Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#201 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 09:41 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 2.12.2008, 23:41, said:

.... Что касается суверенной Молдовы, то кризис здесь пока никак не проявляется. Тишь и благодать. Экономика республики построена таким образом, что половина трудоспособного населения работают за рубежом(гасторбайтеры). 60% оставшегося населения занято в сфере торговли( гипермаркеты, супермаркеты, толчки, базары, заправки, рестораны,  и т.д.).То есть осваивают валюту, привезенную гасторбайтерами.  Остановка крупных промышленных  предприятий маловероятна, т.к. остановились 20 лет назад. Проблемы начнутся, когда из-за сокращения рабочих мест в России и Европе начнут возвращаться гасторбайтеры.
В отличие от Молдовы, в Приднестровье более  развита (и сохранена) промышленность. Один гигант ММЗ чего стоит. Его продукция шла в десятки стран мира, теперь выпуск проката сокращается. То же самое с цемпроизводством, да есть и другие большие экспортные предприятия типа Тиратэкса, Электромаша, Электроапаратного и др. Да и экономическую блокаду со стороны Молдовы никто пока не отменял. Так что нас кризис коснется.

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 3.12.2008, 13:50, said:

.... Но чтобы купить простому смертному доллары или евро, необходимо к примеру предоставить авиабилет, либо другой документ, который свидетельствует о необходимости покупки валюты. В крайнем случае деньги меняют на черном рынке, но за это можно угодить в места не столь отдаленные. Такой же расклад и по валютным почтовым переводам. К примеру, у меня нет возможности пересылать деньги на Украину. Для этого мне надо собрать кучу каких-то справок. Ответить на огромное количество вопросов. Поначалу я очень была не довольна такими вещами, но при теперешнем положении все стало на свои места.....
Любопытно...я этого не знал. Тогда у нас прямо таки разгул демократии! :rolleyes: ))...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 03 December 2008 - 10:57 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#202 Константин Кетрой

Константин Кетрой

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:44 PM

http://news.bbc.co.u...000/7762413.stm

А некоторые утверждали  ...........

#203 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 December 2008 - 11:02 PM

Как всё обернулось. Мне очень неловко. До слёз женщину довели. Почти до истерики. А ведь задал простой вопрос: какие ценности у народов в мусульманских странах? Хотел узнать из первых рук.  Ответом Елены остался доволен: живём по средствам и по совести.  
И на это такая реакция. Всех скопом записали в террористы и в пожирателей детей.

Цитата: «…бедные, бедные  мусульманские страны... оссобено Иран, Ирак, Катар, Саудовская Аравиа, ОАЭ, Таджикистан, Казахстан…»,

Цитата: «сколько ещо надо Бомбеев, Мадридов, Лондонов, Москвей, Бесланов, Израилей, Нью-Йрков  шо бы вы наконец поняли  что ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ ( 3-тья мировая) ето не фантастика и не картинки из будущего, ОНА СЕГОДНЯ И ЗДЕСь У ВАС ЗА ОКНОМ.»

С женщинами не воюю и не спорю, поэтому ограничусь только изложением своей позиции по приведенным цитатам:
В перечисленных странах ислам действительно является доминирующей религией, кроме Казахстана (47%). И все кроме Таджикистана, они владеют энергоресурсами, поставляют их «цивилизованным» странам денно и нощно. Взамен получают зелёные бумажки на которые благосостояние купить трудно, почти невозможно. (Саудиты и катарцы не показатель. Народа живёт мало там). Обмен явно неэквивалентный. Жульнический.  Причислять их к террористическим государствам – несправедливо.  Доказательства высосанные и подтасованные. Правда, «цивильные» люди делают это автоматом, без разбору.  
По поводу Ирака не зубоскалил бы. В 2003 году до него из простого любопытства приплыли, прилетели, приехали «цивилизаторы», чтобы  изъять ОМУ. Заморские гости убили полмиллиона иракцев, миллионы рассеяли по миру, где их никто не ждёт, инспирировали гражданскую войну, которая развалит Ирак –государство с тысячелетней историей на три враждующих государства. Получили доступ до нефти и увозят её в огромных количествах за океан.  Да, ОМУ не нашли, потому что его там не было никогда. Саддам, оказывается был прав: ОМУ не разрабатывалось, террор не поощряли, войну с Ираном вели по указке и на средства заморских друзей, (тогда ещё дружили). А ему не поверили. В расстройстве взяли и повесили. Меня мучит вопрос,почему граждане США не протестуют протим массового убийства их сограждами иракцев? Дети там тоже страдают.
По поводу  терактов в Бомбее, Мадриде, Йорке, есть большие сомнения. Всегда происходит в нужном месте в нужное время. Про Нью-Йорк смотрел фильм. Выводы: США было выгодно иметь повод для войны.
По поводу идущей уже третьей мировой войны сказано сильно и для красного словца.

Давайте, лучше поговорим о природе и причинах кризиса.

Упоминавшийся мной Михаил Хазин дал интересное интервью. Советую.  Пару абзацев, чтобы заинтересовать:

- Кризис начался в Америке. За океаном. Но почему весь мир задрожал?

- Доллар - не просто мировая резервная и торговая (сейчас около 70% международных транзакций в долларах) валюта, но и после 1971 года единая мера стоимости.

Учтите еще одну важную вещь. Современная модель хозяйствования, построенная на долларе как главной мировой валюте, привела к тому, что Америка играет уникальную роль в мировой экономике. Она производит около 20 процентов мирового ВВП. (Общий - около 60 триллионов долларов. Реальная доля США - 12 триллионов, то есть пятая часть. Хотя сами США пишут, что 14, но этой цифре верить не стоит.) А потребляет около 40 процентов мирового ВВП. Почти в два раза больше. По паритету покупательной способности, разумеется. Потому что покупают дешево, а продают по своим ценам дорого. В результате они, как пылесосом, высасывают ресурсы со всего мира.

ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ НЕГР ОБАМА!

- А что будет после, Михаил Леонидович? Как будет развиваться мировой кризис?

- Острая стадия мирового кризиса, повторяю, уже началась. Если США остановят эмиссию, прекратят вообще печатать доллары, все рухнет в течение 2 - 3 месяцев. Мы получим вариант 1929 года. Будут печатать деньги, но по минимуму - падение займет 2,5 - 3 года. Устроят гиперинфляцию, включат станок на полную мощь - все завершится за год-полтора.

- По вашему мнению, какой из трех вариантов выберут Штаты? Или уже выбрали?  

- Третий - гиперинфляция. Но после выборов 4 ноября (точнее, после смены президента) возможны изменения политики.

Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 - 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.

http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

#204 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 03 December 2008 - 11:58 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.12.2008, 21:41, said:

Это нужно понимать: мусульманский мир беден, потому что он тоталитарен по сути своей? Или же причина в другом чём-то? Например, скудность ресурсов и условий заставляет быть не разнузданно расточительным, а рассчитывать на свои небольшие ресурсы и силы. Право, точного я ответа не знаю, но думаю, что его демонизируют.
Я говорил о построении финансовой системы принципиально отвергающей ростовщичество, подразумевая, что такой опыт был бы спасением для остального мира. Хотелось бы узнать мнение на этот счёт.
Отвечаю видимо с опозданием и без четких мыслей в голове - напряг по работе и нет ни одной свободной минуты.
Мусульманский мир РАЗНЫЙ. Я не могу судить онем всем - в нем надо прожить жизнь чтобы понять его, и то если удасться.

Однозначны следующие вещи.
1. Глобальная система контроля и подавления личности.
Чтобы не выйти из под контроля - на молитву 5 раз в сутки. По ночам гудит гудок призывая всех жителей тащиться в мечеть, они как зомби стекаются туда. Кто не пошел - враг народа. Днем все тоже самое - в рупор.
2. Мощный пресс на женщин и на женственность.
В Морокко до недавнего времени если женщина родила и не замужем - ребенка забирало государство.
3. Запрет алколя и зеленый свет наркоте - видно так контролировать легче.

Могу писать долго, но нет настроения. Подустал на время. Судя по тому что происходит в той части света где я нахожусь - о людях государство не заботится вообще. На Украине - рай.

По моим наблюдениям ислам поразил в своем большинстве государства находящиеся на пустынных территориях, и возможно это помогло им в выживании. Та же постоянная мойка ног и половых органов у мужчин скорее всего хоть и имеет религиозное начало но направлена на гигиену (читай выживаемость нации).

Само по себе мусульманство имеет много веток и течений. Функцию ростовщичества берет на себя правящая верхушка, конкуренты - вне религиозного закона.

И P.S.

Если в Сьерра-Леоне люди (читай негры) напоминали удивленных детей природы, то в Сахаре они часто напоминают баранов - взгляд мутный и просто идут ничего вокруг себя не замечая - никого не хотел обидеть - наблюдения со стороны...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 04 December 2008 - 12:10 AM

#205 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 04 December 2008 - 12:05 AM

Просмотреть сообщениеАлександра Резник, on 3.12.2008, 15:56, said:

Все, не могут сдерживать слез: :ak:  :ak: Бедные, бедные :aa: мусульманские страны... оссобено Иран, Ирак, Катар, Саудовская Аравиа, ОАЭ, Таджикистан, Казахстан...дополните если шо забыла.
И богатые кровососы Япония и Израиль, щас Китай подбирается,
ну Штаты те в отдельной графе. :af: Ето как плохие дети, очень плохие и... Вовочка.
Ребята, а мы на одной планете живем? *29
Я в смысле шо мне глючит, :rolleyes: може мы из паралельных миров, а тут на форуме типа техническое отверстие между мирами. *122
Сколько ещо надо Бомбеев, Мадридов, Лондонов, Москвей, Бесланов, Израилей, Нью-Йрков :ae:
шо бы вы наконец поняли *77 что ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ ( 3-тья мировая) ето не фантастика и не картинки из будущего, ОНА СЕГОДНЯ И ЗДЕСь У ВАС ЗА ОКНОМ.

Шо Вы такое говорите?
Америка сбросила бомбу на ХиросимуЭ вроде как давно уже.
После просмотра хроники или чтения статистики этого события я бы сразу нажал кнопку АМЕРИКА DELETE, если бы дали такую возможность. Но это не в тему.

#206 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Год выпуска: 1992

Отправлено 04 December 2008 - 12:19 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 4.12.2008, 1:05, said:

После просмотра хроники или чтения статистики этого события я бы сразу нажал кнопку АМЕРИКА DELETE, если бы дали такую возможность.
Та похоже она сама уже села на эту кнопку... Вон как бульки по миру расходятся. А кто в луже не сидел, того все равно умоет  :rolleyes:
Размещенное изображение

#207 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:40 AM

Просмотреть сообщениеАлександра Резник, on 3.12.2008, 17:56, said:

Все, не могут сдерживать слез:  :ak:  :aa:    Бедные, бедные  *77  мусульманские страны... оссобено Иран, Ирак, Катар, Саудовская Аравиа, ОАЭ, Таджикистан, Казахстан...дополните если шо забыла.
И богатые кровососы Япония и Израиль, щас Китай подбирается,
ну Штаты те в отдельной графе.  :ak: Ето как плохие дети, очень плохие и... Вовочка.
Ребята, а мы на одной планете живем?    *29
Я в смысле шо мне глючит,  *122 може мы из паралельных миров, а тут на форуме типа техническое отверстие между мирами.  :ae:
Сколько ещо надо Бомбеев, Мадридов, Лондонов, Москвей, Бесланов, Израилей, Нью-Йрков  :af:
шо бы вы наконец поняли *29 что ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ ( 3-тья мировая) ето не фантастика и не картинки из будущего, ОНА СЕГОДНЯ И ЗДЕСь У ВАС ЗА ОКНОМ.

Президент Башар Асад лично вручил награду убийце Самиру Кунтару
   Александра приветствую Вас! Мы действительно живем в "параллельных" информационных мирах. Создать угрозу в головах своей аудитории несложно. Мусульманский фанатизм, могущество и многочисленность китайцев, российская военная угроза, международный терроризм  , американская гегемония и т. д. (выделил красным потому, что сам запуган этим.) А попробовать понять ИХ. Это их устой. Они жили так веками. Выбирали себе правителей, создавали свою культуру, отдавали жизни за свои ценности, сохраняли свою историю. И ИХ не цивилизованность и отсутствие демократии в понимании ОДНОГО из нас совсем не повод "защищаться" от этих угроз в чужих странах и на чужих континентах.  Война цивилизаций..... А кто ее ведет, кто начинает? ..... Индейцы?
И кто вынужден защищать себя от уничтожения как цивилизации?
   С огромным сожалением  каждый год слушаю новости о давках происходящих при проведении религиозных праздников в мусульманских святынях.
   Но чем лучше наши цивилизации?

Цитата

В субботу Америка подсчитывает число пострадавших накануне - в первый день начала рождественских распродаж. В штате Калифорния в магазине игрушек началась перестрелка, сообщает издание «Новости Америки». Инцидент произошел в популярном сетевом магазине Toys «R» Us в городе Палм-Дезерт. По словам свидетелей, двое мужчин, выбиравших игрушки, достали пистолеты, и начали стрелять друг в друга. Люди утверждают, что ссора произошла из-за игрушки, которую взрослые люди не смогли поделить. Пострадали ли покупатели, пока не сообщается.

В одном из магазинов в пригороде Нью-Йорка толпа покупателей насмерть задавила его сотрудника, сообщает Associated Press. По данным полиции, 34-летний продавец находился у входа в магазин, когда в момент его открытия хлынувший поток людей прижал мужчину к полу. Впоследствии он скончался, однако медицинская экспертиза пока не установила точную причину гибели сотрудника магазина. Также в давке пострадали четверо покупателей, в том числе 28-летняя беременная женщина. Все они доставлены в больницу.
Почему мы считаем, что если у нас два сан. узла, биде, куча навороченной техники в квартире, авто с компьютером и десяток кредитных карточек в кармане, то  так должны жить все и что по другому это плохо и не должно быть?
:rolleyes:  У меня тоже есть "зомбоящика", однака.

Не расстраивайтесь - все проходит!

#208 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 04 December 2008 - 09:05 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 4.12.2008, 9:40, said:

Почему мы считаем, что если у нас два сан. узла, биде, куча навороченной техники в квартире, авто с компьютером и десяток кредитных карточек в кармане, то  так должны жить все и что по другому это плохо и не должно быть?
Другими словами- Чем плохо, что мы живем лучше?
А теперь можно и самому себе ответить :rolleyes:

П.С. Вот только каким боком тут кризис? Неужто мусульмане???
Размещенное изображение

#209 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:23 AM

Некотрые плохо тренировались думать.И продолжают упорствовать

#210 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.12.2008, 1:02, said:

Давайте, лучше поговорим о природе и причинах кризиса.......
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/
Так вот...тут пришла ещё одна мысль.Слишком просто стала появляться,находится и озвучиваться инфа про кризис,про причины,про схемы надувания "пузырей" итп итд.
Слишком просто.Слишком хорошо ложится на восприятие.Почему то так же легко ложиться и кризис 1998 года в России на ум, такие легкие и достоверные обьяснения вдруг.
Почему то вдруг вылезли из закоулков все предыдущие кризисы последних 2-х десятков лет.И все такие логичные и объясняемые.
Что-то тут не так.Такую инфу не сливали никогда просто так.И щас не сливают...просто так.
Может эта информация,даже если правидива -уже не имеет смысла.
Разве чтоб народ копьев поламал.
А хорошо живущий запад  -от своей жизни по своей воле -никогда не откажется.
Однако; -и нам, окраинам цивилизации(ближним, Ролан лучше знает более отдалённые) -нечего и противопоставить.Ведь и вправду -НЕЧЕГО.
Лиш временные идеи и лозунги -чаще всего уводящие в сторону.Но видно это уже потом....

Кстати сегодня урожайный день на новые промывки мозгов.И в украине(там опять делят бабоны) и в россии(с 12 часов) -тут опять делают обновление ПО.Бесплатное.И на самой последней версии...

#211 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 04 December 2008 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 4.12.2008, 10:24, said:

...А хорошо живущий запад ...
"Крупнейшая в Италии телефонная корпорация Telecom Italia одобрила трехлетний план развития (2009-2011), согласно которому предвидится сокращение 4 тыс. работников в Италии, сообщили во вторник местные СМИ.

В коммюнике организации говорится, что "дальнейшее сокращение штатов в Италии в размере 4 тыс. человек" последует за уже принятым решением о сокращении 5 тыс. работников до 2010 года.

По мнению руководства корпорации, выполнение подобных планов приведет к повышению эффективности работы компании и значительным образом сократит ее расходы."
сообщает РИА "Новости"
В Италии связистам тоже не сладко.

#212 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 4.12.2008, 10:05, said:

Другими словами- Чем плохо, что мы живем лучше?
А теперь можно и самому себе ответить ;)

П.С. Вот только каким боком тут кризис? Неужто мусульмане???
Кризис это такая же угроза, Андрей. И очень много делается для того чтобы его создать и еще больше, чтоб показать и напугать.
Если идет война информационная, то так же идет война и за свои экономические интересы.
На мой взгляд все укладывается в "нормальное" волнообразное развитие рыночной экономики. Производство и экономический рост развивается пока есть спрос, как только происходит насыщение и перепроизводство. Падает потребительская активность. Цены начинают падать. Включаются "кнопки" ограничевающие перепроизводство. Т.е. непопулярные меры.
Государства должны нести на себе ответственность за пострадавших от кризиса. Опять создается спрос и за ним начинается рост.
  Необычность ситуации в том, что "волну" загнали сильно высоко, естественно с большей высоты дольше падать. Ну и то что многим сейчас захотелось гонять "волны" самим правильно и в своей валюте.

Так рассуждаю, потому что далеко от эпицентра и надеюсь что волна до меня дойдет сильно ослабев.
Лично для меня главно не потерять работу, чтоб было что есть , чтоб не болели дети и чтоб вышеописанные войны не переросли в открытые с применением "перепроизведенного" вооружения.

#213 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 04 December 2008 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 4.12.2008, 11:15, said:

Кризис это такая же угроза, Андрей. И очень много делается для того чтобы его создать и еще больше, чтоб показать и напугать.
Не так страшен закон, как его толкуют.
Не могу согласиться с с твоей трактовкой экономического учения ;)
Кризис перепроизводства характерен для начальных стадий капитализма, когда еще нет реальной глобализации. И то что ты имеешь ввиду имеет место сугубо локально и незаметно в целом. Теперешний кризис мало связан с самим производством, скорее это дисбаланс потребления, основанный на финансовых махинациях. Грубо говоря нас продали за дешевый доллар, спровоцировали обвал национальной валюты, и теперь купят то шо осталось за вновь предоставленные на "особых условиях" валютные кредиты. Одним словом кабала, даст Бог, лет через 10 оправимся.
Собственно это я об Украине, но и Россия как бы не далеко....
Размещенное изображение

#214 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 12:34 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 4.12.2008, 11:32, said:

Не так страшен закон, как его толкуют.
Не могу согласиться с с твоей трактовкой экономического учения ;)
Кризис перепроизводства характерен для начальных стадий капитализма, когда еще нет реальной глобализации. И то что ты имеешь ввиду имеет место сугубо локально и незаметно в целом. Теперешний кризис мало связан с самим производством, скорее это дисбаланс потребления, основанный на финансовых махинациях. Грубо говоря нас продали за дешевый доллар, спровоцировали обвал национальной валюты, и теперь купят то шо осталось за вновь предоставленные на "особых условиях" валютные кредиты. Одним словом кабала, даст Бог, лет через 10 оправимся.
Собственно это я об Украине, но и Россия как бы не далеко....
Проходили. Нет худа без добра. Честно, мне на сегодня выгоден обвал валюты, легче будет отдавать кредит - раз. И таких как я у нас % 60-70. Второе, после девальвации, не выгодно будет покупать валюту, что бы покупать товары за рубежом, что в свою очередь стимулирует "свое" производство. И не только сырьевое.  На счет соцгарантий наш "Вовочка" обещает, что защитят и пособие по безработице и переучивание и отсрочку возврата кредитов для тех кто останется без работы.
  Год назад, когда дочери исполнилось три года у нас в семье была дилемма или выходить супруге на работу или оставаться в отпуске по уходу за ребенком. Выигрыш в том что она выходила на работу получался не большой, за то мы теряли льготу по оплате коммунальных, пособие на детей. Плюс оплата за детсад, вернее минус. получалось при средней зарплате жены выигрыш в 2 тысячи рублей. Но если взять на сколько чаще стал ребенок болеть и посчитать расходы на лекарство, то лучше было сидеть и получать льготы государства.
  А то что наши подешевевшие акции скупят за свеженапечатанные бумажки, ну что ж тоже не в первой, это на совести наших олигархических спекулянтов и государственных магнатов. Первые бабло на запад вывели из-за угрозы созданной вторыми, а вторые спят на  "подушке безопасности" и тратят на поддержание курса тех же бумажек.
Понимаю, что рассуждать легко.....

Сообщение отредактировал Василий Дуничев: 05 December 2008 - 12:37 PM

#215 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Год выпуска: 1988

Отправлено 04 December 2008 - 05:51 PM

Интересненько обьяснил. А главное свежо, бурные апплодисменты в зале.  *04
Владимир Путин объяснил, почему цены на бензин в России не уменьшаются, хотя нефть с лета подешевела втрое. Нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан. И это тоже политика государства, пояснил премьер. Когда цена на нефть была высокой, рядовой потребитель платил компаниям за то, что государство забирало у них сверхдоходы.

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 4.12.2008, 1:40, said:

Александра приветствую Вас! Мы действительно живем в "параллельных" информационных мирах. Создать угрозу в головах своей аудитории несложно. Мусульманский фанатизм, могущество и многочисленность китайцев, российская военная угроза, международный терроризм  , американская гегемония ....

Ребяты, Я много лет прожила в Израиле, и ента угроза про терроризм не у меня в голове, а у меня перед глазами, ввиде оокровавленных ошметков развешаных на балконах и деревьях, в виде обдолбанных отморозков с мутным взгладом. Мы уже там привыкли (на автомате) при входе в учрежедние или плазу открывать сумочки, при ввиде подозрительного пакета в общественном месте-вызывать полицию, если в автобус заходит араб или бедуин (Я их по глазам и по запаху определяю ) или женшина закутаная по уши - отходить подальше. В аеропорту- приежать раньше и проходить тройную проверку: первая кода ты тока зашел, тебя психолог на мониторе видит, второе при подходе на регистрацию - СПЕЦИАЛьНО ОБУЧЕННЫЕ молодые ребята (а не тупые афро-американцы, как Штатах) задают всякие вопросы и смотрят на твою реакцию, третья - на входе в самолет (там тоже психологи стоят). Васше у израильтян интуиция и реакция развита оффигено, ну да стока лет под прессом, уже на генный уровень перешло.

Уважаемый Борис, Я не большой знаток священых книг, не читала, и про ростовщичество шо там написано не знаю. Но Я много лет живу среди бок о бок с мусульманами, вон один в доме завелся  *102 , хорошо реагирует на команду "кушать" и проявляет положительные эмоции при нажатии кнопки "игрушки"-комп, машинки. Так шо я имею право о них иметь мнение. В бизнесе они разные есть и акулы с бесжалостной восточной хитростью есть и добродушные, но соображают однозначно быстрее чем  канадоны и своей выгоды не упустят.
Спасибо Ролану, описал муслимов в африке хорошо.  :ay:

Цитата

1. Глобальная система контроля и подавления личности.
Чтобы не выйти из под контроля - на молитву 5 раз в сутки. По ночам гудит гудок призывая всех жителей тащиться в мечеть, они как зомби стекаются туда. Кто не пошел - враг народа. Днем все тоже самое - в рупор.
2. Мощный пресс на женщин и на женственность.
В Морокко до недавнего времени если женщина родила и не замужем - ребенка забирало государство.
3. Запрет алколя и зеленый свет наркоте - видно так контролировать легче.
Хороший воин, обдолбаный и голодный воин.  :)
Дела на Востоке крутят избраные, остальные пушечное мясо, зачем им земные блага они тода к 70 гуриям не захотят.

По поводу инфы. Я уже устала писать: У НАС ТУТ ВСЕ РОСИЙСКИЕ КАНАЛЫ СВОБОДНО!!! плюс АНТИ-РОССИСКИЕ и куча местных. Я Америку не защищаю по поводу внешей политики, так же как и Россию. Они там свои дела крутят. И Хиросима и Югославия мне так же как и вам. Ну и шо их супостатов-америкосов никто не остановил, мне шо ли на амбразуру кидаться. ;)  По поводу Ирака: Саддам в открытую финансировал террор, шо щас делают Сирия и Иран. Поетому в Израиле (простите за каламбур) перекрестились кода етого урода повесили. То шо там в Ираке щас люди гибнут, так перепуганные американские наемники перестреляли намного меньше, чем погибло в междуусобной войне между шиитами и сунитами. Да, Саддам со своими зверскими методами им там был нужен, как волк в стаде баранов.
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#216 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 06:57 PM

Это о нашем:

Владимир Евсеев, директор «Южного Фондового Магазина»
— На кризисе можно и нужно заработать. Для этого необходимо держать сбережения в наличности и покупать по бросовым, кризисным ценам то, что еще недавно покупалось нетерпеливыми и недальновидными втридорога.Следует пользоваться преимуществами кредитов с нулевой процентной ставкой (например, в супермаркетах бытовой электроники). На фоне нашей инфляции очень выгодно. Не делать резких движений: ни в коем случае не выходить из инвестфондов и акций, если вы в минусе; не переводить средства из одной валюты в другую; не поддаваться панике.

А если уже? И паника тоже? ;)

#217 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 07:25 PM

Другими словами, - если "бабки,- то моё!" ;)

#218 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 04 December 2008 - 08:27 PM

Уважаемая Александра, я свою позицию заявил, Вы свою. Затем мы и общаемся, чтобы слушать и слышать других. Опровержения на опровержения неконструктивны - запутаемся. Но всё же об отношении к мусульманскому миру и мусульманской культуре нужно относиться терпимее, несмотря, что кое-кто у нас порою...  Скажу, что у моей дочери лучшая подруга Азиза, окончившая школу в Душанбе, а мединститут в Москве. Живёт рядом. Мы дружим семьями и очень дорожим этим. Кстати, Азиза недавно защитила кандидатскую. Она - гинеколог. Это маленький частный пример. Но мне кажется чудовищно несправедливым думать, озвучивать, действовать в духе Ваших высказываний.  И ещё, о Саддаме. Он - был диктатором, но даже западные страны признали, что террор он не спонсировал и не поощрял. Имелось много инфы по этому поводу. В Ираке до агрессии США не было Аль-Кайеды. Факт доказанный. Но ваше право не признавать факты. Правда про междуусобную войну ведущуюся в Ираке, которой не было до того,  Вы сказали. Признаем. Про Израиль знаю обстановку, но нужно говорить о первоисточнике террора в Израиле. У вас всё просто - арабы бяки по своей природе. Другие думают не так. Лет через двести, наверняка проблемы арабского террора не будут такими острыми.

Кстати, Ваш пример, что израильтяне ликовали по поводу казни Саддама, Это - чудовищно, если они делали это массово и в открытую, потому что они поступили так, как их соседи арабы, которые в открытую ликовали по поводу 11-го сентября. Это было чудовищно. Нельзя так люто ненавидеть друг друга. Земной шарик очень небольшой и мы не живём в параллельных мирах (Ваш термин). Вспомнилось ещё. Сразу после вторжения грузинской армии в Осетию в московских ресторанах, принадлежащих этническим грузинам (они контролируют этот бизнес) было массовое отмечание большим количеством народа. Вы догадываетесь как они умеют отмечать. Мне рассказывали очевидцы.  Действо из той же оперы.  

Извините.

#219 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:51 PM

Из  личного  опыта.  Мой  супруг три  недели побывал  ни  за  что  на  экскурсии  в  арабской  тюрьме в  бараке, где  сидело  400  человек, разумеется  без  кондиционера и  где  у него  украли  сумку и  заставили покупать  обратный  билет, хоть  было  доказано  ни  за  что, так  он  и  я  арабскую  речь  слышать  не  можем.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#220 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 04 December 2008 - 10:01 PM

Ну шо вы так упорно на арабах зациклились? Ну да, я тоже стараюсь от них (в целом) подальше держаться, хотя и друзья были из ихнего мира... но это не в тему.
Советы будут? ну или пожелания  :wacko:
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых