Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

В чем смысл жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1177

#561 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 July 2008 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21.7.2008, 15:52, said:

Возможно где-то уже об этом говорили.
Ты ж не любишь, когда во множественном лице? Да и "возможно где-то" настораживает, раньше на память не жаловался.
Собствено к теме это не отностится. Похоже новых мыслей никаких.

За Валеру не бойтесь, это была шутка  :aw:
Размещенное изображение

#562 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 21 July 2008 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 21.7.2008, 15:55, said:

Андрюша, у Вас новая АВАТАРА!!!!! :aw:
Да, Светлана, полез в горы искать смысл бытия, говорят сверху видней *65
Размещенное изображение

#563 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 21 July 2008 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 21.7.2008, 17:14, said:

Да, Светлана, полез в горы искать смысл бытия, говорят сверху видней *44

И как со смыслом ? У меня часто этот вопрос возникает.. *65
Да еще, Андрюша в каких именно горах ты искал смысл? Не  там  случайно, где и Ксюшенька Чекис? :aw:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 21 July 2008 - 04:36 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#564 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21.7.2008, 15:49, said:

А про мамалыгу нет никакой инфы? Хотя бы фотку с мобильника.
Ролан, загляните по этому "?" в тему про приятное аппетита, я нашла вам про мамалыгу, а то от сюда мой ответ кто-то туда перебросил.

#565 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 08:02 PM

запал подвёл...
но попытка первая не бывает последней *65
Это конечно выбрыки...после букоф о смысле жизни
Суицидальные наклонности на фоне остро заниженной самооценки,с попыткой манипуляции людями,дабы оную заниженную - повысить.Странно почему никто не написал это  :aw:
Просто иногда это единственный способ заставить себя помолчать *44

#566 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 09:40 PM

Валера, если Вы будете молчать - все рухнет...
Не молчите, пожалуйста!  :aw:

#567 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 07:45 AM

Нашёл интереснейшую статью :aw:
Попытаюсь,почему для темы о смысле жизни.

Цитата

Спасибо за ссылку на статью. Меня многое из прочитанного поразило. В частности, концепция Ричарда Докинса, согласно которой, "организмы представляют собой всего лишь орудия, которые гены используют для воспроизводства самих себя", сильное произвела впечатление, поскольку возникает вопрос - "А СМЫСЛ?"
Повергает в оцепенение. Я под впечатлением.
Это я не яписал.
Потому ,что :

Цитата

Классическое представление гена как единицы наследственной информации, содержащейся на хромосоме и кодирующей белок, радикально изменилось за последнее столетие. Для Моргана гены на хромосомах ассоциировались с ниткой бус. Революция в молекулярной биологии значительно изменила это представление. Цитируя Фалька (Falk 1986), «…ген не является […] ни дискретным […], ни непрерывным […], не имеет ни постоянной локализации […], ни ясной функции […], ни даже постоянных последовательностей […] и не имеет определенных границ». Последние результаты проекта ENCODE еще более усложнили понятие гена.
. Тут сами ссылки на перевод статей.

#568 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 22.7.2008, 7:45, said:

Нашёл интереснейшую статью :aw:
Попытаюсь,почему для темы о смысле жизни.
Это я не яписал.
Потому ,что :
. Тут сами ссылки на перевод статей.
Если бы гены были такими умными сами по себе, то неужели они выбрали средой своего обитания организмы таких ничтожных тварей, к тому же смертных...??? Еще раз убедилась в существовании Бога . Спасибо, Валера.

#569 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 July 2008 - 10:38 AM

Мама родная! Что происходит? Пока я решаю проблему с загрузкой фоток на форум(на полном серьезе реву от своей тупости....)
Здесь происходит такой сыр-бор.... Ребята! Кавычки поставила! Всех люблю! Но мне нужно бежать на работу!
Передаю свой пароль доче... (она попробует решить проблему с фотками  :aw: )
А над смыслом жизни я еще подумаю....

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#570 Сергей Трофимчук

Сергей Трофимчук

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:США, шт. Техас
  • Интересы:Управление общественной безопасности штата Техас.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

Отправлено 22 July 2008 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.7.2008, 0:46, said:

... Еще раз убедилась в существовании Бога . Спасибо, Валера.

Молодец, Елена! Так и держать!
Чесно говоря, прочитав бегло тему и Ваши мысли (или доводы) по ней,
был ими восхищен  и приятно удивлен...
Точно теперь знаю, что Вы УЖЕ поняли в чем смысл ВАШЕЙ жизни.
Слава Богу. Хотелось бы, чтобы и Ваши собеседники пришли к этому поскорее.
Пока дано еще время...

Божих Вам благословений. И не только Вам, но и всем читающим эту тему.
Всем привет... с обратной стороны "Шарика"!

#571 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.7.2008, 10:46, said:

Если бы гены были такими умными сами по себе, то неужели они выбрали средой своего обитания организмы таких ничтожных тварей, к тому же смертных...??? Еще раз убедилась в существовании Бога . Спасибо, Валера.
Ну вообщем так обобщить можно,первая из череды ссылок(не приводил) - указывала именно на авторство текста(под текстом подразумевается даже...ну вообщем всё. Долго прийдётся  умничать ;) (и вряд ли выйдет).Текст в ДНК как бы присутствует(в общем понятии) итп итд .
Но я такой уверенности окончательной (да и авторы гипотез всё больше и больше) -не имею.Окончательной нет.Текст развивается и пишеться. Ну вообщем просто интересно.А за ДНК - тут больше для развития,вдруг хоть что-то запомнится.Потому что то что пишут в школе и даже в вузах(а в ТВ и кухонных балачках тем более) -как я понял -окончательно стало древним.Сколько ещё информации устарело основательно -а копья до сих пор ломаются за мертвые идеи? Вот это вопросик по ходу.Себе конечно.
По ходу ещё одна гипотеза.Ну может вышли за рамки простых ответов на вопрос темы,но  тема там тоже затрагивается.

Цитата

Двухпалатный ум

Прежде всего, позвольте мне сделать несколько обобщений касательно "Илиады". Для меня и примерно для половины классицистов она представляет собой устную поэзию, которую изначально декламировали и одновременно сочиняли многие поколения aoidoi4 или бардов. Поэтому в ней наличествует много несоответствий. Даже после того, как она была записана около 800 в. до н.э., возможно, кем-то под именем Гомер, в ней присутствует множество вставок, сделанных столетия спустя. Поэтому существует множество исключений в отношении того, о чем я собираюсь говорить, такие, как, например, длинная речь Нестора в книге XI или же риторический ответ Ахилла Одиссею в книге IX.

Но, если вы возьмете общепризнанно самые старые части "Илиады" и спросите: "Есть ли в них признаки сознания?", то я отвечу - "Нет". Люди не сидят и не принимают решения. Никто из персонажей так не делает. Никто даже не предается воспоминаниям. Это совершенно другой мир.

Далее, кто принимает решения? Каждый раз, когда должно быть принято важное решение, человек слышит голос, который говорит, что ему делать. Этим голосам подчиняются всегда и немедленно. Эти голоса называют богами. Я считаю, что так и появились боги, и отношу эти голоса к слуховым галлюцинациям, схожим, но не точно таким же, с голосами, которые слышали Жанна д’Арк или Вильям Блейк. Или же схожим с теми голосами, которые слышат современные шизофреники. Возможно, они также похожи на те голоса, которые слышали, быть может, некоторые из вас. Несмотря на то, что слуховые галлюцинации являются весьма показательным симптомом в диагностике шизофрении, они в некоторой форме могут время от времени случаться у примерно половины всего населения (Поузи и Лош, 1983). Кроме того, я переписывался и лично беседовал с людьми, которые, будучи совершенно нормальными и адекватными, периодически начинали слышать сильные вербальные галлюцинации, обыкновенно религиозного содержания. Сегодня вербальные галлюцинации являются распространенным явлением, но в ранней цивилизации они были всеохватывающими.

Этот древний склад ума, как в "Илиаде", является тем, что получило название "двухпалатный ум" на основе метафаера двухпалатного законодательного собрания. Это попросту обозначает, что человеческий разум в то время состоял из двух частей: одна часть отвечала за принятие решений, а другая - следовала им, и ни одна из них не обладала сознанием в том смысле, как я его описал. И я бы хотел сейчас напомнить вам тот разбор сознания, с которого я начал, который показал нам, что люди могут говорить и понимать, учиться, решать проблемы и делать большую часть, того, что делаем мы, но без участия сознания. Это же мог и двухпалатный человек. В своей повседневной жизни он был человеком обычая, однако, когда появлялась какая-либо проблема, требовавшая нового решения или же урегулирования, более сложного, чем то, которое мог предоставить обычай, то напряженного состояния, вызванного необходимостью принятия решения, оказывалось достаточно чтобы спровоцировать появление слуховых галлюцинаций. Так как подобные люди не обладали мыслительным пространством, в котором мог возникнуть вопрос или же мятеж, то этим голосам следовало подчиняться.
Джулиан Джейнс. Сознание и голоса внутри
Данная лекция содержит основные выводы Джейнса, сделанные в "Происхождении сознания в результате распада двухпалатного ума", и была прочитана им на симпозиуме Канадской психологической ассоциации в 1985 году. Лекция впервые была опубликована в журнале "Canadian Psychology" в апреле 1986 года.
Доступным лёгким языком. ;)

#572 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 01:50 PM

Ну, что ж, у каждого есть личное право на высказывания и Дж. Джейнс им воспользовался. Но вся лекция основана только лишь на предположениях и ничем не подкреплена.

#573 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 22 July 2008 - 05:21 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 21.7.2008, 16:16, said:

И как со смыслом ? У меня часто этот вопрос возникает.. ;)
Да еще, Андрюша в каких именно горах ты искал смысл? Не  там  случайно, где и Ксюшенька Чекис? ;)
Это Ай-Петри.
Со смыслом как обычно- для меня этот вопрос вообще никогда не стоял. Отношусь к этому как к Богу- предполагая его существование, автоматически признаю его непостижимость...
В общем, смыслом не заморачиваюсь.
Размещенное изображение

#574 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 22 July 2008 - 06:26 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 22.7.2008, 16:21, said:

Это Ай-Петри.
Фотки с Ай-Петри выложил бы, если есть.

#575 Михаил Мережко

Михаил Мережко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 08:05 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.7.2008, 11:46, said:

Читая книгу Глеба Черного "Бессмертие и сексуальный синдром" (предупрежу улыбки - книга к сексу отношения не имеет) нашел похожий вариант с генами.
Смысл: В настоящее время на Земле начинают проявляться признаки апокалипсиса. Это генетические изменения в человеке путем поражения неорганической энергией.
Это инородная для человеческого организма энергия, которая посредством электроники. создаваемой человеком, получила возможность внедриться в ДНК. Она в состоянии порождать себе подобную за счет усиления технологических условий. Если указанный процесс пойдет дальше, живой мозг перейдет в электронный.

#576 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Мережко, on 22.7.2008, 20:05, said:

Читая книгу Глеба Черного "Бессмертие и сексуальный синдром" (предупрежу улыбки - книга к сексу отношения не имеет) нашел похожий вариант с генами.
Смысл: В настоящее время на Земле начинают проявляться признаки апокалипсиса. Это генетические изменения в человеке путем поражения неорганической энергией.
Это инородная для человеческого организма энергия, которая посредством электроники. создаваемой человеком, получила возможность внедриться в ДНК. Она в состоянии порождать себе подобную за счет усиления технологических условий. Если указанный процесс пойдет дальше, живой мозг перейдет в электронный.
Чем дальше в лес- тем страшнее сказка.Размещенное изображение

#577 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 08:34 PM

Каких  бы  положительных  результатов не  достигала  наука  ГЕНЕТИКА- ужасающее  влияние  ее  развития налицо.
Генная  инженерия шагнула  так  далеко  без  спроса, что  врядли  возможно  предсказать последствия  ее  движений. Единственно  разумное направление  ее  развития, на  мой взгляд, это  попытка  защитить  уцелевший  генетический  материал от  всяких  воздействий.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#578 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:05 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 22.7.2008, 20:34, said:

... Единственно  разумное направление  ее  развития, на  мой взгляд, это  попытка  защитить  уцелевший  генетический  материал от  всяких  воздействий.
Легко сказать, а трудно сделать. Это как атомный реактор,когда запускали не думали о том, как же его остановить.

#579 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 10:38 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Мережко, on 22.7.2008, 22:05, said:

.....

Цитата

Мечты о едином мире, в котором не будет национальностей, напрасны. По данным генетиков, вместо движения к универсальному человеку расы всё дальше разбегаются друг от друга, и происходит это всё быстрей и быстрей. Причина такого ускорения чисто статистическая – людей становится больше.
Современные люди – это мутанты, также пришедшие на смену своим морально устаревшим предкам.
Естественный перебор
Много перекрёстных пояснительных и "случаных" гиперссылок.

#580 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 08:11 AM

Просмотреть сообщениеМихаил Мережко, on 22.7.2008, 21:05, said:

Миша привет . Зашел на форум, думаю -почитаю ...отдохну !  А тут вы с вот таким выводом .та вроде и жить хочется еще , а тут на тебе! Грустновато как то .  Пойду поем с чаем блинчиков с молодыми ежиками, может попустит ?
И вообще вы класные челандреки , так глубоко "ныряете", завидую. А я думал ,что я самый  умный !? Когда я достиг дна  ,вдруг с низу постучали ! Вот теперь и живи с этим . ;)  ;)
Слава ОЭИС. Слава УКРАИНЕ !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых