Перейти к содержимому

- - - - -

Захватническая война эРэФии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1316

#681 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 31 May 2022 - 10:02 AM

Просмотреть сообщениеБрэян Василий, on 29 May 2022 - 07:43 PM, said:

Фраза
"Города нет, слёзы  и боль . Это только один из городов Украины"
о Мариуполе.

Брэян, такое интересное имя, надо посмотреть, что значит.. Но я не об этом, вот Света у вас прозвучала, она сама хотела, чтобы ее услышали здесь или ..?
Еще мои мысли, я ее помню, как очень дружелюбного и понимающего человека, почти, как подругу, а может ли  она здесь писать?  Брэян, поймите меня, сейчас мне важно с кем-то общаться, а на форуме этом нет почти тех людей с кем можно было говорить . Одноклассники под запретом, родственники тоже..
Васю одного напрягать не хочу, вижу, что он и так меня понимает, а вот Света?

Ай, мысль ушла, кайф прошел и мгновение общения тоже...

#682 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 31 May 2022 - 09:14 PM

"Асвабадитель" с высокодуховным лицом, прибарахлился майном биндеровцев.
Жительница г. Папасная узнала свои вещи. Новый бойлер в упаковке, планировала перед войной установить. Теперь бойлер будет стоять где-то в пещере глубинного народа.

Прикрепленный файл  photo_2022-05-31_20-44-47.jpg   107.45К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  photo_2022-05-31_20-44-48.jpg   111.18К   6 Количество загрузок:

Неужели, они настолько дебильные и не понимают, что в современном мире их вычислят и накажут.

#683 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 09:50 PM

Брэян  - фамилия, Василий  -  имя. Света написала это сообщение в Вайбер-чате "Выпускники ОЭИС 1984г".  Разместил его на форуме по согласию Светы. Сообщу ей о Вашем желании пообщаться.

#684 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 01 June 2022 - 03:36 AM

Президент Байден: Что Америка будет и не будет делать в Украине

https://www.nytimes....e-strategy.html

"Вторжение, которое, как думал Владимир Путин, продлится несколько дней, продолжается уже четвертый месяц. Украинский народ удивил Россию и вдохновил мир своей самоотверженностью, мужеством и боевым успехом. Свободный мир и многие другие страны во главе с Соединенными Штатами встали на сторону Украины, предоставив беспрецедентную военную, гуманитарную и финансовую поддержку.

Поскольку война продолжается, я хочу четко определить цели Соединенных Штатов в этих усилиях.

Цель Америки проста: мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии.

Как сказал президент Украины Владимир Зеленский, в конечном итоге эта война «окончательно закончится только дипломатическим путем». Каждые переговоры отражают факты на местах. Мы оперативно отправили Украине значительное количество оружия и боеприпасов, чтобы она могла сражаться на поле боя и занять максимально сильную позицию за столом переговоров.

Поэтому я решил, что мы предоставим украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно поражать ключевые объекты на поле боя в Украине.

Мы продолжим сотрудничество с нашими союзниками и партнерами по санкциям против России, самым жестким из когда-либо введенных в отношении крупной экономики. Мы продолжим поставлять Украине современное вооружение, в том числе противотанковые ракеты Javelin, зенитные ракеты Stinger, мощные артиллерийские и высокоточные ракетные комплексы, радары, беспилотные летательные аппараты, вертолеты Ми-17 и боеприпасы. Мы также направим еще миллиарды в виде финансовой помощи, как это санкционировано Конгрессом. Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами над преодолением глобального продовольственного кризиса, который усугубляется российской агрессией. И мы поможем нашим европейским союзникам и другим странам снизить их зависимость от российского ископаемого топлива и ускорить наш переход к будущему экологически чистой энергии.

Мы также продолжим укреплять восточный фланг НАТО силами и средствами Соединенных Штатов и других союзников. И совсем недавно я приветствовал заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, шаг, который укрепит общую безопасность США и трансатлантическую безопасность за счет добавления двух демократических и очень способных военных партнеров.

Мы не ищем войны между НАТО и Россией. Несмотря на то, что я не согласен с г-ном Путиным и нахожу его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться добиться его изгнания в Москве. Пока Соединенные Штаты или наши союзники не будут атакованы, мы не будем напрямую участвовать в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать на Украину, ни атакуя российские войска. Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами. Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить боль России.

Моим принципом на протяжении всего этого кризиса было: «Ничего об Украине без Украины». Я не буду давить на украинское правительство — публично или в частном порядке — с целью сделать какие-либо территориальные уступки. Это было бы неправильно и противоречило бы общепризнанным принципам.

Переговоры Украины с Россией не зашли в тупик из-за того, что Украина отвернулась от дипломатии. Они зашли в тупик, потому что Россия продолжает вести войну, чтобы взять под свой контроль как можно большую часть Украины. Соединенные Штаты будут продолжать работу по укреплению Украины и поддерживать ее усилия по достижению прекращения конфликта путем переговоров.

Неспровоцированная агрессия, бомбардировки родильных домов и домов культуры, насильственное перемещение миллионов людей делают войну в Украине глубокой моральной проблемой. Я встречался с украинскими беженцами в Польше — женщинами и детьми, которые не знали, какой будет их жизнь, и будут ли в порядке их близкие, оставшиеся в Украине. Ни один человек совести не мог остаться равнодушным к опустошению этих ужасов.

Не поддерживать Украину в час нужды — это неправильно. В наших жизненно важных национальных интересах обеспечить мирную и стабильную Европу и дать понять, что сила не означает правоты. Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлет другим потенциальным агрессорам сигнал о том, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе другие страны. Это поставит под угрозу выживание других мирных демократий. И это может означать конец международного порядка, основанного на правилах, и открыть дверь для агрессии в других местах с катастрофическими последствиями для всего мира.

Я знаю, что многие люди во всем мире обеспокоены применением ядерного оружия. В настоящее время мы не видим никаких признаков того, что Россия намерена применить ядерное оружие в Украине, хотя время от времени риторика России с целью бряцать ядерной саблей сама по себе опасна и крайне безответственна. Позвольте мне внести ясность: любое применение ядерного оружия в этом конфликте в любом масштабе было бы совершенно неприемлемо для нас, как и для остального мира, и повлекло бы за собой тяжелые последствия.

Американцы останутся с украинским народом, потому что мы понимаем, что свобода не бесплатна. Это то, что мы всегда делали, когда враги свободы пытались запугать и угнетать невинных людей, и это то, что мы делаем сейчас. Владимир Путин не ожидал такой степени единства и силы нашего ответа. Он ошибся. Если он ожидает, что в ближайшие месяцы мы поколеблемся или сломаемся, он также ошибается.

Джозеф Р. Байден-младший (@POTUS) — 46-й президент США."

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 01 June 2022 - 03:39 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#685 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 06:31 PM

мне кажется? - на практически всех фото, оккупанты из глубинного народа, выглядят как вырожденцы? - или специально подбирают?

#686 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 01 June 2022 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 June 2022 - 06:31 PM, said:

мне кажется? - на практически всех фото, оккупанты из глубинного народа, выглядят как вырожденцы? - или специально подбирают?
мне тут телега попалась "мертвые русские 200" там нормального вида граждане неживые лежат
страшное дело....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#687 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 05:49 AM

Уже не помню, где писал про развал рф и проблемы с ядерным оружием. Можете игнорировать меня. Но Ходорковский сказал слово в слово тоже самое.

http://www.itgny.com

#688 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 07:08 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 02 June 2022 - 05:49 AM, said:

Уже не помню, где писал про развал рф и проблемы с ядерным оружием. Можете игнорировать меня. Но Ходорковский сказал слово в слово тоже самое.

тогда уж конфедерация...

#689 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 07:56 AM

Обсуждали уже эту тему, но Владимиру мнение Ходорковского больше по душе.
Хотя он (Ходорковский) в своем ролике решение вопроса после путинской россии не предложил. Просто рассказал о четырех возможных вариантов реализации. Любой из них обречен на восстановление империи, как ртуть собирается из мелких пятен в большое ртутное пятно - в конечном итоге будет еще более кровавая война. Это, в Истории человечества в 1939-1945 годах люди проходили. Обиженная после Первой Мировой Войны, Германия начала реванш - типа "можем повторить". Решение после гитлеровской Германии Америка с участием антигитлеровской коалиции реализовала.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 June 2022 - 07:08 AM, said:

тогда уж конфедерация...

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 May 2022 - 07:22 PM, said:

И кому достанется ядерный арсенал? По местам дислокации? Была она обезьяна с гранатой, станет 10? Мелкие, не всегда богатые, с малограмотными удельными князьками у власти, в большинстве своем с уголовным прошлым, а ныне при деньгах и собственной мини-армией - службой охраны? А над всем этим сбродом - Кадыров, пусть с тик-ток армией, но вполне экипированной и религиозно мотивированной до состояния фанатизма.

Я уже не говорю, как на это отреагирует Китай. От Урала до Камчатки.

Смена власти и политических амбиций, но никак не развал на озлобленные осколки.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 23 May 2022 - 08:12 AM, said:

Я не эксперт в этом, но то, что читал из открытых источников информации.
Вкратце.

Открытый суд над государственными, военными преступниками и пропагандистами всех мастей.

Денуклеаризация.
Ядерный арсенал не возможно использовать без системы управления. Вычленяется система управления и ядерный арсенал становится недееспособным.
Наша компания устанавливала связь для группы по ликвидации ядерного арсенала в Украине, рассказывали, что все управление пусковыми установками, находящиеся в шахтах, находилось в Москве.

Демилитаризация.
На территории россии, после ее развала, возможно будет иметь от 100 до 200 тыс военнослужащий, по примеру Немецкой федерации после Второй Мировой Войны.

Денацификация.
Запрет на все партии и партийные структуры, которые привели к фашитизации россии.
Люстрация всех силовых структур: фсб, свр, нацгвардия, полиция, прокуратура и т.д.
Люстрация всех чиновников, работающих в государственных органах управления.
Запрет на участие в избирательном праве без подтверждения легальных доходов. Отсечет бандитов и наворовавших нуворишей.

Демократизация общества.
- свобода слова
- свобода выборов, честных
- свобода мирных демонстраций
И многое другое.

В Рамштайне, антипутинская коалиция, по примеру Ялтинской конференции антигитлеровской коалиции, будет решать дальнейшую судьбу фашисткой россии. Есть пример ФРГ, состоящая из отдельных федеральных земель или конфедерация.

Да будет так. Аминь.

Влияние Китая? Не знаю будет ли Китаю на тот момент до какого то влияния. Пока что, не все понятно Китаю как быть с Тайванем.
У Китая могут быть большие трудности в дальнейшем.
Помните цитату Черчиля о демократии? В Китае ее нет.

#690 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 08:15 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 June 2022 - 07:56 AM, said:

Хотя он (Ходорковский) в своем ролике решение вопроса после путинской россии не предложил. Просто рассказал о четырех возможных вариантов реализации. Любой из них обречен на восстановление империи, как ртуть собирается из мелких пятен в большое ртутное пятно - в конечном итоге будет еще более кровавая война. Это, в Истории человечества в 1939-1945 годах люди проходили. Обиженная после Первой Мировой Войны, Германия начала реванш - типа "можем повторить". Решение после гитлеровской Германии Америка с участием антигитлеровской коалиции реализовала.

ты не совсем внимательно слушал - как паз про "веймарский" синдром он и упомянул. при конфедерации, войска у субъектов свои - воевать частью, никто не полезет или если в условной чечне, условный рамзан решит воевать с нато, то он будет один ... условием конфедерации, может быть избавление от ядерного оружия - регионы, с удовольствием на это пойдут, в обмен на свободу...

#691 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 08:32 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 02 June 2022 - 05:49 AM, said:

Избирательная компания Ходорковского. Поменяют ЯО на еду и всего делов. Опыт есть.
Размещенное изображение

#692 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 08:32 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 June 2022 - 08:15 AM, said:

ты не совсем внимательно слушал - как паз про "веймарский" синдром он и упомянул. при конфедерации, войска у субъектов свои - воевать частью, никто не полезет или если в условной чечне, условный рамзан решит воевать с нато, то он будет один ... условием конфедерации, может быть избавление от ядерного оружия - регионы, с удовольствием на это пойдут, в обмен на свободу...
"избавление от ядерного оружия" - только денуклиризация не решает проблему  без демилитаризации, денацификации, демократизации. Будут свои местные царьки в регионах типа "условный рамзан" они конечно не решат воевать с нато, но будут воевать со своими соседями - там обид между ними - вагон и маленькая тележка.

Не понимаю! Скажи: "Зачем выдумывать велосипед, когда человечество уже имело опыт с нацисткой Германией?" "Чем нынешняя фашисткая россия отличается от в прошлом нацисткой Германии?"

"Как было всё, так всё и будет продолжатся. Всё будет сделано, что уже было сделано, ведь в этой жизни нового ничего нет." - Екклесиаст 1:9

#693 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 June 2022 - 07:56 AM, said:

Я не сказал, что мне его мнение по душе или претит. Я сказал, что человек с немалым опытом и связями, назвал ту же причину, по которой развал россии на мелкие княжества опасен для всего мира.

Развал СССР и Будапештский меморандум с практически добровольным отказом от ЯО невозможно повторить.

Как вы себе представляете суд над военными преступниками, денуклеризацию, денацификацию, демилитаризацию и т.д?

Для этого надо завоевать рф, никто на это не пойдет.

#694 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 02 June 2022 - 08:57 AM, said:

Я не сказал, что мне его мнение по душе или претит. Я сказал, что человек с немалым опытом и связями, назвал ту же причину, по которой развал россии на мелкие княжества опасен для всего мира.
...
Есть и другие российские оппозиционеры с немалым опытом и связями: Каспаров, Кара Мурза, Кох, Гудков, Понамарев...
Ваш выбор Ходорковского - это тот паттерн, который Вам близок - только и всего.

Развал СССР и Будапештский меморандум с практически добровольным отказом от ЯО невозможно повторить.
"Как было всё, так всё и будет продолжатся. Всё будет сделано, что уже было сделано, ведь в этой жизни нового ничего нет." - Екклесиаст 1:9
Это философское выражение Вам не понравилось или у Вас есть отличное от этого свое мнение, возражения?

Как вы себе представляете суд над военными преступниками, денуклеризацию, денацификацию, демилитаризацию и т.д?

Для этого надо завоевать рф, никто на это не пойдет.

Владимир, ведь было уже такое в жизни русских и россии.
Если Вы противник Екклесиаст 1:9. Я вам напомню: "Вре́менное прави́тельство (2 (15) марта[2] — 26 октября (8 ноября) 1917 год) — высший исполнительно-распорядительный и законодательный орган государственной власти в России в период между февралём и октябрём 1917 года."

До государственного переворота, устроенного германским генеральным штабом, во главе партии большевиков, россию никто не завоевывал.

#695 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 10:35 AM

чота мне кажется, что придется восстанавливать производство ракет самим...

Кирилл Данильченко

15 мин.  ·

Еще раз повторюсь, для тех кто не совсем понял про ATACMS и "войну городов" под статьей ниже.

Ибо много пришло людей сказать, что как это нечестно - нас бомбят, а мы тоже хотим.

ATACMS Блок 4 у США летает на 270 км - программа модернизации всех оставшихся ракет будет продолжаться до 2024 года.

Российский "Искандер" летает на 500.

Крылатые ракеты "Калибр" летают с Каспия.

Получив даже ВСЁ годовое производство США в баллистических ракетах мы не сможем прекратить обстрелы городов.

Да и если будем стрелять по заводам и нефтебазам под Воронежем тоже не сможем прекратить.

Следующий запрос от Украины будет - дайте нам то, чем можно порубить бригады "Искандеров".

Это PrSM, США ими перевооружают два восстановленных артиллерийских командования в Европе, придется немного подождать.

А позже выяснится, что полетное задание и выход в стрельбовой район HIMARS получается чуть дольше чем покинуть место где "Искандеры" последний раз засекли спутники.

И следующий запрос будет - дайте нам ПРО.

А 40 млрд. долларов, которые просил для Украины у Конгресса Байден, это на все про всё, включая логистику, пополение запасов Польши и Чехии, обучение и пошло поехало.

4 батареи ЗРК "Патриот" Польше обошлись в 4.7 млрд. долларов. Чтобы прикрыть ПРО хотя бы все украинские миллионники надо потратить большую часть этой суммы.

При этом иранские ракеты по саудитам через раз, но доходят - гарантии абсолютного щита в данном случае нет.

Мы должны получить несколько дивизионов HIMARS, пройти обучение на первых 4 установки из них, создать с ноля центры подготовки, поточного ремонта и обслуживания ракет к ним, всё равно не достать вражеские ОТРК и начать строить ПРО.

То самое, которое развернули в количестве 40 батарей против Саддама во время "Бури в пустыне" , а древние "Скады" прошли и убили солдат США в базовом лагере.

Даже если США, Британия и ЕС приняли решение полностью перевооружить ВСУ излишками и техникой из наличия, раньше чем через 2-3 года это не произойдет. Скорее позже по опыту Польши, а у нас ТРО больше чем Войско Польское. Потребуются годы и несколько бюджетов всей нашей страны.

И всё это время по нам могут приходить ракеты, а мы даже если получим ATACMS не сможем достать российские ОТРК. США же начав давать нам баллистические ракеты будут втянуты в ракетную войну посреди самых крупных агломераций Восточной Европы.

Ибо россияне отрезанные санкциями от технологических цепочек будут создавать изделия с паспортным КВО плюс-минус крейсер и пару футбольных полей - в любом случае завод "Точек" у них работает, и Х-22 они повторят без плат с Тайваня.

И чем больше будет прилетать по Воронежу и и Рязани, тем меньше россияне будут кушать и больше сплочаться вокруг великого вождя.

Если вы дочитали до этого момента - поздравления, фраза "США не желают неконтролируемой ракетной эскалации и против предоставления Украине технологий, способных наносить удары вглубь российской территории" должна стать немного яснее.

Мне так кажется.

#696 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 June 2022 - 10:35 AM, said:

чота мне кажется, что придется восстанавливать производство ракет самим...
    Кирилл Данильченко
15 мин.  ·
Есть КБ "Южное" и завод Южмаш в Днепре.
Там до сих пор делают космические ракеты серии: "Зенит", "Циклон", "Днепр". При чем есть ракеты и морского, и наземного старта.

Там же разрабатывали и выпускали межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", как для шахтного базирования, так и для подвижного базирования - в обычных вагонах. Дальность 12 000 км, точность 150-200 м.

Прикрепленный файл  1975270.jpg   37.38К   0 Количество загрузок:

Небольшие ракеты типа: "Нептун", "Стугна", "Вильха", "Корсар", "Фагот" и т.д. разрабатывают и изготавливают в Киеве.

Для Украины, кровь из носу, необходимо иметь современные - "топовые" заводы по изготовлению микросхем, пассивных компонентов и автоматические линии сборки компьютеров. Разработчики в Киеве есть.

#697 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 01:48 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 June 2022 - 12:01 PM, said:

Есть КБ "Южное" и завод Южмаш в Днепре.
Там до сих пор делают космические ракеты серии: "Зенит", "Циклон", "Днепр". При чем есть ракеты и морского, и наземного старта.

Там же разрабатывали и выпускали межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", как для шахтного базирования, так и для подвижного базирования - в обычных вагонах. Дальность 12 000 км, точность 150-200 м.

Прикрепленный файл 1975270.jpg

Небольшие ракеты типа: "Нептун", "Стугна", "Вильха", "Корсар", "Фагот" и т.д. разрабатывают и изготавливают в Киеве.

Для Украины, кровь из носу, необходимо иметь современные - "топовые" заводы по изготовлению микросхем, пассивных компонентов и автоматические линии сборки компьютеров. Разработчики в Киеве есть.

да хоть бы с поляками замутили совместные дела - их деньги, наши мозги. исходя из статьи, ракетного оружия большой дальности крайне мало и спрос после этой войны на него будет большой. кстати, полагаю, что причины смоленской катастрофы с первыми лицами польши, давно всем ясны...

#698 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 02 June 2022 - 02:25 PM

и никтошеньки на планете Земля не задумывается, что гонка вооружений в конечном итоге приведет человечество к гибели

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#699 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 03:01 PM

В будущем - да, возможно возрождение разработок и производства ракет. Хотя, есть вопросы. Зачем они нужны, если опасного соседа рядом не будет? И каким образом эти планы реализовать, если этот сосед по-прежнему останется? Заводы, НИИ будут уничтожаться по примеру Израиль-Иран. Именно поэтому сотрудничество с Польшей, находящейся под зонтом НАТО, позволяет на это надеятся.

#700 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 02 June 2022 - 03:01 PM, said:

В будущем - да, возможно возрождение разработок и производства ракет. Хотя, есть вопросы. Зачем они нужны, если опасного соседа рядом не будет? И каким образом эти планы реализовать, если этот сосед по-прежнему останется? Заводы, НИИ будут уничтожаться по примеру Израиль-Иран. Именно поэтому сотрудничество с Польшей, находящейся под зонтом НАТО, позволяет на это надеятся.
Ну во первых производство в Польше. Во вторых Иран штампует беспилотники, как горячие пирожки, думаю ракеты тоже.
Смотрел интервью с частным заводиком по производству Фурий. Ничего не достали, хоть и цель вкусная.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых