Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#241 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2008, 17:24, said:

Интересную мысль высказал, Валера.  Честно говоря, где-то подспудно мы уже (я, во всяком разе, сам) начинаем понимать, что в мире в ближайшие годы-месяцы, что-то произойдёт нехорошее. И это будет плохо для всех, но многократно хуже будет для слабых. То есть, для нас. Что реализация наших житейских планов  даже на ближайшее будущее зависит не от нас. Что делать? Никто не скажет рецепта, как повестись при катаклизме. Наверное, каждый будет приспосабливаться к обстоятельствам. Вписываться в действительность. Сильные, конечно согнутся и побегут по тем, кто упал.  Мне жалко молодых.

А на вопрос прозвучавший ранее в другом посте: почему раньше никто не трубил тревогу и все молчали в тряпочку о неправильном поведении финансовой системы Запада, ведущей прямо в кризис, скажу, что не молчали. Достаточно прочитать как вёл себя  и что предлагал выдающийся экономист Линдон Ляруш. Я ссылки давал. Самая ранняя тревога была забита им давно в семидесятые, а впоследних десят лет он то и делал, что пытался достучаться  до тех, кто принимает решения, чтобы приняли непопулярные, но лечебные меры. Его  не слушали. СМИ просто замолчали. СМИ обладают дьявольской силой. Специфика их такая. И денег на промывку мозгов выделяется немеряно.

Все верно сказано. Пока гром не грянет,- мужик не перекрестится. Тут предупреждай, аль нет- все равно. Ведь более 2000 лет многие религии предупреждают о судном дне, о конце света. И че? Я сейчас не пугаю, нет. Просто столького наслушаешься, что незаметно для себя начинаешь пятый угол искать. Неужели выхода нет и не будет? Да кто они там такие в той Америке? Нелюди? Им чего сваго континента мало? И неужели, для того, чтобы им процветать, им надо всем нам войнушку устроить? Не знаю откуда, но есть уверенность, что инстинкт самосохранения победит. Но то, что мир меняется и больше никогда не будет таким как раньше,- это однозначно.
А простому человеку, как можно быстрее к земле возвратиться надо. У кого заветные 6 соток, у кого огород. Газончики поубирали! Тут картошка, там лучок, здесь зеленушка. Козюлька, курочки, работай. И все, ты- отдельное государство. Вот только, кажись, еще ружьем прийдется запастись. Как страшно жить! :unsure:

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 07 December 2008 - 01:53 PM

#242 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 06:54 PM

По телеку показывают мусульманский праздник *129.Скоко их там и все в одном месте  :unsure:.
Переключился на арабский канал -немного посмотрел.
Пока смотрел ребёнок попросил выключить - эта молитва,монотонно звучащая(при этом хорошо бы легла на современные негритянские попсы),с  его слов  -просто сводит с ума.До головной боли.
Мои ощущения не так категоричны :). Но.
Само транс.Много тысячный.Миллионный.Шевелящаяся масса с исключительно одной мыслью.Не боящаяся смерти.Жаждущая её,для встречи с гуриями.Не знающая сомнений.Все как один.
Впечатляет.Дальнейшие мысли идут в привычном, иногда нетерпимом направлении.А иногда и нет :)

#243 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 10:23 PM

Валера, Вы видели не праздник, а поломничество мусульман в Мекку. Для них это место, как для иудеев и провославных Иерусалим. Каждый мусульманин должен исполнить в своей жизни этот Хадж. Ислам основывается на пяти столпах, одним из которых является Хадж. И как любое поломничество сопровождается молитвами.Сегодня первый день Хаджа.
"Облачение в ихрам. Пройдя микат, мусульманин совершает молитву и произносит особое обращение к Аллаху (тальбийа): «Вот я перед Тобой, Господи! Нет у Тебя сотоварища! Вот я перед Тобой! Воистину, хвала Тебе, милость и могущество! Нет у Тебя сотоварища!» С этого момента считается, что он вошел в состояние ихрама."(Именно это и передавали по телевизору)
А праздник таки есть, но он будет завтра- Курбен Байрам. Каждая семья принесет в жертву Богу молодого барана.
Но думаю этот пост не в тему. :unsure:

#244 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 09:31 AM

Тальбийа эта звучит и "вставляет" почище любых аля-Кашпировских.
Как никто не додумался выложить эту запись на форумах музыки "для саморазвития" :wub:
До сих пор в ушах стоит.
За разъяснение спасибо.Я на него и расчитывал :wub:

#245 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 December 2008 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 7.12.2008, 20:23, said:

А праздник таки есть, но он будет завтра- Курбен Байрам. Каждая семья принесет в жертву Богу молодого барана.
Но думаю этот пост не в тему. :wub:
Завтра, а где-то и сегодня, зарежут кучу животных по всему миру. Праздник...
Везде по городу бараны ждут своей участи.

Так же весело некоторые талибанцы головы отрезают своим же соотечественникам.
Недавно в Афганистане остановили автобус с 25 челами и всем 25ти отделили по голове. На каждого по 10 минут.
Веселее всего было последнему в очереди. Я смотрел видео с аналогичной экзекуцией - недосмотрел.
Самое важное что этих людей  тоже принесли в жертву. А если ты вдруг был невиноват и свой - то на небе сразу в рай...

но это тоже не в тему

#246 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 6.12.2008, 13:45, said:

Конец $, или конец ФРС?
Буквы в очередной раз заставили почесать затылок.Как бы так...шоб выкрутится, махнуть рукой -Всё неправда ! - и спокойно планировать свою жисть дальше.
Не нравятся мне такие статьи. Нам все больше подают негативную инфу, мы думаем о ней все больше, подпитываем ее своей энергией и потом она будет хотеть материализоваться.
О хорошем писать просто не хотят.

Самое интересное что все аналитики такие умные... а живем мы все равно не как в Австралии...

#247 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 02:05 PM

Опять не в тему.
Для верующего это праздник. Кстати он объединяет несколько религий, к сведению." Согласно Корану, Ангел Джабрил (Гавриил) явился к пророку Ибрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила (Измаила). Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие Бога и то, что вера — лучшая жертва."
Думаю не уместно смешивать здесь "Кровавую Мэри" из всего, что окружает Вас в этом мире. Вокруг Вас одни враги? Религия, терроризм,мировой кризис ,что еще Вы туда дабавите? Интересно узнать рецепт.

#248 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 8.12.2008, 12:05, said:

Опять не в тему.
Откройте плиз отдельную тему и снесите туда все дискуссии о празднике дня убитого барана и религиозных историях.
Здесь о кризисе.

#249 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 08 December 2008 - 06:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 8.12.2008, 13:26, said:

Завтра, а где-то и сегодня, зарежут кучу животных по всему миру. Праздник...
Везде по городу бараны ждут своей участи.

Просветите плз, а что они потом делают с этими жертвенными баранами?

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 22 September 2012 - 08:13 AM

#250 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 8.12.2008, 16:03, said:

я так думаю что просто едят, хотя бы потому чтобы мясо не пропало
их тут везде возят машинами и они блеют по ночам - чуют

#251 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 06:09 PM

Наверное с баранов плов варить будут... А как выжить в условиях кризиса? Может другую тему открыть, - это о религии, в смысле?  :wub:

#252 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 December 2008 - 07:02 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 8.12.2008, 19:03, said:

Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#253 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 08 December 2008 - 07:34 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 8.12.2008, 18:05, said:

я так думаю что просто едят, хотя бы потому чтобы мясо не пропало
их тут везде возят машинами и они блеют по ночам - чуют
Я все-таки надеялся, что они не едят этих баранов. Тогда выходит, что каждый мясокомбинат - это жертвопреемник.

#254 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 07:48 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.12.2008, 19:02, said:

Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».
Восточная мудрость и благородство.
Кстати блюда получаются очень вкусные, я одно время зачастил в восточную национальную кухню, потом даже на работу заказывали с доставкой. Названия правда так и не запомнил. :)  Хотя очем это я, ведь у нас пост или даже пiстец. Грешен не блюду. :blush:

Не расстраивайтесь - все проходит!

#255 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 08 December 2008 - 08:06 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 8.12.2008, 20:48, said:

Восточная мудрость и благородство.
Кстати блюда получаются очень вкусные, я одно время зачастил в восточную национальную кухню, потом даже на работу заказывали с доставкой. Названия правда так и не запомнил. :)  Хотя очем это я, ведь у нас пост или даже пiстец. Грешен не блюду. :blush:

Вася! Зато классно вырулил на экономическокризисную тему  :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#256 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 08:27 PM

Цитата

4 декабря 2008 года

Пресс-служба Губернатора сообщает:

В связи с возможным осложнением ситуации на рынке труда автономного округа первый заместитель Председателя Правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова обратилась к руководителям предприятий и организаций, работодателям Югры. В своем письме она рекомендовала при решении вопросов о расторжении трудовых договоров в связи с необходимостью сокращения штатной численности сотрудников исходить из принципа приоритетного сохранения рабочих мест за жителями Ханты-Мансийского автономного округа.

Наталья Западнова высказала уверенность, что, следуя этим правилам, совместными усилиями удастся сохранить социальную стабильность в Югре.

--------------------------------------------------------------------------------

4 декабря 2008 года

Пресс-служба Губернатора сообщает:

Телефонная "горячая линия" по вопросам обеспечения гарантий и защиты прав работников предприятий действует в Югре.

Специалисты служб занятости населения во всех территориях автономного округа будут консультировать югорчан при ликвидации организации, увольнении и сокращении численности сотрудников.

"Горячая линия" работает в будние дни с 9 до 17 часов.

--------------------------------------------------------------------------------

У нас в городе пока кризис не наблюдается не как. Но естественно от этой волны не увильнут даже негры племени ... Ролан появиться подскажет какого племени. Поэтому наши региональные власти тоже не сидят сложа руки. Жалко будет конечно и рабочих с других стран СНГ.

#257 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 08:37 PM

У нас  -первй звоночек - в пятницу подписан приказ по объединению(ёблэнерго). 20% личного состава - к этой пятнице в отдельные списки.
Неуютно как то стало. Другие предприятия города  -на несколько недель впереди нас. Всё сворачивается.
Ну ...пока всё произносить рано.Поживём-увидим.Надо выпечатать наверное инфу про законные методы борьбы с работодателем за максимальное вых.пособие при увольнении.И приколоть на стенку.

#258 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 08:48 PM

http://admbel.ru/ciw...a...213953&nh=1

Здесь вакансии, причем их как никогда много. В соседнем округе, на Ямале Газпром разведал и начал обустраивать новое месторождение газа, рабочих крайне не хватает. Причем запасы говорят ( знакомые пилоты) громаднейшие.

#259 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 09:08 PM

:)  Не ближний свет .
Но на безрыбье и рыба -раком .

#260 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 08 December 2008 - 09:26 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 8.12.2008, 15:05, said:

Опять не в тему.
Для верующего это праздник. Кстати он объединяет несколько религий, к сведению."
Праздник символизирует милосердие Бога и то, что вера — лучшая жертва."
Почему не в тему? Всё что сказано от души, - всё в тему. Спасибо за пояснение. Я уже было и подзабыл.
Золотые слова сказали, Елена! Миллиард людей в мире, или больше, сегодня начали праздновать свой праздник. Разве нам от этого плохо? А символическое жертвоприношение животным, не такая уж  плохая вещь. Вчера моя соседка Инохон Макхамовна принесла целую вазу сладостей. Посидели, пообщались. Нам всем было приятно. Поздравляю  всех мусульман, в первую очередь тех, кто - оэисовец, с их праздником. Чтобы у них был мир и благоденствие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых