Перейти к содержимому

- - - - -

ПЕНСИОНЕРЫ В СТРОЮ

Пенсионеры проектировщики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#261 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 05:51 PM

#262 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 06:07 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 30 May 2017 - 05:51 PM, said:

посмотрел ролик - что я должен сделать? - кричать, путен введи войска? или посмотреть размер пенсий в рф относительно других стран и локальных цен? или непонятно, что нельзя  деньги в южных и северных территориях  сравнивать и клубника с грядки в Ужгороде по цене практически доллар и клубника в барнауле или омске - две большие разницы? на кого это все рассчитано? - тщательнее нужно робята, тщательнее...

#263 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 06:13 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 May 2017 - 06:07 PM, said:

посмотрел ролик - что я должен сделать? - кричать, путен введи войска? или посмотреть размер пенсий в рф относительно других стран и локальных цен? или непонятно, что нельзя  деньги в южных и северных территориях  сравнивать и клубника с грядки в Ужгороде по цене практически доллар и клубника в барнауле или омске - две большие разницы? на кого это все рассчитано? - тщательнее нужно робята, тщательнее...
А рассчитано на то, что продуктоза, например,  в Германии и Англии  зачастую дешевле.. И это иногда даже без банального  рассчёта соотншения  заработной платы/пособий.
Про всякие Греции, Турции не знаю..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 30 May 2017 - 06:16 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#264 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 30 May 2017 - 06:13 PM, said:

А рассчитано на то, что продуктоза в Германии и Англии  зачастую дешевле..
Про всякие Греции, Турции не знаю..

в Ужгороде своя клубника с грядки - 30 грн., турция и германия - может и дешевле, но гидропоника сплошная - пользы 0. любопытно сколько стоит клубника в барнауле или архангельске - и вот тогда можно сравнивать пенсии - я об этом.

#265 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 06:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 May 2017 - 06:16 PM, said:

в Ужгороде своя клубника с грядки - 30 грн., турция и германия - может и дешевле, но гидропоника сплошная - пользы 0. любопытно сколько стоит клубника в барнауле или архангельске - и вот тогда можно сравнивать пенсии - я об этом.

Клубника - не основной продукт питания.
Есть т.н. корзина.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 30 May 2017 - 06:25 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#266 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 May 2017 - 06:31 PM

Клубника это показатель никакой. Гречка гораздо информативнее. В Кишиневе гречка сейчас по 16. На Украине сколько стоит?

#267 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 07:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30 May 2017 - 06:31 PM, said:

Клубника это показатель никакой. Гречка гораздо информативнее. В Кишиневе гречка сейчас по 16. На Украине сколько стоит?

не знаю - давно не покупал - а что такое 16 ? клубнику привел для примера, просто знаю по Ужгороду. считать продуктовые корзины - не мое дело, но чуйка подсказывает - если все дотошно подсчитать, то уровень ж... у нас и в  рф - в среднем будет одинаков по пенсиям

#268 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 07:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30 May 2017 - 06:31 PM, said:

От 30 до 38 грн. за килограмм, зависит от производителя.

Цитата

клубника подешевела, можно купить уже за 17 грн.
Гладырь, в клубнике не нуждаюсь, сваты презентовали по ящику ранней черешни и клубники со своего огорода, нам с мужем хватает, сыты.
Смысл сравнений с РФ у вас?

#269 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 30 May 2017 - 07:37 PM, said:

От 30 до 38 грн. за килограмм, зависит от производителя.

клубника подешевела, можно купить уже за 17 грн.
Гладырь, в клубнике не нуждаюсь, сваты презентовали по ящику ранней черешни и клубники со своего огорода, нам с мужем хватает, сыты.

а смысл в том, что по большому счету - все одинаково, зная ваши симпатии к северному соседу.

#270 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 30 May 2017 - 07:37 PM, said:

Больной мозоль... :blush: Или прыщ ...
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#271 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 May 2017 - 08:14 PM, said:

а смысл в том, что по большому счету - все одинаково, зная ваши симпатии к северному соседу.
есть смысл сравнить доходы,в данном случае пенсии наших пенсионеров и расходы, цены...
и не заглядывать в замочную скважину к соседу, а как он там поживает?

Цитата

зная ваши симпатии к северному соседу
я уже писала неоднократно, северный сосед от нас очень далеко, на севере - Львов, о каких симпатиях речь?

#272 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 31 May 2017 - 12:31 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 30 May 2017 - 09:12 PM, said:

есть смысл сравнить доходы,в данном случае пенсии наших пенсионеров и расходы, цены...
и не заглядывать в замочную скважину к соседу, а как он там поживает?

я уже писала неоднократно, северный сосед от нас очень далеко, на севере - Львов, о каких симпатиях речь?
Я почему-то всегда считала , что Закарпатье- это чисто украинский край.... оказывается ошибалась... сепаров и прорашистов полно... А тут еще и мэр Чопа на взятке пойман... Тварюки и не боятся ничего... гробят неньку и ни каких подвижек в сторону Европы... в рашке краще! там система позволяет воровать направо и налево, а тут  видите ли все плохо...  дорого всё и пенсия плохая....  А слабо врубиться, что система брыкается? что народишко Закарпатья и не только ностальгирует по совдепии и ничего не делает, чтобы улучшить свою жизнь... так же дает взятки, так же ворует, так же просматривает пиратские фильмы  и слушает ворованную музыку... даже антивирусник небось вместе с виндой украдены ( смайлик подмигивает)
Так кто нам, что должен?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#273 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 31 May 2017 - 01:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 31 May 2017 - 12:31 PM, said:

Я почему-то всегда считала , что Закарпатье- это чисто украинский край.... оказывается ошибалась... сепаров и прорашистов полно... А тут еще и мэр Чопа на взятке пойман... Тварюки и не боятся ничего... гробят неньку и ни каких подвижек в сторону Европы... в рашке краще! там система позволяет воровать направо и налево, а тут  видите ли все плохо...  дорого всё и пенсия плохая....  А слабо врубиться, что система брыкается? что народишко Закарпатья и не только ностальгирует по совдепии и ничего не делает, чтобы улучшить свою жизнь... так же дает взятки, так же ворует, так же просматривает пиратские фильмы  и слушает ворованную музыку... даже антивирусник небось вместе с виндой украдены ( смайлик подмигивает)
Так кто нам, что должен?
Валя,  рыба гниет с головы.. Стимула нет пока, нужны перевыборы срочно.Грузия- какой прорыв и так быстро, а почему? -малая территория и народу не так много. Не понимаю, зачем тянуться за территорию, если все хуже и хуже? Ради чего? Закарпатье даже не приняло новые правила? Не ожидала, думала там почти Европа...Надо делить страну, нужен референдум о том, кто в какой стране хочет жить? Глупо изучать историю, когда утеряны все источники.. Печально мне.

#274 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 01:35 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 May 2017 - 01:18 PM, said:

Валя,  рыба гниет с головы.. Стимула нет пока, нужны перевыборы срочно.Грузия- какой прорыв и так быстро, а почему? -малая территория и народу не так много. Не понимаю, зачем тянуться за территорию, если все хуже и хуже? Ради чего? Закарпатье даже не приняло новые правила? Не ожидала, думала там почти Европа...Надо делить страну, нужен референдум о том, кто в какой стране хочет жить? Глупо изучать историю, когда утеряны все источники.. Печально мне.
а мне не печально, Катя. Я живу в Украине и не хочу, чтоб проводили всякие референдумы по одкусыванию очередного куска в угоду не украинцам

#275 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 31 May 2017 - 02:02 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 31 May 2017 - 01:35 PM, said:

а мне не печально, Катя. Я живу в Украине и не хочу, чтоб проводили всякие референдумы по одкусыванию очередного куска в угоду не украинцам

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 31 May 2017 - 01:35 PM, said:

У меня есть ощущение, что к столетию революции решено провести исправление ошибок, которые накопились за время существования СССР. Для этого всех вывели за штат в 1991 году, как говорил В.И.Ленин "прежде, чем сплотиться, надо размежеваться" дали всплыть всей пене, исправят ошибки Сталина, Ленина и Хрущева которые те допустили наделив Украину территориями, найдут оптимум в сочетании государственной и частной собственности, плановой и частной экономикой,  и...пожалуйста добровольно в новый союз. И все бывшие республики СССР непременно туда потянутся, потому что в сторону запада через несколько лет никто и смотреть не захочет.

#276 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 02:40 PM

Так кто нам, что должен?
Валя, ты случаем не из аристократических дворянских фамилий? Так ты всех налево-направо.. Лугандоны/народишко.. Шашкой машешь при том?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#277 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 02:41 PM

Так кто нам, что должен?
Валя, твой смайлик ко всему посту относится, или только к винде с антивирусником? Ты правда веришь, что в Европе взяток не дают ??? И не воруют ??
И первую  строчку ты про Люду написала?

#278 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 02:48 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 May 2017 - 01:18 PM, said:

а почему так бедновато в целом живут?

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#279 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 31 May 2017 - 02:48 PM, said:

а почему так бедновато в целом живут?

все познается в сравнении - на ровном месте, пять лет искореняя тяжелое наследие совка + огромное количество криминала - довольно неплохой результат - тут нужно тренд смотреть. чота в ПМР туристы не очень катаются и перспективы никакой - только упование на шаровую коммуналку и бабки рф.

#280 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 May 2017 - 02:02 PM, said:

У меня есть ощущение, что к столетию революции решено провести исправление ошибок,
А чё такой  период? Вообще-то кармическая цикличность - 7 лет...
А чё не взять так и не отдать Крым туркам? тоже имеют право

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 May 2017 - 02:40 PM, said:

Валя, ты случаем не из аристократических дворянских фамилий? Так ты всех налево-направо.. Лугандоны/народишко.. Шашкой машешь при том?

я из  ветки священнослужителей... и вообще во мне царская кровь :D

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 31 May 2017 - 02:41 PM, said:

Валя, твой смайлик ко всему посту относится, или только к винде с антивирусником? Ты правда веришь, что в Европе взяток не дают ??? И не воруют ??
И первую  строчку ты про Люду написала?
Смайлик, Оля, ко всему посту
Люда - это только малюсенькая капля в море западно-украинцев, но она вполне легко была бы понята и принята в ЛуганДонии  ( делаю выводы чисто по постам и ссылкам)
Может ошибаюсь... виртуал искажает...
Вот и меня неправильно понимают...
На самом деле я всех бы уже давно поубивала
Шутка
И мой любимый пофигистский смайлик
Прикрепленный файл  chocolate.gif   50.11К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых