Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#341 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 December 2008 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.12.2008, 12:30, said:

Ничего себе журнальчик, это американский юмор? Уж очень похож на действительность, нас это скоро будет ожидать?

НЕТ ,КАТЮША! ЭТО ПРОПАГАНДА! :an:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#342 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 23.12.2008, 11:14, said:

Вы тут ребята украинофобством страдаете , ПРО будет, шоб вы там не говорили . Такое читнешь и тройного ПРО хочется  против Путинов и Клямок !!! :an:
Что-то вы Александр путаете. В России никто украинцев не боится (фобия - боязнь), вот только что даст Украине система ПРО в Польше и Чехии. Чему вы радуетесь? Тому, что России придется ввязаться опять в эту гонку и потратиться. А нам придется это сделать - нам есть что терять (и защищать). На этом форуме нет таких, которые никакого отношения к Украине не имеют, по крайней мере все там хоть 5 лет, но прожили. Процентов 80, и я в том числе, считают Украину своей Родиной. Вы хоть на карту гляньте. Украина как раз и находится между Европой и предполагаемым противником (Иран, Пакистан и пр.) Так над чьими головами будет происходить процес уничтожения ракет (не дай бог еще и с ядреными боеголовками)? Или вы надеетесь что это не коснется вашего Херсона, а все будет где-то над Донецком или Одессой. А я не согласен в таком случае с Вами. В Одесской области вся моя родня живет.
А чем Вам так Путин-то насолил? Что он плохого сделал украинцам?  Кому сейчас Россия угрожает и чем? Вот, например, бывая на Украине в беседах с друзьями слышишь только одно: "Вот бы нам Путина в президенты".
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#343 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 23 December 2008 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 23.12.2008, 16:38, said:

Что-то вы Александр путаете. В России никто украинцев не боится (фобия - боязнь), вот только что даст Украине система ПРО в Польше и Чехии. Чему вы радуетесь? Тому, что России придется ввязаться опять в эту гонку и потратиться. А нам придется это сделать - нам есть что терять (и защищать). На этом форуме нет таких, которые никакого отношения к Украине не имеют, по крайней мере все там хоть 5 лет, но прожили. Процентов 80, и я в том числе, считают Украину своей Родиной. Вы хоть на карту гляньте. Украина как раз и находится между Европой и предполагаемым противником (Иран, Пакистан и пр.) Так над чьими головами будет происходить процес уничтожения ракет (не дай бог еще и с ядреными боеголовками)? Или вы надеетесь что это не коснется вашего Херсона, а все будет где-то над Донецком или Одессой. А я не согласен в таком случае с Вами. В Одесской области вся моя родня живет.
А чем Вам так Путин-то насолил? Что он плохого сделал украинцам?  Кому сейчас Россия угрожает и чем? Вот, например, бывая на Украине в беседах с друзьями слышишь только одно: "Вот бы нам Путина в президенты".
Вася, ты как гражданит России, конечно прав. А здесь (в Украине) совсем другая политика. Для нас главное, что есть демократия, а все остальные страхи придумывает Россия (ну нам так внушают). Понимаешь, здесь нет никаких разговоров за систему ПРО, есть только одно, что в НАТО нам всем будет лучше, особенно нашим детям и внукам. (Там лучше кормят, больше платят и меньше воюют)

#344 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 23.12.2008, 16:38, said:

Василий привет . Да ничего не начнется , не надо наступать на грабли хол . войны. Да чего кто то вообразил себя  одним из пупов земли , это как в мультике , "а баба Яга против".... все тянутся в Европу , в НАТО . Ну не хотите и не надо, оставайтесь " особенными" . Не пугайте сами себя , не заводитесь. Ты же ж знаешь от назойливых соседей ,, что ? ...хочется подальше "издрыснуть" или заховаться за глухой стеной ! Не пугайте других и сами не будете пугаемы.Приезжайте в гости , выпьем , разцелуемся! :an:
Слава ОЭИС. Слава УКРАИНЕ !

#345 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 07:12 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.12.2008, 18:20, said:

...... (Там лучше кормят, больше платят и меньше воюют)
Да и гробов как я посмотрю с Иррака/Афгана все больше и больше поставляют - как раз в странах участницах.
Заманчиво.
Не нам, не нам... а детям и внукам Украины такое готовится?

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.12.2008, 18:20, said:

......Для нас главное, что есть демократия, а все остальные страхи ....
вот интересно. Я тут столкнулся с ярчайшим фактом украинской демократии, не могу не поделиться. Случилось несчастье, умерла бабушка... чтож. Деда остался один. Жили они вдвоем, в собссном домике в селе, как и все. Так вот ранее при проклятых и совершенно, ну абсолютно антидемократиеских Советах дедуля сходил бы в сельсовет, там бы сделали соотв. запись типа что теперь он един хозяин домика(ну, нет больше претендентов).
Зато сейчас демократично, ну прямо так классно-демократично гоняют престарелого дедушку из одного чиновничьего угла в другой... везде дай денег... Вот БТИ приехало - 600гр... в суд документы подали - тоже 500 чи 600 давай...В суд!!! элементарное дело!!! нет, приходите через три месяца!!! дед - а льгот мне пенсионеру? - Дед иди плати не  стонай тут... Нету!!! нету льгот в этой...этой...  "богатой и демократичной", для нищих ее граждан пенсионеров в этом вопросе. Уже заплатили около 3000гр. Конца не видать.... приходи, дед,  весной....
Что я могу сказать? очень мягко - с*ки. И их надо на сучки, этих дерьмократов, которые сотворили такое с Украиной.
Это - государство для людей? власть народа? Д_Е_М_О_К_Р_А_Т_И_Я ???? Где вы ее видите, мне ну очченно интересно. В праве грабить стариков?? и т.д. и т.п.....
кстати это просто философцкие.. рассуждения... общего плана)) ни в коей мере к  вам не относятся, Катя))....

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 December 2008 - 07:57 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#346 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 07:30 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.12.2008, 17:20, said:

что в НАТО нам всем будет лучше, особенно нашим детям и внукам. (Там лучше кормят, больше платят и меньше воюют)

Ну да... Особенно когда детей и внуком в "горячие" точки пошлют...

Ой, Саша, не видела Ваш ответ.. Но мысли, похоже подсмотрела..

Сообщение отредактировал Ольга Капустина: 23 December 2008 - 07:31 PM

#347 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23.12.2008, 19:12, said:

Да и гробов как я посмотрю с Иррака/Афгана все больше и больше поставляют - как раз в странах участницах.
Заманчиво.
Не нам, не нам... а детям и внукам Украины такое готовится?

вот интересно. Я тут столкнулся с ярчайшим фактом украинской демократии, не могу не поделиться. Случилось несчастье, умерла бабушка... чтож. Деда остался один. Жили они вдвоем, в собссном домике в селе, как и все. Так вот ранее при проклятых и совершенно, ну абсолютно антидемократиеских Советах дедуля сходил бы в сельсовет, там бы сделали соотв. запись типа что теперь он един хозяин домика(ну, нет больше претендентов).
Зато сейчас демократично, ну прямо так классно-демократично гоняют престарелого дедушку из одного чиновничьего угла в другой... везде дай денег... Вот БТИ приехало - 600гр... в суд документы подали - тоже 500 чи 600 давай...В суд!!! элементарное дело!!! нет, приходите через три месяца!!! дед - а льгот мне пенсионеру? - Дед иди плати не  стонай тут... Нету!!! нету льгот в этой...этой...  "богатой и демократичной", для нищих ее граждан пенсионеров в этом вопросе. Уже заплатили около 3000гр. Конца не видать.... приходи, дед,  весной....
Что я могу сказать? очень мягко - с*ки. И их надо на сучки, этих дерьмократов, которые сотворили такое с Украиной.
Это - государство для людей? власть народа? Д_Е_М_О_К_Р_А_Т_И_Я ???? Где вы ее видите, мне ну очченно интересно. В праве грабить стариков?? и т.д. и т.п.....
кстати это просто философцкие.. рассуждения... общего плана)) ни в коей мере к  вам не относятся, Катя))....
Украина, есть вопросы? Может Саша прав? Кто сейчас смотрит Шустера?

#348 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 23.12.2008, 19:30, said:

Ну да... Особенно когда детей и внуком в "горячие" точки пошлют...

Ой, Саша, не видела Ваш ответ.. Но мысли, похоже подсмотрела..
Оля, я соглашаюсь с вами. Вам оттуда видней, что могут сделать с нашими внуками. Мне вообще сказали , что в Украине делать нечего, надо возвращаться на историческую Родину (не скрою Россия), а дочь говорит надо в Европу. Так где же нормальные законы, чтобы можно законопослушному гражданину спокойно жить?

#349 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 23 December 2008 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.12.2008, 12:43, said:

Вот тут ты не прав! Россия, единственная страна, которая гордится своим оболваненным народом. Если бы я жила в России, была такой же. Человеку необходимо чем-то заполнять свой мир и если это Родина, то вот тебе и гордость, а если просто набить желудок и похвастаться перед соседом новой машиной, то мещанство. В Украине все мещане, ( ну почти), в России все идейные (ну почти). Это по форуму чувствуется, а может это мне кажется?

Вот тут ты не прав!
Россия, единственная страна, которая гордится своим оболваненным народом. Если бы я жила в России, была такой же.

Позвольте порассуждать. У меня сегодня был удачный день.
- Уважаемая Екатерина, я в принципе не согласен, когда ярлыки вешаются на целый народ. А уж если это твой народ, то стараюсь разобраться и возражать.

Из Вашего утверждения, что РОССИЯ ГОРДИТСЯ, вытекает,  что Россия – живой организм, умеющий чувствовать? Браво! Открытие! До сих пор я полагал, что высшие чувства присущи человеку.
Про «оболваненный народ» спрашивать излишне, Вы ответили:

«Человеку необходимо чем-то заполнять свой мир и если это Родина, то вот тебе и гордость, а если просто набить желудок и похвастаться перед соседом новой машиной, то мещанство»

Очевидно, говоря «свой мир» Вы имели в виду внутренний мир человека? Если да, то нахождение в этом мире в том числе - Родины (у Вас с заглавной, и если это – искренне, то можно радоваться), для гражданина – похвально. Хуже, когда он ненавидит Родину и не впускает её в себя. А может, так дела обстоят на Украине? Из Вашего  подтекста понятно, что Вы думаете по-другому, чем я.

В Украине все мещане, ( ну почти), в России все идейные (ну почти). Это по форуму чувствуется, а может это мне кажется.

Интересное кино получается: по поведению нескольких форумчан Вы сделали вывод, что ВЕСЬ российский народ – оболванен. Вы несправедливы, потому что на форуме Ваше неудовольствие могут вызвать только я и не более одного-двух россиян. А ставить диагноз всему народу по двум-трём «болванам» несправедливо крайне.  

Откуда у Вас сведения, что количество машин на  душу населения  и уровень сытости граждан (мещане-идейные) в России на порядок ниже, чем на Украине? Кто Вам внушил, что граждане России поголовно (почти все, Вы сказали)  работают  за идеи.  Хотелось бы узнать из украинских СМИ, какие это идеи. (вопрос не к Вам, Катя)

Екатерина, честное слово, не хочу Вас как-то ущемить и, не дай бог, Вы обидитесь на меня.  Просто Вы сказали то, что думаете, а это достойно уважения и кроме того, сказали важные вещи, о которых нельзя молчать.
Написал пост и увидел из продолжения беседы, что мы – родственные души. Мы оба  живём не на той Родине, где родился или долго жил. Теперь мне  понятен смысл Вашей  первой фразы.

#350 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:27 AM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 23.12.2008, 20:47, said:

Василий привет . Да ничего не начнется , не надо наступать на грабли хол . войны. Да чего кто то вообразил себя  одним из пупов земли , это как в мультике , "а баба Яга против".... все тянутся в Европу , в НАТО . Ну не хотите и не надо, оставайтесь " особенными" . Не пугайте сами себя , не заводитесь. Ты же ж знаешь от назойливых соседей ,, что ? ...хочется подальше "издрыснуть" или заховаться за глухой стеной ! Не пугайте других и сами не будете пугаемы.Приезжайте в гости , выпьем , разцелуемся! :ag:
Вам, Александр, может быть и легко рассуждать. Ну вступит Украина в какую-нибудь НАТУ или ЕС. Наверное хуже уже все равно не будет. Те и деньжат подкинут, и защитят в случае чего. Наверное у Вас в России нет ни родственников, ни друзей. А как быть тем, у кого есть и с той и с другой стороны. Вы когда-нибудь оформляли визу куда-нибудь. У меня дочь в составе сборной России по соревнованиям ездит. Для примера. В Англию - месяц гемороя (куча справок о доходах родителей и пр.), в Литву недели две, притом придираются к пропорциям головы на фотографии, в Польшу придирок меньше, но тоже недели две провозились и со всем этим в Москву ездить, в лучшем случае 2 раза - документы сдать (лично) и получить. Ну с этими странами ладно. А как быть между нашими двумя странами. Ведь и у той и у другой у граждан родственных связей выше крыши. А есть еще и такие как я, невыездные. Мне чтобы загранпаспорт получить надо уйти с должности и только через пять лет разрешат выезды за границу. Сейчас мы пока по российским а вы по украинским паспортам перемещаемся. ЕС и НАТО сразу выдвинут для Украины такие условия - визовый режим с Россией (примеры - страны Балтии).
Насчет пупа земли, то я думаю все знают где он сейчас. Оттуда в открытую заявляют, что несправедливо России владеть такими природными богатствами одной (госсекретарь К. Райс). Так кто кого пугает. У нас сейчас сил только на оборону и хватит. И то на 80% пушечным мясом, но нам не привыкать. А Искандеры в Калининграде - это реально. Никто нам не запретит их там устанавливать и это не есть запугивание. Украине они уж никакой угрозы не представляют. Поляки и чехи пусть репы чешут.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#351 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:43 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.12.2008, 20:20, said:

Вася, ты как гражданит России, конечно прав. А здесь (в Украине) совсем другая политика. Для нас главное, что есть демократия, а все остальные страхи придумывает Россия (ну нам так внушают). Понимаешь, здесь нет никаких разговоров за систему ПРО, есть только одно, что в НАТО нам всем будет лучше, особенно нашим детям и внукам. (Там лучше кормят, больше платят и меньше воюют)
Катюша, насчет зарплаты ты наверное права, насчет кормежки одолевают сомнения (нет, по количесту - да, вот по качеству - вопрос), а во насчет повоевать - так это совсем наоборот. Россия сейчас ни с кем не воюет, и если не считать эти три дня в августе, то давно и не воевала. А вот НАТО за последние 10 лет развязало 3 войны, две из них еще не закончены, а плацдармы для четвертой давно готовят, с одним неувязочка вышла, вот и надувают пузыри. Среди потерь там были как раз и граждане Украины, к сожалению.
А насчет демократии, то кто-то (не помню кто) дал ей И такое определение: Демократия - это когда в семье не без урода, причем его наличие обязательно.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 24 December 2008 - 12:47 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#352 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 09:43 AM

Василий дружище , надо давно понять , что у нас РАЗНЫЕ государства .И вспоминать СССр , что "золотую  орду " ей богу не корректно , нет этого ..все! , Разбирайтесь у себя ...только нас не трогайте и мы вас !  Мы вам сало - вы нам газ ,торговать другое дело, веселуха !  :ag:  У нас с ЕЭС  проблем с визами не будет, мне так кажется . Мы вам свои ядерные боеголовки подарили , вот и радуйтесь . а нам так дешевле и спокойнее. У вас не спокойная мягко говоря страна, то парламент расстреляли, то сотни тысяч рос.граждан в Чечне разбомбили но не победили (кого?), Волгодонск,интервенция Грузии....продолжать ????А мы ждем 2017 -го года, неспокойно там.
Остается пожелать всем нам в Новом году удачи , достатка , мира , здоровья и веселых встреч у стен НАШЕГО  ОЭИСА !

#353 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 24.12.2008, 11:43, said:

Василий дружище , надо давно понять , что у нас РАЗНЫЕ государства .И вспоминать СССр , что "золотую  орду " ей богу не корректно , нет этого ..все! , Разбирайтесь у себя ...только нас не трогайте и мы вас !  Мы вам сало - вы нам газ ,торговать другое дело, веселуха !  :ag:  У нас с ЕЭС  проблем с визами не будет, мне так кажется . Мы вам свои ядерные боеголовки подарили , вот и радуйтесь . а нам так дешевле и спокойнее. У вас не спокойная мягко говоря страна, то парламент расстреляли, то сотни тысяч рос.граждан в Чечне разбомбили но не победили (кого?), Волгодонск,интервенция Грузии....продолжать ????А мы ждем 2017 -го года, неспокойно там.
Остается пожелать всем нам в Новом году удачи , достатка , мира , здоровья и веселых встреч у стен НАШЕГО  ОЭИСА !
Государства у нас разные, никто и не спорит. Только люди у нас не разные. И родствениики ваших граждан не в ЕЭС живут. Судя по всему у вас в России нет никого, а раз нет, то и проблем нет. Но для примерно 80% (как с одной, так и с другой стороны) - это проблема. Резать по живому - это не выход.
Насчет парламента - было дело. Про Чечню не будем - то что там говорят в СМИ и наши, и ваши, и западные - это для общего потребления. Поверьте, я живу на Северном Кавказе, служу в милиции в звании подполковника, все это здесь происходит и все не так, как вы себе это представляете.  
Ну а Грузия сама нарвалась. В России, ну кроме Новодворской и еще пары таких же как она, никто не осудил действия наших властей. Но вам и этого не понять. Но сейчас не 90-е годы, когда дяди из-за океана беспредельничали на кавказе.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#354 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 09:45 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.12.2008, 11:04, said:

Государства у нас разные, никто и не спорит. Только люди у нас не разные. И родствениики ваших граждан не в ЕЭС живут. Судя по всему у вас в России нет никого, а раз нет, то и проблем нет. Но для примерно 80% (как с одной, так и с другой стороны) - это проблема. Резать по живому - это не выход.
Насчет парламента - было дело. Про Чечню не будем - то что там говорят в СМИ и наши, и ваши, и западные - это для общего потребления. Поверьте, я живу на Северном Кавказе, служу в милиции в звании подполковника, все это здесь происходит и все не так, как вы себе это представляете.  
Ну а Грузия сама нарвалась. В России, ну кроме Новодворской и еще пары таких же как она, никто не осудил действия наших властей. Но вам и этого не понять. Но сейчас не 90-е годы, когда дяди из-за океана беспредельничали на кавказе.
  Теперь выходит , что один дядя поменялся на другого , заметно . Понятно , на месте лучше видно...А то шо нарвалась, ну  и ну ??? Ладно , помолчу , а то ненароком порошочка радиоактивненького как в Англии бабах и душа полетела.
Все ладненько , не будем дергать друг друга за веревочки , получается у каждого своя правда .
*106
С наступающим , счастья и здоровья , й великого кохання з різноманітними пестощами !

#355 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 25.12.2008, 11:45, said:

Теперь выходит , что один дядя поменялся на другого , заметно . Понятно , на месте лучше видно...А то шо нарвалась, ну  и ну ??? Ладно , помолчу , а то ненароком порошочка радиоактивненького как в Англии бабах и душа полетела.
Все ладненько , не будем дергать друг друга за веревочки , получается у каждого своя правда .
*106
С наступающим , счастья и здоровья , й великого кохання з різноманітними пестощами !
И Вам того же, ну и без потерь пережить то, что должны были обсуждать в этой теме
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#356 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 01:31 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 25.12.2008, 10:58, said:

И Вам того же, ну и без потерь пережить то, что должны были обсуждать в этой теме
Спасибо!
Дружище Бичев , я так понял , что не совсем по специальности пашешь ?Как удалось ? ( я не прикалываюсь ).
Где только наших судьба не раскидала ,,, таксисты в Австралии , строители в Канаде , басявки в штатах,Менеджеры по продажам ,сторожа,даже швейцары... ну  связисты , знаю даже земледельца парапсихолога ( со жмуриками общается) с моей группы.

#357 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 25.12.2008, 15:31, said:

Спасибо!
Дружище Бичев , я так понял , что не совсем по специальности пашешь ?Как удалось ? ( я не прикалываюсь ).
Где только наших судьба не раскидала ,,, таксисты в Австралии , строители в Канаде , басявки в штатах,Менеджеры по продажам ,сторожа,даже швейцары... ну  связисты , знаю даже земледельца парапсихолога ( со жмуриками общается) с моей группы.
Вот как раз по специальности. Зам начальника отдела связи, в отделе шифрорган есть, а это уже гостайна. Вот такие пироги
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#358 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 08:50 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 23.12.2008, 21:04, said:

Вот тут ты не прав!
Россия, единственная страна, которая гордится своим оболваненным народом. Если бы я жила в России, была такой же.

Позвольте порассуждать. У меня сегодня был удачный день.
- Уважаемая Екатерина, я в принципе не согласен, когда ярлыки вешаются на целый народ. А уж если это твой народ, то стараюсь разобраться и возражать.

Из Вашего утверждения, что РОССИЯ ГОРДИТСЯ, вытекает,  что Россия – живой организм, умеющий чувствовать? Браво! Открытие! До сих пор я полагал, что высшие чувства присущи человеку.
Про «оболваненный народ» спрашивать излишне, Вы ответили:

«Человеку необходимо чем-то заполнять свой мир и если это Родина, то вот тебе и гордость, а если просто набить желудок и похвастаться перед соседом новой машиной, то мещанство»

Очевидно, говоря «свой мир» Вы имели в виду внутренний мир человека? Если да, то нахождение в этом мире в том числе - Родины (у Вас с заглавной, и если это – искренне, то можно радоваться), для гражданина – похвально. Хуже, когда он ненавидит Родину и не впускает её в себя. А может, так дела обстоят на Украине? Из Вашего  подтекста понятно, что Вы думаете по-другому, чем я.

В Украине все мещане, ( ну почти), в России все идейные (ну почти). Это по форуму чувствуется, а может это мне кажется.

Интересное кино получается: по поведению нескольких форумчан Вы сделали вывод, что ВЕСЬ российский народ – оболванен. Вы несправедливы, потому что на форуме Ваше неудовольствие могут вызвать только я и не более одного-двух россиян. А ставить диагноз всему народу по двум-трём «болванам» несправедливо крайне.  

Откуда у Вас сведения, что количество машин на  душу населения  и уровень сытости граждан (мещане-идейные) в России на порядок ниже, чем на Украине? Кто Вам внушил, что граждане России поголовно (почти все, Вы сказали)  работают  за идеи.  Хотелось бы узнать из украинских СМИ, какие это идеи. (вопрос не к Вам, Катя)

Екатерина, честное слово, не хочу Вас как-то ущемить и, не дай бог, Вы обидитесь на меня.  Просто Вы сказали то, что думаете, а это достойно уважения и кроме того, сказали важные вещи, о которых нельзя молчать.
Написал пост и увидел из продолжения беседы, что мы – родственные души. Мы оба  живём не на той Родине, где родился или долго жил. Теперь мне  понятен смысл Вашей  первой фразы.
Спасибо, Борис за подробное рассмотрение моих не совсем удачных фраз. Ну это было написано в порыве сиюминутного размышления по определенному поводу. Я прошу прощение за то, что заставила Вас рассматривать мои мысли настолько тщательно, что мне самой стало стыдно за безграмотность высказываний. Оболванивание не значит прямой смысл, это что-то типа прессы (журналистов), которые постоянно работают на госзаказ и мы все начинаем думать их сообщениями, опять боюсь, что вы не так меня поймете. Как еще сказать. Вот в Украине я могу прочитать совершенно два противоположных мнения и сама выбрать для себя какой-то результат. В России, как правило, почти все газеты пишут одно и то же, нет других авторитетных мнений, поэтому почти все думают одинаково, ну это конечно мое субъективное мнение и вы вправе его опровергнуть.

#359 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 08:58 PM

Кхе) если все так доступно в Украине, то непонятно, отчего они боятся как огня Российского телевидения, а также русского языка??
мое мнение такое - вся украинская пресса и ТВ втюхивает своим читателям/зрителям  ЧТО НУЖНО))...  другие мнения - вне закона.
Так что делайте выводы....
По теме.
У нас наблюдается некоторое подорожание ТЛФ моб.свЯзи, вернее некоторых ее веток.
А также увеличивается цена на интернет (или падает качество при той же цене).
спасибо нашим жадным связистам/провайдерам за их тэк сказать НГ подарок(.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#360 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 25 December 2008 - 09:21 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.12.2008, 20:50, said:

... Вот в Украине я могу прочитать совершенно два противоположных мнения и сама выбрать для себя какой-то результат. В России, как правило, почти все газеты пишут одно и то же, нет других авторитетных мнений, поэтому почти все думают одинаково, ну это конечно мое субъективное мнение и вы вправе его опровергнуть.
Екатерина Викторовна, в Украине Вы можете прочитать не только два противоположных мнения, но и значительно больше взаимоисключающих мнений. Такое многообразие мнений называется "Свободой слова". Нам, с Вами, остается  выбрать только то мнение, которое соответствует нашему внутреннему пониманию и мировоззрению. И это мнение мы готовы отстаивать и защищать. Вот поэтому в Украине и существует плюрализм (свободная конкуренция мнений), вот поэтому и в Верховной Раде и столько разных партий, которые и отражают мнения большинства людей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых