Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

О женщинах и мужчинах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2813

#1641 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 May 2011 - 07:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 17.5.2011, 0:38, said:

Хотелось бы узнать кто что думает, (или знает) о том какое место в обществе занимает такое явление как изнасилование?

Володя, лично я могу ответить на этой ветке на твои вопросы только , как ораторШа- депутатША с Кавказа (см выше)
Только женщина знает какое это горе... не думаю, что хоть один даже порядочный мужчина до конца понимает какая это беда .Наверное только , когда , например , представит свою жену/дочь ... А тот, что насилует, нелюдь вообще... нет оправдания ему... я б таких  кастрировала без суда и следствия... даже партию создала бы  и ходила бы с лозунгами ВСЕХ НАСИЛЬНИКОВ В РЕЗЕРВАЦИИ!
Но подозреваю , что здесь хотят услышать не совсем такой ответ:
Как в обществе, где из покон веков изнасилование всегда считалось для женщины позором ,можно правильно решить эту проблему? Какие суды?Заметьте,позор НЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ...здесь он преступник,а если в мозгах пусто, а у насильника так и есть, то ОН ДАЖЕ , КАК ГЕРОЙ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ . Ну, осудили, зато детородный орган работает...
Так вот, всем нам отлично известно, как изнасилованные женщины предпочитали молчать... а пойти в милицию было равносильно самоубийству.... там менты так поиздеваются, что кровоточащая рана  была на всю жизнь... психологи- наоборот хреновы... Так что у нас в стране ни секса  ни изнасилований нет. А президент у нас не насильник, он самоутверждался в юности...
Общество пассивно в этом вопросе (моя хата скраю)
Упаси нас ,Господи , от этой  беды

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1642 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 08:19 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.5.2011, 9:59, said:

Володя, лично я могу ответить на этой ветке на твои вопросы только , как ораторШа- депутатША с Кавказа (см выше)
.....
Проблема одна - как отсеять подставы. А так - кастрация хирургическая и татуировка на лоб (или клеймо) - "насильник", "педофил" и т.д.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1643 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 17 May 2011 - 02:55 PM

Я, чесное слово, не представлял, какими будут ответы, хотя и предполагал, что будет от "нет необходимости", до "смертная казнь сволочам"...

Попытаюсь ответить, на две типичные установки:  

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 17.5.2011, 3:38, said:

Об этом явлении говорят только в судах и не всякий раз, когда это происходит. Не думаю, что есть необходимость это обсуждать на форуме, об этом лучше не думать вообще - пусть об этом думают правоохранительные органы.
Очень распространено мнение, что изнасилование - это криминал,  а следовательно пусть об этом думают правоохранительные органы - как написала Аня. К сожалению, вынужден огочить Аню следующим заявлением:

Изнасилование - явление социальное, которое имеет свои причины, формирующиеся в обществе. А правоохранительные органы - работают только как пост-фактум: смогли поймать - наказали. Правоохранительные органы не работают по предотвращении этого явления. Более того, они по роду функций для этого не предназначены.  Вот, например, Василий, совершенно верно указал главную проблему для милиции, в случае с изнасилованием, "как отсеять подставы?"

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 17.5.2011, 7:19, said:

Проблема одна - как отсеять подставы. А так - кастрация хирургическая и татуировка на лоб (или клеймо) - "насильник", "педофил" и т.д.
  Вот, для примера, читаем википедию, мнение специалистов: Широко распространённое мнение, что преступник, совершающий изнасилование, делает это ради получения сексуального удовлетворения, не находит подтверждения в серьёзных исследованиях. Этот миф, как отмечают эксперты[11], основан на неправомерном отождествлении сексуальных отношений и сексуального насилия на том основании, что изнасилование включает половой акт. Однако научные исследования свидетельствуют о том, что главным мотивом насильников является желание утвердить свою власть над жертвой или унизить её.

Т.е. говоря понятным языком: насилуют не столько ради сексуального удовольствия, сколько ради самого факта реализации насилия. Т.е. жалания раелизации своей агрессии. (справедливости ради оговоримся: в большенстве случаев).

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.5.2011, 6:59, said:

Володя, лично я могу ответить на этой ветке на твои вопросы только , как ораторШа- депутатША с Кавказа (см выше) Только женщина знает какое это горе... не думаю, что хоть один даже порядочный мужчина до конца понимает какая это беда .Наверное только , когда , например , представит свою жену/дочь ... А тот, что насилует, нелюдь вообще... нет оправдания ему... я б таких  кастрировала без суда и следствия... даже партию создала бы  и ходила бы с лозунгами ВСЕХ НАСИЛЬНИКОВ В РЕЗЕРВАЦИИ!
Но подозреваю , что здесь хотят услышать не совсем такой ответ:
Как в обществе, где из покон веков изнасилование всегда считалось для женщины позором ,можно правильно решить эту проблему? Какие суды?Заметьте,позор НЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ...здесь он преступник,а если в мозгах пусто, а у насильника так и есть, то ОН ДАЖЕ , КАК ГЕРОЙ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ . Ну, осудили, зато детородный орган работает...
Так вот, всем нам отлично известно, как изнасилованные женщины предпочитали молчать... а пойти в милицию было равносильно самоубийству.... там менты так поиздеваются, что кровоточащая рана  была на всю жизнь... психологи- наоборот хреновы... Так что у нас в стране ни секса  ни изнасилований нет. А президент у нас не насильник, он самоутверждался в юности... Общество пассивно в этом вопросе (моя хата скраю) Упаси нас ,Господи , от этой  беды
Валечка, в который раз, ты совершенно права, и все тут присутствующие присоединяться к первой части твоего ответа. Но, и твои подозрения тоже имеют место быть. Можно сколько угодно топать ногами и кричать "казнить сволочей", но остаются те социальные предпосылки, которые, почему-то предпочитают не замечать. А в результате, всё продолжается из года в год, с тем же успехом...

Давайте для начала обозначим проблему и хотя бы попытаемся понять насколько она глубока. Поэтому, немного статистики. (источник - википедия, уж извините, Украины там нет в списке, поэтому приведу пример на России... Не думаю, что в Украине дела обстоят намного лучше...)

По официальным данным МВД России, преступлений, охарактеризованных как изнасилование или попытка изнасилования, в 2008 году было зарегистрировано 5398, в 2009 году — 4790.

Для сравнения, по информации кризисного центра «Сёстры», за 2007 год только в Москве было зарегистрировано 3875 телефонных звонков на горячую линию для жертв изнасилований, в 2008 году — 3534 звонка

Ну, надеюсь, сравнив цифры, Вам не придёт в голову, что в России насилуют только в Москве, а по остальной стране, такое просто не случается.

По мнению экспертов Национальной независимой комиссии по правам женщин и насилию в отношении женщин, эти данные сильно занижены, а реальное число изнасилований в России составляет 30—50 тыс. в год.

Давайте проявим малость смекалки и подумаем, а откуда взялась эта цифра в 30—50 тыс. в год?
В общем, математика не хитрая, если в Москве с её 10 миллионами  3,5 - 5,3, тыс. то в пересчёте на 140 миллионов умножаем 4 х 14 - получаем около 60 тысяч... Не знаю как для Вас, но для меня такая статистика - говорит только об одном: никто, ничего, никогда не считал...

Там же в википедии приводится пример ЮАР: Согласно исследованию, проведённому Организацией Объединённых Наций в 1998—2000 годах, первое место в мире по количеству изнасилований на душу населения заняла ЮАР. По оценкам, за год в ЮАР происходит 500 000 изнасилований. В 1998 году, по данным африканского отделения организации (CIET), была изнасилована каждая третья из 4000 опрошенных в Йоханнесбурге женщин. Более 25 % южноафриканских мужчин, опрошенных Южноафриканским советом по медицинским исследованиям в 2009 году, заявили, что совершали изнасилования, и почти каждый второй из давших такой ответ признался, что изнасиловал нескольких человек.

Ну, посмотрим как обстоят дела на диком западе в "колыбели демократии", в США: 2007 году, 18 % взрослых американок подвергалось изнасилованию по крайней мере один раз в жизни. (Вдумайтесь! Это каждая пятая!) Только о 16 % всех изнасилований были поданы заявления в полицию.

Вот такая вот статистика, ну а теперь немножко жизни. Про станицу Кущёвскую слышали все... Вот только станиц - их не одна в России, их много. А как обстоят дела там? Ну вряд-ли такое может быть, что-бы все отморозки Ставропольского края проживали именно в станице Кущёвской... А что нам говорит Русская Литература? Открываем классику: Шолохов, "Тихий Дон", и узнаём о том, о чём написала Валентина "Как в обществе, где из покон веков изнасилование всегда считалось для женщины позором ,можно правильно решить эту проблему? Какие суды?Заметьте,позор НЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ...здесь он преступник,а если в мозгах пусто, а у насильника так и есть, то ОН ДАЖЕ , КАК ГЕРОЙ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ " Т.е. если казак погулял - он герой! Если коснулось дело женщины - это позор!

Так что смею утверждать, что изнасилование оно имеет социальные корни, а значит и решать проблему нужно на социальном уровне, (а на правоохранительном - уже поздно что решать там только голову ломать подстава-на подстава), а значит и говорить об этом нужно, потому что явление это весьма нередкое...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 17 May 2011 - 03:04 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1644 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 04:26 PM

Как можно говорить о том, с чем не сталкивался никогда. А тот кто сталкивался, то думаю этой темы будет избегать. Кому нужны пустые разговоры?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1645 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 17 May 2011 - 04:33 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 17.5.2011, 15:26, said:

Как можно говорить о том, с чем не сталкивался никогда. А тот кто сталкивался, то думаю этой темы будет избегать. Кому нужны пустые разговоры?

Оказывается что очень даже можно.

#1646 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

Отправлено 17 May 2011 - 05:51 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 17.5.2011, 15:26, said:

Аня, в жизни ты тоже никогда не сталкиваешся ни с Медведевым ни с Путиным ни с Януковичем, ни с сотнями других политиков. Вряд-ли сталкивалась и с президентом МВФ. Тем не менее их, как и их поступки бурно обсуждаются в ПОЛИТИЧЕСКИХ ДИСКУССИЯХ...

Вот например есть такой документ:Доклад Национальной независимой комиссии «Территория молчания: Права женщин и проблема насилия в отношении женщин в России» Весьма рекомендую...

Очень интересный материал, я приветду пару выписок:
Согласно социологическим опросам, почти 22% женщин в России пострадали от изнасилований. При этом заявления в правоохранительные органы подали лишь 8 % из них. Аня, вдумайтесь, вот вышли Вы на улицу, прошли мимо Вас 4 женщины, а пятая, это как раз та, о ком Вы не хотите знать.

По данным мониторинга, около 32 процентов россиянок хотя бы раз спали со своим начальником. 7 процентов опрошенных женщин были изнасилованы, в прямом смысле слова, своими начальниками. Но только 30 процентов из них написали заявления в милицию, 20 процентов остались работать на том же месте, а остальные просто уволились с работы. Любое повышение по службе у 80 процентов женщин связано с предложением переспать с начальником. По данным опросов, каждая четвертая женщина в российской провинции и каждая третья в Москве и Санкт-Петербурге подвергались сексуальным домогательствам на работе.

Но, вот тут есть такой человек, Ролан, который утверждает, что всё это пустые разговоры...

Ладно, а теперь повернём вопрос другой стороной, и спросим, а кто же их насилует? Признав (смотрим цитату выше), что каждая четвертая женщина в российской провинции и каждая третья в Москве и Санкт-Петербурге подвергались сексуальным домогательствам - придется признать, что, в среднем, в стране от четверти до трети в Москве, мужчин - являются сексуальными насильникам...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 17 May 2011 - 05:53 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1647 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС

Отправлено 17 May 2011 - 06:22 PM

Короче, на одну бедную девушку приходится пять мартовских котов мусчин.
Вон она вышла, а они ка-а-ак прыгнут

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5_b.jpg   556.88К   10 Количество загрузок:

#1648 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 06:25 PM

МЯЯЯЯВВВВВ :)

#1649 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 06:31 PM

А у неё в сумочке для самообороны вот такое оружие.
Носить невозможно, но как попадет каблуком между глаз  *105

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  w_2cfab392.jpg   40.42К   8 Количество загрузок:

#1650 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 17 May 2011 - 06:32 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 17.5.2011, 16:26, said:

Заговорим не впустую, когда разгуляется преступность, а предпосылки налицо...
..........
Приведу пример немного отвлеченный от темы:
Пока в стране мало-мальски народ мог найти работу и даже учить детей и выУчивать их, все было радужно-спокойно и тихо на наших (не смейтесь) огородах...
Люди сажали овощи, собирали урожаи ягод/фруктов. То там то сям , конечно подворовывали... но всем хватало...
Что сейчас? А возвращаются беспредельные 90-тые годы, когда на огород пришел, а там пусто,да еще могли  и убить, если б на вора наткнулся...
...............
Уже сейчас счищают едва показавшийся из-под земли лучок... То ли еще будет!
..........................
Теперь плавно переходим на тему:
Когда женщины "распоясались" за годы эмансипации, что мужика не в грош не ставят, да выбирают, да посылают недостойных.... а таких уже несметное количество накопилось...
А мужику хочется, а его унизила какая-то(а извилин в мозге несчастного маловато), она ж слабее , да шО она себе позволяет? Думаю, насилие в прогрессии размножится... Мы ж (женщины) сами трубим на каждом шагу, что мужик перевелся СОВСЕМ НЕ ТОТ МУЖИК! Так что воровство огорода  насилие не жди , что рассосется, если не бороться с этим недугом общества...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1651 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 17 May 2011 - 06:48 PM

Правозазащитники конечно же нужны обществу, но похоже, что предлагаемый нам сайт лжёт. Хотя бы в этом: "По данным мониторинга, около 32 процентов россиянок хотя бы раз спали со своим начальником. 7 процентов опрошенных женщин были изнасилованы, в прямом смысле слова, своими начальниками."  32% это каждая третья. Чушь полнейшая. Политиканство чистой воды. я вообще не встречал ни одного подобного случая за всю трудовую деятельность. Ни сожительства с начальником  подчинённых женщин, ни случаев изнасилования. Не встречалось ни шума ни намёка. Наверное  просто повезло работать в коллективах, которые выбивались из общероссийской статистики.

#1652 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 06:53 PM

Вот придут  такие на работу, сядут и ...работают, работают, работают, работают, ну разве ж устоит начальник

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  84.jpg   56.2К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  380435.jpg   13.9К   16 Количество загрузок:

#1653 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 17.5.2011, 16:51, said:

По данным мониторинга, около 32 процентов россиянок хотя бы раз спали со своим начальником. 7 процентов опрошенных женщин были изнасилованы, в прямом смысле слова, своими начальниками. Но только 30 процентов из них написали заявления в милицию, 20 процентов остались работать на том же месте, а остальные просто уволились с работы. Любое повышение по службе у 80 процентов женщин связано с предложением переспать с начальником. По данным опросов, каждая четвертая женщина в российской провинции и каждая третья в Москве и Санкт-Петербурге подвергались сексуальным домогательствам на работе.

Но, вот тут есть такой человек, Ролан, который утверждает, что всё это пустые разговоры...

А давайте-ка я свои фразы буду говорить от себя.

#1654 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:13 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.5.2011, 17:32, said:

...............
Уже сейчас счищают едва показавшийся из-под земли лучок... То ли еще будет!
..........................

Может мину посадить на огороде или сюрприз какой закопать....

#1655 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:25 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 17.5.2011, 18:48, said:

Правозазащитники конечно же нужны обществу, но похоже, что предлагаемый нам сайт лжёт. Хотя бы в этом: "По данным мониторинга, около 32 процентов россиянок хотя бы раз спали со своим начальником. 7 процентов опрошенных женщин были изнасилованы, в прямом смысле слова, своими начальниками."  32% это каждая третья. Чушь полнейшая. Политиканство чистой воды. я вообще не встречал ни одного подобного случая за всю трудовую деятельность. Ни сожительства с начальником  подчинённых женщин, ни случаев изнасилования. Не встречалось ни шума ни намёка. Наверное  просто повезло работать в коллективах, которые выбивались из общероссийской статистики.
так это "средняя температура по больнице"  *105
вероятно, в вашем учреждении и в киноиндустрии статистика будет диаметрально противоположной
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1656 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:31 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17.5.2011, 21:13, said:

Может мину посадить на огороде или сюрприз какой закопать....
У нас тут один ставил химловушки на дрерь чердачного помещения в котором стоят наши ретрансляторы. Каждый раз после обслуживания ретранслятора он приходил с краной харей от радомина.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1657 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:33 PM

Прведи последнее прдложение. Не понятно *105

#1658 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:41 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 17.5.2011, 18:31, said:

У нас тут один ставил химловушки на дрерь чердачного помещения в котором стоят наши ретрансляторы. Каждый раз после обслуживания ретранслятора он приходил с краной харей от радомина.
гыгыгы

интересная дискуссия по защите себя и имущества

http://www.mastercit...?t=81797&page=1

#1659 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:46 PM

А Вы и на том форуме пишете? Или только читаете?

#1660 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.5.2011, 18:46, said:

А Вы и на том форуме пишете? Или только читаете?

эт я набрел тока что - искал методику защиты огородов
что-то все подсудное - даже отравленная водка...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых