Перейти к содержимому

- - - - -

Дети - цветы нашей жизни ( обсудим.?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#381 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2012 - 02:51 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 15:47, said:

Викуся , да если бы хоть родственники не оставляли своих племянниц/племянников , то брошенных детей было бы на порядок меньше . Знаю много случаев , когда престарелые бабушки/дедушки воспитывают своих внуков , но в детдом не отдают . И знаю когда дяди/тети отдают своих племяшей ...
Согласна на все 100%.
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#382 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 01 October 2012 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:33, said:

Боря , а может быть не МОДА , а действительно СОСТРАДАНИЕ ?
Боря , да не ерничаю я , и не увожу проблему в другую плоскость , а призываю : не отдавайте своих граждан на усыновление и не будет проблемы с их гибелью в чужих странах !

Есть межправительственное соглашение – а это накладывает определённые обязательства.
В принципе, если усыновленным детям приёмные родители становятся родными, то это замечательно, пусть новый отец будет кем угодно, пусть негр преклонных лет, но если ребенок обеспечен любовью, то это замечательно. Я не против усыновления за границу, если в России нет достаточного к-ва обеспеченных родителей, могущих стать родными.  Пока их мало – экономические причины и иные действуют. Надеюсь, что со временем необходимость отпадёт.

И при хваленном тобою обществе были переполненные детские дома , говорю с полной ответственностью , так как Телеком , в те времена , был одним из спонсоров Черкасского детского дома , где я неоднократно бывала .

В СССР не было такого уровня беспризорности, разве можно сравнивать – на порядок , на порядки отличие.

Вау ... Тогда нужно перенять опыт Китая и внедрять лозунг : одна семья - один ребенок . Пока не наладиться "инерционная экономика" ... временно ... А то родители штампуют малышей "назло буржуазной Европе" , а отдуваться приходиться последним . Не могут их воспитать сами , отдают государству , государство это отдает другому , а потом все дружно плачут : с нашими детьми плохо обходяться ... НЕ ОТДАВАЙТЕ !

Надо перенимать опыт Сталина: в п…одно место друзей – сами с усами.  А почему появляется много лишних детей – да секс без обязательств стал весьма популярным. В СССР секса не было, как помнишь.

Боря , а может быть не МОДА , а действительно СОСТРАДАНИЕ ?
Или ты не допускаешь такой мысли , что кто-то может взять чужого ребенка из-за сострадания ?

Слово МОДА я написал иронично. Мне было неожиданно узнать, что десятки молодых семей вдруг усыновили детей, притом, что имеют своих.  Мой друг работаем мэром посёлка и в среду прилетает в Москву по делам. Будет ночевать у меня. Разузнаю.  
Кстати, при нём был построен и сдан новый детсад.  Школа была сдана чуть раньше.
Строится новая православная церковь. Но это дело епархии и прихожан.

Полгода назад сдан уникальный для Камчатки мост через реку Камчатка – экономика глубинки будет развиваться.
Значит, беспризорных и без попечения детей станет меньше.

Размещенное изображение

#383 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 03:14 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:47, said:

Викуся , да если бы хоть родственники не оставляли своих племянниц/племянников , то брошенных детей было бы на порядок меньше . Знаю много случаев , когда престарелые бабушки/дедушки воспитывают своих внуков , но в детдом не отдают . И знаю когда дяди/тети отдают своих племяшей ...
Лариса, безусловно, это лучше, чем детдом, но, мы говорим о тех, кто остался без родных и родственников нет, либо они материально не могут содержать. Какая это часть из осиротевших, никто не знает. Возможны любые цифры. Просто статистика такая не публикуется, да и не ведётся, а гадать на этом нет оснований. Конечно же в обществе должна быть обстановка на удержание своего генофонда и передаче детей порядочным своим гражданам.  Но для этого нужно кроме того государственное телевидение и СМИ. Таковых нет по условиям "демократизации-рыночизации-деленинозации и прочие ации", прописанных при сдаче страны в крепкие руки Запада. Одного желания мало.  Хотя, насколько просачивается информация, в направлении искоренения беспризорничества делается многое.

#384 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 03:30 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 16:14, said:

Лариса, безусловно, это лучше, чем детдом, но, мы говорим о тех, кто остался без родных и родственников нет, либо они материально не могут содержать. Какая это часть из осиротевших, никто не знает. Возможны любые цифры. Просто статистика такая не публикуется, да и не ведётся, а гадать на этом нет оснований. Конечно же в обществе должна быть обстановка на удержание своего генофонда и передаче детей порядочным своим гражданам.  Но для этого нужно кроме того государственное телевидение и СМИ. Таковых нет по условиям "демократизации-рыночизации-деленинозации и прочие ации", прописанных при сдаче страны в крепкие руки Запада. Одного желания мало.  Хотя, насколько просачивается информация, в направлении искоренения беспризорничества делается многое.
Вопрос: С какой целью например приезжает в Украину б/у  француженка ( одета, чуть лучше бомжа и неврастеничка) сразу удочеряет или усыновляет  восемь детей с детского дама? Документы у этой  усыновительницы все в порядке.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 01 October 2012 - 03:34 PM

#385 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 01 October 2012 - 03:35 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 16:06, said:

Я не против усыновления за границу, если в России нет достаточного к-ва обеспеченных родителей, могущих стать родными.

Боря , ты такой наивный ! Ты думаешь , чем богаче/обеспеченнее  люди , тем охотнее они возьмут в семью чужого ребенка ?

Пока их мало – экономические причины и иные действуют. Надеюсь, что со временем необходимость отпадёт.
Что ты мы сегодня мыслим по-разному ...
Значит , если в Росси появится больше обеспеченных людей , то необходимость в передаче ребенка за границу отпадет ? То есть количество брошенных детей останеться на прежнем уровне , только усыновлять их будут свои ?

В СССР не было такого уровня беспризорности, разве можно сравнивать – на порядок , на порядки отличие.

В СССР не было и беспризорности , и секса , и проституции , и наркомании ...

А почему появляется много лишних детей – да секс без обязательств стал весьма популярным. В СССР секса не было, как помнишь.
Глядя на своих детей , охотно верю , что секса не было ! И могу тебя заверить , что тот секс "без обязательств" , который сейчас популярен среди молодежи , не приносит плоды приплоды .
Эта самая молодеж в гражданских браках еще тебя научит , как это сделать . А основными поставщиками детских домов являются алкоголики и наркоманы . Вот им все равно , лишь бы деньги платили на рождение очередного отпрыска . Так что , если смотреть "в корень" , то не иностранцы виноваты в плохом обращении с приемными детьми , а свои , родные , местные алкаши/наркоманы .
Размещенное изображение

#386 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 1.10.2012, 16:30, said:

Вопрос: С какой целью например приезжает в Украину б/у  француженка ( одета, чуть лучше бомжа и неврастеничка) сразу удочеряет или усыновляет  восемь детей с детского дама? Документы у этой  усыновительницы все в порядке.
Наверное,  корыстные побуждения - перепродаёт.  Кроме того, сговор с нашими чиновниками налицо.  
Вика, усыновить и отдать как сыну всё можно того, к кому что-то испытал в первый момент знакомства. Это очень личное.

#387 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 16:36, said:

Наверное,  корыстные побуждения - перепродаёт.  Кроме того, сговор с нашими чиновниками налицо.  
Вика, усыновить и отдать как сыну всё можно того, к кому что-то испытал в первый момент знакомства. Это очень личное.
Хуже, чем корыстные.Про личное, согласна полностью. Первая встреча, первый взгляд -глаза в глаза и сразу зажигается в душе искра.Это можно так же сказать и о взрослых.

#388 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 15:35, said:

Боря , ты такой наивный ! Ты думаешь , чем богаче/обеспеченнее  люди , тем охотнее они возьмут в семью чужого ребенка ?

Что ты мы сегодня мыслим по-разному ...
Значит , если в Росси появится больше обеспеченных людей , то необходимость в передаче ребенка за границу отпадет ? То есть количество брошенных детей останеться на прежнем уровне , только усыновлять их будут свои ?

В СССР не было и беспризорности , и секса , и проституции , и наркомании ...

Глядя на своих детей , охотно верю , что секса не было ! И могу тебя заверить , что тот секс "без обязательств" , который сейчас популярен среди молодежи , не приносит плоды приплоды .
Эта самая молодеж в гражданских браках еще тебя научит , как это сделать . А основными поставщиками детских домов являются алкоголики и наркоманы . Вот им все равно , лишь бы деньги платили на рождение очередного отпрыска . Так что , если смотреть "в корень" , то не иностранцы виноваты в плохом обращении с приемными детьми , а свои , родные , местные алкаши/наркоманы .

1)А что, была в таких масштабах, как, сегодня в наших странах?  На порядки меньше была.

2)Насчет секса, я бы поспорил с тобой, но, боюсь, это уведёт нас кудато налево к аистам и капусте….Ну а сколько есть их сегодня алкашей и наркоманов, родящих детей ради материальной компенсации? Не смеши.
Лариса, не мешало бы найти серьёзный аналитический труд, чтобы говорить откуда дети берутся для вывоза их за рубеж. Вика, возможно, и знакома с материалами, но они могут быть закрытого характера.  Пойдём читать газеты.

#389 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 15:47, said:

Ну а сколько есть их сегодня алкашей и наркоманов, родящих детей ради материальной компенсации? Не смеши.
Пойдём читать газеты.
Специально нашла "газету" не только о Росси , а и об Украине тоже : зло у нас общее ...
Давай почитаем "газеты"
И хоть "газетка" не сегодняшняя и даже не вчерашняя , я думаю , что не многое изменилось ...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 01 October 2012 - 05:23 PM

Размещенное изображение

#390 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 07:53 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 17:20, said:

Специально нашла "газету" не только о Росси , а и об Украине тоже : зло у нас общее ...
Давай почитаем "газеты"
И хоть "газетка" не сегодняшняя и даже не вчерашняя , я думаю , что не многое изменилось ...
Лариса, что ты подсунула? Что доказывает этот сайт?  Что беспризорность – это плохо. Без  этого знаем. Также знаем, что врать нехорошо.   Сайт безбожно врёт. Например, указывая цифру 800 тысяч СИРОТ.   В серьёзном  исследовании приведена цифра 400 тыс безпризорных (160тыс)  и безнадзорных (240тыс) детей до 17 лет. Из них 90 – 95%% имеют живых родителей.   Если взять 90%, то получится, что 40 тысяч сирот, но не 800 тысяч.  Конечно  и это недопустимо,  но врать, завышая число сирот в 20 раз – это перебор.
Но, кроме 800 тыс, по мнению сайта имеется ещё и 2 млн беспризорных.   В пять раз завысил цифру и не покраснел.

Отсюда:

http://www.kapital-r...article/180304/

А вот этот перл:  

Цитата

т.к. прекратилось «движение детей» - это такой специальный термин, означающий, что дети умирают постоянно и их место занимают новые дети. Директору досталось за то, что он не обеспечил свободных мест для размещения новых воспитанников.
Комментированию эта глупость не поддаётся.   Лариса, нужно быть разборчивой. Неужели не видно, что сайт под названием миллиардная россия – либо приколистский,  либо националистический, либо псевдодемократический.  
Неужели тебя не насторожил текст опроса, он же на видном месте:  Сколько детей вы заведёте, если каждый ребёнок будет приносить вам доход 40% от своей зарплаты?  

Статья без подписи ссылки на абыкуда – «как известно», «Генпрокуратура» и т.п. Кстати, Генпрокуратура не занимается подсчетом беспризорных, а если и озвучила бы какую цифро, то только официальной статистики. Неужели неясно что это за сайт. Ему верить нельзя – он для создания фона.  
Полазь по этому сайту, если хочешь донести нам правду:

http://www.demographia.ru/

#391 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 01 October 2012 - 08:18 PM

А вот новость последних минут: Анастасия Завгородняя заявила, что как только им вернут детей, они с мужем тут же уедут в Россию на постоянное место жительства.

#392 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 1.10.2012, 20:18, said:

А вот новость последних минут: Анастасия Завгородняя заявила, что как только им вернут детей, они с мужем тут же уедут в Россию на постоянное место жительства.
Володя, Финляндия была для СССР окошком на Запад, через которое получала некоторые технологии, получала огромные заказы. Например, на строительство судов. Экономика Финляндии на много зависит от России и сегодня.  А в условиях кризиса могут быть самые разные неожиданности. Например, ниша на производстве сотовых аппаратов.  Посмотрите, Нокия на боку и может рухнуть.   Эта ниша была отдана по соглашению. Как отдали, так и отберут.  А Нокиа - значит многое для финнов.   Возможно, в Финляндии будут нарастать проблемы, которые будут перерастать в националистические настроения. Семья, как известно, мусульмано-православная.  Брейвики в этих усовиях будут плодиться.  
Так что решение правильное.

#393 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 01 October 2012 - 09:13 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 1.10.2012, 15:01, said:

Я думаю, Володя может много рассказать интересных историй по отправке детей с приютов за границу. :rolleyes:
Да, было одно крупное дело, но там схема была другой. Там просто покупали детей у рожениц, для чего они летели в Америку, рожали там и возвращались уже без ребенка. Если честно, подробностей уже и не помню. Может потому, что много времени прошло, а может потому, что когда праздновали его окончание, мне удалось шикарно разыграть старшего следственной группы. Тут то я запомнил все :) . Но это уже совсем другая история.

#394 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 09:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 1.10.2012, 22:13, said:

Да, было одно крупное дело, но там схема была другой. Там просто покупали детей у рожениц, для чего они летели в Америку, рожали там и возвращались уже без ребенка. Если честно, подробностей уже и не помню. Может потому, что много времени прошло, а может потому, что когда праздновали его окончание, мне удалось шикарно разыграть старшего следственной группы. Тут то я запомнил все :) . Но это уже совсем другая история.
Володя, зная вашу службу, я думаю у тебя архив - ОГО-ГО!!!Согласна, что всё не расскажешь, но обострить бдительность некоторых граждан можно. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 01 October 2012 - 09:18 PM

#395 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 08:46 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 20:53, said:

Также знаем, что врать нехорошо.   Сайт безбожно врёт. Например, указывая цифру 800 тысяч СИРОТ.   В серьёзном  исследовании приведена цифра 400 тыс безпризорных (160тыс)  и безнадзорных (240тыс) детей до 17 лет. Из них 90 – 95%% имеют живых родителей.   Если взять 90%, то получится, что 40 тысяч сирот, но не 800 тысяч.  Конечно  и это недопустимо,  но врать, завышая число сирот в 20 раз – это перебор.
Но, кроме 800 тыс, по мнению сайта имеется ещё и 2 млн беспризорных.
Боря , это хорошо , что в администрации вашего президента работают люди , плохо знающие арифметику и на открытое письмо , адресованое им , они не занялись подсчетами , ища фальсификацию , а  прореагировали .
Ответ администрации президента
Размещенное изображение

#396 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 08 October 2012 - 10:24 AM

Долго думала (уже два дня хожу под впечатлением) , куда поместить этот ролик?

Всё эта девчушка первоклассница перед глазами.  *113 Не думаю, что её кто-то научил. Это просто 20-секундный взрыв детских эмоций.
Прислушайтесь только сколько горечи и печали . А может так чувствовал каждый первоклассник???

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#397 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 15 October 2012 - 02:25 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 15.10.2012, 7:58, said:

Оля, поневоле зреет вопрос: ты сладкоежка или тебе настолько близок образ английской королевы?
Кстати, как там у нее здоровье? Где-то краем уха слышал: приболела бабушка Лиза.

Если серьезно, то мне иногда непонятно. Вот говорят: Запад, Европа, цивилизация. Но если в России вспоминают царя - позор!!!! "Россия скатывается в бородатое средневековье"! А в Королевстве  - все ОК. Королева, принцы, принцессы, эльфы - сказочная страна.
Так вот: в новых WC-ых умывальниках пробки, как в европейских вагонах и гостиницах. Говорят, так делают для того, чтобы российские сортиры соответствовали международным стандартам - это всем известно. Но россияне этими пробками (в гостиницах) пользуются, чтобы замочить, пардон, свои носки. А англичане - чтобы помыть свое лицо. Ничего особенного, но меня с детства приучали мыть лицо чистой проточной водой. "Туалетный юмор"© тут не при чем, и к культуре это никак не относится.

Просто мы - разные. Мы ОЧЕНЬ разные. Чтобы комфортно жить в Швейцарии, к примеру, и чувствовать себя настоящим швейцарцем, нужно родиться в Швейцарии и жить в Швейцарии не десять, и не двадцать лет. Иначе (как мне кажется) получится подделка швейцарца. Хорошая, качественная, но... копия "швейцарских часов".  :ag:
Сережа, невольно напрашивается вопрос: "Зачем же ты свое чадо отправил в Канаду вроде ты писал?"

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 15 October 2012 - 05:54 PM

#398 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15.10.2012, 16:25, said:

Сережа, невольно напрашивается вопрос: "Зачем же ты свое чадо отправил в Канаду вроде ты писал?"
Катя, Канада страна особая. О Канаде могу много рассказать. Ну а у дочери там муж, вот и весь сказ. Хохол, кстати. Любофф.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#399 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 15 October 2012 - 05:53 PM

Да ты уже много раз обещал показать фотки канадских березок,