Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

В чем смысл жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1177

#241 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 31 July 2007 - 12:35 PM

Валерий Шевчук сказал:

насколько ведь хорошо и "привычно" налепить на кого нибудь современное, а главное "знакомое" слово.
Далось ВАМ моё состояние  :FTP16:
мы ж не его обсуждали :FTP07:
и почему по очереди пытаются скатиться на это  :FTP18: обсуждение.
Ну живее, шелявим мозгами.
Анализ состояни нужен исключительно вам и исключительно своего :FTP02: .
Хотя можем поиграть и в другую игру.Будет называться "поддакивание анализу моего состояния".
Чёб еще съязвить,,.вот блин забыл...а еще амнезию можно обсудить.
Авитоминозз, похмелье, недосып.... итп :FTP14:
Все проще, хочется поделиться авитаминозом... т.е. хотел сказать позитивом (извини за современность слова :)  
и не обсуждать, а выводить тебя из этого состояния  :FTP12:
П.С. может в этом смысл ИМХО?
Размещенное изображение

#242 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 12:56 PM

вполне может быть  :FTP18:
Заблудших надо ж спасать -если они вдруг отбились :FTP07:
в любом случае -за участие спасибо.

#243 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 31 July 2007 - 01:44 PM

Валерий Шевчук сказал:

вполне может быть  :FTP18:
Заблудших надо ж спасать -если они вдруг отбились :FTP07:
в любом случае -за участие спасибо.
:FTP12:
Размещенное изображение

#244 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 10:10 PM

Так как не смотря на все окружающие прелести жизни -удаётся иногда уделить немного внимания ускользающим от обеспокоенного взора догонятеля всеобщего общественного щастя,особенно из бигбордов и рекламы массмедия,к функционированию которых связисты имеют очень непосредственное участие ;) ,глядщего и зовущего, так вот -не смотря на всё это бывают и другие занятия.Иногда удаётся пообщаться с людьми другими,тоже и конечно бегающими за таким щастям..правда немного по другому ему,щастю, улыбающимися.:D
Короче.Я опять со ссылкой Виктор Франкл. Человек в поисках смысла.Я некоторые книги читаю по 2-3 в неделю.Иногда они ждут год-два.Эта книга вертится на глазах месяца 3.
Этот вариант(а он самопереводной...не мной правда ) -мне просто посоветовал хороший и чуткий товарищь(хотя и не видимый в лицо ;) ).Может и я так же кому то "посоветую".Может даже если и несколько лет нужно будет чтоб добраться до книги и узнать...что ты это знаешь.
Кто знает ? ;)

#245 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 11:33 PM

Короткий штрих на происходящее и окружающее.Выдержка из чужого ЖЖ Олдос Хаксли "Через много лет".Верить не надо , обсуждать  - можно, думать - по умолчанию :)

#246 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 09:49 AM

Не уверена, в правильном ли месте размещаю рассказ, но мне  он очень нравиться. Хочу поделиться :wub:

Антон Чехов

Жизнь прекрасна!
(Покушающимся на самоубийство)

Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.

Беседа пьяного с трезвым чёртом

#247 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 12 October 2007 - 10:39 AM

Ксюша, давно не перечитывала Чехова А.П., спасибо милая !!! :wub:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#248 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 13 October 2007 - 08:56 PM

Я не перечитывал, но как же это близко! *21
Размещенное изображение

#249 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

Отправлено 14 October 2007 - 02:36 PM

Немного о смысле жизни....глазами философа

Профессор философии перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую банку из под майонеза и заполняет её большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает её в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает её в банку. Естественно, песок, заполняет всё остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок!

Только вот беда, жизнь почти вся и состоит из таких мелочей...

#250 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Год выпуска: 1988

Отправлено 24 October 2007 - 05:39 AM

Размещенное изображение

Смысл жизни ... спросим у них   :D   *40

UFO
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#251 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 11:24 AM

Валера, мне помнится немного другое окончание у этой притчи.
В самом конце профессор достал кружку пива и тоненькой струйкой вылил ее в, казалось бы, полную банку.
Мораль: какой бы жизнь ни была полной, в ней всегда найдется место кружке пива.
:D *40 *40
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#252 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 02:11 PM

еще и такой вариант окончания есть

... потом из-под стола он достал кружку с водой (пивом :D ) и вылил её (его) в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
...............................................................................

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода (пиво *40 )?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.

#253 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Год выпуска: 1988

Отправлено 02 November 2007 - 09:50 PM

Так что Книга рекордов Гиннесса — тоже гениальный ответ на вопрос, зачем мы существуем.      :lol:
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#254 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 12:33 AM

могу отметить лишь для себя доказательство существования "синхронизмов".Увлекающимся  - к К.Г.Юнгу.Другие поступают -как карта ляжет:lol:Сегодня "карта лягла" дочитать = Франкл В. "Человек в поисках смысла"=Причём читаемую редакцию -найти в виде ссылки дома не могу - это наверное хорошо,там какой то авторский перевод."зацепила" не сама "логотерапия" -автором которой ,как методики, Франкл и является(Третья признанная школа после старины Фрейда*120.
Обманул .Нашёл ссылку.Автор прошёл концалагеря.Цепляет уже лишь только это.
А зацепило ... так в первые пара месяцев в армии -были похожи.Конечно имелись кардинальные отличия.Но сходств -масса.дедовщины было немного.Были надзиратели(сержанты).Проживая некоторые моменты своей "шкурой" -я уже тогда знал -что этот опыт -ценен,что я его не забуду,даже если забуду думать о нём,что я изменился и навсегда,что я всегда смогу им воспользоваться в помощь себе и даже другим,что меня так просто уже ....не "развести",что я прикоснулся к тому,что такое "не свобода".И что я никогда не соглашусь быть бездумной пешкой у кого-то,пока буду в сознании,что я реально стал хитрым и сам себе на уме,что дружба как ни странно -бывает, что можно жить,спать,есть в невообразимых условиях итп итд.Это я ещё не воевал.....Это я просто мнительный:sad:.Да...перевожу на юмор -потому что завожусь.Вот там -смысл можно ущипнуть за хвост.

#255 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 02:59 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 3.11.2007, 0:33, said:

могу отметить лишь для себя доказательство существования "синхронизмов".Увлекающимся  - к К.Г.Юнгу.Другие поступают -как карта ляжет;)Сегодня "карта лягла" дочитать = Франкл В. "Человек в поисках смысла"=Причём читаемую редакцию -найти в виде ссылки дома не могу - это наверное хорошо,там какой то авторский перевод."зацепила" не сама "логотерапия" -автором которой ,как методики, Франкл и является(Третья признанная школа после старины Фрейда;).
Обманул .Нашёл ссылку.Автор прошёл концалагеря.Цепляет уже лишь только это.
А зацепило ... так в первые пара месяцев в армии -были похожи.Конечно имелись кардинальные отличия.Но сходств -масса.дедовщины было немного.Были надзиратели(сержанты).Проживая некоторые моменты своей "шкурой" -я уже тогда знал -что этот опыт -ценен,что я его не забуду,даже если забуду думать о нём,что я изменился и навсегда,что я всегда смогу им воспользоваться в помощь себе и даже другим,что меня так просто уже ....не "развести",что я прикоснулся к тому,что такое "не свобода".И что я никогда не соглашусь быть бездумной пешкой у кого-то,пока буду в сознании,что я реально стал хитрым и сам себе на уме,что дружба как ни странно -бывает, что можно жить,спать,есть в невообразимых условиях итп итд.Это я ещё не воевал.....Это я просто мнительный:).Да...перевожу на юмор -потому что завожусь.Вот там -смысл можно ущипнуть за хвост.
Я заметила, что мужчины, касаясь темы  об  армии, это тоже, что  и  женщины, касающиеся  темы  роддома)))))))))). Мой  супруг  с  армии  вернулся  со  шрамом  на  спине  от  раскаленного прута  и  шрамом,от  фиктивно вырезанного  аппендицита. Меня  всегда  поражала  жестокость  в  армии. Он служил  на  балтийском  флоте. Пришел  лысеющим.(((((((((((((((( Но когда  стал дедом  никогда не  бил  молодых.
А психологов  нужно  читать  аккуратно. Они сами  по  себе  ненормальные  люди. И можно  от  их  произведений набраться  мути, если  не фильтровать. Мы  все  знаем, как  поступать  правильно.  Но  поступаем  по  другому  из-за свойств  в  характере.
Каждый  человек  индивидуальность.  Зачем  придумывать  манеры  поведения?  А бездумной  пешкой  никто  не  хочет  себя  видеть. Иникто не  признается, что  является  ей. Хотя  в  какой-то  ситуации  так  и  было - бездумная  пешка.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#256 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 04 November 2007 - 10:14 PM

'Бездумная пешка' звучит как-то прямолинейно и без вкуса, мне больше но душе 'расти дураком'. Очень занятное и полезное занятие. Особенно, когда хочешь свести эмпирическую ошибку к минимуму. Особенно, когда результат интересен, а процесс выяснения не очень. Это как дуля в кармане.
Размещенное изображение

#257 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 10:32 PM

Андрей, я  ничего  не  поняла. Очень  легко  расти  дураком  и  не обращать  внимание, что  тобой манипулируют.

#258 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 04 November 2007 - 11:11 PM

Расти дураком это то же самое, что и включать его или им прикидываться ;)
Не важно, что о тебе думают, важно, что думаешь ты ;)
Размещенное изображение

#259 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 11:24 PM

да,это наверное более важно(что думаешь именно сам каждый ТЫ :) ) для собственной более нравящейся себе  и более богатой событиями и яркими впечатлениями жизни.Особенно если ты их планировал и ,вроде как получилось так, как ты думаешь.
Хотя наверное расти дураком и им прикидываться -всё таки разные вещи.Как говорят -"Дурак,который понял,что он дурак -уже не дурак."
"Бездумная пешка" - может быть неудачным словосочетанием лишь в том смысле, что уже избито(т.е. профанировано) -и вырвалось и у меня тоже :) .Но,насколько это далеко от действительности ? ;)
Обычной.
Слишком сомнительно считать -что мы в массе своей "думные непешки " :) , опираясь на то, как выглядит разыгрываемая нами партия.Уже скромно пытаюсь умолчать так называемый "чисто философфский вопрос" : "Кто думает,что это именно ОН думает ? " ;)

#260 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 06:49 AM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 4.11.2007, 23:24, said:

да,это наверное более важно(что думаешь именно сам каждый ТЫ :) ) для собственной более нравящейся себе  и более богатой событиями и яркими впечатлениями жизни.Особенно если ты их планировал и ,вроде как получилось так, как ты думаешь.
Хотя наверное расти дураком и им прикидываться -всё таки разные вещи.Как говорят -"Дурак,который понял,что он дурак -уже не дурак."
"Бездумная пешка" - может быть неудачным словосочетанием лишь в том смысле, что уже избито(т.е. профанировано) -и вырвалось и у меня тоже :) .Но,насколько это далеко от действительности ? ;)
Обычной.
Слишком сомнительно считать -что мы в массе своей "думные непешки " :) , опираясь на то, как выглядит разыгрываемая нами партия.Уже скромно пытаюсь умолчать так называемый "чисто философфский вопрос" : "Кто думает,что это именно ОН думает ? " ;)
Всегда  можно найти  мотивацию  своим  поступкам и  отаргументировать  модель  своего поведения так, чтобы  выглядеть  в  своих  глазах  достойно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых