Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

О женщинах и мужчинах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2813

#301 Guest_Винятинский Николай_*

Guest_Винятинский Николай_*
  • Гость

Отправлено 21 September 2007 - 01:36 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 21 2007, 12:59 PM, said:

Не знаю, впервые слышу, чтобы душа была реактором. Возможно Вы, не поняли смысл слов? "Настоящая красота отражается в душе".

Есть душа -есть любовь, сострадание,  человечность. Нет души -есть  ненависть,  война,  смерть. Мы видим красивое, потому, что у нас душа  есть.  Бездушный человек красоты не видит.  И если  красота благодарно отражается в душе, почему бы нет. Возможно и так. Пусть будет так. Главное, чтобы душа была.

#302 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 September 2007 - 01:53 PM

Вот мне интиресно, я знала, людей удивительных, и по роду своей службы они были на войне, видели смерть, а потом писали великолепные картины, в стихах отражалась любовь и красота.... Можно ли назвать таких людей без души...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#303 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 21 September 2007 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 21 2007, 02:59 PM, said:

Не знаю, впервые слышу, чтобы душа была реактором.

"а вместо сердца пламенный мотор!"  :ay:
Размещенное изображение

#304 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 21 2007, 03:11 PM, said:

"а вместо сердца пламенный мотор!"  :ab:
Андрюша, обожаю Ваш ЮМОР!  (Оксана, прикрой глазки...)  :ay:

#305 Guest_Винятинский Николай_*

Guest_Винятинский Николай_*
  • Гость

Отправлено 21 September 2007 - 02:26 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 21 2007, 01:53 PM, said:

Вот мне интиресно, я знала, людей удивительных, и по роду своей службы они были на войне, видели смерть, а потом писали великолепные картины, в стихах отражалась любовь и красота.... Можно ли назвать таких людей без души...

Души нет у тех, кто начал войну. Те кто воевали,   ЛЮБИЛИ  свою Родину,именно потому и защищали её. А если любили, как можно говорить, что они без души?  
А на счёт сравнения  души с генератором меня   подтолкнула  информация, которую я недавно прочитал в газете. Там много всего, но я приведу главное: " Российские учённые ВНИИ «Бинар»  утверждают, что душа есть, она измерима, она излучает энергию".

#306 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 21 September 2007 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on Sep 21 2007, 04:20 PM, said:

Андрюша, обожаю Ваш ЮМОР!  (Оксана, прикрой глазки...)  :az:
:D Вы мне тоже нравитесь (Ксюша, прикрой глазки...)  :az:
Размещенное изображение

#307 Оксана Подопригора

Оксана Подопригора

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 03:35 PM

Любовь слепа... :az:
"И друзей своих рядом с собою представишь,
И студенческий воздух хлебнешь..."

#308 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 03:59 PM

Оксаночка, Андрей! Этот стих, я дарю вам....( от В. Евсеева)

Я тебя утоплю в нежности!
Обожаю твой смех искренний,
взгляд встречаю такой таинственный:
как блестит он в ночи искрами,
как он манит к тебе единственной!

Раздразню голод чувств ласками,
пробуждая твое желание,
и, губами прильнув страстными,
умолю подарить свидание...

Я тебя утоплю в нежности,
я тебя заласкаю взглядами –
дело тут не в твоей внешности,
вижу то, что в душе запрятано!

Я не выберу путь заданный,
в мыслях каждого – только истина,
пусть твоя – далеко спрятана,
весь свой век я искал бы истово!
:az:

#309 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 04:08 PM

Войны разгорались из-за женщин, было такое... а замечены ли в истории случаи, когда войну начинала именно женщина?

Красота души. Красота тела. Станет ли кто-то искать красоту души в некрасивом теле?

#310 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 21 September 2007 - 05:25 PM

Светлана, я снимаю шляпу, нет слов.
Размещенное изображение

#311 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 21 September 2007 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on Sep 21 2007, 06:08 PM, said:

Войны разгорались из-за женщин, было такое... а замечены ли в истории случаи, когда войну начинала именно женщина?

Красота души. Красота тела. Станет ли кто-то искать красоту души в некрасивом теле?

Жанна Д'арк. Неистовая была, не все понимаю в ней и сейчас.

Без красоты тела - трагедия. Это как барьер, нужно или привыкнуть или преодолеть. К счастью? за некрасивым телом не часто встретишь бриллиант, но бывает. У нас на курсе была одна девушка, она не была красивой... По-началу мы даже старались обходить ее стороной. Позже узнали, это был редкой широты души человек. Но все равно, не смотря на изменившееся отношение, она была редким гостем в нашей компании. Это крест.
Размещенное изображение

#312 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 22 September 2007 - 02:33 PM

Та женщина, которая ценит в себе не столько красоту, сколько свойства души и ума, на голову выше других женщин; та, что больше всего ценит красоту, похожа на всех своих сестер, а та, что свою знатность или титул ценит больше, чем даже красоту, ниже других женщин, да, пожалуй, и не женщина вовсе.
Н. Шамфор
ЦИТАТА ИЗ ТОРЫ:
... разберем, как соотносятся между собой душа и тело , с разных позиций связь между вдохновением и формами его проявления, между корнем и его ростками. Но как душа, наш личный корень, проявляет себя в физической среде - в нашем теле? В чем суть напряжения между ними? И как это напряжение превращается в гармонию? В этой интересной теме скрыто немало удивительных тайн.

По мере удаления от духовных сфер и приближения к физической среде все ярче проявляется напряжение или дисгармония между внутренним ядром и внешней оболочкой. Физические или внешние слои начинают бунтовать, все громче заявляют о себе; внутренний чертеж и внешнее здание перестают соответствовать друг другу. Нам все труднее поддерживать гармонию между ними. Особенно остра проблема взаимоотношений души и тела. Попытаемся вникнуть в нее как можно глубже.

В тандеме душа - тело, как и в других парах, состоящих из внутренней сущности и внешней оболочки, должно соблюдаться максимальное равновесие. Тело должно полностью соответствовать душе и верно служить ей. Нельзя позволять телу блуждать за своими страстями и желаниями. Ему отводится роль сосуда, инструмента, целиком и полностью подлежащего контролю. Тело должно походить на автомобиль, управляемый изнутри; само его существование оправдано лишь в роли верного слуги.

Именно таким было тело Адама сразу после Сотворения мира. Оно представляло собой бесплотную, светящуюся структуру, в которой находилось ее духовное содержание. Адам занимал пространство от земли до неба и буквально излучал чистоту. В Талмуде сказано, что даже после смерти свет, исходивший от его пяток, был ярче солнца. Он был неописуемо красив. Адам и Хава (Ева) были духовно чистыми людьми и обладали чистыми телами. И что особенно важно, они не носили одежды и не стыдились своей наготы.

Когда внутренняя сущность ясно выражена во внешнем облике, когда духовность оживляет тело и наполняет его энергией так, что оно светится, стыд невозможен. Ведь стыд - это боль человеческого разума, преданного телом. Ангельское по своей сути ядро заслуживает и ангельского обличия; поэтому, если обличье напоминает животное, стыд неизбежен.

Стыд возникает как результат разрыва между внутренней сущностью и внешним обликом. Правда и красота требуют, чтобы внутреннее содержание правильно, без искажений отобразилось снаружи. Когда наружность противоречит внутреннему ядру, это означает, что она беззастенчиво унижает, позорит его.
Телу позволили высказаться, и оно захватило всю власть над человеком. Оно перестало быть верным слугой и превратилось в хозяина.

Разрыв между внутренней и внешней сутью - вот источник всякой моральной боли. То же самое можно сказать и о лжи, "шекер". Речь должна показывать скрытое. Ее задача состоит в раскрытии того, что хранится в тайниках разума. Если речь выполняет свою задачу, ее можно считать полезным инструментом. Но когда слова лгут, когда инструмент чистого выражения используется для искажения скрытого, речь становится средством предательства. Предательство - это беззастенчивое использование верхней одежды с целью обмана. Предатель носит одежду, которая вводит окружающих в заблуждение. Правдивое самовыражение гармонично соединяет внутренний мир с внешним миром, устанавливает верный контакт между двумя разумами. Ложь, наоборот, подло и предательски ломает связь между внутренним и внешним. В том и состоит аморальность лжи. Слово "шекер", ложь, состоит из тех же букв, что и "кешер", связь. И это глубоко символично.

Стыд выражается в том, что человеку хочется спрятаться. Адам закрыл свою наготу - спрятал себя. Он прятался также в Эденском саду; одна из причин этого странного поступка - тоже стыд. Как мы уже отмечали, ивритское слово "бегед", одежда, имеет тот же корень, что и предательство. На иврите одежда называется также "лавуш". В некоторых источниках сказано, что это слово представляет собой аббревиатуру "ло вуш", нестыдящийся или не допускающий стыда. Но этим аналогия с одеждой не ограничивается. Одежда не только скрывает, но и открывает, - она покрывает тело и выявляет личное достоинство того, кто ее носит. Царские одеяния покрывают царя с головы до ног, одновременно демонстрируя его монархический статус.

В результате грехопадения Адама возникло напряжение между душой и телом, между духовностью и материализмом. Эти два начала были созданы для того, чтобы гармонировать друг с другом, быть партнерами, но они стали непримиримыми врагами. Тело, призванное служить вместилищем духовности, наоборот, уводит нас от духовности. Они ведут непрерывную войну за территорию: когда одно из них расширяется, второе отступает, сжимается. Поэтому, прежде чем развить в себе духовность, надо стать более восприимчивым к высоким материям, надо обуздать свои животные инстинкты. Если человек стимулирует свою физическую сущность, его духовность притупляется. Вместо взаимного притяжения происходит взаимное отталкивание этих двух начал.

Отсюда мы учим, что для достижения высот духовности человек должен управлять своей физической сущностью. Поэтому в еврейской традиции так много внимания уделяется личной скромности, "цниют", особой привилегии еврейской женщины. Женская красота завораживает, вызывает чувственную реакцию. Если эту красоту не контролировать, если видеть в женщине лишь красивое животное, духовное начало увядает и гибнет. Особая священная задача еврейской женщины состоит в том, чтобы представлять физическую наружность в нужном свете, чтобы сквозь красоту светила душа. Если женщина выставляет тело напоказ, следуя веяниям моды, если она стремится выразить себя лишь как физический объект, это огрубляет ее и ведет к профанации святости. Главное правило гласит: духовность расцветает лишь в скрытом состоянии. Женщина по-настоящему красива лишь когда ее красота глубоко скрыта от посторонних взоров, когда ей сопутствуют твердые нравственные принципы.

Внутренние духовные ценности обратно пропорциональны материальным. Этот принцип действует на многих уровнях. Духовные пути противоположны телесным. Например, в мире духовности время способствует улучшению, повышению уровня: мудрость накапливается с годами, если беречь ее и развивать. А в физическом мире все наоборот: вещи со временем портятся, теряют свою ценность. Как бы вы ни следили за своим телом, к старости оно изнашивается и слабеет. Физическая среда находится в прямом контакте со злом, с силами смерти; она подчинена этим силам и развивается в негативном направлении - от силы к слабости и распаду. В отличие от нее духовная среда поддерживает связь с высшей реальностью и поэтому движется в позитивную сторону - от слабости к силе.

#313 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 22 September 2007 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 21 2007, 06:37 PM, said:

Без красоты тела - трагедия. Это как барьер, нужно или привыкнуть или преодолеть. К счастью? за некрасивым телом не часто встретишь бриллиант, но бывает. У нас на курсе была одна девушка, она не была красивой... По-началу мы даже старались обходить ее стороной. Позже узнали, это был редкой широты души человек. Но все равно, не смотря на изменившееся отношение, она была редким гостем в нашей компании. Это крест.
Мне  никогда  не  понять  этого. Когда  тебе  дорог  человек - не  видишь  в  нем  уродств.  
Тебе  все  в  нем  нравится  и  дорого. А  если  говорить  в  общем,  то разве  можно  судить  о  человеке  по  внешности?
Для  меня  важен  добрый, искренний  взгляд. Такая я же  улыбка, неважно с  зубами  она  или  без.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#314 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 22 September 2007 - 04:57 PM

Встречают по одежке. Да и не судили мы никого. Просто не замечали. В 17 лет думаешь, что мир вокруг тебя вертиться.
Размещенное изображение

#315 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 22 September 2007 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 22 2007, 05:57 PM, said:

Встречают по одежке. Да и не судили мы никого. Просто не замечали. В 17 лет думаешь, что мир вокруг тебя вертиться.
Не  обижайся. Я с  возрастом  стала  думать  так, как  думаю. Раньше было  совсем  по-другому.
Вспоминается случай. Хотел  за  мной  ухаживать  молодой  человек. Я  на  1  курсе нашего  института, он  после  армии, влюбленный  до нельзя, - мне  стыдно  было  с  ним  ходить(мне  сейчас  стыдно  за  себя) из-за  того, что  он был  одет  не  по моему  вкусу, мне  не  нравились  его  друзья с  самогонкой, меня  воротило  от  них. Мы расстались. Мне  было  с ним, конечно, по  большому  счету  неинтересно, но  я  вела себя так, что  он подумал, что  по  другой  причине.
Встретились, когда  я  с  супругом  стояла  на  базаре  в  мороз,  и  торговала  антеннами.  Вся  фиолетовая от  мороза.  Он проходил  мимо, одетый  уже  по  моему  вкусу, узнал меня.  Расспросил.    Подъехал на  крутом  мерсе  через  полгода к моему  дому - видно  я  его  сильно  тогда  задела.  Он мне  предложил  должность  бухгалтера в  своей фирме( у  меня  еще  и  нархоз) с  нормальной  зарплатой, только  я  должна  была  называть  его  по  имени отчеству. Дал  время на обдумывание. Супруг  был  за - я  не  согласилась. Больше  я  его  не  видела и  видеть  не  хочу.
Эта история  не  произвела на  меня  тогда никакого  впечатления - мы  с  супругом тогда  хотели  заработать  себе  на  квартиру, и  мне  пофиг  было, кто, что  о  нас подумает. Мы  себе отказывали  во всем.  Но  за  пару  лет  мы  добились  желаемого. А  этот случай вспомнился  только  сегодня.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#316 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 08:30 AM

замечены ли в истории случаи, когда войну начинала именно женщина?

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 21 2007, 06:37 PM, said:

Андрюш, хочу возразить немножко  :(   Жанна Д'арк войну не начинала. Она участвовала в столетней войне, которая началась в 1337 г. с нападения на Францию английского короля Эдуарда III, заявившего о своих правах на французский трон.

#317 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 26 September 2007 - 09:38 AM

Даже помечтать не дали )))))
Тогда получается, все зло от мужчин? Атуууу их!!!
Размещенное изображение

#318 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on Sep 26 2007, 10:38 AM, said:

Даже помечтать не дали )))))
Тогда получается, все зло от мужчин? Атуууу их!!!
  Не зло а глупости мужчин. Если посмотреть историю , то большинство воЙн на земле было из-за женщин , а захват территории это -так прекрытие. Какая колосальная цитадель была ТРОЯ! А пала из-за женщины.
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#319 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 26 September 2007 - 10:19 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on Sep 26 2007, 11:57 AM, said:

Не зло а глупости мужчин. Если посмотреть историю , то большинство воЙн на земле было из-за женщин , а захват территории это -так прекрытие. Какая колосальная цитадель была ТРОЯ! А пала из-за женщины.
:( взрослые дядьки делают то, чего им хочется. А хотят они только одного )))))
Размещенное изображение

#320 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 10:32 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on Sep 26 2007, 10:57 AM, said:

Саша, Вы совершенно правы!

Андрюш, все зло исходит от женщин, а мужчины воплощают его в жизнь :(  АТУ и тех, и других!!! :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых