Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#381 Александр Волков

Александр Волков

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Страна:Россия Башкирия
  • Интересы:Компьютеры, связь

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 December 2008 - 06:57 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 27.12.2008, 18:16, said:

Это та, у кого "все добре и за кого не потрібно хвилюватись хлопцям"
(обнаружена при выносе мусора, прошу прощения за неэстетичность)

Взаимно, с Новым годом!
Ребята - здесь же кризис!!
С Новым Годом!

Сам придумал, сам будешь делать.
Тебя же и накажут, что плохо зделал!!

#382 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 27.12.2008, 15:16, said:

Это та, у кого "все добре и за кого не потрібно хвилюватись хлопцям"
(обнаружена при выносе мусора, прошу прощения за неэстетичность)

Взаимно, с Новым годом!
Дюдмила , що б ми не хвилювалися , скажи їм , щоб позлазили ! Бож свято на дворі!
Да таки криза , а ми за шо !?
Добра й щастя в Новому році ! :rolleyes:
Слава ОЭИС. Слава УКРАИНЕ !

#383 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 12:16 PM

Цитата

Почти половина россиян (48 процентов) не доверяет отечественным СМИ в том, что касается освещения ими экономической ситуации в стране. Такие данные содержатся в декабрьском социологическом опросе, проведенном фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

При этом 57 процентов опрошенных также считают, что российские СМИ освещают экономическое положение в России неполно, а 47 процентов уверены, что экономическая ситуация намного хуже, чем ее представляют СМИ.

При этом 30 процентов россиян полагают, что сами журналисты знают, как в реальности обстоят дела в экономике, однако им не разрешают об этом рассказывать. Как следует из опроса, наиболее часто о необъективности СМИ говорят жители Москвы (64 процента), граждане с высшим образованием (57 процентов) и люди, занимающиеся бизнесом (57 процентов).

Не расстраивайтесь - все проходит!

#384 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 30 December 2008 - 10:36 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 26.12.2008, 8:00, said:

Пропиарю ссылку Лучший экономический блог - 2008.
там в одном месте собрана "выжимка" из хороших аналитических авторов.Это покруче иногда,чем сходить в книжкую лавку.

Вот на выжимку и дал бы ссылку, а то ходить искать запарился...

А в общем, пытясь вернуть разговор в тему, скажу пару слов о том как у нас. Сказать, что он как-то так уж сильно заметен нельзя... Кое кому из простых рабочих, недавно принятых, т.е. кто не успел стать "постоянным" работником ("постоянным" становятся после 3 лет работы или 3-х временных контрактов) не продлили контракты. Все инженеры, техники, лаборанты, мастера остались работать. Работы, правда, стало меньше. Но о закрытии никто не говорит. Более того, сейчас идет установка нового оборудования, причем, явно последний писк инженерии, стоит явно офигенную сумму, отчего явно, что покупка будет в кредит.
  Объем работ немного снизился почти по всем отраслям (Это не данные из СМИ, просто многие знакомые и приятели работают в разных отраслях), но опять таки об остановке производства речи нет. Сосед гоняет большегрузы, т.е. фуры, по всей Европе (Испания, Франция, Германия, Португалия) говорит, да, груза стало немного меньше, забивать "под крышу" стали реже, иногда на 1\3 1\4 машина не догружена. Чаще стали заказы на доставку грузов на короткие растояния. Но без работы не стоит. Говорит стало меньше заказов от имени "левых" фирм, которые явно занимались или спекуляцией или перепродажей, возможно "приказали долго жить". Все крупные клиенты работу не прекращают.
  Как для простого человека, после католического Рождества поперли скидки в магазинах. Бензин, 95-й упал в цене до уровня 2000 года. Сам вчерась заправился по цене 0.95 сента\литр. Вернулась назад цена на газ для автомобилей.

На счет кризиса в Украине. В начале, один из депутатов, помнится, горда заявил, что мол, к счастью Украине, в которой рынок ценных бумаг не развит, кризис не грозит. Правда, этот редиска, скромно умолчал, что половину денег, которые крутятся в Украине - это доллары...  Поэтому, коснулось... С одной стороны, вроде и неплохо, т.к. ударит в основном по черному рынку... С другой стороны, все население Украины собственно-то и живет с черного рынка, поэтому удар ему-то и достается...

По поводу, что собиралась 20-ка в Бразилии, ну, Вы знаете, там, "где живет много диких обезъян" :-)  Дык понятно, что они ничего и не могли решить. Мне так даже не понятно, зачем они туда собирались? Кризис начнет утихать, когда Всемирный банк и Америка договорятся с евросоюзом о совместной финансовой политике. А вот тут интересны позиции сторонон.  ИМХО, Штаты - больше всего в звднице, поэтому,  это в их интересах, что-бы это случилось как можно быстрее. Посему, как только Обама войдет во власть начнутся телодвижения. У Европы положение наилучшее, в основном своя промышленность, своя  валюта, расчеты между производителями  не пострадали, посему потери есть, но  далеко не смертельные....
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#385 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 31 December 2008 - 04:18 PM

Цитата

Тост

Хорошо бы было, братцы,
За одним большим столом
В Новый год нам всем собраться –
Кто с дубиной, кто с колом.

И свалить их на пол кучей,
Чтобы были под рукой,
Просто так, на всякий случай –
Мало ль выдастся какой.

Мы народ хотя и нервный,
Но свергать не станем строй.
А как выпьем мы по первой,
А потом и по второй,

Почитаю вам стихи я,
Что писал еще тогда,
В девяностые лихие
Славной памяти года.

Те, в которые набрали
Полный воздуха глоток
И которые просрали
За стабильности шматок,

За халяву нефтяную,
За кафтан не по плечу.
А теперь за власть родную
Предложить я тост хочу,

Кем-то сказанный когда-то:
Чтобы только в Новый год,
Оторвавшись от салата,
Наблюдал ее народ.

Игорь Иртеньев
Размещенное изображение
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#386 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 05:06 PM

В России 48% не доверяют СМИ, а у нас 99, 99999...% - не доверяют СМИ и не уважают свое правитедьство, не Украина, а Кайдашева сім'я, СТЫДНО! :rolleyes:
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#387 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 04 January 2009 - 07:11 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 4.1.2009, 18:06, said:

В России 48% не доверяют СМИ, а у нас 99, 99999...% - не доверяют СМИ и не уважают свое правитедьство, не Украина, а Кайдашева сім'я, СТЫДНО! :rolleyes:
Очень уважаю такую смелую позицию. Семь лет назад моего друга назначили вторым лицом в компанию Молдова-газ. По делам службы ему часто приходилось ездить на западную Украину (название города, к сожалению, не помню). Там находятся огромнейшие подземные хранилища газа. Обычно их размещали в профилактории этого заведения. Мой друг до этого побывал во многих комфортных местах мира, но о сервисе в этом профилактории он рассказывал в превосходной форме. Когда он первый раз спросил о том , как удалось отгрохать такое сокровище, шеф заведения ответил, что москали до сих пор не знают, куда девается их газ. Очевидно, он хотел пошутить, но уже тогда мы понимали,
что это, в принципе, правда. В 90-е годы, когда начался "рынок" в бывшем СССР, были популярны контракты на поставку газа. Помню, как многие такие контракты закончились трагедией для посредников. Контракт был подписан, проплачен, труба открыта, и на другом конце трубы ни капля газа не появилась. Тогда все с трудом предполагали, куда этот газ мог деться, хотя чудес не бывает. Не сомневаюсь, что сейчас происходит тоже самое.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 04 January 2009 - 07:20 PM

#388 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 4.1.2009, 18:06, said:

В России 48% не доверяют СМИ, а у нас 99, 99999...% - не доверяют СМИ и не уважают свое правитедьство, не Украина, а Кайдашева сім'я, СТЫДНО! :wub:

А я по простоте душевной думал, что все 100% не доверяют и "не уважают". Да и не за что!  :excl:
Они (пресса и руководство) один одному (чуть не написал друг другу) не доверяют. И всё смотрят за руками коллеги, как бы тот не украл больше его самого. :)
Пресса у нас самая демократическая! Врёт не задумываясь!  По Грузии видно было! Но зато демократически... :rolleyes:

Хотел ещё настроение "слить", но хватит. И другим поле деятельности нужно оставить... :angry:

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#389 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 04 January 2009 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 4.1.2009, 21:16, said:

А я по простоте душевной думал, что все 100% не доверяют и "не уважают". Да и не за что!  :)
:rolleyes:

А Я УКРАИНСКИМ СМИ НЕ ДОВЕРЯЮ НА 100% , А РОССИЙСКИМ НА 200%

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#390 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 04 January 2009 - 09:21 PM

Мы не одиноки в своих сомнениях. Вот, только что прочитал откровения, вернее, раздумия над извечным: "А що ж цэ воно робыться?", заданные с точки зрения блондинки (так в статье) подписанной - Алексей.

http://www.edrus.org.../view/12128/53/

Уважаемая Валентина, про 200% я ничего не понял. Моя мужская логика умеет считать только до 100%. Это означает, что всё - сто из ста - написанное или сказанное не соответствует, с моей точки зрения, действительности, чем бы на самом деле оно ни было. А что такое 200%?  По моей логике это означает, что если из ста сообщений все сто объективно правдивые, то я, будучи запрограммирован на 200%, обязан признать их ложными все,  даже будучи уверен, что все они правдивые (так учили нас по предмету Философия).
А если серьёзно (считайте, что предыдущее - дружеская шутка - улыбнитесь) назовите мне хотя бы ОДНО мировое издание, агенство и т.п., которому Вы доверяеете. Кроме канала "Чэсных новын", разумеется.

#391 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 09:41 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.1.2009, 22:21, said:

Мы не одиноки в своих сомнениях. Вот, только что прочитал откровения, вернее, раздумия над извечным: "А що ж цэ воно робыться?", заданные с точки зрения блондинки (так в статье) подписанной - Алексей.

http://www.edrus.org.../view/12128/53/
Уважаемый,Борис! Я только хотела сказать (*не без улыбки*),что наши брешуть,а ваши еСчё больше брешут(в два раза больше)....
ни НОВИНАМ...ни НОВОСТЯМ не верю.... подташнивает ,знаете ли....
*стыдливо опускаю глаза* :rolleyes:

Пошла почитаю Вашу ссылочку

#392 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 04 January 2009 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.1.2009, 22:41, said:

Уважаемый,Борис! Я только хотела сказать (*не без улыбки*),что наши брешуть,а ваши еСчё больше брешут(в два раза больше)....
ни НОВИНАМ...ни НОВОСТЯМ не верю.... подташнивает ,знаете ли....
*стыдливо опускаю глаза* :rolleyes:

Пошла почитаю Вашу ссылочку
Спасибо. Но про мировые СМИ не сказали. Или не "дружите" с ними? А ведь BBC у вас транслируется в больших объёмах. Летом я слушал их у вас за неимением российских радиостанций (на УКВ их там нет). Отбили охоту слушать на всю жизнь.

#393 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 09:57 PM

Прочитала...статью написала я...а точка - в теме ЮМОР...ну ТА,что про ТАЗИК ОЛИВЬЕ... :rolleyes:

#394 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Год выпуска: 1992

Отправлено 04 January 2009 - 10:03 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.1.2009, 21:41, said:

Я только хотела сказать (*не без улыбки*),что наши брешуть,а ваши еСчё больше брешут(в два раза больше)....
А я ворам больше не верю, знаете-ли... любой национальности.
Размещенное изображение

#395 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 10:16 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 4.1.2009, 23:03, said:

А я ворам больше не верю, знаете-ли... любой национальности.
*бледнея.осмеливаюсь поправить*:
ВОРАм не надо верить НИКОГДА..
БРЕХУНАМ тоже...
Надеюсь меня  (т.е. народ)в воры не записали?
Ну у нас кирдык...
А у Вас,простите,чтО народ бастует?.... Аль зарубежные СМИ,падлюки ,врут?

*поджала хвост в ожидании ....*

#396 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 10:33 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.1.2009, 20:23, said:

Валя, на днях разговаривал по скайпу со знакомым в Израиле, так он сказал, что-бы мы не доверяли никакой прессе или корреспонденциям ТВ. Разговор состоялся уже после начала Израильско-палестинских перестрелок. :rolleyes:

Выпуск - МЭС 1977

#397 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 10:38 PM

Моё впечатление -русские новости с живыми коментариями ВЫГЛЯДЯТ намного правдоподобнее.Я никак не говорю -что так и есть на самом деле -но мои фильтры...обычные..ну как бы...с детства настроенные верить хорошим людям(а как отбирать последних -долго расписывать -но обычно срабатывает автоматом), говорят что русские новости врут меньше.Намного меньше.Но возможно больше недоговаривают.Украинские....играют в партию бриджа(префа итп итд).Чет гордости нет за это.
Я служил в Волгограде.Там местные говорили: "Где хохол прошёл -еврею делать нечего".Я сомневаюсь -что теперешние хохлы тянут на такую оценку.Но очень пытаются.Но их попытки....дауны они вообщем.Настолько сильно -что простые люди в это просто не могут поверить.

#398 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 11:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.1.2009, 20:23, said:

Моё мнение, -   информация  украинских СМИ вся подчинена "олигархично-банковскому" капиталу, независимых СМИ на Украине нет!
Да наверное, и в России также...  Но! Стоит всё таки пользоваться (если это интересно и нужно) многими источниками, в том числе и ВВС...

#399 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 11:14 PM

Когда слушаешь BBC и CNN,и при этом веришь своемй английскому(ни в коем случае -не в переводе на понятный язык) -нужно(моё мнение) всегда помнить -ПОЧЕМУ  они говорят именно это.Именно эти слова.
Они далеко не ангелы.НАверное демократии так называемой побольше..
Но брешут изощрённо...в квадрате.Играя наслушателя х- как "наши" ещё не научилсиь -бо инструмент не настроен.Нашим СМИ не на что опереться -позади десятилетия чистой брехни(они же сдуру и раскрыли это - ну или было в той ситуации некуда деваться).Верить им нельзя.Также ОПАСНО верить своему неверию -много вопросов к причнам его вознкновения.Тут смысл между букв...

#400 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:05 AM

Сейчас, имея доступ как к российским так и украинским каналам, нужно "играть" на противоречии. Правды всегда две и более (зависит от количества заинтересованных), ну а ежели в унисон - если не очевидно, то однозначно враньё.
Западные СМИ, если не заинтересованы в ином режут правду-матку, в противном случае идут даже на очевидную подтасовку фактов, обслуживая чей-то заокеанский заказ.

Выпуск - МЭС 1977

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых