Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

В чем смысл жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1177

#641 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 August 2008 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18.8.2008, 19:27, said:

Ой! Женя! Это у меня как-то само- собой получилось *113 Но если НИЗЯ ,то  :ag: ни-ни
Льзя, льзя, льзя...(помнитешь у Полунина "Лицедеи"   :ah:
Мне приятно, честно.  *20

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 19 August 2008 - 10:52 AM

#642 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 07:46 AM

Просмотреть сообщениеМихаил Мережко, on 17.8.2008, 21:32, said:

В этом кроссворде тяжело разобраться, может крыша поехать.  Может Саакашвили задали именно этот ребус  и он от волнения  начал жевать свой галстук…
  Санек заканчивай  жевать "галстуки" , вы влезли в такое дерьмо , после кот. долго придется отмываться и НАС  туда не затянете.  Долго придется смывать позор , а уж тут будет времени поразмыслить о жизненном смысле !Вам этот галстут  вокруг шеи!
И заканчивай подимать эту тему , герои победители, незаводи народ, дай отдохнуть , заведи себе для этого отдельный форум!!!! *113

Сообщение отредактировал Пархоменко Александр: 19 August 2008 - 07:50 AM

Слава ОЭИС. Слава УКРАИНЕ !

#643 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 08:32 AM

Тема -о смысле жизни.Но вообще то события последние настолько...."впечатляющие" -что об этом пишут практически все и практически весь интернет.Эта тема как лакмусова бумажка, как смывание грязи, когда за болтовнё и рассуждения о высоком,главно и идиотском тоже*113 вдруг, убоявшись за собственну шкуру -большинствоили замолкают в ступоре или начинают говорить что не попадя.Некотролируя себя.Показывая свое нутро, свой ход мыслей, свои обусловленности, воспитания и привязанности.Это касаемо практически всех.Все были спровоцированны на такие выступления. А причём тут смысл жизни?
В минуты опасности, пусть даже еще гитотетической,но уже как то похожей на реальную -человек показывает -свой смысл жизни. :ah:

#644 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 August 2008 - 09:45 AM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 19.8.2008, 8:46, said:

Санек заканчивай  жевать "галстуки" , вы влезли в такое дерьмо , после кот. долго придется отмываться и НАС  туда не затянете.  Долго придется смывать позор , а уж тут будет времени поразмыслить о жизненном смысле !Вам этот галстут  вокруг шеи!
И заканчивай подимать эту тему , герои победители, незаводи народ, дай отдохнуть , заведи себе для этого отдельный форум!!!! *33

Сашо! Ну шо ти весь час імена переплутуешь? Ню-Ню-Ню! :az:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#645 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 9:32, said:

Тема -о смысле жизни.Но вообще то события последние настолько...."впечатляющие" -что об этом пишут практически все и практически весь интернет.Эта тема как лакмусова бумажка, как смывание грязи, когда за болтовнё и рассуждения о высоком,главно и идиотском тоже*33 вдруг, убоявшись за собственну шкуру -большинствоили замолкают в ступоре или начинают говорить что не попадя.Некотролируя себя.Показывая свое нутро, свой ход мыслей, свои обусловленности, воспитания и привязанности.Это касаемо практически всех.Все были спровоцированны на такие выступления. А причём тут смысл жизни?
В минуты опасности, пусть даже еще гитотетической,но уже как то похожей на реальную -человек показывает -свой смысл жизни. :az:
Валера!Вы правы ... вот и я такая дурепа на теме об Осетии была... но эмоции кипели.. и доставало то ,что тебя ну совсем не правильно понимают... (вот и счас не поймут...)
А ладно: смысл жизни состоит в том , чтобы всю жизнь его искать...

#646 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 19 August 2008 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 9:32, said:

В минуты опасности, пусть даже еще гитотетической,но уже как то похожей на реальную -человек показывает -свой смысл жизни. *33
Хорошо сказано. Да в момент опасности человек раскрывает свою сущность и редко кто может вести себя достойно, так смысл жизни в том, чтобы красиво умереть?

#647 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 11:17 AM

Думаю не совсем так -просто в такой момент человек как бы действием показывает - какой смысл он вкладывает в свою жизнь: каких тараканов носит в голове, что считает хорошим-плохим,чем руководствуется итп итд.Т.е. по большому счету - это как бы и не смысл.
Это как бы то -когда о смысле не думают.А что-то делают-делают,тороторя,спеша :) показываю свою "внутрь" :).
Ну я сейчас тоже это делаю.Но когда эмоции не через край или ты их видишь -то всю свою "внутрь" не покажешь.Ну это ж равносильно раздеться при всех(эксгибиционизм пока не всчет :az: )
А когда "заведен"  то можешь и раздеться...ну как бы выбежать через балкон в чём был(а) при пикантной ситуации :)
Сразу всё видно.А там соседка за солью всего лишь *33.А "внутрь" уже показана.Все видили,запомнили,сделали выводы *33

#648 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 12:55 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 11:17, said:

Думаю не совсем так -просто в такой момент человек как бы действием показывает - какой смысл он вкладывает в свою жизнь: каких тараканов носит в голове, что считает хорошим-плохим,чем руководствуется итп итд.Т.е. по большому счету - это как бы и не смысл.
Это как бы то -когда о смысле не думают.А что-то делают-делают,тороторя,спеша :) показываю свою "внутрь" :).
Ну я сейчас тоже это делаю.Но когда эмоции не через край или ты их видишь -то всю свою "внутрь" не покажешь.Ну это ж равносильно раздеться при всех(эксгибиционизм пока не всчет *33 )
А когда "заведен"  то можешь и раздеться...ну как бы выбежать через балкон в чём был(а) при пикантной ситуации :)
Сразу всё видно.А там соседка за солью всего лишь :).А "внутрь" уже показана.Все видили,запомнили,сделали выводы :az:
Валера, соль соседке не давайте- это к соре. И двери ей тоже не открывайте. Зачем попусту дразнить, когда "заведен". Ну и даже ,если очень "заведен", то хотя бы простыночку накинуть и то приличненько смотреться будет. *33

#649 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 01:08 PM

Вот тут я не про себя *33
Даже не знаю...хорошо это или плохо...или как карта ляжет :az:
и вааще разговор за смысл жизни...
вот женщины всегда всё переведут на "другое " *33

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 19 August 2008 - 01:10 PM

#650 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 01:16 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 12:17, said:

Ну я сейчас тоже это делаю.Но когда эмоции не через край или ты их видишь -то всю свою "внутрь" не покажешь.Ну это ж равносильно раздеться при всех(эксгибиционизм пока не всчет :az: )
Сразу всё видно.А там соседка за солью всего лишь *33.А "внутрь" уже показана.Все видили,запомнили,сделали выводы *33
Валера, я правильно понял?
Человек в состоянии аффекта может делать необдуманные поступки, которые его характеризуют как личность, и о которых он может в последствии жалеть. Поэтому есть  предложение  Вывод: сдерживать свои эмоции.
Смысл жизни для меня.
Любить жизнь. Поступать так, чтобы тебе и окружающим было «затышно». Уютно не так полно ёмко передает смысл. :)

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 19 August 2008 - 01:49 PM

#651 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 01:18 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 13:08, said:

Вот тут я не про себя :az:
Даже не знаю...хорошо это или плохо...или как карта ляжет :)
и вааще разговор за смысл жизни...
вот женщины всегда всё переведут на "другое " :)
Не на "другое", а на все тоже самое. *33  Смысл жизни в истине. А кто ее, истину, знает?  *33

#652 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 01:21 PM

а истина в вине *33

#653 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 01:42 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 13:21, said:

а истина в вине *33
Да, возможно и в нем, особенно когда вкушаешь его при причастии с хлебом.

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 19 August 2008 - 01:47 PM

#654 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:30 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.8.2008, 14:16, said:

Валера, я правильно понял?
Человек в состоянии аффекта может делать необдуманные поступки, которые его характеризуют как личность, и о которых он может в последствии жалеть. Поэтому есть  предложение  Вывод: сдерживать свои эмоции.
Смысл жизни для меня.
Любить жизнь. Поступать так, чтобы тебе и окружающим было «затышно». Уютно не так полно ёмко передает смысл. :az:
Вообщем так, но с выводом -безоговорочного согласия быть не может.Ну по крайней мере я не согласен *33
Сдерживать эмоции -уже не советуют и "британские учёные" *33 и лучшие собаководы.
Не сдерживать -не получится.Ну мы как минимум так воспитаны.Как максимум - это и не всегда приятно(полезно) самому себе в плане физиологии.
Упор делается на видеть, что ты делаешь.В идеале -постоянно.
В состоянии возбуждения(даже от осознания опасности для своей жизНи,пусть даже надуманной) человек да, может проговориться.Он забудет то что он сдерживается.Вернее он этого и не помнит.Организм сам даст выход чему нибудь...это че нибудь -может быть куча слов(вот как щас).
А то что он будет потом стыдиться итп итд -в данном случае значения не имеет - мы подглядываем(он сам их показывает вообщето, мы их видим под другим углом) человеку в мысли -а не думаем как ему потом будет плохо(и не факт что будет).Более того, в данном случае мы волнуемся( "беспокоясь" как ему будет плохо не за него, а за себя, как минимум, помещаяя себя на его место.Это относится практически ко всем.Это даже абитуриент соответствующего профиля сможет показать :) .
Вот. Когда мысли узко -то и смысл жизни -соответственно.
Я пример :) -мысли широко и можно словоблудить часами(но не больше одного разу -надоедает).
А вот если...глядя на бесконтрольную для меня политическую ситуацию, которая гипотетически может доставить мне огромное число проблемм - гонения со стороны власти за нетолерантность к ней :) и не желание воевать за эту власть (ну вот пара примеров) -я начинаю дико сужаться со своим смыслом жизни.Типа мне щас не до абстракций. А это говорит -не в пользу говорящего,т.е. меня.Ну вроде как всем этим рассуждениям -грош цена,раз можешь их откинуть(пусть и на время).Тут я не уточняю какие рассуждения. С другой сторон без наличия моего здорового(не в смысле большого :) ) тела -не будет и этих рассуждений.Я склоняюсь к такой мысли.Может быть...вдруг болезни и особенно смерть -не имеет значения.Но я так не думаю и не знаю этого.Говорят, если человпек это знает -то тогда да.Знает не в смысле прочитал и запомнил, а как уверенность абсолютная(примеры того, в чём он абсолютно уверен, каждый придумывает сам).

#655 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:36 PM

Красивые слова о смысле жизни -чаще всего попытка прикрыть этм фасадом бестолковое и бессмысленное существование, которое не благодаря нам началось и так же канет :az:
Но так часто думать вредно.Депрессняк, а мы тут за позитифф, хватит депрессняков,
хотя "британские" лучшие собаководы *33 говорят что и от них есть польза.Хотя...они как раз и не говорят.Это помешает взращивать общество потреблядства (нет замены этому слову ни в каком словаре *33 правила форума знаю )

#656 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:57 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 16:30, said:

...
Оригинальный у Вас юмор *33

#657 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 10:21 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 19.8.2008, 15:36, said:

Красивые слова о смысле жизни -чаще всего попытка прикрыть этм фасадом бестолковое и бессмысленное существование, которое не благодаря нам началось и так же канет *33
Но так часто думать вредно.Депрессняк, а мы тут за позитифф, хватит депрессняков,
хотя "британские" лучшие собаководы :az: говорят что и от них есть польза.Хотя...они как раз и не говорят.Это помешает взращивать общество потреблядства (нет замены этому слову ни в каком словаре :) правила форума знаю )
Валера, наливайте! Дальше без этого не получится! *33

#658 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 07:40 AM

Женщинам обычно наливается что нибудь более благородное чем банальнгое пиво *70
Конечно с надеждой на приятное общение *63
Это тоже входит в смысл жизни. Хотя наверное намного чаще, чем ...чем...ну вообщем
говорить меньше -делать больше :)

#659 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 11:44 AM

Мне кажеться что скоро у меня не будет столько времени,чтоб посвятить разглагольствованию тут.НУ раз пока есть - значит для чего то такая возможность "случилась".В это даже можно поверить,чтоб оправдать свои...поступки *63
Итак - свежачёк или  Между телом и делом. Ещё один штришек художника. И о смысле жизни конечно.

#660 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 01:37 PM

1.Валера!А вы точно уверены .что закончили наш институт ,а не философский факультет какого-нибудь гуманитарного универа? :)
2.И что Вы нас пугаете? Что  значит зто Ваше "...скоро у меня не будет столько времени,чтоб посвятить разглагольствованию тут..."
*63 Разглагольствуйте ,пожалуйста и дальше....
P.S. Ой! А у меня пунктик последнее время: меняю все добро ,что окружает меня на новое (причем выбрасываю все без сожаление .. получаю удовольствие и облегчение) *70  так судя по статье я уже раба... ВАЙ-ВАЙ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых