Ольга Капустина, on 31.1.2008, 2:20, said:
Внутреннее, логическое содержание (сло́ва, речи, явления), постигаемое разумом.
Что думаю по этому поводу.. Что пока постигаешь разумом смысл этого явления, как явление наше в мир, жизнь просто проходит.. И когда мы недовольны жизнью, она тоже проходит..
Говорили о космонавтах.. Так вот. После полётов многим космонавтам требовалась помощь психологов, чтобы вывести их из состояния депрессии.. Великая цель достигнута, дальше жить не имеет смысла..
Так что я не мучаю себя этим вопросом, я живу. Более того, загружаю себя так, чтобы не было времени об этом думать. Потому что был момент, когда этот смысл был потерян...
И что интересно, получается жить наполненной жизнью . Не только для себя, но и для близких ..
Оля не стоит энергично реагировать на наши ответы. Мы все здесь, чтобы беседовать друг с другом. Это главное. Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Просто слегка неудачный пример, он скорее всего вырван из контекста другой мысли. Потому, что если следовать данной фразе, то получивший квартиру человек добился в жизни всего! и дальше жить не имеется смысла!!!
А дача у него есть? а машину крутую он себе уже купил? а в Сахару уже съездил?
Человеку свойственна ненасытность, как в познании (космос), так и приобретении материальных благ.
Сообщение отредактировал Михаил Мережко: 31 January 2008 - 11:31 PM