Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

В чем смысл жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1177

#601 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 25.7.2008, 12:47, said:

Вот вам парочка, но плохого качества. В ближайшем будующем прикуплю специальные аксессуары и смогу легко присылать вам фото, а пока звиняйте.
Красиво , а вот на счет растительности скудновато.
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#602 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:54 AM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 25.7.2008, 11:50, said:

Лена, лучше открой тему о Тунисе в разделе "Фотографии"
Кстати, опрос на лучшее фото объявлен... :az: ...
Непременно, но попозже. :bc:

#603 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on 25.7.2008, 11:53, said:

Красиво , а вот на счет растительности скудновато.
Зимой покрасивей, вот так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18.jpg   154.31К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  17.jpg   153.64К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   124.39К   34 Количество загрузок:

#604 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 25.7.2008, 12:57, said:

Зимой покрасивей, вот так:
Не спорю - красиво. НО зимой должен быть снег и мороз.

#605 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 12:32 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on 25.7.2008, 12:10, said:

Не спорю - красиво. НО зимой должен быть снег и мороз.
И я тоже так  думаю, а его все нет и нет, странно?! :ag:  :ad:

#606 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 01:03 PM

При этом одеты вы так,как я одеваюсь глубокой осень тут...или зимой(с поправкой на гендерную разницу...и в размере конечно :ag: ) -а там всё цветёт.Т.е. холодно и цветёт или жарко,но одежда не мешает(привыклось,положено итп итд)?
Особенно на фотках на улице с прохожими.:ad:

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 25 July 2008 - 01:08 PM

#607 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 01:18 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 25.7.2008, 13:32, said:

И я тоже так  думаю, а его все нет и нет, странно?! :ad:  :ba:
До боли знакомая растительность и пейзаж *90 , ну уж очень напоминает Крым. :ag:

#608 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 01:24 PM

Нет, это не Крым. А зимой термометр опускается днем до минимального +8°С, ночью +5 или +6°С. Учитывая, что не во всех домах есть отопление, намерзнишься так, что снега уже не захочешь + Средиземноморский климат, сыровато здесь зимой и очень парит летом. :ag:

#609 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2008 - 03:25 PM

Леночка! Спасибо за минипутешествие.... :ag:
И вот, что интересно: казалось бы "залезай" себе в инет  и получай полную информацию о Тунисе , Западной Схаре... ан, нет - не ТО... интересней когда знаешь, что именно этот человек, с которым я прямо сейчас могу поговорить, сделал это фото...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 July 2008 - 03:32 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#610 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 03:49 PM

Пожалуйста, Валечка!
Если вернуться к теме еды, тут вспомнилось кое что из Шекспира. На вопрос короля: "Где Полоний?" Гамлет ответил:
"Не там, где он ест, а там, где его едят; у него как раз собрался некий сейм политических червей. Червь-истинный император по части пищи. Мы откармливаем всех прочих тварей, чтобы откормить себя, а себя откармливаем для червей. И жирный король и сухопарый нищий- это только разве смены, два блюда, но к одниму столу; конец таков."... "Человек может поймать рыбу на червя, который поел короля, и поесть рыбы, которая питалась этим червем"..." Я хочу вам только показать, как король может совершить путешествие по кишкам нищего."
Гадость конечно, но от правды не уйдешь.

#611 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 04:20 PM

Не то черви,что мы едим -а то черви,что нас едят :ag:

#612 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 06:08 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.7.2008, 16:25, said:

Леночка! Спасибо за минипутешествие.... :ag:
... интересней когда знаешь, что именно этот человек, с которым я прямо сейчас могу поговорить, сделал это фото...
Абсолютно согласна с Валей. И хочу спросить: на зимних фото фрукты какие , не хурма ли?

#613 Михаил Мережко

Михаил Мережко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 06:25 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 25.7.2008, 0:00, said:

Не поняла. Мозг  должен  питаться  только  дыханием, естественная  пища  исключена? И выпить  чашку  чая с  блинчиками приследуется, как  употребление  агрессивного  материала для  возбуждения  негативных  эмоций?
Я, например, да  простят  меня тренеры  мозга, если  хочу  очень  есть, то  злая  невыносимо. А еще  слышала - не вкуснешь, не  заснешь.
А если  все  время  останавливать  себя и уговаривать  не  получать от  жизни  то, это, то  разве  в  такой  системе  мозг  не  будет  находиться в  постоянном  напряжении?  И  что  плохого  в  эмоциях? Ведь  без  них  нет  стимула  жить полноценно? Получится  серое  однообразие, состоящие  из  правил, которые  нельзя  нарушить.

Как ранее отмечалось, человек троичен (тело, дух, душа). Какая роль отводиться мозгу?  
Ему отводится роль « действовать разумно, по свободной воле…» Другими словами, это орган связи с космосом посредством тонких энергий.  Под понятие «дышать» вкладывается смысл: жить в гармонии с природой.
Но все дело в том, что  человек не постоянен. И пока он непостоянен, у него будет внутренний конфликт с самим собой. И самое для него страшное, что он скорее будет защищать свое непостоянство, чем стремиться к постоянству. А почему?
Потому, что для него непостоянство – естественное состояние. Постоянство требует качественности, а непостоянство этого не требует.  Постоянство – это дисциплина, а уж потом свобода.  Непостоянство – это как бы свобода, но основная задача этой свободы – избежать дисциплины!
Мы все знаем, что после захода солнца принимать пишу не рекомендуется, но всячески нарушаем дисциплину, да и еще возбуждаемся неконтролируемыми мыслями по данному поводу.

#614 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 25.7.2008, 18:08, said:

Абсолютно согласна с Валей. И хочу спросить: на зимних фото фрукты какие , не хурма ли?
Нет, Танечка, это пиписины! Это частное дело моего свекра, их у него несколько гектаров. Приезжайте, но на них только зимой, угощу.

#615 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 07:06 PM

Спасибо, Леночка, за приглашение! :ag:
О Б О Ж А Ю    АПЕЛЬСИНЫ, да еще с дерева....

Ачто еще у вас есть в саду?

#616 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 25.7.2008, 19:06, said:

Спасибо, Леночка, за приглашение! :ag:
О Б О Ж А Ю    АПЕЛЬСИНЫ, да еще с дерева....

Ачто еще у вас есть в саду?
Вот кстати кактусы, которые тоже дают сладкие и съедобные плоды, но эти в августе. А вообще у свекра сад с узкой специализацией, там одни апельсины, но разных сортов; лимоны, гранат, шелковица представлены в единичных экземплярах. А в общем в Тунисе растет все, вот только вишня и черешня марные. Да нет крыжовника,смородины и малины. Но говорят их можно найти на главном рынке в столице и по очень высокой цене.

#617 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Мережко, on 25.7.2008, 18:25, said:

Как ранее отмечалось, человек троичен (тело, дух, душа). Какая роль отводиться мозгу?  
Ему отводится роль « действовать разумно, по свободной воле…» Другими словами, это орган связи с космосом посредством тонких энергий.  Под понятие «дышать» вкладывается смысл: жить в гармонии с природой.
Но все дело в том, что  человек не постоянен. И пока он непостоянен, у него будет внутренний конфликт с самим собой. И самое для него страшное, что он скорее будет защищать свое непостоянство, чем стремиться к постоянству. А почему?
Потому, что для него непостоянство – естественное состояние. Постоянство требует качественности, а непостоянство этого не требует.  Постоянство – это дисциплина, а уж потом свобода.  Непостоянство – это как бы свобода, но основная задача этой свободы – избежать дисциплины!
Мы все знаем, что после захода солнца принимать пишу не рекомендуется, но всячески нарушаем дисциплину, да и еще возбуждаемся неконтролируемыми мыслями по данному поводу.
Cогласна.  Человеку  всегда  приходиться  ограничивать  себя в  одном, чтобы  получить  свободу  в  другом. Я , например, сплю  до  5  часов  в  сутки, чтобы  выкроить  себе  пару  часов  для  любимых  занятий, которые  ну  никак  не  вписываются  в  распорядок  дня. Но  если  бы  мне  этих  двух  часов  хватало, то  я  бы  как  нормальный  человек  спала  7  часов. Я не вижу  необходимости в  бессмысленном дисциплинировании  себя, в   смысле дисциплина  ради  дисциплины- только  для  достижения  конкретного  результата.
Я знаю людей, которые  живут  по  графику - едят, спят, убирают  в  квартире, пьют  кофе  или  чай, прогуливаются.  Может  им  это  и  нужно  и  так  им  удобнее.  Я  же  не терплю  правил, и моя  в  каких-то  жизненных  моментах  ирациональность, обусловленая моим  темпераметом, до  сих  пор  не  мешала  мне  жить.
Что  касается  еды, вернусь  к  этой  теме, раз  она  так  уж  серьезно  затронута, то  для  меня лично проще сохранять нормальный  вес при  помощи  более  менее  рационального  питания  и  физической  нагрузки, чем изнурительными  диетами.  Если  я  очень  хочу  , то  я  невижу  ничего  убийственного, если  наемся  иногда  на ночь.))))))))))))
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#618 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2008 - 10:15 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 24.7.2008, 23:00, said:

Не поняла. Мозг  должен  питаться  только  дыханием, естественная  пища  исключена? И выпить  чашку  чая с  блинчиками приследуется, как  употребление  агрессивного  материала для  возбуждения  негативных  эмоций?
Я, например, да  простят  меня тренеры  мозга, если  хочу  очень  есть, то  злая  невыносимо. А еще  слышала - не вкуснешь, не  заснешь.
А если  все  время  останавливать  себя и уговаривать  не  получать от  жизни  то, это, то  разве  в  такой  системе  мозг  не  будет  находиться в  постоянном  напряжении?  И  что  плохого  в  эмоциях? Ведь  без  них  нет  стимула  жить полноценно? Получится  серое  однообразие, состоящие  из  правил, которые  нельзя  нарушить.
Анечка, мне ваши мысли очень близки :ad:

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 25.7.2008, 0:02, said:

Мое жизненное кредо - от  всего, что  я  делаю  получать  максимум удовольствия
Браво :ba: И я так считаю :ag:

#619 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:03 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Мережко, on 25.7.2008, 19:25, said:

Особенно возбуждаюсь неконтролируемыми мыслями, когда предстоит после захода солнца идти на день рождения к кому-нибудь *03  Тем самым постоянно нарушаю какую-нибудь дисциплину :rolleyes:
 А если серьезно, то особо не заморачиваюсь по этому поводу.

#620 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 11:40 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 25.7.2008, 23:46, said:

Cогласна.  ...
Не согласен.(с тем чем Аня согласна)Все построения на пустом месте.
Обсуждать не буду.Уже 930 постов мои про это :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 26 July 2008 - 11:42 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых