В чем смысл жизни?
Отправлено 07 April 2009 - 11:21 AM
Сергей, расскажу вам историю. Поначалу и я ходила в такую же как ваша секта и наблюдала за людьми, тогда нас было мало и собирались мы в квартире у очень щедрого и верящего человека. У него была 3-х комнатная квартира и 3 детей. После изучения библии у нас были чаепития с домашними сладостями, которые каждое занятие пекла его жена. Он никаких денег ни с кого не брал, но мы приносили туда у кого, что было. Мне уж очень его жалко было, после работы еще и с нами заниматься, по человечески это огромная нагрузка и только искренняя вера могла им управлять. Я и сейчас как Аня рассуждаю, а тогда и вовсе скептически относилась к этому, мне просто интересно было узнать судьбы людей, которые туда ходят. Ну где-то года два я туда не ходила (работа, дом), а потом узнаю от подруги, что квартиру они продали, купили однокомнатную (это с тремя детьми), а остальные деньги на собрания наверное ушли. А вот подруга, которая меня туда повела очень даже хорошо устроилась(видимо бог помог) и сын у нее священником стал и муж там же пристроился в смысле работы. Увы всем работы конечно не хватило, кто-то жертвует для кого-то. Возможно и вы хотите использовать наши искренние чувства на благо других "верующих". Я не понимаю смысла в собраниях? Сейчас настолько все доступно, что нет необходимости повторяться. Что дают эти собрания и песни человеку кроме внушения отдать деньги на благо других ? Ведь вы умный человек и понимаете, что лохом никому не хочется быть, а вот совесть и честь есть у многих, этим и пользуются люди от имени бога. Хочу услышать ваше мнение?
Отправлено 12 April 2009 - 08:42 AM
Лушин Ролан, on 7.4.2009, 1:21, said:
они вместо СВОИХ слов сыпят цитатами из библии
в самой библии тексты специально запутаны чтобы заморочить голову читающему
ИСТИНА на самом деле проста, потому что она ИСТИНА и не должна быть запрятана в тонны текста как это сделано в священных писаниях написанных неизвестно кем
P.S. истинному Богу реклама в интернете не нужна - Бог выше рекламы, ОН разговаривает с людьми напрямую
Ролан. Моя вера основана на Слове Божьем.
Так как написано в Послании к римлянам в 10-й главе, 17-м стихом: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".
На счет цитат...
Сам Иисус Христос в диалоге с диаволом говорил :"Написано..., написано..." T.e. даже Он ссылался на Писания.
Ев. от Матфея, 4-я гл. со 3-го стиха
Теперь на счет путаницы и заморочек...
Как такому образованному и эрудированному человеку, как тебе, Ролан, не разобраться с такими простыми текстами.
О ИСТИНЕ...
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Ев. от Иоанна, гл. 14, 6-й стих
P.S. Рекламируют что-то обычно, когда хотят что-то продать...
А Иисус предлагает жизнь вечную даром. Он уже оплатил цену за всех своей кровью.
Он умер и ВОСКРЕС...
Так что... С праздником Вас, всех верующих и неверующих...
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
Отправлено 12 April 2009 - 10:03 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 7.4.2009, 2:21, said:
Катя, зраствуйте.
Доступно многое, но не все...Например общение близких по духу людей, обмен мнениями, моральная поддержка друг друга. И не по интернету, а когда видишь глаза собеседника и знаешь его нужды. Церковь в этом смысле - как семья. А семьи тоже ведь бывают разные... Идти туда, где постоянно внушают отдавать деньги - хочется мало кому, не только Вам. Это дело д.быть при полном расположении Вашего сердца. Вам Богом дано рассуждение куда идти, кого слушать, как поступать и давать или не давать и сколько. Есть благо, а есть и нужды других.
Для меня наша церковь - это та же школа жизни, где учебником является одна книга - Слово Божье, и где учатся постоянно, и стар и млад. В некоторых церквях Слово изучают одни священнослужители...
Ну и молиться (общаться с Богом) вместе лучше, чем самому.
Ибо написано:"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
Мы отдаем не деньги, а славу Господу.
"Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя..."
Псалом 34. стих 18-й.
P.S. Извините, но я не понял, как я могу из-за океана использовать Ваши искренние чувства на благо других верующих. Обычно верующие, даже не зная нуждающихся лично (на Украине или где-то еще), помогают им во имя Иисуса Христа.
До встречи сегодня вечером в 21:00 на
http://www.vohcc.com...n...=11&lang=ru
Отправлено 12 April 2009 - 01:02 PM
Но никто не спорит, что истинное слово Бога- это и есть слово изначально, а потом отношение к нему. Куча религий, но Бог ЕДИН!
Каждый выбирает свое. Это очень интимное дело каждого.
Толерантность религий или навязывание их вызывает агрессию неприкрытую у тех, которые верят в другое ИСКРЕННО. Не стоит вызывать негатив.
Это если донести смысл, то получится- я лучше, попробуй меня!!!!!!!!! Я бы больше сказала - сдержалась - сегодня большой праздник. Но и не скажу больше после.
Сергей, я не стану спорить в вопросе религий. Повторюсь - это дело каждого.
Я не собираюсь Вас учить поступать правильно ТАК, КАК Я СЧИТАЮ.
Абсолютно другая тема. Попытайтесь не навязывать свое - не все хотят жить, с тем как ВЫ!
Извините.
Отправлено 12 April 2009 - 01:26 PM
Отправлено 12 April 2009 - 07:20 PM
Владимир Горчак, on 12.4.2009, 14:26, said:
Отправлено 12 April 2009 - 07:34 PM
Коренфельд Анна, on 12.4.2009, 20:20, said:
Отправлено 13 April 2009 - 03:53 PM
Сергей Трофимчук, on 12.4.2009, 11:03, said:
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
До встречи сегодня вечером в 21:00 на
http://www.vohcc.com...n...=11&lang=ru
Отправлено 14 April 2009 - 02:33 AM

Я вот случайно как то утром по телику проповедь отца Кирила слушала (трансляция из Москвы), включила телик на словах "НАДО ПРЕКРАТИТь ЖИТь НА УРОВНЕ ИНСТИНКТОВ" сказал он ето с каким то вдохновенным отчаянием... а потом показали лица людей в етой церкви...

О текстах в Библии или других по вашему мнению "запутанных" текстах.. ето не тексты "запутаны", енто у вас в головах ещо чо-то не сложилось шоб енто понять, придет время ... все станет ЯСНО и ПРОСТО

ПРОГРЕСС идет не только в технике, люди тоже меняются, дети рожденные в 21 веке уже другие...
все, мне пора домой, к моему дети, уже весь телефон оборвала. Если интересно, дальше потом.
иНФОРМАЦИЮ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: по рождению иудей

Сережа, СПАСИБО, И ВАМ ТОГО ЖЕ.
Сообщение отредактировал Александра Резник: 14 April 2009 - 02:37 AM
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.
Отправлено 14 April 2009 - 02:43 AM
Владимир Горчак, on 12.4.2009, 13:34, said:

Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.
Отправлено 14 April 2009 - 09:03 AM
Осталось только модераторам её ВЫДЕЛИТЬ ...
АЛЕКСАНДА!
И ЧЕГО ЭТО Я В ВАС ТАКОЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ? (с)
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 14 April 2009 - 10:38 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 13.4.2009, 6:53, said:
Здраствуйте, Катя.
Я не католик, а являюсь членом протестантской Евангельской церкви (а не секты, как многие называют деноминации не входящие в православие).
Можете почитать описание довольно коротко и сжато вот здесь -
http://ru.wikipedia....ьские_христиане
И снова... Катя. Я НЕ пытаюсь затянуть кого-либо в НАШУ церковь... Я просто указываю на путеводитель к ИСТИНЕ, т.е на Слово Божье (или Священное Писание), которое проповедуют в церквях и транслируются по TV или Интернету возможно и Вам... И которое говорит о БОГЕ!!!
Если у Вас нет желания смотреть - читайте Слово.
Я уверен, что Вы найдете в нем в ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Всё остальное уже сказано выше...
Извините, если у кого-то из читающих эту тему потревожил душевное "равновесие" перед праздником Воскресения нашего Господа.
Отправлено 14 April 2009 - 10:47 AM
Александра Резник, on 14.4.2009, 3:43, said:

Отправлено 14 April 2009 - 11:51 AM
Хотя со стороны для тех кого не прет -это может выглядить не то шо странным -а абсолютно идиотским.Ну т.е.больной человек,дурик -чего с него -на дурку и надо

Т.е. это немножко личного.Щас я токо знаю -что так бывает и это так выглядит лишь в данный момент.Поэтому писать тут нечего.
Замените имена в библии и дайте почитать атеисту психиатру.Там будет свод диагнозов.И все "неоперабельные"

Так что точка зрения зависит от того -кто смотрит.И как.Когда на такого вдохновленного смотрит просто человек -он испытывает страх.Не за него -за себя

Религия в данном контексте сыграла организующую,связующую и направляющую роль.Расставила цели,приоритеты и смысл.Т.е. программа написана и вложена.Чем это плохо?

Даже позавидовать можно.Но почувствовать -только попробовав.А даже решившись -вряд ли выйдет.Потому что выбирает,не то что мыслит.Или кто

Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 14 April 2009 - 12:58 PM
Ты, мной уважаемый, написал такое, что я не могу переварить своими мозгами.
Религия - это не путешествие.
Я всегда старалась быть очень сильной и не зависеть от обстоятельств. Я изменяла себя, но не себе - мне не знакома зависть, злость, с обидой сложнее...
Путь к себе самый сложный. Прощать ошибки других намного сложнее, чем свои. Мы не БОГИ.
Отправлено 17 April 2009 - 05:28 PM
Valeriy Shevchuk, on 14.4.2009, 5:51, said:

....

Отправлено 17 April 2009 - 07:07 PM

Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 17 April 2009 - 08:38 PM
Валентина Савченко, on 14.4.2009, 3:03, said:
Осталось только модераторам её ВЫДЕЛИТЬ ...
АЛЕКСАНДА!
И ЧЕГО ЭТО Я В ВАС ТАКОЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ? (с)

Спасибо.

Не надо новую тему открывать. Смысл жизни он здесь.... ну где то рядом...
Отправлено 17 April 2009 - 08:42 PM
Valeriy Shevchuk, on 17.4.2009, 13:07, said:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых