Захватническая война эРэФии
Отправлено 23 April 2022 - 03:09 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 23 April 2022 - 03:31 PM
Евгений Плитко, on 23 April 2022 - 02:22 PM, said:
Контакты золотые, разъем закручивается руками плотно.
Поэтому вся электроника большая и тяжелая.
Отправлено 23 April 2022 - 04:01 PM
Олексій Гончаренко
19 мин. ·

Сьогодні, 23 квітня, з 14.00 до 15.00 угруповання протиповітряної оборони повітряного командування "Південь" вели бойові дії зі знищення крилатих ракет противника, які були запущені літаками стратегічної авіації ТУ-95 росії з акваторії Каспійського моря.
Під час ведення бойових дій воїнами зенітних ракетних підрозділів знищено дві ворожі крилаті ракети (попередньо Х555 або Х101), які здійснювали удар по місту Одеса та 2 БПЛА оперативно-тактичного рівня, які імовірно здійснювали корекцію польоту крилатих ракет та ставили активні перешкоди засобам протиповітряної оборони Повітряних Сил Збройних Сил України.
На жаль, 2 ракети вразили військовий об’єкт та 2 в житлові будинки.
Все буде Україна!
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 23 April 2022 - 04:31 PM
Andrew Zhukov, on 23 April 2022 - 03:31 PM, said:
Все разъемы в золоте, закручиваются.
Конечное оборудование под землей в районе метро "беляевская". где то в лесу.
Все установлено глубоко под землей в специальных вагонах, которые стоят на пружинах.
Отправлено 23 April 2022 - 04:31 PM
Евгений Плитко, on 23 April 2022 - 02:13 PM, said:
Я, конечно сильно извиняюсь. Владимир, Вы мне, как родной.
Поэтому скажу Вам, как родному.
Говорите чушь на кухне своей жене, а лучше в постеле под одеялом, чтобы соседи не слышали и не смеялись.
А теперь по сути вопроса.
Все микросхемы, которые используются в военной приемке, маркируются цифрой "5" или звездочкой.
Контакты в микросхеме паяют золотом девственницы, у них еще не трясутся руки при виде мужика.
Когда плату, после пьяных рук монтажника и настройщика заливают лаком и потом она проходит испытание в климатической камере - там остаются единицы выживших микросхем и других элементов.
Все взрывается и перегреваются.
В связи с этими мелкими замечаниями, микросхемы для военки делают в планаре (плоскими, шо пипец, которые клеют к плате специальным клеем, срок действия которого до десяти минут) и в кремнее, а не в пластмассе.
Это я вам еще не рассказал об требовании к микросхемам при работе в воздухе или в космосе с радиацией.
А что из перечисленного вами отсутствует на картинке? Микросхемы в розовой керамике в планаре, разьемы с двумя винтами даже самый мелкий. Буквы ВП виесто красной звездочки можно и не разглядеть. Не понял о работе на воздухе или радиации. Где такая есть, что убьет электронику до того как весь обслуживающий персонал? А то, что цилиндр на левом снимке - гироскоп инерционного наведения, так посмотрите как была устроена ФАУ-2, долетавшая до Лондона без единого транзистора или радиолампы.
Отправлено 23 April 2022 - 04:38 PM
https://habr.com/ru/amp/post/496704/
Отправлено 23 April 2022 - 04:42 PM
Andrew Zhukov, on 23 April 2022 - 03:31 PM, said:
Могу сказать много чего.
Мои полковники из военного училища связи. Рассказали, когда защищали свои кандидатские работы про создание ламп состоящие из платины.
Много ламп. Стоящие сотни тысяч рублей. В степях Казахстана остались.
Отправлено 23 April 2022 - 04:56 PM
Владимир Серебринский, on 23 April 2022 - 04:31 PM, said:
Извините.
Об радиации.
В 11-ом отделе нашего института стояла задача создание мультиплексного канала передачи данных от разных сенсоров в самолетах типа АН.
Одним из требований к схемотехники было устойчивость к радио излучению.
А я, как раз до этого изучал (чисто для себя) процессорную технологию на ох*еных на то время микросхемах, не помню точно типа серия 1102.
Сотрудники отдела консультировались. От программирования до компановки.
Отправлено 23 April 2022 - 05:04 PM
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 23 April 2022 - 05:04 PM
Отправлено 23 April 2022 - 05:12 PM
Владимир Серебринский, on 23 April 2022 - 05:04 PM, said:
Никто не ел хлеб зря при советах. Я Вам говорю (грю по киевски).
Владимир, родной, я 15 лет проработал разработчиком. Я, на то время, всех знал, кто над чем работает в Киеве, От самолетов до подводных лодках.
Отправлено 24 April 2022 - 04:49 AM
Отправлено 24 April 2022 - 04:59 AM
Серж Сакенов
4 ч. ·
Христос Воскресе!
В каком бы состоянии мы сейчас не были, нужно понимать, что мы не первые и, скорее всего, не последние, кто в нём будет. Господь наш милостив и дал нам в этой тьме отчаянья и ужаса примеры величайшего мужества, которого, казалось, уже невозможно встретить в этом мире. Я говорю сейчас о мужестве защитников Мариуполя, сравнимого лишь с мужеством защитников Брестской Крепости, о мужестве защитников Киева, где в руки взяли оружие все от стариков до женщин и юношей, чтобы отразить вероломное нападение агрессоров, о мужестве защитников Чернигова, Сум, Харькова, уничтоженной, но не покорённой Волновахи, Одессы, Херсона, Запорожья и других городов.
Господь говорит нам, что есть Надежда. Как на Жизнь Вечную, которую Он добыл для нас, так и на нормальную жизнь в этом мире, которые мы должны добыть сами для себя.
Все мои мысли и молитвы сегодня о дорогой Украине, которой я желаю Победы и о моей любимой Родине России, страдающей под пятой бесноватого диктатора.
Извините за пафос.
Отправлено 24 April 2022 - 03:13 PM
Владимир Серебринский, on 24 April 2022 - 04:49 AM, said:
Лет десять тому писал здесь - ягель за счастье. Оленей, конечно жалко.
Отправлено 24 April 2022 - 03:39 PM
"Празникове…
Дід Андрій, материн батько, був чоловік суровий і небагатословний… Він воював на війні, а потім - різав свиней, робив дерев‘яні ложки і ковганки.
В діда було чотири дочки і 9-ть онуків... Дочки і онуки мешкали переважно в Черкасах, в Криму і «в Западній»
На Паску всі приїжджали в гості. Сідали обідать. Дід весь час мовчав.
Потім казав: «Їдьте вже додому. Хвате!»…"
У мене донька одна.
Боже, як то важко.
Отправлено 24 April 2022 - 06:11 PM
Владимир Серебринский, on 24 April 2022 - 04:49 AM, said:
Ну не до такой степени русские не адекватные, ну разве что в вашем сне и чтобы ваши копыта не смешить. Россия развалится на мелкие государства, но чисто русское, которое до революции было конечно останется, еще Тальков пророчил, так будет! Он придет в страну не дураков, а гениев!!
Отправлено 24 April 2022 - 07:44 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 24 April 2022 - 06:11 PM, said:
Ну не до такой степени русские не адекватные, ну разве что в вашем сне и чтобы ваши копыта не смешить. Россия развалится на мелкие государства, но чисто русское, которое до революции было конечно останется, еще Тальков пророчил, так будет! Он придет в страну не дураков, а гениев!!
Вы, скорее всего, не посещаете Одноклассники... А я вижу комментарии от восхищенных почитателей. В воздух чепчики бросают. Особенно под его бравурными постами о чеченцах в Мариуполе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых