Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

В чем смысл жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1177

#461 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 08:27 PM

Просмотреть сообщениеМуратов Евгений, on 19.7.2008, 18:46, said:

Думаю , механизм думать , размышлять , творить - изначально был предоставлен Создателем , а вот развивать его это дело уже самой популяции , что и произошло с человеком на протяжени его тжизни на планете Земля.
Что же касается курятника ,то смысл думаю находится  не количественнной , а в качественной  плоскости .
Стоп, стоп! Если вы говорите о Боге, Создателе, тогда во-первых, первый человек Адам был создан и поселен в саду Едемском," чтобы возделывать его и хранить его". Во- вторых, змей сказал:"... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их(плоды запретного дерева), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло..." Т.е. механизмы, о которых вы говорите изначально не были предоставлены им. Они все это взяли без всякого на то разрешения. За что были прокляты, изгнаны и наказаны смертью и тяжелой жизнью. Так что поговорка: "бачили очи, що iсти брали..." мне кажется с тех самых времен существует.

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 19 July 2008 - 08:28 PM

#462 Муратов Евгений

Муратов Евгений

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 20:27, said:

Стоп, стоп! Если вы говорите о Боге, Создателе, тогда во-первых, первый человек Адам был создан и поселен в саду Едемском," чтобы возделывать его и хранить его". Во- вторых, змей сказал:"... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их(плоды запретного дерева), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло..." Т.е. механизмы, о которых вы говорите изначально не были предоставлены им. Они все это взяли без всякого на то разрешения. За что были прокляты, изгнаны и наказаны смертью и тяжелой жизнью. Так что поговорка: "бачили очи, що iсти брали..." мне кажется с тех самых времен существует.
Увы , если ОНИ ( механизмы ) не были заложены , то откуда ОНИ появились ? Выше я уже высказал мысль о том что  ВСЕ было дано изначально  в "сыром" виде  , а развивать ВСЕ ЭТО -
вопрос развития популяции , т.е. ее э в о л ю ц и и.........
Рекомендую настоятельно посмотреть сериал "ДУХ ВРЕМЕНИ"
С уважением ко всем участникам процесса и выпускникам ОЭИС, Е.Муратов, АЭС-78г.

#463 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 08:48 PM

Просмотреть сообщениеМуратов Евгений, on 19.7.2008, 20:37, said:

Увы , если ОНИ ( механизмы ) не были заложены , то откуда ОНИ появились ? Выше я уже высказал мысль о том что  ВСЕ было дано изначально  в "сыром" виде  , а развивать ВСЕ ЭТО -
Думаю вопрос эволюции немного другая тема. Ведь были же изгнаны из рая Адам и Ева, а там и выходит: хочешь жить- умей вертеться, а хочешь жить хорошо- вертись как балерина. Вот и раскрутилась цивилизация, эволюция...

#464 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 10:05 PM

Думаю цитировать ветхий и новый завет нужно видя границу между этим *40.

Цитата

Увы , если ОНИ ( механизмы ) не были заложены , то откуда ОНИ появились ? Выше я уже высказал мысль о том что ВСЕ было дано изначально в "сыром" виде , а развивать ВСЕ ЭТО -
Ещё вопрос -не столько откуда появились, а ЗАЧЕМ :)
Особенно,если попытаться ответить на возможные вопросы откинув все мысленные наслоения(знания так называемые ,уже известные).Т.е. вообще все -с чистого листа.
Вот напрмерс такого старта, с такой Ноты  *45

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 19 July 2008 - 10:19 PM

#465 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 July 2008 - 10:26 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 19:27, said:

Стоп, стоп! Если вы говорите о Боге, Создателе, тогда во-первых, первый человек Адам был создан и поселен в саду Едемском," чтобы возделывать его и хранить его". Во- вторых, змей сказал:"...
Лена, неужели Вы верите в эту сказку про Адама, Еву и говорящую змею?

Адам и Ева должны были быть в этом случае обезьянами. В эту версию вполне вписывается понимание ими языка других животных.

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 19:27, said:

Так что поговорка: "бачили очи, що iсти брали..." мне кажется с тех самых времен существует.
Та эта поговорка про хорошеньких невест, которые потом превращаются в тех самых змей.

#466 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 11:02 PM

СВОБОДА ОТ ИЗВЕСТНОГО
Несмотря на всё таки религиозную с виду специфичность текста - даже читая параллельно с детективой - есть интересные моменты и их успеваешь схватить.

#467 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 11:59 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 18:57, said:

Все по Ему же подобию, здесь Создатель говорит о себе во мн. ч., следовательно " Нашему подобию"- это склонение личного местоимения 1 лица множественного числа в дательном падеже(кому?,чему?)
Создатель не разговаривает ни на русском, ни на английском, ни на арабском.... включая все другие языки. Он не использует местоимения, существительные и глаголы. Создатель если и выходит с нами на контакт, то обращается к нам напрямую в мозг посредством мыслеформ. В результате чего мы слышим в голове голос на нашем родном языке.

Первые ребята от религии когда читали вслух тексты специально громко говорили слова МЫ, НАШЕМУ и т.д. во множественном числе, чтобы у слушателей формировалась крепкая ассоциция что это и есть посланники Создателя, а может и чуть ли не он сам.

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 18:57, said:

Ведь было сказано Адаму: "... за то что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Налицо запугивание Адама чтобы другим неповадно было. А зачем тогда ему в камеру принесли женщину и еду?

Кроме всего прочего, если Создатель создавал человека по своему образу и подобию, то пардон, те его копии которые бродят по Африке оставляют желать лучшего  и очень сильно понижают авторитет Создателя. Сразу возникает куча вопросов, например какой цвет кожи у Создателя...

Думаю что Создатель гораздо более совершенен чем то что я наблюдал и на нас непохож - человечеству особо нечем гордиться.

#468 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:23 AM

Существует в мире философия. Что такое философия? Философия - (греч. philosophia, буквально - любовь к мудрости, от phileo - люблю и sophia - мудрость), система взглядов на мир (мировоззрение) и на место в нем человека. О чем и идет речь.
И существует религия.
«Религия есть жизнь в общении с Богом. Философия есть постижение бытия и жизни путем усмотрения их абсолютной первоосновы».
С.Л.Франк «Философия и религия».
Религия не есть философия. Мое личное мнение: человек религиозный намного спокойней относится к жизни и к своему пребыванию на земле, чем тот, у кого своя система взглядов.Верующий находит истину в священном писании, философ- методом проб и ошибок, чаще всего с потерей огромного количества времени при своих измышлениях, приходит все к тем же истинам, которые уже описаны в лучшем случае; и не находит ответов на свои вопросы в худшем.
Ролан, "Бог создал человека для нетления и содеял его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть..." это я на счет змея. Изначально Дьявол был Ангелом и за зависть к человеку он был изгнан Богом. За что и отомстил всем нам. Верю, не верю - у каждого свой путь к познанию истины,но все мы в одной подводной лодке и выход из нее один.

#469 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:46 AM

У человека есть душа- это самое ценное в нем. Душа нетленна и не имеет цвета. И  Бог специально разделил народы и стали говорить они на разных языках.
"Всего один век после потопа «вся земля была язык един и слова одни» (Быт. 11:1). Люди общались без переводчика. Но выражение «сафа ахад» — «язык един» — означает нечто большее, чем понимание речи другого.

После потопа человечество было едино, не разделено на народы, на отдельные народные души, жило Единой душой.

И одна душа чувствовала и понимала другую как свою собственную. Это и есть «сафа ахад», естественная основа для выполнения заповеди любви к ближнему как к самому себе.

В состоянии «сафа ахад» люди должны были, по замыслу Всевышнего, расселиться по всей земле — по своим «островам», со своими диалектами и быть соседями по общему дому. Соседний народ был бы народом «другим», но не «чужим». Случись так, и каждая общность приобрела бы в Единой душе, в составе единого человечества, свое особое лицо и выражение. Между ними могли быть и споры и столкновения, но не могло быть войн, раздоров, вражды. Это невозможно, если в человечестве есть Единая душа.

Историческое зло не было предусмотрено Всевышним. Вавилонскую башню после потопа строила не толпа, а сыны Ноя, несколько тысяч людей,
все «ближние» друг для друга. Но вот Всевышний лишает их Единой души, в значительной мере разрушает их «сафа ахад», и затем расселяет людей по лицу земли — в состоянии помрачения и отчуждения их душ. Произошло это после «вавилонского столпотворения» и в результате его. Вся вавилонская история имеет роковое значение для человечества."
http://www.daolao.ru/mardov.htm можно почитать

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 20 July 2008 - 12:56 AM

#470 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:48 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 23:23, said:

Ролан, "Бог создал человека для нетления и содеял его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть..." это я на счет змея. Изначально Дьявол был Ангелом и за зависть к человеку он был изгнан Богом. За что и отомстил всем нам. Верю, не верю - у каждого свой путь к познанию истины,но все мы в одной подводной лодке и выход из нее один.
Давайте не будем цитировать религиозные тексты и обсуждать религию, а тем более пропагандировать ее.
Причин для этого предостаточно и перечислять их я тут не буду.
Верите - Ваше дело. Агитировать меня не нужно. Религиозную азбуку я почитаю самостоятельно если сочту нужным.

#471 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 01:01 AM

Вы меня не правильно поняли я ни кого не агитирую, это все мое личное мнение.Роланчик, я больше не могу, башка расскалывается, целый день за компом, давайте отложим до завтра. Спокойной Вам ночи!

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 20 July 2008 - 01:04 AM

#472 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 01:09 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 19.7.2008, 20:57, said:

не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Изначально Дьявол был Ангелом и за зависть к человеку он был изгнан Богом. За что и отомстил всем нам. Они все это взяли без всякого на то разрешения. За что были прокляты, изгнаны и наказаны смертью и тяжелой жизнью.
Вообще-то проклинать грех, и не кажется ли Вам, что слишком много жестокости использовалось ? Разве правильно держать людей в страхе, запугивании?

Сообщение отредактировал Покрашенко Татьяна: 20 July 2008 - 01:17 AM

#473 Михаил Мережко

Михаил Мережко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 11:55 AM

[quote name='Лушин Ролан' date='19.7.2008, 19:55' post='35424']
По подобию НАШЕМУ - это чьему подобию?

И сказал Бог: «создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» И сотворил Бог человека по образу Своему…
«По образу Нашему» - то есть как Бог троичен в лицах, но един в существе Своем, так и человек, как существо, трехсоставен: он есть одновременно тело, душа и дух.
Тело человека связывает с неживой природой, землей, из которой оно образовано. Душа роднит со всем живым. Дух является образом Божиим.

#474 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 20.7.2008, 1:09, said:

Вообще-то проклинать грех, и не кажется ли Вам, что слишком много жестокости использовалось ? Разве правильно держать людей в страхе, запугивании?
О религии действительно можно говорить очень много. Думаю, такими разговорами на форуме можно поднять цунами. И возможно действительно не стоит поднимать эту тему. Но мы здесь говорим о смысле жизни, и вполне вероятно, что кто-то видет этот смысл сквозь призму религий. Вы, Татьяна, считаете, что все не справедливо, страшно, жестоко. Но ведь первыми не справедливо поступили люди по отношению к Богу. Был договор, и он был нарушен. Чего же ждать от родителей, которые воспитывая свое чадо, не видят никаких результатов в положительную сторону? Они начнут прикрикивать,притопывать, пристукивать, наказывать... И в результате, чадо называет отца тираном. Но ведь Бог в дальнейшем не оставил людей. Он лишь просит от них всего лишь веру, на правах Создателя. А они не слушаются. Сколько Он терпел? Ведь, если прочесть только одно пятикнижие Моисея в Библии, то можно увидеть на сколько люди не послушны. Он им говорит одно- они делают другое. Он им- не делайте себе идолов и не поклоняйтесь им, а они наоборот. Так чего же ждать? В конце концов, Он посылает на землю Христа- они его убивают. И все равно, он любит свое творение и предлогает ему Спасение, а оно сново выкоблучивается.

#475 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:17 PM

Вижу, Лена, Вы попали в секту...
Сталкиваясь тут и там с различными религиозными завлекателями я часто наблюда катрину, когда не слушая собеседника, не принимая аргументы или фразы постойте-постойте, они тоннами выдают библейские факты, церковные тексты и остановить их невозможно.

Откройте плиз отдельную религиозную тему, назовите ее Рупор Божий или еще как-нибудь и вещайте от имени религиозного эгрегора.
Мне достаточно того что днем и ночью из мечети через усилители на весь город орут и на молитвы очередные собирают.
Так еще тут агитация началась.

#476 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20.7.2008, 12:17, said:

Вижу, Лена, Вы попали в секту...
Сталкиваясь тут и там с различными религиозными завлекателями я часто наблюда катрину, когда не слушая собеседника, не принимая аргументы или фразы постойте-постойте, они тоннами выдают библейские факты, церковные тексты и остановить их невозможно.

Откройте плиз отдельную религиозную тему, назовите ее Рупор Божий или еще как-нибудь и вещайте от имени религиозного эгрегора.
Мне достаточно того что днем и ночью из мечети через усилители на весь город орут и на молитвы очередные собирают.
Так еще тут агитация началась.
Секта?! Христианская секта в Тунисе??? Где? Я что то пропустила? О чем вы? Пропaганды "0"! И не дай мне Бог, еще раз открыть какую нибудь тему, с меня конкурса хватит. А я 7 лет по соседству с мечетью, ее у меня из окна видно, привыкла. И почему Вы так раздражаетесь по этому поводу? Или Вы думаете, что только верующий чел. может раздражать не верующего?

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 20 July 2008 - 01:24 PM

#477 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:55 PM

Ну в религиозное русло тему возможно и я излишне подправил -так что буду исправляться.
Лишь чуток на

Цитата

Был договор, и он был нарушен. Чего же ждать от родителей, которые воспитывая свое чадо, не видят никаких результатов в положительную сторону?
Договор был лишь у иудеев(богом избранный народ).Они его до сих пор чтут. За ислам не скажу:wub:
Христианство - это не договор.Ну вообщем эти вещи легко находлятся в так называемом(и может и да) -первоисточнике.Вот почему я лишь пытался вставить 5 коп.Ветхий и новый завет -как говорят в Одессе -две большие разницы.Много о чем просто не акцентируется -потому (что) они попали в одну книгу.НО это отдельная история :aj:.

#478 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 20.7.2008, 12:55, said:

Ну в религиозное русло тему возможно и я излишне подправил -так что буду исправляться.
Лишь чуток на

Договор был лишь у иудеев(богом избранный народ).Они его до сих пор чтут. За ислам не скажу:wub:
Христианство - это не договор.Ну вообщем эти вещи легко находлятся в так называемом(и может и да) -первоисточнике.Вот почему я лишь пытался вставить 5 коп.Ветхий и новый завет -как говорят в Одессе -две большие разницы.Много о чем просто не акцентируется -потому (что) они попали в одну книгу.НО это отдельная история :aj:.
Точнее была нарушена заповедь, пардоньте.

#479 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 20.7.2008, 11:50, said:

Или Вы думаете, что только верующий чел. может раздражать не верующего?
Истинно верующий человек никогда не будет раздражен неверующим. Так как он верующий и снисходительно относиться к тем кто не "понял".

#480 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 01:18 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20.7.2008, 13:11, said:

Истинно верующий человек никогда не будет раздражен неверующим. Так как он верующий и снисходительно относиться к тем кто не "понял".
Так Вы относите себя к тем кто "не понял"? А я человек ищущий и познающий. И каждый истинно верующий оступается, а затем кается, все мы человеки не идеальны, а только стремимся быть таковыми.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых