Перейти к содержимому

- - - - -

Дети - цветы нашей жизни ( обсудим.?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#361 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.9.2012, 22:19, said:

По данным иностранных СМИ -  семья Завгородней алкаши.(вычитала на иностранном форуме)
По данным некоторых иностранных СМИ в Росси, каждый (3,457-й) три целых 457 тысячных  россиянина страдает алкоголизмом.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.9.2012, 22:36, said:

Ну, вот . Я так и знала :ac:
:ac:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 01 October 2012 - 08:36 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#362 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2012 - 08:41 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.9.2012, 21:19, said:

По данным иностранных СМИ -  семья Завгородней алкаши.(вычитала на иностранном форуме)
Ну  уж чья бы корова мычала, только не финская. В Европе их называют свиньями, т.е. самый низкий рейтинг. Это касается, как пристрастия к алкоголю, если они до него добираются, так и очень странным семейным обычаям.

#363 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 01 October 2012 - 10:32 AM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 1.10.2012, 9:10, said:

Тут "палка о двух концах". А что, лучше как у нас? Детей отбирают только когда они синие от побоев, или когда констатируют уже факт убийства? Лучше уж пол-года разбирательств, но дети живы будут. А всё остальное - это политика. Я не думаю, что родив там 5 детей, родители не знали законов страны, в которой живут. А если не знали, то они сами виноваты в случившемся.
Спасибо, Ира. Мысль понятна, чтобы защитить детей от неправильного воспитания в лоне семьи все средства хороши. Но что-то не даёт согласиться на беспредел, чинимый в Финляндии. Не могу согласиться, что крайние меры дозволены законом как упреждающее средство, так, на всякий случай. Отберём детей, а там суд разберётся.  Через полгода или год.
В данном, частном случае у семьи  ведь не было до того никаких проблем с воспитанием детей. Пришли и забрали по первому подозрению. Кстати, дети могут и врать и сочинять. А сам случай представляется весьма мутным. Если у девочки сотрясение мозга вследствие насилия со стороны двух брейвичат, то почему полиция не разбирается с ними, а перевели стрелки на папу?  А новорожденный каким боком? А много ли детей отобрали финские власти у граждан США, Великобритании? А у российских граждан уже около полусотни только в этом году.  
БЕСПРЕДЕЛ больше ничего. Может быть идея закона неплоха, но исполнение отвратительное, в результате чего страдают дети. Но не от родителей, а от властей.

#364 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 01 October 2012 - 11:31 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 29.9.2012, 19:49, said:

Я общаюсь с Николаем  Винятинским и он прислал  мне песню на слова его дочери. Если получится, то он тоже приедет на   встречу  форумчан!!! Поёт автор - Игорь Савенко. Сам вроде из Киева. Я точно не знаю. Там такой принцип, кто-то высылает стихи, а кому нравятся стихи ,  пишет музыку. Народное творчество, одним словом.

http://narprod.ru/blog/otbor/7044.html

Мои запреты, твои капризы
Мы не в театре. К чему репризы?
Играем роли. Спрошу «Ну как ты?»
Уже понятно, раскроем карты

Тебе не важно и безразлично
Ты так устала… ну как обычно
А мы мечтали, что будет счастье
Но, видно все же, не в нашей власти

припев
Это не финал
Верь и не грусти
Просто я устал
Сбилась ты с пути
Не сорваться вниз
На краю мечты
Слышишь, обернись
Не сжигай мосты

Включи погромче, уже теплее
Станцуем танго, ты будь смелее
Забудем ссоры, одна попытка
Чтоб все исправить, чтоб вновь улыбка
Стираем грани между сердцами
Мы виноваты в ошибках саами
Зачем запреты? Прощу капризы
Раскрасим вместе судьбы эскизы

Автор музыки: Игорь Савенко
Автор текста: Ирина Винятинская
Стихи очень хорошие, хотелось бы услышать музыку. Замечательно, если она прозвучит на встрече,  доставит всем массу удовольствия.

#365 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:44 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 11:32, said:

А много ли детей отобрали финские власти у граждан США, Великобритании? А у российских граждан уже около полусотни только в этом году.  
БЕСПРЕДЕЛ больше ничего. Может быть идея закона неплоха, но исполнение отвратительное, в результате чего страдают дети. Но не от родителей, а от властей.

Борис, я мало верю нашим СМИ. Они всегда пишут страсти, дабы поднять рейтинг и накалить страсти. А на самом деле не всё так.  И если не пишут о других странах, то может нам не доводят эту статистику. В Израиле, например, тоже такие же законы, даже еще похлеще. И забирают детей не только у "своих". Это я знаю со слов моих знакомых, которые зарабатывают тем, что воспитывают вот таких "временных" детишек, забранных государством из семей. Там могут забрать детей, если соседи услышат случайно и доложат куда следует, что вы выматерились у себя дома.
Размещенное изображение

#366 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:27 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 1.10.2012, 11:44, said:

Борис, я мало верю нашим СМИ. Они всегда пишут страсти, дабы поднять рейтинг и накалить страсти. А на самом деле не всё так.  И если не пишут о других странах, то может нам не доводят эту статистику. В Израиле, например, тоже такие же законы, даже еще похлеще. И забирают детей не только у "своих". Это я знаю со слов моих знакомых, которые зарабатывают тем, что воспитывают вот таких "временных" детишек, забранных государством из семей. Там могут забрать детей, если соседи услышат случайно и доложат куда следует, что вы выматерились у себя дома.
Ира, я тоже не верю СМИ. Но верю правительственной газете (ссылку давал), верю Павлу Астахову. Это не первый такой случай и Астахов занимается ими плотно. Проблема действительно есть, но финская сторона в полном игноре. Сама атмосфера в обществе содействует такой дискриминации.  Выставляя ссылку, я не имел целью пригвоздить финнов, а обратить внимание, что хвалёная демократия - она не для всех демократия. Приехал из России - сиди и не высовывайся, иначе в момент получишь красную карточку вместо зелёной. И, не забывайте, Ира, что в тех же США ежегодно гибнет десяток, если не больше, приёмных детей из России.  Не по причине несчастного случая, а убивают их новые родители. Инфы много. Не знаю, удастся ли не допустить принятие законов о ЮЮ в России, но не хотелось бы - вреда больше чем пользы.

#367 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 01 October 2012 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 13:27, said:

И, не забывайте, Ира, что в тех же США ежегодно гибнет десяток, если не больше, приёмных детей из России.  Не по причине несчастного случая, а убивают их новые родители.
Мдя ... Боря , что же это за страна такая великая Россия , если отдает на усыновление своих маленьких граждан  в США на усыновление ? Откуда эти детки берутся при живых родителях и имеющихся родственниках ? Ты скажешь , усыновляются больные детки ? Это не оправдание , что в России , да и в Украине они никому не нужны ...
Размещенное изображение

#368 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 01 October 2012 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:11, said:

Мдя ... Боря , что же это за страна такая великая Россия , если отдает на усыновление своих маленьких граждан  в США на усыновление ? Откуда эти детки берутся при живых родителях и имеющихся родственниках ? Ты скажешь , усыновляются больные детки ? Это не оправдание , что в России , да и в Украине они никому не нужны ...
Лариса, послушай Федорова в теме Политика и ты поймешь, почему эти дети туда отдаются. И для чего они нужны Америке.

#369 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 1.10.2012, 14:14, said:

Лариса, послушай Федорова в теме Политика и ты поймешь, почему эти дети туда отдаются. И для чего они нужны Америке.
Владимир , НЕ ОТДАВАЙТЕ ! И тогда  ни у вас , ни у нас , не в России не будет ПРОБЛЕМ , что они там гибнут !
Как пример могу , привести свою одноклассницу . Когда мы были в классе 9-10 , родной брат ее отца , который жил в Хатанге , убил свою жену , мать 8 детей и сам повесился . Его братья и сестры разобрали малышей , моей однокласснице досталась сестренка , 2 годика . И по попе получала , и наказывали , если заслужила , но и любили , как родную .
Нет оправдания ни какому государству , которое отдает своих маленьких граждан в чужие страны .
Размещенное изображение

#370 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 15:41, said:

Владимир , НЕ ОТДАВАЙТЕ ! И тогда  ни у вас , ни у нас , не в России не будет ПРОБЛЕМ , что они там гибнут !
Как пример могу , привести свою одноклассницу . Когда мы были в классе 9-10 , родной брат ее отца , который жил в Хатанге , убил свою жену , мать 8 детей и сам повесился . Его братья и сестры разобрали малышей , моей однокласснице досталась сестренка , 2 годика . И по попе получала , и наказывали , если заслужила , но и любили , как родную .
Нет оправдания ни какому государству , которое отдает своих маленьких граждан в чужие страны .
Лариса, и все остальные я тоже предлагаю потратить немного времени и по частям послушать то, что по  телевизору не покажут. Потихоньку-полегоньку, не спеша.
Перейти в тему
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#371 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 01 October 2012 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 1.10.2012, 12:31, said:

Стихи очень хорошие, хотелось бы услышать музыку. Замечательно, если она прозвучит на встрече,  доставит всем массу удовольствия.
а ссылка зачем??? *90
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#372 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:01 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:41, said:

Я думаю, Володя может много рассказать интересных историй по отправке детей с приютов за границу. :rolleyes:

#373 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 01 October 2012 - 02:02 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 14:41, said:

...Нет оправдания ни какому государству , которое отдает своих маленьких граждан в чужие страны .
У моего соседа по дому погибли родственники - родители двоих детех. У соседа есть свои двое детей. Как они поступили? Забрали детей родственников, которые погибли, к себе (мальчика и девочку). Свою квартиру сдали в аренду, чтобы жить с этих средств, а сами переехали на окраину. Вырастили своих  детей и родственников. Когда выучили старшего мальчика (стал успешным бизнесменом) - он сказал, что дальше будет сам поднимать свою сестренку.
Сосед, до развала Союза, работал рабочим на заводе "Ленинская кузница", а его жена медсестрой в стоматологическом кабинете.
Почему отдают маленьких граждан в чужие страны? Думаю, что не в последнюю очередь, имеет место корыстный интерес чиновников, которые курируют эти вопросы. ИМХО.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 01 October 2012 - 02:05 PM

#374 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:09 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 13:11, said:

Лариса, можно сколько угодно ехидничать, уводя проблему в иную плоскость, приглушая совесть, которую ни разу не спросили: почему ты, Совесть не помешала людям разумным, как казалось, выступить против раздробленности страны, против этой вакханалии и парада «нэзалэжностей».
Ведь именно это событие – уничтожение социального государства вызвало такое явление как беспризорность и ненужность детей родителям.  Любая ломка устоев бъёт в первую очередь по малоимущим и малоимеющим. У нас же в один миг вполне благополучные граждане стали нищими. Притом, большинство  не по своей вине, а по вине предателей, чинуш, карьеристов и поддержавших их граждан – не такой большой массы. Это факт – в России произошло то, что замышлялось – потеря части суверпенитета государства и передел общенародной собственности в пользу немногих.  
Ты выступала, голосовала за независимость Украины от СССР? Если да, то ты невольная соучастница тех процессов.  
Но процессы управлялись и одна из цель – изъятие нашего генофонда в пользу забугорной нации.  Было подписано межправительственное соглашении об усыновлении российских детей, оставшихся без опеки американскими гражданами. Так укрепляется их генофонд – вливается новая кровь. ТАК ЗАДУМАНО: от нас забирать – им вливать. Кстати, миллионы специалистов с семьями, выехавшими отсюда за бугор – это тоже в этом русле. Если откуда-то убывает, то куда-то прибывает.  К сожалению, скоро это прекратить нельзя – инерционность экономики не позволяет создать условия, при которых  все родители в России смогут  содержать материально своих детей.  
Великая Россия – она великая по размерам, по потенциалу, по идеям и это, в конце концов, позволит ей залечить раны и избавиться от беспризорщины.  Так и будет.  
А насчет примеров, то я знаю их не меньше и даже один привёл в рассказе моего друга Гены Калёнова, который приезжал на Камчатку и описал один эпизод из жизни многодетной семьи.  
Недавно у меня гостили друзья из Камчатки и рассказали поразившее меня. Молодые семьи Козыревска, имеющие своих детей усыновляют и чужих – МОДА такая  появилась – называется СОСТРАДАНИЕ и бескорыстие.

#375 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 15:09, said:

Недавно у меня гостили друзья из Камчатки и рассказали поразившее меня. Молодые семьи Козыревска, имеющие своих детей усыновляют и чужих – МОДА такая  появилась – называется СОСТРАДАНИЕ и бескорыстие.
С опыта скажу, не всё так замечательно и красочно! Половина усыновляют для получения пособия и в последствии, проживание на эти деньги. Сколько я раз была на заседании таких комиссий..., картина не лицеприятная.

#376 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:24 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 1.10.2012, 15:11, said:

С опыта скажу, не всё так замечательно и красочно! Половина усыновляют для получения пособия и в последствии, проживание на эти деньги. Сколько я раз была на заседании таких комиссий..., картина не лицеприятная.
Не тот случай. Были названы фамилии одноклассников моего сына и дочери и детей моих бывших сотрудников предприятия, руководителем (ГИ) которого я работал 15 лет. Это люди обеспеченные самостоятельные, имеющие в том числе и малый бизнес и работу.

#377 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:25 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.10.2012, 15:24, said:

Не тот случай. Были названы фамилии одноклассников моего сына и дочери и детей моих бывших сотрудников предприятия, руководителем (ГИ) которого я работал 15 лет. Это люди обеспеченные самостоятельные, имеющие в том числе и малый бизнес и работу.
Я сказала половина...

#378 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:33 PM

Лариса, можно сколько угодно ехидничать, уводя проблему в иную плоскость, приглушая совесть...
Боря , да не ерничаю я , и не увожу проблему в другую плоскость , а призываю : не отдавайте своих граждан на усыновление и не будет проблемы с их гибелью в чужих странах !

Ведь именно это событие – уничтожение социального государства вызвало такое явление как беспризорность и ненужность детей родителям.
И при хваленном тобою обществе были переполненные детские дома , говорю с полной ответственностью , так как Телеком , в те времена , был одним из спонсоров Черкасского детского дома , где я неоднократно бывала .

К сожалению, скоро это прекратить нельзя – инерционность экономики не позволяет создать условия, при которых  все родители в России смогут  содержать материально своих детей.
Вау ... Тогда нужно перенять опыт Китая и внедрять лозунг : одна семья - один ребенок . Пока не наладиться "инерционная экономика" ... временно ... А то родители штампуют малышей "назло буржуазной Европе" , а отдуваться приходиться последним  . Не могут их воспитать сами , отдают государству , государство это отдает другому , а потом все дружно плачут : с нашими детьми плохо обходяться ... НЕ ОТДАВАЙТЕ !

Молодые семьи Козыревска, имеющие своих детей усыновляют и чужих – МОДА такая  появилась – называется СОСТРАДАНИЕ и бескорыстие.
Боря , а может быть не МОДА , а действительно СОСТРАДАНИЕ ?
Или ты не допускаешь такой мысли , что кто-то может взять чужого ребенка из-за сострадания ?
Размещенное изображение

#379 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.10.2012, 15:33, said:

Боря , а может быть не МОДА , а действительно СОСТРАДАНИЕ ?
Или ты не допускаешь такой мысли , что кто-то может взять чужого ребенка из-за сострадания ?
К сожалению, сострадание 100% просматривается только у глубоко верующих и я таких много знаю.

#380 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 1.10.2012, 15:35, said:

К сожалению, сострадание 100% просматривается только у глубоко верующих и я таких много знаю.
Викуся , да если бы хоть родственники не оставляли своих племянниц/племянников , то брошенных детей было бы на порядок меньше . Знаю много случаев , когда престарелые бабушки/дедушки воспитывают своих внуков , но в детдом не отдают . И знаю когда дяди/тети отдают своих племяшей ...
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых