:51, said:

Оля, здравствуйте. Я вот  тоже должна признаться, я очень опасаюсь писать на эту тему. Но мне так хочется докопаться или хотя бы посмотреть, что же стоит у истоков этого понятия. Я точно знаю за себя. что никого обижать и задевать не буду. Но за других конечно отвечать не могу. Но сказать у меня есть что. Но судя по тем страстям, что кипят вокруг, да, боязно. Но вот еврейский вопрос здесь поднимают, а вот про русофобию нет, несправедливо. Может это надумано, а может и имеет место. Короче, ребята я забоялась. Не буду пока ничего открывать. Может мне модератор что-нибудь скажет. АУ модератор!  А ваше мнение ребята? Если что, бросайте мне интересные для размышления ссылки в личку по данному вопросу (ну все подряд не надо, а что интересно. И интересно не то, что беспочвенно, а то ну почему не любят и боятся русских. Ой как хочется поразмышлять, но только бы не открыть какой-нибудь "ящик Пандоры". Но ведь проблема есть?! Ну может не проблема, так проблемка, ну для кого как.

А вот еще, что бы отвлечь всех от этой темы: В Белоруссии нашли способ, как бороться с кризисом. Надо разводить простых лягушек. Они просто разводятся в водоемах, почти никаких затрат, достигают  веса почти 1,5 кг. А в Украине, где-то не очень давно, по-моему, по осени видела репортаж, в какой-то области едят ежиков. Правда ли? Наверное, их тоже можно разводить. Но вот ежиков жалко, а лягушек не очень. Задаю себе вопрос - попробывала бы их мясцо?  :az: Бр-р-р...  Ну это я сейчас сытенькая, борщику поела. А вообще если сильно припрет, если голод... Тьфу ты, написала, а в голове бабах - голодомор.  *45 Все ушла.
С ув.Я
Русских не любят на западе из-за коммунистов и из-за пьянства. Больше мне кажется причин нет. А лягушки очень даже вкусные (лапки), ела еще в институте.  правда.

#487 Алексеева Наташа

Алексеева Наташа

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 04:11 PM

Демократия - это давление народа, можно ведь и так сказать (это я вычитала из ранее приведенных ссылок). Так вот к тому, что я писала (где большой текст) даю ссылку почитайте вместе с коментариями. Ой боюсь, что скоро кризис будет ассоциироваться с политикой, революцией, лозунгами. Да, наверное, сейчас другую тему открывать нельзя. Этой хватит надолго.
http://blogs.mail.ru...51279CCB99.html

#488 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеАнатолий Колбасин, on 20.2.2009, 14:18, said:

Спасибо Валера . Очень полезная статья "Путин и кризис" для любителей фактов и цифр на нашем форуме, вдохновенно отстаивающих политику правительства России в "газовой войне" с Украиной.
Полезная для кого?
Кто эти два ...., в России все знают, особенно Немцова, который в свое время пересадил всех чиновников на "Волги". Потом он пошел в советники к Ющенко. Ну-ну...
А чего стоит вот это:

Цитата

- отмена цензуры, в т.ч. и по вопросу кризиса;

- восстановление политической конкуренции с целью публичного обсуждения стратегии выхода из кризиса;

- восстановление выборов губернаторов и парламентов с целью получить власть, ответственную перед народом;

- отделение суда от исполнительной вертикали с целью борьбы с коррупцией и соблюдения законности;

- разворот во внешней политике с целью восстановления доверия к России со стороны инвесторов.

Оказывается нам для полного счастья необходима отмена цензуры. Тогда как нам стал доступен этот бред? Бред потому, что эти двое уже были во власти при Ельцине, и без всяких международных кризисов устраивали россиянам веселую жизнь.
Про губернаторов промолчу, а парламенты у нас все выборные, или они другую страну имели ввиду?
Ну и далее там... давайте всех пересудим, кто успел хапнуть. Представляете. как голодные и безработные россияне обрадуются - кого-то посадили. Тут одого посадили за дело, столько пузырей было выпущено...

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 24 February 2009 - 04:57 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#489 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24.2.2009, 19:11, said:

Русских не любят на западе из-за коммунистов и из-за пьянства. Больше мне кажется причин нет. А лягушки очень даже вкусные (лапки), ела еще в институте.  правда.
Катюша, а причем тут русские и коммунисты, из-за коммунистов других тогда надо недолюбливать.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#490 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеАлексеева Наташа, on 24.2.2009, 16:52, said:

И еще, Вы очень интересную для меня тему затронули о русофобии. По интернету еще не лазила, а вот в советский энцеклопедический словарь 1985 года заглянула (кстати, берегу этот словарик), и в другие словари тоже. Нет там такого понятия. Интересные мысли  это навевает, если учесть, что понятие это было в конце 18-го века, если я не ошибаюсь. А вообще-то предлагаю открыть новую тему о русофобии. Меня это очень заинтересовало. Попробую открыть, если модераторы позволят, но это действительно интересно. Вот интересно а евреефобия есть? Точно такого не встречала.

Наталья, я так понял, если вы хотите про русофобию узнать как к нелюбви к русским, то это будет некорретно. Фобия - боязнь, а везде муссируется нелюбовь. А евреев чего бояться, вот антисемитизм есть, еще как есть.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#491 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 05:05 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.2.2009, 16:20, said:

Катюша, а причем тут русские и коммунисты, из-за коммунистов других тогда надо недолюбливать.
Вася, коммунистом и мой отец был. Но, не ради наживы конечно, а просто ради глупой идеи, навязанной,  конечно, мы все знаем кем. А вот, обидно, когда твоя дочь приезжает из-за границы и говорит, что не общалась на русском языке, т. к русских нигде не любят.

#492 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24.2.2009, 20:05, said:

Вася, коммунистом и мой отец был. Но, не ради наживы конечно, а просто ради глупой идеи, навязанной,  конечно, мы все знаем кем. А вот, обидно, когда твоя дочь приезжает из-за границы и говорит, что не общалась на русском языке, т. к русских нигде не любят.
Моя дочь сейчас живет за границей (Голландия), и не общается на русском только потому, что там его не знают. Мой отец тоже был  (хотя почему был? партбилет хранит) коммунистом. Кать, а на каком ты там языке общаешься. Тебя там что, не любят?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#493 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.2.2009, 17:12, said:

Моя дочь сейчас живет за границей (Голландия), и не общается на русском только потому, что там его не знают. Мой отец тоже был  (хотя почему был? партбилет хранит) коммунистом. Кать, а на каком ты там языке общаешься. Тебя там что, не любят?
Ну..., Вася, слово ЛЮБОВЬ я уже давно не применяю. Здесь приемлемы слова разделяю ли я мнение своего окружения, или навязываю свое. Вот свое я уже давно не навязываю. Пытаюсь понять собратьев. Не всегда удается. А вот сотрудники и начальники мои как правило все хотели чего-то урвать от государства и  им дико было, когда я этого не хотела. Ну не понимали мы друг друга. Я уже последнее время согласилась что-то  поиметь, но опять сделала глупость. Короче, если интересно, то это в личку. Язык русский, его украинцы моего возраста знают лучше, чем свой. Коверкать никому не хочется. А вот дети русский не любят и за границей говорят на украинском.

#494 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 04:56 PM

Статья по моему уже нашумела в инете. Я вот только сегодня мельком.
Наверное большинства тутешних это не касается - но косвенные выводы,по аналогии так сказать -сделать можно.Если ещё непоздно.
Нет ума, считай калека.
Очень много комментов.Я именно из-за этого предлагаю,пусть и бегло,ознакомиться.Калейдоскоп мнений и суждений...над бедным заёмщиком ипотеки в долларах.Мне лично такого человека очень жалко, потому что к нему прилагается теперь анекдот:
-Ты кто?
- Писец.
А чё такой жирный?
-Я не жирный...я полный.

Но я знаю как тяжело иногда отговорить людей брать кредит.У меня тоже есть.Но слава всем :unsure: -вроде как не убийственный.То ли мне ума хватило,то ли нерасторопность помогла иль лень  :lol:

P.S. Я не смог прочесть всё...и я в ужасе.Как брались кредиты...и вообще как люди могут поступить.
Видимо потому я так и живу -что на такие безбашенные поступки...я даже не могу придумать состояние -в котором бы я пошел.Чтоб так лезть в кредит.Реально в шоке.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 25 February 2009 - 08:42 PM

#495 Алексеева Наташа

Алексеева Наташа

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 01:16 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 25.2.2009, 17:56, said:

Но я знаю как тяжело иногда отговорить людей брать кредит.У меня тоже есть.Но слава всем :) -вроде как не убийственный.То ли мне ума хватило,то ли нерасторопность помогла иль лень  :)

P.S. Я не смог прочесть всё...и я в ужасе.Как брались кредиты...и вообще как люди могут поступить.
Видимо потому я так и живу -что на такие безбашенные поступки...я даже не могу придумать состояние -в котором бы я пошел.Чтоб так лезть в кредит.Реально в шоке.

Да-а-а, почитала. Подумала о себе - как хорошо, что не вляпалась в ипотеку, а хотела (семья 5 человек, скоро будет 6, свекровь из Белоруссии надо забирать,  82 года, трудно ей. А комнат всего 2 и то смежные), т.е в этом направлении думала, просчитывала, и отказалась. Хотя вот эти мысли ( об увеличении жилплощади) не оставила. Ведь начинала из комнаты в семейке в 10 метров, сейчас часть дома, небольшая, но с землей и самое главное с двухконтурным газовым котелком (блаженствую, как мало для счастья надо), на проведение газа вот и брала кредит. Конечно, сейчас это напрягает (если один источник доходов это я), но не убийственно. Хотя мысли постоянно в голове, как бы погасить этот кредит поскорее.

Да, Валера, хотела спросить тебя (перехожу на ты, учитывая пожелание Володи Неволина), ты как все это успеваешь, ну откапывать все эти ссылки? Ну не совсем правильно спрашиваю, как ты успеваешь это все обдумывать. Я только успеваю за тобой  эти ссылки собирать (которые на первый взгдяд меня привлекли,  и о Горинове и о Знание-сила (правда там только две темы заполнены пока, но интересно) и раннее твое о "энергетической рентабельности" (об это очень очень хочу поразмышлять, но все нет времени). Интересно, в какую же ты сторону движешься (по какой теме собираешь данные), мне, кажется, что-то ища, ты просто все, что попадается интересным, просто нам выкладываешь. Короче, у меня ничего не получается, я в таком темпе не могу. Наверное, надо набрать все то, что отметила для себя и уйти в "глубокое умственное подполье" ;) .
С ув.Я

#496 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 26 February 2009 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеАлексеева Наташа, on 24.2.2009, 13:52, said:

Саша, вот теперь по поводу Вашего поста. Вы мне пожайлуста, подскажите, где почитать (хочу с экономить свое время) о международных мерках по поводу титульной нации.  Насчет многонациональности государства, то я если слышу, что президент страны говорит с экрана телевизора (а я не могу ему приписать русофобство), что у нас многонациональное государство, и необходимо в корне пресекать всякие межнациональные розни, то я полностью с ним согласна. Вроде у нас планируется перепись населения в 2010 году. Интересно потом посмотреть результаты.
И еще, Вы очень интересную для меня тему затронули о русофобии.
                Прочитать можно здесь.                                       Еще есть такая статья УК РФ 282,которую давно называют "русской",так как по ней судят в основном только русских,которые осмелились дать отпор о.......м инородцам и не позволили дать       себя зарезать.События Кондопоги,Сальска,Харагуна,недавнее убийство двух русских парней в Ростове-на-Дону показали кого защищает эта россиянская власть.Много материалов можете найти на сайте dpni.org.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02111501.htm   64.48К   44 Количество загрузок:

Слава России! Слава Нации!

#497 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 27 February 2009 - 01:28 PM

А мне уже смешно : нет,ну нормальные ?
Харьков-форум ржот -ПРОПАЛА СОЛЬ!!!!
А у меня в доме пол-стаканчика ещё есть...
Ну куплю за 10 грв ... ну не  чувал же набирать ,как один парниша (это на фото -возле окна) :rolleyes:

Прикрепленные файлы

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#498 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 27 February 2009 - 11:18 PM

Экономические кризисы объясняли пятнами на Солнце, войнами, несовершенствами капиталистической системы и злокозненностью стран-конкурентов. Ученые же давно пришли к выводу, что колебания экономики – явление неизбежное и нормальное.  :rolleyes:

Цитата

Доверять суждениям политиков об экономике – это все равно, что помещать свои сбережения в рубли – кажется, что обладаешь чем-то значительным, но денег, в сущности, становится все меньше.

Это в полной мере относится и к взглядам представителей указанной профессии на экономический кризис. Их рассуждения о кризисе в основном сводятся к вопросу о том, «кто виноват». Те, кто находятся у власти в России, обвиняют в бедах мировой и российской экономики финансовые учреждения Соединенных Штатов. Оппозиционные политики ведут другую линию – экономический кризис всецело вызван внутренними экономическими причинами, ответственность за него несут Путин и его правительство. И для тех и для других в силу особенностей профессии экономический кризис, во-первых, очевидное зло и, во-вторых, по сути, что-то случайное, нечто такое, чего могло бы и не быть, если бы проводилась другая экономическая политика.
Приливы и отливы экономики
Между тем, изучающая кризисы экономическая наука смотрит на вопрос иначе.
Колебания экономики или циклы деловой активности – неизбежное и нормальное явление.
....

Сообщение отредактировал Александра Резник: 27 February 2009 - 11:19 PM

Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#499 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 28 February 2009 - 01:26 AM

Экономика России, её ВВП, составляют около трёх % от мирового и не она определяет погоду в мире в смысле экономики и тем более в мировых финансах. Правила, по которых взаимодействуют мировые игроки – страны и их союзы, установлены далеко от Москвы. Весь мир вынужден играть по этим правилам. Кто их  не придерживается, того растирают как таракана на полу. Это даже не обсуждается.
Тот, кто говорит что-то о влиянии на мировой кризис России, и что в ней источник кризиса, тот либо прикалывается, либо не дружит с логикой.  Да и не классический (циклический) кризис это явление, а похоже системный сбой, ломка миропорядка. Все признаки того, что мировая финансовая система, построенная на  спекулятивных принципах и виртуальных капиталах  может привести к коллапсу мировой торговли, экономики, развития и т.п. Слишком всё серьёзно. Слишком много напечатано зелёных бумажек и  много накоплено необеспеченных долгов. В первую очередь, США. Кто скажет, что это – выдумки?  В долгах, как в шелках. По идее, долги нужно отдавать. Так принято в цивилизованном мире. Если не отдаёшь, то – банкрот. Да и сверхпотребление требуется ограничить. Что называется, жить по средствам.  А кто верит, что США поступят справедливо? – Урежут расходы, урежут потребление, переоценят виртуальные капиталы (деривативы спишут), обанкротят банкротов, рассчитаются по долгам имуществом, а не филькиными облигациями, допустят в процесс контроля эмиссии доллара основных мировых игроков и тех, кому США должны по гособязательствам, откажутся от протекционизма явного, сядут за стол с основными игроками для выработки рецептов спасения мира и многое другое.  Я в это не верю. Так США не поступят, потому что они – пуп Земли.  Так они себя представляют. А это при их супермощи военной очень опасно для мира. И там, где они не опасаются получить сдачи, будут лезть и поджигать под лозунгом продвижения мира и демократии в «недемократические» страны. Так было всегда. Так будет. Так что, приготовьтесь. Вот только где полыхнёт завтра, послезавтра мы не угадаем. Но что близко от России, есть вероятность.  
Кстати, начало президентства Обамы не вселяет оптимизма. Смешно смотреть как огромная страна надеется что он найдёт панацею от их бед. Но он не смел сказать, что они сама – беда с их алчными запросами. Он не сказал, что будет отдавать долги и выколачивать долги с тех, кто их не отдаёт, как требуется для нормального хозяйствования. Обама стал тушить пожар бензином – повысил скорость печатного станка. Он не стал стерилизовать напечатанные горы зелёных, что и было главной причиной кризиса, а стал эту гору наращивать новыми деньгами. Пирамида растёт. Но все пирамиды (финансового плана) разрушаются, а пузыри лопаются.  

И ещё меня озадачил Обама тем , что одним из главных приоритетов по выходу из мирового кризиса он назвал разработку альтернативных источников энергии и замены нефти. Казалось бы, благородное дело, но мне это решение непонятно. Нечем больше заняться. Кто читал ссылку Валеры про цену альтернатив, тот поймёт, что это сейчас авантюра. Во-первых, топливо на мировом рынке резко подешевело. Покупай- заливайся по самое горло, никто не препятствует. Во-вторых, экономичность альтернатив не превышает 10-15 процентов. Это означает, чтобы получить сто литров бензина, например, из растений – кукурузы, нужно потратить 85 литров бензина. Да и биотопливо чревато голодом на планете. Ведь биомасса не в море растёт, а на полях.
Кроме того, если долго будет кризис и низкие цены на нефть-газ, то средств для освоения месторождений не будет. Нефтегазовая отрасль загнётся. Да и есть опасность скорого истощения месторождений. Разведывать новые нужно.

Сегодня прочитал интересную статью Алексея Пушкова, советую:

http://www.izvestia....e3125820/?print

#500 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 01:03 PM

Да и деньги отдают только трусы!

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых