Лариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 15:47, said:

Дети - цветы нашей жизни ( обсудим.?)
Отправлено 01 October 2012 - 02:51 PM
Отправлено 01 October 2012 - 03:06 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:33, said:
Есть межправительственное соглашение – а это накладывает определённые обязательства.
В принципе, если усыновленным детям приёмные родители становятся родными, то это замечательно, пусть новый отец будет кем угодно, пусть негр преклонных лет, но если ребенок обеспечен любовью, то это замечательно. Я не против усыновления за границу, если в России нет достаточного к-ва обеспеченных родителей, могущих стать родными. Пока их мало – экономические причины и иные действуют. Надеюсь, что со временем необходимость отпадёт.
И при хваленном тобою обществе были переполненные детские дома , говорю с полной ответственностью , так как Телеком , в те времена , был одним из спонсоров Черкасского детского дома , где я неоднократно бывала .
В СССР не было такого уровня беспризорности, разве можно сравнивать – на порядок , на порядки отличие.
Вау ... Тогда нужно перенять опыт Китая и внедрять лозунг : одна семья - один ребенок . Пока не наладиться "инерционная экономика" ... временно ... А то родители штампуют малышей "назло буржуазной Европе" , а отдуваться приходиться последним . Не могут их воспитать сами , отдают государству , государство это отдает другому , а потом все дружно плачут : с нашими детьми плохо обходяться ... НЕ ОТДАВАЙТЕ !
Надо перенимать опыт Сталина: в п…одно место друзей – сами с усами. А почему появляется много лишних детей – да секс без обязательств стал весьма популярным. В СССР секса не было, как помнишь.
Боря , а может быть не МОДА , а действительно СОСТРАДАНИЕ ?
Или ты не допускаешь такой мысли , что кто-то может взять чужого ребенка из-за сострадания ?
Слово МОДА я написал иронично. Мне было неожиданно узнать, что десятки молодых семей вдруг усыновили детей, притом, что имеют своих. Мой друг работаем мэром посёлка и в среду прилетает в Москву по делам. Будет ночевать у меня. Разузнаю.
Кстати, при нём был построен и сдан новый детсад. Школа была сдана чуть раньше.
Строится новая православная церковь. Но это дело епархии и прихожан.
Полгода назад сдан уникальный для Камчатки мост через реку Камчатка – экономика глубинки будет развиваться.
Значит, беспризорных и без попечения детей станет меньше.

Отправлено 01 October 2012 - 03:14 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:47, said:
Отправлено 01 October 2012 - 03:30 PM
Борис Маценко, on 1.10.2012, 16:14, said:
Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 01 October 2012 - 03:34 PM
Отправлено 01 October 2012 - 03:35 PM
Борис Маценко, on 1.10.2012, 16:06, said:
Боря , ты такой наивный ! Ты думаешь , чем богаче/обеспеченнее люди , тем охотнее они возьмут в семью чужого ребенка ?
Значит , если в Росси появится больше обеспеченных людей , то необходимость в передаче ребенка за границу отпадет ? То есть количество брошенных детей останеться на прежнем уровне , только усыновлять их будут свои ?
В СССР не было и беспризорности , и секса , и проституции , и наркомании ...
Эта самая молодеж в гражданских браках еще тебя научит , как это сделать . А основными поставщиками детских домов являются алкоголики и наркоманы . Вот им все равно , лишь бы деньги платили на рождение очередного отпрыска . Так что , если смотреть "в корень" , то не иностранцы виноваты в плохом обращении с приемными детьми , а свои , родные , местные алкаши/наркоманы .
Отправлено 01 October 2012 - 03:36 PM
Виктория Матросова, on 1.10.2012, 16:30, said:
Вика, усыновить и отдать как сыну всё можно того, к кому что-то испытал в первый момент знакомства. Это очень личное.
Отправлено 01 October 2012 - 03:38 PM
Борис Маценко, on 1.10.2012, 16:36, said:
Вика, усыновить и отдать как сыну всё можно того, к кому что-то испытал в первый момент знакомства. Это очень личное.
Отправлено 01 October 2012 - 03:47 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 15:35, said:
Что ты мы сегодня мыслим по-разному ...
Значит , если в Росси появится больше обеспеченных людей , то необходимость в передаче ребенка за границу отпадет ? То есть количество брошенных детей останеться на прежнем уровне , только усыновлять их будут свои ?
В СССР не было и беспризорности , и секса , и проституции , и наркомании ...
Глядя на своих детей , охотно верю , что секса не было ! И могу тебя заверить , что тот секс "без обязательств" , который сейчас популярен среди молодежи , не приносит
Эта самая молодеж в гражданских браках еще тебя научит , как это сделать . А основными поставщиками детских домов являются алкоголики и наркоманы . Вот им все равно , лишь бы деньги платили на рождение очередного отпрыска . Так что , если смотреть "в корень" , то не иностранцы виноваты в плохом обращении с приемными детьми , а свои , родные , местные алкаши/наркоманы .
1)А что, была в таких масштабах, как, сегодня в наших странах? На порядки меньше была.
2)Насчет секса, я бы поспорил с тобой, но, боюсь, это уведёт нас кудато налево к аистам и капусте….Ну а сколько есть их сегодня алкашей и наркоманов, родящих детей ради материальной компенсации? Не смеши.
Лариса, не мешало бы найти серьёзный аналитический труд, чтобы говорить откуда дети берутся для вывоза их за рубеж. Вика, возможно, и знакома с материалами, но они могут быть закрытого характера. Пойдём читать газеты.
Отправлено 01 October 2012 - 05:20 PM
Борис Маценко, on 1.10.2012, 15:47, said:
Пойдём читать газеты.
Давай почитаем "газеты"
И хоть "газетка" не сегодняшняя и даже не вчерашняя , я думаю , что не многое изменилось ...
Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 01 October 2012 - 05:23 PM
Отправлено 01 October 2012 - 07:53 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 17:20, said:
Давай почитаем "газеты"
И хоть "газетка" не сегодняшняя и даже не вчерашняя , я думаю , что не многое изменилось ...
Но, кроме 800 тыс, по мнению сайта имеется ещё и 2 млн беспризорных. В пять раз завысил цифру и не покраснел.
Отсюда:
http://www.kapital-r...article/180304/
А вот этот перл:
Цитата
Неужели тебя не насторожил текст опроса, он же на видном месте: Сколько детей вы заведёте, если каждый ребёнок будет приносить вам доход 40% от своей зарплаты?
Статья без подписи ссылки на абыкуда – «как известно», «Генпрокуратура» и т.п. Кстати, Генпрокуратура не занимается подсчетом беспризорных, а если и озвучила бы какую цифро, то только официальной статистики. Неужели неясно что это за сайт. Ему верить нельзя – он для создания фона.
Полазь по этому сайту, если хочешь донести нам правду:
http://www.demographia.ru/
Отправлено 01 October 2012 - 08:18 PM
Отправлено 01 October 2012 - 08:37 PM
Владимир Горчак, on 1.10.2012, 20:18, said:
Так что решение правильное.
Отправлено 01 October 2012 - 09:13 PM
Виктория Матросова, on 1.10.2012, 15:01, said:

Отправлено 01 October 2012 - 09:17 PM
Владимир Горчак, on 1.10.2012, 22:13, said:

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 01 October 2012 - 09:18 PM
Отправлено 03 October 2012 - 08:46 AM
Борис Маценко, on 1.10.2012, 20:53, said:
Но, кроме 800 тыс, по мнению сайта имеется ещё и 2 млн беспризорных.
Ответ администрации президента
Отправлено 08 October 2012 - 10:24 AM
Всё эта девчушка первоклассница перед глазами.

Прислушайтесь только сколько горечи и печали . А может так чувствовал каждый первоклассник???
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 15 October 2012 - 02:25 PM
Костюк Сергей, on 15.10.2012, 7:58, said:
Кстати, как там у нее здоровье? Где-то краем уха слышал: приболела бабушка Лиза.
Если серьезно, то мне иногда непонятно. Вот говорят: Запад, Европа, цивилизация. Но если в России вспоминают царя - позор!!!! "Россия скатывается в бородатое средневековье"! А в Королевстве - все ОК. Королева, принцы, принцессы, эльфы - сказочная страна.
Так вот: в новых WC-ых умывальниках пробки, как в европейских вагонах и гостиницах. Говорят, так делают для того, чтобы российские сортиры соответствовали международным стандартам - это всем известно. Но россияне этими пробками (в гостиницах) пользуются, чтобы замочить, пардон, свои носки. А англичане - чтобы помыть свое лицо. Ничего особенного, но меня с детства приучали мыть лицо чистой проточной водой. "Туалетный юмор"© тут не при чем, и к культуре это никак не относится.
Просто мы - разные. Мы ОЧЕНЬ разные. Чтобы комфортно жить в Швейцарии, к примеру, и чувствовать себя настоящим швейцарцем, нужно родиться в Швейцарии и жить в Швейцарии не десять, и не двадцать лет. Иначе (как мне кажется) получится подделка швейцарца. Хорошая, качественная, но... копия "швейцарских часов".

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 15 October 2012 - 05:54 PM
Отправлено 15 October 2012 - 04:31 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 15.10.2012, 16:25, said:
Отправлено 15 October 2012 - 05:53 PM
которые растут рядом с дочкиным домом

Кстати, и с темы про Канаду пыль смахнуть надо бы

http://www.ois.od.ua...mp;#entry149870
Отправлено 16 October 2012 - 09:47 AM
Ольга Эрли, on 15.10.2012, 17:53, said:
которые растут рядом с дочкиным домом

Кстати, и с темы про Канаду пыль смахнуть надо бы

http://www.ois.od.ua...mp;#entry149870