Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

В чем смысл жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1177

#161 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 14 July 2007 - 07:40 AM

Валерий Шевчук сказал:

очень жаль, если был вопринят как желающий поспорить(но понимаю что мог спровоцировать :ha: ).
Еще больше ошибка вопринимать то что я пишу -как ...истину в поледней инстанции.Это лишь повод подумать :)
доказывать -непонятное занятие -особенно в кругу почти близких людей :FTP14:
чтоб читать -нужно изучить(не скурить!) букварь.Хотя мой сын научился читать сам по программе передач ТВ ...когда мультики искал.
Чтоб обсуждать смысл жизни -думаю тоже не обязательно "говорить по слогам"уже есть на что сослаться.Хотя открытия чаще делаются совсем не на той почве -на которую долго опирались и ссылались.
Сказать -что обсуждать нечего -не совсем верно.Сказать что есть что -также не то.Свои буквари тут уже практически все выложили.Это была работа  :FTP18: , работа ума и анализа своего нажитого опыта.Только он уже 36464758миллионов раз был озвучен до нас -увы -мы не оригинальны -максимум -это смена обоев на 95-й винде :ha: .В этом случе проще говорить -что не есть смысл жизни -и ждать что останется.Всё что перечилено -НЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Для дальнейшего не обязательно теперь уже подглядывать в чужие шпаргалки.Никогда в известной истории это не было так просто -не было столько книг и интернета.Но и до сих пор в них не ищут смысла :FTP03:
найденный смысл жизни -это всегда бегство от его поисков.В любом случае.Абсолютно.В доступном для нас понимании.Его элементарно перечеркнуть.Главное "быть конгруэнтным".т.е. проще -говорить только то что думаешь.Ну и не забывать...неверно сказал -так именно учать забыть.Вернее сказать -помнить о том что нужно...нет не думать, а помнить...что ты...типа думаешь  :FTP11:
Я в тебе не ошибся :)
лично я смысл жизни не ищу, да и не искал никогда, может зря :)
но пообщаться хорошая тема :)
Размещенное изображение

#162 Полищук Александр

Полищук Александр

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Украина, Львовская обл.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 15 July 2007 - 04:34 PM

Воспринимайте это как грустную шутку почти что в тему. У меня на ближайший месяц смысл жизни - сделать как можно большую пакость ближнему своему, а если точнее, то работникам районных электросетей пгт Николаевка Одесской области, которые тупо и без причины наехали на моих престарелых родителей с требованием заплатить 1100 гривен за то, что неповрежденная пломба на счетчике у них не соответствовала утвержденному образцу. Потом смягчили условие - если хотите судиться, то заплатите 1100 грн, а если по-быстрому заплатите, то 290! А я возле Львова живу :FTP01: . В общем, пожелайте мне удачи и продолжайте о своем, о высоком!
Да, кстати, если много морщин на лице от глобальных мыслей, гляньте сюда http://fishki.net/co...ll.php?id=18868 . Это мне как-то по настроению подошло как хорошая разрядка.

#163 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 09:30 PM

Полищук Александр сказал:

Воспринимайте это как грустную шутку почти что в тему. У меня на ближайший месяц смысл жизни - сделать как можно большую пакость ближнему своему, а если точнее, то работникам районных электросетей пгт Николаевка Одесской области, которые тупо и без причины наехали на моих престарелых родителей с требованием заплатить 1100 гривен за то, что неповрежденная пломба на счетчике у них не соответствовала утвержденному образцу. Потом смягчили условие - если хотите судиться, то заплатите 1100 грн, а если по-быстрому заплатите, то 290! А я возле Львова живу :FTP01: . В общем, пожелайте мне удачи и продолжайте о своем, о высоком!
Да, кстати, если много морщин на лице от глобальных мыслей, гляньте сюда http://fishki.net/co...ll.php?id=18868 . Это мне как-то по настроению подошло как хорошая разрядка.

Я очень  тебя  понимаю. Но с  этим  бороться  бесполезно. Я как-то  пыталась - добилась  своего, но  здоровье  не  купишь.
А про  смысл жизни  скажу  и  про себя  только. Нужно  своим умом дойти  до  него. Чего тебе нужно от жизни, какие у  тебя  требование и желания. Как можно этого  достичь?  Я имею опыт достижения, но  он, к  сожалению, не понравился никому, кроме меня. Это  о  близких.Вот  так бывает.

#164 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 15 July 2007 - 09:33 PM

У меня на ближайший месяц смысл жизни - сделать как можно большую пакость ближнему своему, а если точнее, то работникам районных электросетей пгт Николаевка Одесской области, которые тупо и без причины наехали на моих престарелых родителей с требованием заплатить 1100 гривен за то, что неповрежденная пломба на счетчике у них не соответствовала утвержденному образцу.
Это государство наехало. Они опять придумали как забрать денег. Выботры то надо на что-то проводить. Там никак нельзя изувечить исполнителей? Типа намазать столбы солидолом...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#165 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

• Год выпуска: 1982

Отправлено 15 July 2007 - 09:38 PM

Лушин Ролан сказал:

... Там никак нельзя изувечить исполнителей? Типа намазать столбы солидолом...
Или подпилить втихаря им когти. :FTP18:
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#166 Полищук Александр

Полищук Александр

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 11:12 PM

Лушин Ролан сказал:

[Это государство наехало.
По-моему, это уже частная лавочка и они ищут беззащитных неосведомленных людей, чтобы содрать с них по полной. Кстати, у меня, к сожалению и немного к счастью, богатый опыт полугодового судового разбирательства с местным, во Львовской области, теплокомунэнерго, когда на суд подали не они, а я. Потом - заявление в прокуратуру, так как я нашел у них нарушения закона. Они пробовали вместе с судьей надо мной поиздеваться, но со временем оказалась ситуация почти обратная. Неинтересно наверно это да и долго рассказывать.
Эта же ситуация похожая и я ее попробую контролировать. Основное ваше преимущество в глубинке типа райцентра, что там как правило для чиновников страна непуганных идиотов и они не очень вникают в законодательство, делая много просчетов. Пробуем давить аккуратно, изучив внимательно соответствующие законы и написав аргументированные жалобы во все пришедшие в голову инстанции, имеющие к этому касательство. Не по делу я, конечно, с этими байками, а может и стоит время от времени переключиться в этой теме на другую волну и посмотреть  на жизнь несколько с другой стороны. Приходится учиться воевать, однако!
Насчет изувечивания стрелочников я не согласен. Если получится и с Одессы в эту дыру приедет хоть одна комиссия, я постараюсь, чтобы в лоб треснули начальника. А в низы это уже пойдет автоматически. Может кому-то пригодится информация, такими делами занимается общество по защите прав потребителей. Я здесь у себя этих архаровцев вызывал для разборок с жеком, так они ехали сюда 40км и  были посему очень злые. Сделали все как надо. Важно умело бумажки писать и хорошо знать что требуешь. Может, и в этом случае так будет. Если кого интересует конкретная деловая переписка - вышлю.
А вот, кстати, мысль проскочила: разве я не в тему обо всем этом рассказал? Боремся, пробуем побеждать. Потом будет что вспомнить. Нужно научиться себя уважать и постараться, чтобы и другие уважали. А кто с чем к нам придет - от того и погибнет   :FTP03:  !

#167 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 11:37 PM

Эта же ситуация похожая и я ее попробую контролировать.
Не сдавайтесь. Давите  гадов.
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#168 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 16 July 2007 - 11:01 AM

Николай Бурдейный сказал:

Лушин Ролан сказал:

Ребята, а другие варианты отпора не рассматриваются? чем рядовой монтер виноват?
Размещенное изображение

#169 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 11:08 AM

Андрей Соловьев сказал:

Николай Бурдейный сказал:

Лушин Ролан сказал:

Ребята, а другие варианты отпора не рассматриваются? чем рядовой монтер виноват?
А они во вкус входят, как вахтеры в общежитии.
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#170 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 16 July 2007 - 11:29 AM

Лушин Ролан сказал:

Андрей Соловьев сказал:

А они во вкус входят, как вахтеры в общежитии.
А-аааа, так это ты тогда вахтеру солидолом стул, того...?
Размещенное изображение

#171 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 11:18 AM

итак договорились -смысл жизни в салидоле.
Вообщем это многотысячелетний плагиат от китайцев.Там что то было в этом же контексте про палочку для поттирки задницы :FTP11:

#172 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 17 July 2007 - 12:47 PM

Валерий Шевчук сказал:

итак договорились -смысл жизни в салидоле.
Вообщем это многотысячелетний плагиат от китайцев.Там что то было в этом же контексте про палочку для поттирки задницы :FTP11:
Вот оно как, значит палочками не только едят... У нас когда нет вилок руки в ход идут, страшно подумать что происходит, когда у них нужной палочки под рукой не окажется.
Размещенное изображение

#173 Полищук Александр

Полищук Александр

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 10:57 PM

Ну, ребята, я даже не ожидал вызвать такую бурю эмоций своим вторжением в тему. Однако же поддержки мне ненужно, думаю справимся с помощью бумажного штурма, главное знать что писать и кому. Хочу только предостеречь вас от скоропалительной и необдуманно реализации некоторых изложенных выше пожеланий экстремистского толка. Гораздо болезненней бывает удар в лоб бумажкой (а в бумажке что-то вроде своеобразного ломика). Пишется заявление конкретному плохому начальнику, все очень по делу, с требованием разъяснить почему с вами поступили так и так, потребовать предоставить копии документов, которые должны были быть оформлены, но на самом деле в природе их нет, заставить его указать по какому закону этот начальник поступал так а не иначе, и т.п.). Если начальник безграмотный юридически, а так очень часто бывает на периферии, он боится отвечать и молчит, а вы через месяц подаете в суд на него, милого, за нарушение закона об обращениях граждан. Хотя наказания за такое, по-моему, даже не предусмотрено, но человека обличенного властью и очень себя уважающего, в первый раз это шокирует сильно. Если ответит - там очень часто много неточностей и тоже можно подловить вашего врага.
Так что если вас сильно задели, сначала внимательно изучите соответствующие законы, и вам откроется СМЫСЛ ЖИЗНИ (Шутка конечно, но с подтекстом).
Не хочется этим заниматься, но уже приходилось и не раз. Этот приемчик помог мне года 4 назад добиться от нашего мерзкого мэра разрешения на индивидуальное отопление. В некоторых случаях ваш обидчик будет бояться вас больше суда и прокуратуры вместе взятых. Правда, самого вашего мегаполиса это, наверно, не касается. Но пробовать можно.

Ага, вот еще про салидол. У Нобеля смысл жизни или что-то вроде этого составляло его детище динамит. И ничего, весь мир его помнит. Еще какой-то римский император бросил свой пост и взялся овощи выращивать (извините, если ошибаюсь в деталях). Каждый не только с ума сходит, но и живет тоже по-своему, поэтому хоть миллион мнений разных собери, результат после интегрирования будет близок к нулю в смысле пользы для кого бы то ни было. Разве что почитать и прикинуть: не слишком ли я ускакал от общей статистики? Отсюда смешной вывод: один отличный кулинарный рецепт может быть гораздо лучше и полезней многочасовых отвлеченных дискуссий.

#174 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 08:01 AM

Цитата

Отсюда смешной вывод: один отличный кулинарный рецепт может быть гораздо лучше и полезней многочасовых отвлеченных дискуссий.
вообщем то это чаще намного полезнее, чем попытки абстрактных изьяснений с нашего уровня :ha:
Однако вообще то это всё -одно и то же :FTP02:
ПыСы.
за напоминание -как нужно и все таки можно боротьсяс некоторыми товарищами, которые такими не являются совсем -спасибо.
Лично еще в такое не встрявал.Достаточно было лишь показать , что знаю свои права и проколы тех, кто пытается их решить за мой счёт -и поутихло.
Однако скоро может начнется. :FTP03:
Это жизнь.Прсото непривычно когда "некомфортно",когда надо ругаться ну итд :FTP10:

#175 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 12:46 PM

Ну, ребята, я даже не ожидал вызвать такую бурю эмоций своим вторжением в тему. Однако же поддержки мне ненужно, думаю справимся с помощью бумажного штурма, главное знать что писать и кому. Хочу только предостеречь вас от скоропалительной и необдуманно реализации некоторых изложенных выше пожеланий экстремистского толка. Гораздо болезненней бывает удар в лоб бумажкой (а в бумажке что-то вроде своеобразного ломика). Пишется заявление конкретному плохому начальнику, все очень по делу, с требованием разъяснить почему с вами поступили так и так, потребовать предоставить копии документов, которые должны были быть оформлены, но на самом деле в природе их нет, заставить его указать по какому закону этот начальник поступал так а не иначе, и т.п.). Если начальник безграмотный юридически, а так очень часто бывает на периферии, он боится отвечать и молчит, а вы через месяц подаете в суд на него, милого, за нарушение закона об обращениях граждан. Хотя наказания за такое, по-моему, даже не предусмотрено, но человека обличенного властью и очень себя уважающего, в первый раз это шокирует сильно. Если ответит - там очень часто много неточностей и тоже можно подловить вашего врага.
Так что если вас сильно задели, сначала внимательно изучите соответствующие законы, и вам откроется СМЫСЛ ЖИЗНИ (Шутка конечно, но с подтекстом).
Не хочется этим заниматься, но уже приходилось и не раз. Этот приемчик помог мне года 4 назад добиться от нашего мерзкого мэра разрешения на индивидуальное отопление. В некоторых случаях ваш обидчик будет бояться вас больше суда и прокуратуры вместе взятых. Правда, самого вашего мегаполиса это, наверно, не касается. Но пробовать можно.

Ага, вот еще про салидол. У Нобеля смысл жизни или что-то вроде этого составляло его детище динамит. И ничего, весь мир его помнит. Еще какой-то римский император бросил свой пост и взялся овощи выращивать (извините, если ошибаюсь в деталях). Каждый не только с ума сходит, но и живет тоже по-своему, поэтому хоть миллион мнений разных собери, результат после интегрирования будет близок к нулю в смысле пользы для кого бы то ни было. Разве что почитать и прикинуть: не слишком ли я ускакал от общей статистики? Отсюда смешной вывод: один отличный кулинарный рецепт может быть гораздо лучше и полезней многочасовых отвлеченных дискуссий.

У  меня  был  такой  опыт. Я  живу  на  10  этаже и в  летнее  время не  было  воды с  10  до  16.  У меня  был  маленький  ребенок - ни  постирать, ни  приготовить  толком, ни  ребенка  искупать - лето  все  таки! Я прошлась  по  квартирам, собрала  подписи, отнесла  в  жэк  и  теперь  мне  соседи  благодарны).

#176 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 05:16 PM

Все тут как в жизни - за бытовыми неурядицами забыли о смысле жизни.
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#177 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 18 July 2007 - 05:36 PM

Лушин Ролан сказал:

Эээх! Да как забыть чего не знаешь?
Размещенное изображение

#178 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 05:51 PM

У меня есть друг. Очень необычный человек.
Ему снятся стихи. Стихи ОТТУДА.
Я думаю что этот - о смысле жизни. Достаточно прочитать и задуматься, потому как в словах этих огромный смысл.

В конце концов все будет так,
Как той начертано рукою,
И мы плывем своей рекою
Навстречу новым берегам...
И за туманом где-то там
Уже встречают наши души,
Чтоб, сохранив или разрушив,
Принять всех нас туда, где мы
Земную жизнь берем взаймы,
Чтобы, вкусив плоды желаний,
Пройдя немало испытаний,
Постигнуть правила игры...
Чтоб в запредельные миры
Открыть невидимые двери...
И чтоб в нетленность душ поверив,
Достойно вехи все пройти
На предначертаном пути...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#179 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС

Отправлено 18 July 2007 - 06:48 PM

Ролан, сильные  и глубокие, СТИХИ ОТТУДА
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#180 Полищук Александр

Полищук Александр

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 09:43 PM

Лушин Ролан сказал:

Браво, Ролан! Очень хорошее стихотворение Вы нам подарили. Но здесь  высоким красивым слогом - о том, что жизнь нужно пройти, прочувствовать, перебороть трудности и т.д (извините за такое несколько утрированное трактование). Так что, если не прошел адских испытаний, не подбивал танки, не стоял на краю гибели, то и не жил? Эти самые бытовые неурядицы, как мне известно, ломали и калечили не одного героя и орденоносца. И еще неизвестно, за что ордена надо давать, за подвиги в бою, или матери-одиночке, которая на 500 вечно дубовых ребенка воспитывает по соседству с вами. И какие она вам выдаст стихи об этом самом вечном вопросе? Может, когда-то и Вы изо всей жизни вспомните как проблеск только какую-то вроде бы мелочь, как когда-то пичужку раненую спасли? Поймите правильно, я не ругаю стихи эти, а скорее пробую объяснить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых