Перейти к содержимому

- - - - -

Захватническая война эРэФии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1316

#801 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 June 2022 - 10:57 AM

Я не могу слышать мат (как-то скукуживаюсь аж :)) , а здесь просто песня... 1000 раз смотрела бы и смотрела.... побольше бы   таких кадров.... горели бы, чтоб все рашисты  вместе с их нпз и складами в  огне, чтоб не лезли на нашу землю ироды:
http://www.youtube....h?v=sn4tlM1bMrA

https://www.youtube....h?v=sn4tlM1bMrA

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#802 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 25 June 2022 - 08:45 AM

Долетел и спикировал. Дрон-камикадзе. Если это Switchblade, то почемут такой шумный?
http://www.itgny.com

#803 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 25 June 2022 - 02:03 PM

Еще одна вещь добавилась к списку вещей, на которые можно смотреть вечно: як хренякнулся гундяй во время освящения храма :) це карма і знак

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#804 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 25 June 2022 - 10:20 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25 June 2022 - 02:03 PM, said:

Еще одна вещь добавилась к списку вещей, на которые можно смотреть вечно: як хренякнулся гундяй во время освящения храма :) це карма і знак
он еще раз пять встанет после таких падений как живой
расклады на фронте от его падения изменились?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#805 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 01:15 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 25 June 2022 - 08:45 AM, said:

Долетел и спикировал. Дрон-камикадзе. Если это Switchblade, то почемут такой шумный?
Не Switchblade. Это Украинский дрон с ДВС. До 200 километров радиус и до 2 кило взрывчатки на борту.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 26 June 2022 - 01:17 AM

Размещенное изображение

#806 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 06:54 AM

оказывается, ВСУ, до 14 года, имела численность около 6000 (десантники) - я не беру обслугу, пищеблоки и пр. - та численность, которая могла воевать. чего путен добивался? - таки добился...

#807 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 08:43 AM

По логике следующий прилет будет в Азербайджанское посольство. Высокоточные ракеты бля. Смотрю спасы в прямом эфире.
Размещенное изображение

#808 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 08:54 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 June 2022 - 08:43 AM, said:

По логике следующий прилет будет в Азербайджанское посольство. Высокоточные ракеты бля. Смотрю спасы в прямом эфире.

пво должно быть - или только правительственный квартал.

#809 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 10:46 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 June 2022 - 08:54 AM, said:

пво должно быть - или только правительственный квартал.
Да сбивают. Просто у Азарбайджанцев посольство рядом с заводом Артема. По той улице уже 4 прилета с начала войны. Они крайние.
Размещенное изображение

#810 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 12:19 PM

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс назвала утренний обстрел в Шевченковском районе Киева "убийственной трусостью".

"Киев ночью обстреляла Россия. Под прицелом был жилой район. Там нет ничего военного. Какая убийственная трусость", - отметила дипломат в Twitter.

Прикрепленный файл  IMG-39d7bdec835ff6adfc906534b6f97006-V.jpg   61.74К   3 Количество загрузок:

#811 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 01:18 PM

Просмотреть сообщениеБрэян Василий, on 26 June 2022 - 12:19 PM, said:

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс назвала утренний обстрел в Шевченковском районе Киева "убийственной трусостью".

"Киев ночью обстреляла Россия. Под прицелом был жилой район. Там нет ничего военного. Какая убийственная трусость", - отметила дипломат в Twitter.

Ну дык а йохное посольство с визовым отделом. Очень даже военный. Но почему то Львовский квартал ровняют, а не посольства.
Размещенное изображение

#812 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 08:59 PM

Из Чернигова воин Вооружённых Сил Украины :

"Хочу оговориться, что это письмо адресовано только россиянам.
Мы поздравляли друг друга с днём рождения, праздниками,  некоторые даже с российскими, к которымя я не имею ни какого отношения. Говорили – ну, когда-нибудь увидимся. Кое кто бывал у меня в Чернигове. Я всегда говорил приезжайте в Украину.
И вы все приехали.
24 февраля 2022 года. Ночью.
Вы прилетели на самолетах и вертолетах. Приехали на БТРах и танках.
Или вы действительно верите в то, что я неонацист?
Да бросьте вы. В век цифровых технологий поверить в это так же, как поверить в то, что земля плоская. Вы же считаете себя самой читающей нацией в мире. Должны были разобраться. Фразу «держите вора» помните?
Или вы просто побоялись не выполнить преступный приказ?
Да бросьте вы. Ваши же деды Гитлеру шею свернули, вы же твердите об этом. Чего вам стоит остановить несправедливость и не стрелять в «брата»? Или это не ваши деды воевали? Ваши в «заградотрядах» были?
Или вы скажете, что это сделали не вы?
Не вы отправили. Не вы отдали приказ убивать. Что это все власть. Так у вас же Скабеева с Соловьевым постоянно вещают, что вы самая демократическая страна в мире, и вся власть у народа…

Мне кажется вам просто безразлично. Это хуже всего.
Нет, не так? Тогда почему за 100 дней войны я ни от кого из вас не получил банальное сообщение: "Ты как?" Ведь вы видели мое фото в боевом снаряжении. Один глупо спросил за кого я воюю? После ответа занес меня в черный список.
Много вопросов, которые хотелось бы задать вам, и всего один вопрос себе – что я чувствую по отношению к вам? Все украинцы говорят, что ненавидят вас. Но я этого не чувствую.
И врага можно уважать. И ненависть нужно заслужить.
Когда я вернулся в свой дом, после того как вы «погостили» под Черниговом, самым сложным было помыть морозильную камеру, полную мяса, ягод и пельменей. Полтора месяца без электричества. Непонятная «жижа» из испорченных продуктов и жуткий смрад – мухи рыгают.  Резиновые перчатки, респиратор, рвотные рефлексы, черные плотные пакеты и томное ожидание мусоровоза.
Я не хочу желать вам и вашим детям смерти. Я не хочу желать, чтобы ваши «Урюпински» и «Геленжики» бомбили авиацией, как вы сейчас бомбите нас. Я не хочу быть похожим на вас. Я не хочу быть варваром.  Поэтому уйдите из моей жизни и из моей страны. Вы для меня испорченное содержимое «морозилки». От которого хочется находиться подальше.
Да и наказание вам светит похуже, чем бомбежка мирных городов: вы - изгои цивилизованного мира на много поколений. Ваши дети и внуки обречены жить в стыде и изоляции. Пейте квас и теребите балалайку.

И обязательно носите футболки: «можем повторить», «не смешите мои искандеры». Где-то на пляже в Турции я хочу вас видеть издалека. Чтобы не повернуться к вам спиной. Не пожать случайно руку. Не сесть за один стол.  Хотя вас и так будет легко узнать, по легкому перегару и крикам о вашем величии. Да, и по нашим ношенным трусам.
У нас есть кладбище расстрелянных автомобилей. В них были женщины и дети. Они просто хотели спасти свои жизни.
Только в  Ирпене таких кладбищ три. В ирпенском районе десятки. По всей Украине сотни. Десятки тысяч жизней. Они все убиты вашими войсками, вашим молчанием, вашей трусостью. Выберите себе подходящий вариант. Знаю, что для вас это всего лишь статистика. Так же учил великий вождь? Но для нас это десятки тысяч трагедий. Наверно в этом и есть наше с вами различие. Наверно поэтому мы никогда не были и не будем братьями, хотя мы можем носить одну и ту же фамилию.
Я знаю, что вы это прочитали. Те, к кому я обратился.
Удалитесь тихо и незаметно из «друзей», из моей памяти и жизни навсегда. Сам удалить не могу. У меня закончились резиновые перчатки.
Для вас я умер. В Чернигове, где-то в начале марта".

#813 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 June 2022 - 03:32 AM

Источник: «Дата: Вс, 26 июня 2022 г.
Тема: Мрачное
Кому: Гулагу-нет Официальный канал

Владимир, доброго времени суток!
Ситуация идёт в абсолютно мрачную сторону. Украина для России уже стала стратегическим поражением, и любой потенциальный тактический успех ситуацию не изменит. Это понимают и в ГШ МО, и у нас, и, судя по всему, в руководстве страны, но вот выводы делаются крайне негативные: сейчас главной негласной целью России становится масштабный геополитический конфликт (та же запланированная переброска Искандеров в Беларусь - прямой вызов). Будет это классическая мировая война, или это будет иной формат - не так важно.
К теме с Украиной: даже если теоретически допустить военный успех в захвате большей части этой страны, то на это потребуются долгие месяцы, ещё не менее 100,000 убитых и чудовищные затраты, а взамен с вероятностью 99,999% можно будет получить выжженное поле с подавляюще протестным населением, имеющим историческую склонность к партизанщине и протестам. Санкции только усугубят это положение, а вот никаких экономических бонусов даже в теории не будет. И это - при военном успехе России, который пока под большим знаком вопроса.

Существование России в варианте «вариант до 24.02.22» уже невозможно в текущем мироустройстве, а своих сил для развязывания еще нескольких фронтов критически не хватает (даже маленькая Прибалтика - это гораздо больше, чем Северодонецк и Лисичанск, сковавшие львиную долю силового ресурса России).
В самом начале войны (ну или СВО - кому как безопаснее) я писал Вам, что у нас ожидают к осени войну Китая за Тайвань. Прошло несколько месяцев - обстоятельства только подтверждают этот прогноз.

Самое худшее в сложившейся ситуации то, что призывы к миру сегодня - это лучший способ втянуть мир в большую войну. Один из факторов, за который цепляется наше руководство - мир не готов поднимать ставки до максимума и примет навязываемые условия. В общем-то, не могу сказать, что в этом есть некая логическая ошибка - для отношений "тиран-жертва" одного тирана мало, нужна еще и жертва. Западный мир с этой ролью в целом справляется неплохо.
Видимо, правильнее будет перечислить весь набор установок, на которые у нас сейчас опираются:
- Мир не готов к максимальному повышению ставок - при демонстрации реальности ядерной угрозы ("Гордиев узел" мог измениться, но не отменен) и обещанию "погибнуть всей планетой в случае поражения России" мир придет к коллективному согласию на переговоры с последующим переписыванием условий и правил "с нуля";
- У России нет времени играть долго - ресурсно ситуация выглядит настолько критически, что действовать лучше слишком рано, чем с опозданием;
- При глобальном конфликте старые противоречия по всему миру обострятся везде и сразу настолько, что этого хватит, чтобы разрушить все старые балансы;
- Современная война - это не только военное вторжение, но и ставка на смену режима в недружественных странах.

При этом сегодня не существует возможности вернуться к миру без глобального переформатирования всей мировой ситуации - даже если допустить, что завтра утром Украина и Россия подпишут мир на любых условиях, то это будет лишь означать начало подготовки к новому, куда более масштабному конфликту. Власти России уже совершили тот шаг, за которым у них может быть только или глобальная победа (в мировом плане - здесь про Украину говорить даже смешно), или глобальное поражение. Если глобальной победы не видно в текущих вариантах конфликта, то вариант нужно менять, и единственный путь - путь раскрутки военной спирали. Не хватает своих военных сил - нужно включить другие силы. Неважно, как - спровоцировать, взять в союзники, пойти к ним на второстепенные роли. Все разговоры (особенно европейцев) про мир России с Украиной просто приближают большую войну уже с ними самими.

Абзац не для публикации: ______…..

Действующая в России система осознает, что у нее нет шанса, кроме большой войны, иные варианты не будут рассматриваться, потому что действующая система воспринимает вопрос своего сохранения как вопрос выживания страны. Сейчас не так важно, что это неправильно, важно то, что субъект принятия решений монолитен в таком понимании.

"Россия" как страна ничего не решает - решает ее система управления, которая на самом деле эту самую "Россию" воспринимает как инструмент для своей защиты. Поэтому мой однозначный вердикт, может ли наша страна прийти к консенсусу с западным миром - нет, невозможно, пока не произойдет тотальной смены системы управления. Как это возможно сделать - решения не вижу, потому что при любой победе одной из действующих сил внутри России ничего не изменится, а иных сил, способных к такому слому, сегодня нет. Царская Россия обрушилась под натиском военной усталости, сегодняшняя Россия собирается в кратчайшие сроки инициировать мировую войну нового масштаба. Если захотите, можете использовать эту часть, но все упоминания о судьбе моей аналитики и оценках ее руководством нужно будет убрать.

Я не берусь предсказывать, когда и какое военное решение может прозвучать, нашим подразделением подготовлено более 20 сценариев развития событий: возможно, уже через несколько часов (за полчаса до рассвета в точке удара) будет нанесён военный удар по Литве. Возможно, европейцы сумеют подстроиться под компромисс с Россией, и поэтому военное решение будет отсрочено, но это лишь нарастит его грядущий неизбежный масштаб - играющий роль жертвы виновен в создании тирана не меньше, чем сам тиран.
Ситуация стремительно сваливается в глобальный мировой конфликт. Руководство России опирается не на армию, флот и даже не на ядерные ракеты - в первую очередь оно опирается на уверенность в мягкотелости западного мира и надежду, что стоит бросить мировую искру, чтобы заполыхали пожары. И скажу вещь, которую очень многие не способны даже принять: в корне неверно говорить, что это "Россия развязывает новую мировую войну", правильно говорить, что "это руководство России спровоцировало ситуацию, которая ведет к новой мировой войне". А вот виноватых здесь куда больше, чем кажется. Даже в простой паре жертва-тиран не все так просто с распределением вины, а в нашем спектакле участников куда больше.

К сожалению, пока нет ни сил, ни времени дать более предметный анализ. В этот раз пришлось все упростить почти до слома конструкции, но все же постараюсь дать больше конкретики и взаимосвязанных аспектов в следующий раз.

С уважением,
всех благ…

P.S. Увидел, что и из ФСО товарищи подтянулись, и там тоже появились реалисты и источники. У нас уже целая группа работает по Вам и поиску утечки из Управления информационных систем ФСО, но работают без фанатизма, опасаясь выйти на самих себя. Через полиграф всех сотрудников на Вернадского,10 пока не прогоняют, в полном объёме даже директору службы пока не докладывали. Такого раньше точно не было на таком высоком уровне. Никто не понимает, и я в том числе, какой массив данных с вернадки утёк к Вам. Но, конечно, вице-премьер, докладывающий дочке Путина и её подружкам - это сильно. Будем ждать публикации. Самодуров во власти всегда было полно, самодур - больше 130 лет как минимум. Хотя на эту и ее окружение как раз у нас уже немало материалов, и не за горами после отмашки сверху всё пойдёт в ход в целях развенчания культа очередной «личности».

Письмо - от источника, которого западные СМИ именуют Wind of change, фото - от последователя «Ветра перемен» из ФСО.

#814 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 27 June 2022 - 07:11 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 June 2022 - 03:32 AM, said:

...
"Россия" как страна ничего не решает - решает ее система управления, которая на самом деле эту самую "Россию" воспринимает как инструмент для своей защиты. Поэтому мой однозначный вердикт, может ли наша страна прийти к консенсусу с западным миром - нет, невозможно, пока не произойдет тотальной смены системы управления. Как это возможно сделать - решения не вижу, потому что при любой победе одной из действующих сил внутри России ничего не изменится, а иных сил, способных к такому слому, сегодня нет. Царская Россия обрушилась под натиском военной усталости, сегодняшняя Россия собирается в кратчайшие сроки инициировать мировую войну нового масштаба. Если захотите, можете использовать эту часть, но все упоминания о судьбе моей аналитики и оценках ее руководством нужно будет убрать.
...

Прикрепленный файл  844435052f498fbd7c7f00a459e6e1d4.jpg   81.66К   0 Количество загрузок:

#815 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 27 June 2022 - 07:35 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 June 2022 - 03:32 AM, said:

...
"Политика — это концентрированное выражение экономики." — Карл фон Клаузевиц

„Политика — это концентрированное выражение экономики.“ — Владимир Ильич Ленин

El Murid

"Анатолий Несмиян, [06.06.2022 10:17]
(1) Я уже писал, что режим Кремля, попав в буквальном смысле экзистенциальный тупик, в условиях полного краха и банкротства модели развития, которая была создана под непрерывный рост нефтегазовых и сырьевых доходов, очутился в очень узком коридоре решений. После 2019 года, когда распад модели и, соответственно, всей системы управления перешел от состояния кризисов в полномасштабную катастрофу, «коридор решений» превратился буквально в детерминанту — он утратил любые развилки и стал настолько узким, что развернуться и попытаться вернуться обратно хотя бы в состояние кризиса было уже невозможно. Впрочем, это совершенно нормальная история для любого катастрофического процесса: принципиальная невозможность выхода из него. После 19 года режим может пойти только в одну сторону — сторону обрушения. До 19 года у него были варианты, после — никаких.

Чем принципиально отличается состояние катастрофы от любого из видов кризиса (структурного или системного)? Тем, что в ходе кризиса система обладает либо свободным ресурсом (структурный кризис), либо возможностью маневра ресурсом (системный кризис), перераспределяя его между внутренним функционалом, сокращая ресурс для всех своих структур, не отвечающих прямо за устойчивость. В России таким перераспределением занялись на базе т.н. «майских указов», когда начали безжалостно резать здравоохранение, науку, культуру, образование, лесную отрасль, социальные программы и так далее.

При катастрофе нет ни свободных ресурсов, ни возможности маневра. Начинается распад структур, отвечающих за устойчивость. Поэтому система может получить ресурс только одним из двух способов (либо сочетая их) — это либо внутренний террор, который приводит к бегству людей, сокращению ими собственного потребления до минимума и ниже его (что высвобождает некоторую часть ресурса системы и перебрасывается на поддержание ее устойчивости), либо внешняя агрессия с целью захватить чужой ресурс.

Мы видим, что Россия сочетает оба эти способа. Однако каждый из них требует (как и любой антикризисный проект) чрезмерного напряжения усилий управленческого аппарата, который сам по себе пребывает в состоянии катастрофы (в ситуации катастрофы в нее попадают все подсистемы и структуры, невозможно держать хоть что-то в «нормальном» состоянии, когда вся система целиком вошла в подобный сюжет. Кстати, поэтому есть вполне обоснованные подозрения, что российский «ядерный щит» существует, как нечто цельное — в складывающихся обстоятельствах он, скорее всего, тоже пребывает в руинированном виде).

Сказанное означает только одно: режим вынужден в непрерывном режиме переходить от внутреннего террора к внешней агрессии, меняя ее затем снова на внутренний террор, причем циклы будут «сжиматься» и сокращаться по времени, стягиваясь во все более тугую спираль. Чем больше усилий и ресурсов тратится на каждый процесс, тем быстрее и туже она сворачивается, тем быстрее система войдет в состояние сингулярности-коллапса.

>>>далее…

Анатолий Несмиян, [06.06.2022 10:17]
(2) Сейчас, когда поражение в «не-войне» на Украине лишь вопрос времени, на очереди внутренний террор. Уже выбран объект этого террора — так называемая «Семья», то есть, правящая каста переходит к пожиранию самой себя. После чего снова встанет вопрос о внешней агрессии и новой войне. Возможности для нового военного конфликта есть — это и второй раунд конфликта на Украине, это и агрессия против Казахстана, это (что не слишком пока вероятно, но совершенно не исключено) конфликт с Турцией. С НАТО — вряд ли, так как в этом конфликте поражение будет носить быстрый, а главное — необратимый характер. Далее, если режим будет еще жив, последует новая итерация внутреннего террора. Им может быть что угодно: новая «эпидемия», новый «внутренний враг» - неважно. Важно, что система должна будет найти ту свою подсистему, которую нужно будет отключить от ресурса и перераспределить его. Точкой в происходящем, безусловно, станет уход Путина. Персонифицированный деспотический режим устроен так, что на личность деспота завязаны все балансы, и его уход окончательно и бесповоротно их разрушает. Тогда и наступает точка выбора, которая определит — система будет продолжать оставаться в катастрофическом состоянии или попытается через собственный демонтаж перейти к принципиально новому источнику своего развития."

#816 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 June 2022 - 04:15 AM

"Никто не повинен в том, если он родился рабом. Но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но и оправдывает и приукрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

В.И.Ленин, "О национальной гордости великороссов" (12 декабря 1914 г.)

#817 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 June 2022 - 07:30 PM

ВИ ЇСТИ ХОЧЕТЕ,
МИ - ЖИТЬ!
Віолетта Кравченко

Кричать голодні -" Поможіть!
Порти давайте розблокуєм!"
Вам Україна не болить -
" Міста всі потім відбудуєм.

Ви лише дайте нам зерна,
На п'яти голод наступає. "
А те, що в нас іде війна?
Від куль щодня хтось помирає.

А те, що в нас крадуть зерно,
Вивозять фурами до себе.
Ці факти вам, ніби кіно,
То ж не у вас палає небо.

А як родину повернуть?
Ні чоловіка, ні дитини...
Жінки собі волосся рвуть,
Чорну вдягаючи хустину.

Як не своє, то не болить?
Своя сорочка ближча тілу.
Ви їсти хочете, ми - жить!
Хіба вам є до того діло?

Загородили ми грудьми
Весь світ. Тож не ховайте очі.
Ми вберегли вас від війни,
Лише у нас тривожні ночі.

Немає у людей житла,
Зруйновані міста і села.
Щодня могили і тіла,
Усіх, які за вас померли.

Бо то на нас цей звір пішов.
Коли б його не зупинили -
Уже й до вас би теж прийшов
І вже б у вас росли могили.

Цей звір роками кров смоктав
І сіяв смерть, а всі мовчали.
Його здолати час настав,
Бо зовсім не на тих напали!

Та замість нам допомогти
Здолати зло  та жити в мирі.
Відкрити просите порти,
Піти на поступки росії.

А як же ми? Усі мовчать...
Лунають лиш слова красиві.
Ракети нам щодня летять,
А ви з родинами... Щасливі...

Минула ця страшна весна
І літо, літо на порозі.
Чи є в тім світова вина,
Що нас тримають у облозі?

Що в нас "котли" і геноцид,
Що нас з лиця землі стирають.
Нас просто знищують, як вид,
Бо сил здолати нас не мають.

Ви мовчите... Вам би зерна...
Що трапилось з цим білим світом?
Бажаю вам, щоб крик -" Війна! "
Не чули ви і ваші діти.

#818 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 03:44 PM

тут уж и карты рисовать начали....

Прикрепленные файлы

#819 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 12:35 PM

El Murid
"ВС РФ в качестве шага доброй воли завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон. Об этом заявили в Минобороны.

Добровольность, по всей видимости, носит тот же характер, что и вывод войск с севера Украины несколько месяцев назад.

«…Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого…»"

PS.
" Arsen Avakov
  34m

Новые стандарты красоты!
Как же красиво! Наша новейшая артелерийская система БОГДАНА с блеском выплнила задачи по огневому поражению врага на острове Змеином!

Уничтожены РЛС и хваленый Панцирь, множество менее значительных целей. Богдана била устойчиво на расстояния более 40км (!!) Красавцы!
Вслед за - Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine выражаю восторг и благодарность создателям этого нового современного украинского оружия! От и нженерной команды -до менеджеров, веривших в проект в самые непростые времена!. Нашим артелеристам и командіванию - браво!
Сергій Пашинський - ты крут и непредсказуем! Всем ребятом браво-брависсимо.

Но Вы посмотрите какие линии.. какие формы - БОГДАНА!
Современный стандарт красоты!
Слава Украине!"

Прикрепленный файл  291573009_5309455079144555_4834201393410244786_n.jpg   206.11К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 30 June 2022 - 12:46 PM

#820 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 30 June 2022 - 12:35 PM, said:

Но Вы посмотрите какие линии.. какие формы - БОГДАНА!
Современный стандарт красоты!
Слава Украине!"

Прикрепленный файл 291573009_5309455079144555_4834201393410244786_n.jpg

Залужный в конце скромно написал спасибо иностранным партнерам :)
Ну пусть будет Богдана. Реклама двигатель прогресса.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 30 June 2022 - 12:54 PM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых