Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

О женщинах и мужчинах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2813

#781 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 09:56 PM

Прошу прощения за вмешательство, но считаю, что стоит открыть отдельную тему для рассуждений о том, что значит слово СЧАСТЬЕ для каждого из нас.
Сообщения перенесены сюда http://www.ois.od.ua...topic=1421&st=0
P.S.: Казнить нельзя помиловать (запятая - на ваше читательское усмотрение)  :mellow:

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 04 September 2008 - 10:02 PM

#782 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:36 AM

Итак :mellow: по теме.
Высказывания,не обобщающие, всё думаю как бы охарактеризовать, кого..Так что лучше цитата,о женщинах,приписываемая Алистеру Кроули:

Цитата

У них полностью отсутствовали истинные идеалы нравственности. Они находились в плену одной главной заботы, осуществления своей репродуктивной функции. Их стремления были только видимостью. В интеллектуальном смысле они, разумеется, просто не существовали. Даже те немногие, чьи головы не были абсолютно пустыми, наполняли их модными лондонскими магазинами. Знаний у них было столько же, сколько у обезьяны или попугая. С другой стороны, это было в высшей степени удобно, иметь сексуальные отношения с животными, которые не обладали никаким самосознанием, кроме полового".
Мартин Бут "Жизнь мага" .Биография Алистера Кроули

#783 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:43 AM

Фу, кака какая :mellow:

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 05 September 2008 - 11:46 AM

#784 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 September 2008 - 09:06 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 5.9.2008, 12:36, said:

Итак ;) по теме.
Высказывания,не обобщающие, всё думаю как бы охарактеризовать, кого..Так что лучше цитата,о женщинах,приписываемая Алистеру Кроули:

Валера, первая реакция такая же как у Елены. Но подумав, и даже приписав себя к женщинам по цитате Кроули, я не могу понять тебя, что ты хотел сказать? Пожалуйста, поясни еще раз для блондинок. Уж не считаешь ли ты себя ценителем женщин?,  *122 вернее оценщиком?

#785 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 09:44 AM

Это просто ещё один взгляд. Он кстати не нов.Но высказывавший ся,мягко говоря ,не очень обычный человек -это вроде бы как должно усилить эффект -что и взгляд другой и человек вааще другой.
Вот и всё собственно.
Насчёт меня лично.Можно умничать и не совсем,т.е роль,какую исполнишь -будет разная.
Если не умничать - то можно "съехать" типа да ну нет,я такой скромный,никого не оцениваю,это ...нда...слово новое впомнил - моветон.А я в полном комильфо *122.
Если умничать - то -если кто то думает что он не оценщик -значит он не думает вообще.Мозг конечно работает.Но ничего не производит.МЫ все оценщики.И себя и других.И себя через других.
Но вот в последнем ключе в последнее время думается мало.Приелось что ли и ничего такого не читается и с такими же не общается.
Гораздо проще просто промолчать.Что я вот в понедельник не сделал.Т.е. трудный день.
"им бы понедельники взять и отменить"©
И не нужно....себя в блондинки.Во-первых незаслуженно себя.Во вторых не нужно идеализировать меня.
В третьих -это типичная попытка"автоматическая" манипулировать людями :). А тут вроде все были против манипулянтов ;)

#786 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 September 2008 - 11:20 AM

Да-АААААА!Девочки - мальчики !Сильная цитатка....Валера ! *122  Из его (Кроули) биографии можна выдернуть еще и таеую цитатку:

«Нет никакой трагедии в ситуации, когда муж бросает жену, потому что женщин не следует принимать в расчёт. Они существуют лишь постольку, поскольку способны покорять или разрушать мужчин. Покинутая женщина может выглядеть смешно или жалко, но никогда — трагично». Несколькими месяцами позже он добавил: «Заметьте, что мы, как правило и неизбежно, делим женщин на целомудренных и порочных, тем самым подсознательно утверждая, что влагалище — это единственное, что имеет значение, из всех связанных с ними вещей».

Осмелюсь прокоментировать- Да он просто использовал женщин по жизни ...я бы назвала его так ,как он называл одну из многочисленных...ФИЗИЧЕСКИ СОВЕРШЕННОЕ ЖИВОТНОЕ (ДА  и УМСТВЕННО совершенное ТОЖЕ...)
Он -талант.гений ,но он ЗВЕРЮГА ИЗВРАЩЕНЕЦ Я конечно.не оригинальна в своих выводах (Без меня хватает критиков в мире....) ..и + и .. -  ...
Слава Богу ,что на земле таки есть ЛЮБОВЬ и без МАГИИ ;)

Ну пусть он был просто «зловеще, но талантливий шут», но отношение к женщинам? :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#787 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 11:30 AM

Пока не читала биографию  ,Хотела Вам ,Валера, посоветовать почитать детские сказки *122 (Думаю :"Что ж это за страсти читает Валера?")
И пропустила Ваш пост.где Вы говорите .Что читать неохота..... Не, Валера ,после того че там написано _ таки лучше С .Маршак ...ГЫ-ГЫ..

#788 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 11:47 AM

Как нибудь,как нибудь *122
Но вообще из воспоминаний заметный -это русские народные на пластинках, там же Г.Х.Андерсон.
Из книг сказки Волкова.Это детский сад,толстенная книга,читал только научившись :)
Т.е. трудное детство, железные игрушки ;)

Цитата

Он -талант.гений ,но он ЗВЕРЮГА ИЗВРАЩЕНЕЦ
Так он и есть Зверь :)

#789 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 8.9.2008, 9:44, said:

Если умничать - то -если кто то думает что он не оценщик -значит он не думает вообще.Мозг конечно работает.Но ничего не производит.МЫ все оценщики.И себя и других.И себя через других.
Валера, лучше не скажешь *122 , а если и скажешь, то лучше промолчть и блондинам и брюнетам.;)

#790 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 08 September 2008 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 8.9.2008, 14:02, said:

Валера, лучше не скажешь *122 , а если и скажешь, то лучше промолчть и блондинам и брюнетам.;)
О, приятно удивлена! Лена, ты что стала модератором? Поздравляю! Надеюсь на новые интересные темы и не скучные ответы. А может ты и была модератором? Тю, тогда у меня что-то со зрением.

#791 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 01:27 PM

Нет Катюша *122  ! Володя Неволин предупреждал нас о появлении с 08.09.08  "скользящих " модераторов.! Лена!  ;)

#792 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 01:36 PM

Валюша! *122   Катюша, я написала Вам в личку.  ;)

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 08 September 2008 - 01:37 PM

#793 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 01:50 PM

В ТЕМУ  ;) :
* * *
Природа каждому оружие дала:
Орлу - горбатый клюв и мощные крыла,
Быку - его рога, коню - его копыта,
У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита,
Отравлен зуб её. У рыбы - плавники,
И, наконец, у льва есть когти и клыки.
В мужчину мудрый ум она вселить умела,
Для женщин мудрости Природа не имела
И, исчерпав на нас могущество своё,
Дала им красоту - не меч и не копьё.
Пред женской красотой мы все бессильны стали.
Она сильней богов, людей, огня и стали.
*122

Пьер де Ронсар

#794 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 02:18 PM

В тему так в тему:

Цитата

Вводная

Примем как данность, что и у мужчин, и у женщин существуют градации по социальному и биологическому статусам (всем известные Альфы, Беты и Омеги), которые обусловлены рассудочной и примативной составляющими нашего поведения (кому нужны объяснения “почему так” - ссылки в конце статьи). Градации эти конфликтуют:
Биологически привлекательный “самец” обычно социально неадаптивен (непрагматичен, нерассудочен), поэтому и существуют женские убеждения типа “бьет, значит любит”, “мужиков нормальных нет” и “такая скотина, и за что я его люблю?”. Это так называемый “синдром поручика”. Рассудочные, успешные и умные мужчины, как правило, не имеют той “животной” привлекательности, которая подсознательно действует на женщин, и поэтому не пользуются популярностью.
Женщины - примативны, поэтому логичное мышление не может объяснить их неожиданные “взбрыки” и капризы. “Взбрыки” же возникают оттого, что женщины стремятся к завоеванию более статусного и одновременно более примативного самца, - так сказать, “два в одном”, - что, очевидно, неосуществимо. Отсюда берут начало мужские убеждения типа “все бабы - дуры”, “женщины любят победителей” и “главное в жизни - стать успешным”.

Непонимание этих основ порождает неадекватное восприятие действительности, жизненные проблемы, сплин и как итог - “синдром неудачника”.
Дихотомия мадонны-шлюхи

К сож. не могу найти одну интересную,может немного доморощенную теорию на эту тему.Читал лет 5 назад...и спросить уже затруднительно у того кто давал указание на материал *122.Но надежда есть.

#795 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 September 2008 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.9.2008, 11:50, said:

Она сильней богов, людей, огня и стали. *122
Женщина сильнее людей?
Значит ОНА не человек....

#796 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 03:31 PM

Такое впечатление, что это все написано натуралистом, изучающим мужчин и женщин поверхносно под микроскопом. Даже, если он разделает их скальпелем,он никогда не увидит и не будет предполагать о существовании такой внутренней материи как душа у исследованных.
Но стоит наделить такого натуралиста любовью и он непременно запоет:
"— О нет, солнце сделало тебя еще красивее, прекраснейшая из женщин! Вот ты засмеялась, и зубы твои — как белые двойни-ягнята, вышедшие из купальни, и ни на одном из них нет порока. Щеки твои — точно половинки граната под кудрями твоими. Губы твои алы — наслаждение смотреть на них. А волосы твои... Знаешь, на что похожи твои волосы? Видала ли ты, как с Галаада вечером спускается овечье стадо? Оно покрывает всю гору, с вершины до подножья, и от света зари и от пыли кажется таким же красным и таким же волнистым, как твои кудри. Глаза твои глубоки, как два озера Есевонских у ворот Батраббима. О, как ты красива! Шея твоя пряма и стройна, как башня Давидова!.. "(Куприн)

#797 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 03:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 8.9.2008, 15:24, said:

Женщина сильнее людей?
Значит ОНА не человек....
Рол, конечно не человек, это же красота сильней богов, людей и стали.

#798 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 03:41 PM

Ну вообшем далеко не все и не всегда в состоянии употреблять слово душа в смысле противовес науке материи итп итд,т.е. в некотором смысле с религиозным поддекстом.И даже если употребляют это слово - то обычно автоматом,так как термин существенно профанирован в наше время.
Я лично сам к этому отношусь как к некоторому табу(никого не агитирую так делать ;) ). Ну типа как не вспоминать в суе :)
Опыт подсказывает,когда ты так говоришь,то не от рационализирования и ума...а от состояния...ну возможно души,от того что не находишь слов,как высказать -вот и используешь обычнонеиспользуемые слова.
Но вообщето мы животные.Почти целиком.Это пусть будет моим личным мнением.А то что в нас может и есть не животное - крайне тяжело описывается словами и придумывается в языке.
Обычно когда бывает любовь, в играх между полами *122 -т.е. между мужчинами и женщинами - то и ... говоришь на своем языке,который никто не понимает.Ну вот как я сейчас. Не понимаю

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 08 September 2008 - 03:43 PM

#799 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 03:54 PM

Не означает ли это то, что Вы ,Валера, на данный момент( как это у Вас?, а да, вот: "обычно когда бывает любовь"), ну вообщем влюблены Вы на данный момент, че уж тут? Признавайтесь. *122

#800 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 September 2008 - 06:41 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 8.9.2008, 13:40, said:

Рол, конечно не человек, это же красота сильней богов, людей и стали.

И как с этой красотой бороться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых