Лушин Ролан, on 22 June 2007 - 11:33 AM, said:
Вопрос все равно воспринимался каждым лично. Даже спросив который час, каждый смотрит на свои часы, а не на кремлевские куранты. Но это все философия.
Смысл жизни есть, и не исключено что мы даже точно не догадываемся в чем он. Он может делиться на смысл жизни человечества, определенной группы людей и каждого лично. Здесь я хотел бы услышать: в чем смысл жизни каждого из вас. Возможно не все даже задумывались об этом.
Но по-моему мнению ответы типа - вкусно поесть, заработать денег и т.д. являются обычными бытовыми потребностями и на смысл жизни никак не тянут. Послушав каждого мы увидим срез нашего общества, узнаем что-то новое, а может и удивимся или сделаем открытие. Есть люди, которые знают о смысле жизни больше чем многие из нас. Просто они не выделяются внешне из общей массы.
Перечитала тему и поймала себя на мысли
"Почему возникает дефицит общения"? Начну отвечать издалека…
С 22 ноября у меня пропал доступ к форуму, но многие ещё общались… Я опускаю, что кое-кому надоедала со своими расспросами, но потом стала задавать себе вопросы «ПОЧЕМУ»?
Почему, я сроднилась, срослась с форумом? Почему мне так важно общение и масса подобных вопросов…
Может это проблемы провинциального города, а может и мои личные, ещё разберусь… Хотя я понимаю, что дефицит общения могут испытывать жители мегаполиса, у которых просто физически не хватает времени на это.
В последнее время, люди, как-то измельчали и в том числе измельчали их мысли и потребность к жизни. Мало стало интересных людей, с кем хочется общаться. Общество расслаивается, как слоеный пирог. Идёт процесс дробления… Человек по своей природе социален и живёт в кругу подобных себе.
Конечно, есть личности, которым не требуется общение с другими людьми и они стремятся остаться в одиночестве при любой возможности. Но таких людей – единицы. Большинство все же нуждается в общении и испытывает настоящий душевный дискомфорт, если его недостаточно.
На форуме достаточно интересных личностей, интересных людей по духовной сопричастности. В жизни каждого из нас я думаю, бывали моменты, когда испытывали чувство сопричастности ко всему, чувство единения с целым миром, в данном случае с форумом.
Общаясь на форуме, мы с интересом и без стеснения обсуждаем важные для каждого темы и получаем настолько же интереснее и многогранные мнения и взгляд со стороны (даже с другого государства). В самих вопросах и ответах прослеживается целостность личности и взглядов на жизнь.
Я думаю, нет смысла делать срез общества посредством виртуального общения. Мало знать ответ на вопрос смысла жизни, нужно уметь внедрить в свою жизнь все те знания. Масса людей читающих самые важные и нужные книги (по потребностям) редко в своей жизни вовремя смогут применить свои знания. Всегда срабатывает правило швабры. Есть много побочных факторов.
Вернусь к тому, с чего начала. Хочется высказать огромное спасибо аудитории форума, за атмосферу вдумчивости, адекватности, познавательности, юмора и интриг. Я думаю многие благодаря форуму, ответят на вопрос: «В чём смысл жизни»?