Andrew Zhukov, on 07 April 2022 - 04:15 PM, said:
Уже довоенный. Посрать им на эти санкции, пока дырки оставляют. А эти пидорасы и гейропейцы и пендосы спецом дырки в заборе оставляют. Не надо здесь этой пропаганды. Там нормально все, сначала чуть чуть испугались.
СССР прекрасно засыпал зерном танки, ракеты и прочую фигню и возил. От первой руки знаю, кто возил.
Время от времени просматриваю РБК.
Основная идея ухода от санкций - параллельный импорт, зеленый коридор для импорта. Что это, толком объяснить не могут. Но судя по обсуждениям, предлагают бизнесам самостоятельно искать пути закупок необходимого за кордоном.
Я так понимаю, будет что то похожее на челночный бизнес.
Кто то от производства местной обуви рассказывал, что их бизнеса кошмарит налоговая служба. Но правительство вливает деньги в торговлю, опять таки поощряя нелегальный бизнес, он назвал его почему то бандитским.
Говорили о импортозамещении канцтоваров. В частности об офисной бумаге - появилась русская офисная бумага марки Эко, Страшная, серая, но печатать на ней можно.
Валюту банки не продают, но есть черный рынок, который преследуют силовики (знаем-проходили). На вопрос,
- как я могу воспользоваться своим валютным счетом,
- ответил оптимист-чиновник - а зачем вам валюта? когда все продается за рубли.
- а как я поеду в Турцию отдыхать?
- там поменяете рубли, ответил оптимист-чиновник. Не сказал по какому курсу.
Кстати, в россии действуют три курса валют.
Никто не сказал, что будет с социальной защищенностью (пенсионеры, студенты, бюджетники). Сказали - будем посмотреть в конце года.
Складывается впечатление, что россия постепенно становится осажденной крепостью, типа кндр.