Перейти к содержимому

- - - - -

ПЕНСИОНЕРЫ В СТРОЮ

Пенсионеры проектировщики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#441 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 08:42 AM

получил первую пенсию (за 2 месяца) - щас напьюсь брютом - так положено )

#442 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 09:07 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 June 2021 - 08:42 AM, said:

Вот это по-нашему, по-пенсионерски! :-)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#443 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 01:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 June 2021 - 08:42 AM, said:

Я точно бутыль вискаря усосу.
Моя трудовая не действительна. Надо поднять из гроба госпожу Ускову и восстановить магистральную сеть СССР, чтобы она заполнила мой день рождения. Это Пипец!!! Ну порешал, хорошо что в нормальных отношениях с главбухом и старая контора жива.

Одна печать не яркая. Поэтому надо какую то справку или 3 года стажа в унитаз. Посмотрел контора есть и похоже жива. Хозяин наш выпускник 1972 года.
Ехать в Одессу, 2 бака солярки полюс отель. Ну еще бухнуть с ним. Сколько столетий эти расходы будут отбиваться?

Народ а что за справка из банка? Была услуга справки для посольства, но думаю у пенсионного крышу снесет от таких сумм у пенсионера на счету.
Ну есть у меня договор VIP клиента посылать его?
Размещенное изображение

#444 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 June 2021 - 01:00 PM, said:

Я точно бутыль вискаря усосу.
Моя трудовая не действительна. Надо поднять из гроба госпожу Ускову и восстановить магистральную сеть СССР, чтобы она заполнила мой день рождения. Это Пипец!!! Ну порешал, хорошо что в нормальных отношениях с главбухом и старая контора жива.

Одна печать не яркая. Поэтому надо какую то справку или 3 года стажа в унитаз. Посмотрел контора есть и похоже жива. Хозяин наш выпускник 1972 года.
Ехать в Одессу, 2 бака солярки полюс отель. Ну еще бухнуть с ним. Сколько столетий эти расходы будут отбиваться?

Народ а что за справка из банка? Была услуга справки для посольства, но думаю у пенсионного крышу снесет от таких сумм у пенсионера на счету.
Ну есть у меня договор VIP клиента посылать его?

надо карточку пенсионную завести - куды, собственно пенсия будет капать. я в привате, еще одну чисто электронную создал  - об этом и справка...

#445 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 05:26 PM

кабы с 1 июля, за стаж должны оплату изменить - поглядим, а то 124, за 7 лет лишнего )))  помалу начинаю втягиваться в дела пенсионные - обращать внимание на новости и пр. - никогда ранее не думал, что буду интересоваться - а вот и на.... отлично работает сайт - посещать пенсионный фонд, ваще не нужно - получил электронную подпись и будь здоров. я ключ в привате взял...

#446 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 June 2021 - 05:26 PM, said:

кабы с 1 июля, за стаж должны оплату изменить - поглядим, а то 124, за 7 лет лишнего )))  помалу начинаю втягиваться в дела пенсионные - обращать внимание на новости и пр. - никогда ранее не думал, что буду интересоваться - а вот и на.... отлично работает сайт - посещать пенсионный фонд, ваще не нужно - получил электронную подпись и будь здоров. я ключ в привате взял...
Ну да оказалось что не надо. Но сэкономило много нервов, бо забраковали бы книжку все едино пришлось бы топать туда.
Размещенное изображение

#447 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 June 2021 - 05:42 PM, said:

Ну да оказалось что не надо. Но сэкономило много нервов, бо забраковали бы книжку все едино пришлось бы топать туда.

они ничего не решают - тупо копируют документы и отправляют в фонд...

#448 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 07:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 June 2021 - 06:05 PM, said:

они ничего не решают - тупо копируют документы и отправляют в фонд...
Вопрос кто с каким вопросом пришел. У меня как у человека записавшегося в очередь по инету, проверила все докумнты и отправила в интернет отправлять самому. Тем более, что все было уже отсканированно.
Размещенное изображение

#449 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 June 2021 - 07:16 PM, said:

Вопрос кто с каким вопросом пришел. У меня как у человека записавшегося в очередь по инету, проверила все докумнты и отправила в интернет отправлять самому. Тем более, что все было уже отсканированно.

Кстати полный маразм наших бюрократов. Я пришел на портал пенсионного с сертификатом, гаранитрованно подтверждающим мою личность и однозначно ИНН. ИНН это уникальный ключ базы!!! И тем не менее у меня форма не принимала  документы без сканированной копии паспорта и сканированной копии ИНН отпечатанной на матричном принтере, с убитой лентой, в средине 90-х и с печатью Карл. С печатью!!!!!!
Размещенное изображение

#450 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 05:02 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 June 2021 - 09:27 PM, said:

Кстати полный маразм наших бюрократов. Я пришел на портал пенсионного с сертификатом, гаранитрованно подтверждающим мою личность и однозначно ИНН. ИНН это уникальный ключ базы!!! И тем не менее у меня форма не принимала  документы без сканированной копии паспорта и сканированной копии ИНН отпечатанной на матричном принтере, с убитой лентой, в средине 90-х и с печатью Карл. С печатью!!!!!!

у фонда, своя цифра - тем не менее, сравнить, что было еще три года тому - результат есть. также, развивается "Дия" - уже есть города, где можно регистрацию запустить - на основе правоутверждающих документов, ты можешь автоматически зарегистрироваться. что хорошо - все меньше чиновников в схемах, которые жрут твое время и деньги...

#451 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 10:43 AM

Местные новости.

Цитата

С 1 июля 2021 года пенсионный возраст для женщин составит 59 лет и 6 месяцев, увеличившись на полгода.
Для мужчин пенсионный возраст пока не изменяется. Он составляет 63 года.
Также повысится размер трудового стажа для женщин, который необходим для выхода на полную пенсию. С 1 июля он составит для женщин 32 года и 6 месяцев.
Для мужчин необходимый размер трудового стажа не изменяется. Он составляет 34 года.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#452 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 01 July 2021 - 10:43 AM, said:

Местные новости.

у вас все по россии движется?

#453 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 01 July 2021 - 10:43 AM, said:

Местные новости
Средняя продолжительность жизни в Республике Молдова в 2019 году составила 70,9 лет, в том числе 66,8 лет для мужчин и 75,1 лет ..
размер трудового стажа не изменяется. Он составляет 34 года.

Я правильно понимаю. 34 года платить страховые взносы чтобы 3.8 года получать страховку. Это сколько же выплаты должны быть?
По идее эти 3.8 года можно из кругосветок не вылезать.

С украинскими 5 годами жизни в среднем на пенсии не намного лучше. А еще рассказывают, что пенсионный фонд банкрот.
Размещенное изображение

#454 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 July 2021 - 10:54 AM, said:

у вас все по россии движется?
Пока все как в Монголии. Образец для подражания)..

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#455 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 03:08 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 01 July 2021 - 01:11 PM, said:

Средняя продолжительность жизни в Республике Молдова в 2019 году составила 70,9 лет, в том числе 66,8 лет для мужчин и 75,1 лет ..
размер трудового стажа не изменяется. Он составляет 34 года.

Я правильно понимаю. 34 года платить страховые взносы чтобы 3.8 года получать страховку. Это сколько же выплаты должны быть?
По идее эти 3.8 года можно из кругосветок не вылезать.

С украинскими 5 годами жизни в среднем на пенсии не намного лучше. А еще рассказывают, что пенсионный фонд банкрот.

где-то в соседних ветках, мне про то, что жизнь после 80 существует, северные соседи поведали. поковырял темы - не нашел.  редкие люди, всю жизнь ведущие ЗОЖ или волею судеб, пасущие стада в высокогорье, к 80, сохраняют когнитивность и здоровье. все остальные - активность до 70, затем зона риска. полностью с тобой согласен - всю жизнь отчислять деньги кучке чиновников, дабы 5 лет получать пособие...

#456 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 July 2021 - 03:08 PM, said:

где-то в соседних ветках, мне про то, что жизнь после 80 существует, северные соседи поведали. поковырял темы - не нашел.  редкие люди, всю жизнь ведущие ЗОЖ или волею судеб, пасущие стада в высокогорье, к 80, сохраняют когнитивность и здоровье. все остальные - активность до 70, затем зона риска. полностью с тобой согласен - всю жизнь отчислять деньги кучке чиновников, дабы 5 лет получать пособие...
А из каких  карманов твои родители получали бы пенсию, если бы ты не платил взносы? :blush:
Можно и в 60 и в 20 быть брюзгой и старым пердуном(кстати, я просто уверенна, что люди кардинально не меняются, создают видимость души компании, а на самом деле...). А можно и в 80 жить полноценно и интересно.
Возраст, согласно ВОЗ:
18−44 — молодёжь;
45−59 — средне-возрастная молодёжь;
60−74 — очень опытная молодёжь;
75−90 — удрученная жизненным опытом молодёжь;
от 90 — счастливая старость, плавно переходящая в детство.

:D

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 01 July 2021 - 04:53 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#457 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 01 July 2021 - 04:43 PM, said:

А из каких  карманов твои родители получали бы пенсию, если бы ты не платил взносы? :blush:

+ армейцы и силовики, выходящие на пенсион чуть больше за 40.
+ депутаты с их внушительным пенсионным обеспечением...
  Там той кучке чиновников  на покушать в ресторанчике скромном в Ницце еле-еле остаётся...

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#458 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 01 July 2021 - 04:43 PM, said:

Можно и в 60 и в 20 быть брюзгой и старым пердуном(кстати, я просто уверенна, что люди кардинально не меняются, создают видимость души компании, а на самом деле...). А можно и в 80 жить полноценно и интересно.
Возраст, согласно ВОЗ:
18−44 — молодёжь;
45−59 — средне-возрастная молодёжь;
60−74 — очень опытная молодёжь;
75−90 — удрученная жизненным опытом молодёжь;
от 90 — счастливая старость, плавно переходящая в детство.

:D

не, ну с тобой не поспоришь - градация старых пердунов просто в точку. в твоем посте, содержится намек - кто старый пердун и создает видимость души компании, а кто в 80, будет жить полноценно и интересно )

коли не ошибаюсь в норвегии, сразу отчисляется в банк, часть твоего заработка, который ты не можешь потратить до достижения пенсионного возраста, зато после его наступления - хот все снимай, дело твое - ну и по наследству передается в случае чего. государство, гарантирует сохранность вложенных средств.  зато там нет монстра - пенсионного фонда, который сжирает немалую долю финансов.... банк и все

#459 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 July 2021 - 05:57 PM, said:

коли не ошибаюсь в норвегии, сразу отчисляется в банк, часть твоего заработка, который ты не можешь потратить до достижения пенсионного возраста, зато после его наступления - хот все снимай, дело твое - ну и по наследству передается в случае чего. государство, гарантирует сохранность вложенных средств.  зато там нет монстра - пенсионного фонда, который сжирает немалую долю финансов.... банк и все
Сколько у нас банков 30 лет прожили?
И где те 100 баксов 30 летней давности? Желающие могут Форму 5 пенсионного глянуть.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 01 July 2021 - 07:05 PM

Размещенное изображение

#460 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 07:11 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 01 July 2021 - 07:03 PM, said:

Сколько у нас банков 30 лет прожили?
И где те 100 баксов 30 летней давности? Желающие могут Форму 5 пенсионного глянуть.

государство не просто их хранит - там работают профи, задача которых не уронить стоимость - через всяческие малорискованные бумаги и пр. механизмов не знаю, ибо не финансист. банк, судя по всему не частный. надобно вопрос покопать, но лень - все это так, потрепаться. изменить систему вряд ли получится - это дело многих лет. наша задача прожить долго и весело )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых