Перейти к содержимому

- - - - -

Захватническая война эРэФии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#441 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 April 2022 - 04:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 April 2022 - 12:25 PM, said:

я на Швеца подписана и прослушала раньше Жени :) (психонула и растроилась)
ЗЫ. Когда Арестовичу задали вопрос про барыг, он ответил лаконично: мы не можем схватить барыг  просто так, нужны доказательства... в обще все надо по закону решать...
Смотрю Швеца, каждый вечер, как снотворное.

#442 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 April 2022 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 April 2022 - 01:03 PM, said:

Валя, дорогая, так его фамилия Швец? Вот сейчас и я запомню.Я  про Порошенко хочу поговорить, есть мнение, что если бы мы выбрали его, а не Зе, то он мог бы избежать нападения, типа он настоящий дипломат. Твое мнение?
Катя! если бы, да кабы...
Если коротко, то все, что ты слышала про Пороха во время предвыборной кампании от команды Зели где-то на 80%  - брехня...
Такая уж она есть специфика  предвыборных   терок у нас В Украине
Вот победим, и начнется все  опять... срач будет 100% ... И , конечно ж, всплывут эксперДы, которые будут зудить в наши головы про то, кто из кандидатов гаже, и что бы было , если бы тот, а не этот...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#443 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 22 April 2022 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 April 2022 - 03:36 PM, said:

У меня несколько странное отношение к Швецу. Хотя-бы потому, что он вышел из того же заведения, что и Путин. Бывших не бывает... К Табаху доверия больше. Да, не все с поставками вооружения так своевременно как нам, а особенно ОП хотелось бы. Но это не только политика, это и логистика, и секретность, и деньги. Почему только через Польшу? Почему позиция Венгрии почти нигде не упоминается? Войну предотвратить не мог никто. Перед Порошенко стоял бы тот же выбор - уступить территории и стать врагом собственному народу и повторить судьбу Януковича, с новым майданом но уже с российской Россгвардией и кадыровцами вместо Беркута. Вспомните Казахстан три месяца назад.

Претензии Путина были к НАТО, Украина стала местом показать силу. Порошенко никак не мог повлиять на противостояние Путина и НАТО.
Да, скорее всего претензии к НАТО, а Украина - место . А если бы Порошенко вместо Зе сумел  Украину впихнуть в НАТО или на время принять эти минские соглашения, а потом НАТО, то мы могли бы победить быстрее и с меньшими потерями?

#444 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 April 2022 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 April 2022 - 04:29 PM, said:

Да, скорее всего претензии к НАТО, а Украина - место . А если бы Порошенко вместо Зе сумел  Украину впихнуть в НАТО или на время принять эти минские соглашения, а потом НАТО, то мы могли бы победить быстрее и с меньшими потерями?
Катя! Чтобы НАТО проснулось, чтобы ООН встрепыхнулась, Пороха мало... Надо не на Пороха смотреть, а на путлера: что собой представляет это чмо? какие задачи он себе ставит в своем воспаленном мозгу... ни Порох, ни Зеля его не остановили... пусть это прозвучит кощунственно, но только , когда началась война, только , когда Украина показала свою мощь, окунула мордой в грязь 2-ю армию в мире только тогда Запад проснулся и  начал продвигать свои интересы за счет нас... Посмотри, как соревнуются Великобритания и США... но то такэ... сейчас возврата нет... ПОБЕДА нужна всем, кроме путлера... и эта мразь не останавливается...  И шо тот Порох для него? и шо тот Зеля для него... Ему хочется СССР и все

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#445 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 22 April 2022 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22 April 2022 - 04:15 PM, said:

Юрий Швец говорит правильные вещи.

У путина одна претензия к Украине - уничтожить Украину.
Создать советский союз 2.0.
Без Украины - россия ничто.

В россии войну в Украине планировали давно. Напрягите память, как здесь оппоненты делили нашу страну. Я думал, что это бред, а они серьезно ненавидели нас всеми фибрами своих подлых душонок.

А я думаю по-другому, Путин очень хотел показать свое высокоточное оружие и свою силу перед Америкой, а место выбрал Украину и мы попались. Вот зачем тогда ему надо нас так уничтожать, если россия без нас ничто? А сейчас он  ничто, но какой ценой., просто жах. Победа конечно будет, дай бог , чтобы быстрее.

Да, за Швеца, ведь он усомнился в честности наших ВСУ, мне это было неприятно, думала, что именно это задело и тебя, Женя, по идее мы не должны сомневаться, если хотим победить.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 22 April 2022 - 04:47 PM

#446 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 05:31 PM

Прикрепленный файл  278811542_5145572825499627_4843511119723301609_n.jpg   59.29К   1 Количество загрузок:

Хотят уже дерибанить деньги.

Прикрепленный файл  photo_2022-04-22_17-15-30.jpg   75.29К   1 Количество загрузок:

"Британский архитектор Норман Фостер предложил восстановить Харьков.
Об этом сообщили в The Times"

#447 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 05:48 PM

Прикрепленный файл  photo_2022-04-22_17-56-31.jpg   47.24К   0 Количество загрузок:
Звание генерал-майора присвоено командующему Десантно-штурмовых войск Миргородскому Максиму Викторовичу.
Прикрепленный файл  photo_2022-04-22_17-56-31 (2).jpg   40.73К   0 Количество загрузок:
Джейсон Стейтэм (Jason Statham): "А ведь на его месте мог быть я..."

#448 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 07:44 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 April 2022 - 04:42 PM, said:

А я думаю по-другому, Путин очень хотел показать свое высокоточное оружие и свою силу перед Америкой, а место выбрал Украину и мы попались. Вот зачем тогда ему надо нас так уничтожать, если россия без нас ничто? А сейчас он  ничто, но какой ценой., просто жах. Победа конечно будет, дай бог , чтобы быстрее.

Да, за Швеца, ведь он усомнился в честности наших ВСУ, мне это было неприятно, думала, что именно это задело и тебя, Женя, по идее мы не должны сомневаться, если хотим победить.

"Не смешите мои копыта!" О каком высокоточном оружии вы говорите? Тем более нападении на Украину с целью его продемонстрировать. Новым являются Калибры, которых вообще менее 200 было. Их применяли в Сирии, весь мир их уже видел. Крылатые ракеты воздушного базирования - это отданные Украиной согласно Будапештскому меморандуму. Созданные в 70-х годах.
http://www.itgny.com

#449 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 08:48 PM

"Индонезия с 28 апреля вводит запрет на экспорт (не в Россию, а вообще, в целом) пальмового масла.

Именно Индонезия обеспечивает 97% поставок пальмы в Россию.
Из чего теперь будет состоять российская молочка и кондитерка - лучше даже не думать."

#450 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 03:17 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 April 2022 - 07:44 PM, said:

"Не смешите мои копыта!" О каком высокоточном оружии вы говорите? Тем более нападении на Украину с целью его продемонстрировать. Новым являются Калибры, которых вообще менее 200 было. Их применяли в Сирии, весь мир их уже видел. Крылатые ракеты воздушного базирования - это отданные Украиной согласно Будапештскому меморандуму. Созданные в 70-х годах.

Для тех, кто в теме. Это начинка неразорвавшейся российской ракеты.

Прикрепленный файл  viber_image_2022-04-22_03-42-44-999.jpg   187.71К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 23 April 2022 - 03:19 AM

#451 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 04:44 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22 April 2022 - 04:24 PM, said:

Смотрю Швеца, каждый вечер, как снотворное.

как на меня - немного шансон... пока жданов на первом месте

#452 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 07:43 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 23 April 2022 - 03:17 AM, said:

Для тех, кто в теме. Это начинка неразорвавшейся российской ракеты.

Прикрепленный файл viber_image_2022-04-22_03-42-44-999.jpg
Ну надо отдать должное советской компонентной базе с ВП. Я тоже видел эти фотки. Остался вопрос какой именно ракеты?

А вот по поводу той платы европейского типоразмера корзины с синеньким разъемом (в нем золота шопипец)
Я сильно сомневаюсь, что это из ракеты с перегрузками в 300G. Скорее с какой то наземной пусковой.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 April 2022 - 07:49 AM

Размещенное изображение

#453 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 10:15 AM

А чему там бояться 300g? Залитым лаком полуваттным резисторам? Кроме того -300g там при ударном торможении, разгон ракеты отнюдь не ударный. Ускорение это метры в секунду за секунду, 1g=9.8m/c². 300g это 3000м/с², то есть первая космическая 7.8км/с через 2.5 секунды после старта. При этом 1 Мах это скорость звука 330м/с. Что-то очень быстро. Могу ошибиться в десятых, но порядок цифр примерно такой.

#454 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 01:11 PM

все тут рядом - народ говорит, в днр.лнр, выгребли весь мужской состав и положили очень много - в первую очередь их в атаку и бросали - типа штрафбатальонов. сначала стояли на блок постах - а затем, в пекло. большинство из них, не было идейными, большинство искали социальных лифтов - увы, нашли...

#455 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 02:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 23 April 2022 - 10:15 AM, said:

А чему там бояться 300g? Залитым лаком полуваттным резисторам? Кроме того -300g там при ударном торможении, разгон ракеты отнюдь не ударный. Ускорение это метры в секунду за секунду, 1g=9.8m/c². 300g это 3000м/с², то есть первая космическая 7.8км/с через 2.5 секунды после старта. При этом 1 Мах это скорость звука 330м/с. Что-то очень быстро. Могу ошибиться в десятых, но порядок цифр примерно такой.
Я, конечно сильно извиняюсь. Владимир, Вы мне, как родной.
Поэтому скажу Вам, как родному.
Говорите чушь на кухне своей жене, а лучше в постеле под одеялом, чтобы соседи не слышали и не смеялись.

А теперь по сути вопроса.
Все микросхемы, которые используются в военной приемке, маркируются цифрой  "5" или звездочкой.
Контакты в микросхеме паяют золотом девственницы, у них еще не трясутся руки при виде мужика.
Когда плату, после пьяных рук монтажника и настройщика  заливают лаком и потом она проходит испытание в климатической камере -  там остаются единицы выживших микросхем и других элементов.

Все взрывается и перегреваются.
В связи с этими мелкими замечаниями, микросхемы для военки делают в планаре (плоскими, шо пипец, которые клеют к плате специальным клеем, срок действия которого до десяти минут) и в кремнее, а не в пластмассе.
Это я вам еще не рассказал об требовании к микросхемам при работе в воздухе или в  космосе с радиацией.

#456 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 02:15 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 April 2022 - 07:44 PM, said:

Ну калибром в сортир на огороде или в шиномонтажку еще надо уметь попасть. Палят с подлодок по Одессе прямо сейчас. По принципу куда попадет.
Размещенное изображение

#457 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 23 April 2022 - 10:15 AM, said:

Резисторам нет. Пайке и разъемам.
Размещенное изображение

#458 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 April 2022 - 02:18 PM, said:

Резисторам нет. Пайке и разъемам.
О разъемах.
Контакты золотые, разъем закручивается руками плотно.
Поэтому вся электроника большая и тяжелая.

#459 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 23 April 2022 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 April 2022 - 02:15 PM, said:

Ну калибром в сортир на огороде или в шиномонтажку еще надо уметь попасть. Палят с подлодок по Одессе прямо сейчас. По принципу куда попадет.
а откуда известно что с подлодок?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#460 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 02:58 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 April 2022 - 02:40 PM, said:

а откуда известно что с подлодок?

писали, что у них много наших ракет воздух-земля, которые летят далеко и медленно - пускают со стратегических бомбардировщиков, которых мы также отдали помнится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых