Перейти к содержимому

- - - - -

Поколение Next (Отцы & дети)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#361 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:01 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 04 November 2013 - 10:35 PM, said:

Ролан, практически во всех ВУЗах за рубежом, просматривается один, но очень весомый недостаток -несистематичность!!!
Студенты зарубежных вузов обычно имеют более высокую степень свободы и могут сами выбирать интересные им курсы и предметы, фактически составляя расписание под себя и управляя процессом обучения. В связи с этим одни предметы и темы изучаются довольно глубоко, а другие  – весьма поверхностно.Ты не можешь, не согласиться, что не каждый ребенок обладает высокой степенью самостоятельности, тем более на деньги которые он сам не заработал.Тяжело определить, вернее выделить из большего количества  возможностей самое важное.Вроде бы мелочь, но это трещина.Из трещины может все и начаться...

Виктория, давайте определимся - Монтессори, школа или высшее образование. Вы, как-то, прыгаете с предмета на предмет. Нет диалога, обмена репликами. Получается стрельба по движщейся мишени.
http://www.itgny.com

#362 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 04 November 2013 - 11:02 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 04 November 2013 - 10:58 PM, said:

Это совсем не так.  У вас есть свобода выбирать различные классы, однако вы не можете получить степень бакалавра или мастера, если вы  не сдадите обязательные  курсы за определенный промежуток времени.
Не поняла смысла???
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#363 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:03 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 November 2013 - 11:01 PM, said:

Виктория, давайте определимся - Монтессори, школа или высшее образование. Вы, как-то, прыгаете с предмета на предмет. Нет диалога, обмена репликами. Получается стрельба по движщейся мишени.
Школа в четыре этапа.

#364 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:18 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 04 November 2013 - 11:03 PM, said:

Школа в четыре этапа.

Ну так о каком этапе разговор?  У меня старшему 24 - прошли с ним с первого класса до окончания колледжа, младшему 10 - сейчас в 5-м классе. У меня есть опыт советской школы на себе и здешней. Какой у вас опыт кроме советской школы и чужого мнения, прочитанного вами? Естественно, прочитанно то, что вам хотелось прочитать или услышать.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 04 November 2013 - 11:23 PM

#365 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:27 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 04 November 2013 - 11:02 PM, said:

Не поняла смысла???

Позвольте обьяснить - студент имеет список обязательных предметов. Он должен прослушать курс, сдать экзамен и получить допуск к выбору профилирующих предметов, определяющих его будущую специальность. Не знаю, кто вас уверил, что первокурcник может ходить на физкультуру и забить на все остальное.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 04 November 2013 - 11:28 PM

#366 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 November 2013 - 11:18 PM, said:

Ну так о каком этапе разговор?  У меня старшему 24 - прошли с ним с первого класса до окончания колледжа, младшему 10 - сейчас в 5-м классе. У меня есть опыт советской школы на себе и здешней. Какой у вас опыт кроме советской школы и чужого мнения, прочитанного вами? Естественно, прочитанно то, что вам хотелось прочитать или услышать.
Тогда озвучьте если нетрудно свои  восхищения и разницу между советской школой.

#367 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 November 2013 - 11:27 PM, said:

Позвольте обьяснить - студент имеет список обязательных предметов. Он должен прослушать курс, сдать экзамен и получить допуск к выбору профилирующих предметов, определяющих его будущую специальность. Не знаю, кто вас уверил, что первокурcник может ходить на физкультуру и забить на все остальное.

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 23 March 2013 - 07:26 AM, said:

1 из 20 взрослых англичан способен помочь своему 11-летнему ребенку с домашней работой по математике, выявил специальный эксперимент.

Кроме того, почти треть родителей не может правильно ответить на все 10 вопросов теста, рассчитанного на младшую школу. Всего же в Великобритании 17 миллионов взрослых, которые испытывают трудности с устным счетом и потому путаются в расписаниях и чеках.
http://expert.ru/rus...lyih-anglichan/

Озвученная в ролике  информация пришла от "вас".Если такой подход в средней школе, то вы хотите меня убедить, что в университетах все иначе???

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 04 November 2013 - 11:51 PM

#368 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:08 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 04 November 2013 - 11:44 PM, said:

Озвученная в ролике  информация пришла от "вас".Если такой подход в средней школе, то вы хотите меня убедить, что в университетах все иначе???

Виктория, остается только добавить, что все технологические достижения западного мира украдены в России. Грамотных нет, самолеты не летают, воюют дубиной (тут, правда, вы с Борисом Григорьевичем не сходитесь во взглядах).

Неизлечимых детей везут на запад к бездарям? У вас на улицах иномарок больше чем местных авто. Процессор в вашем компе Росснано спроэктировал? Вы приемник ГПС и ГЛОНАСС рядом видели? Вас саму сомнения не гложат?

#369 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:17 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 November 2013 - 12:08 AM, said:

Виктория, остается только добавить, что все технологические достижения западного мира украдены в России. Грамотных нет, самолеты не летают, воюют дубиной (тут, правда, вы с Борисом Григорьевичем не сходитесь во взглядах).

Неизлечимых детей везут на запад к бездарям? У вас на улицах иномарок больше чем местных авто. Процессор в вашем компе Росснано спроэктировал? Вы приемник ГПС и ГЛОНАСС рядом видели? Вас саму сомнения не гложат?
Я общаюсь с преподавателями дочери,смотрю по племяннику.Домой ничего не задают, чтобы не перезагружать и само обучение шиворот навыворот.Прямая противоположность тому, как учили нас.

#370 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 05 November 2013 - 12:25 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 23 March 2013 - 07:26 AM, said:

1 из 20 взрослых англичан способен помочь своему 11-летнему ребенку с домашней работой по математике, выявил специальный эксперимент.

Кроме того, почти треть родителей не может правильно ответить на все 10 вопросов теста, рассчитанного на младшую школу. Всего же в Великобритании 17 миллионов взрослых, которые испытывают трудности с устным счетом и потому путаются в расписаниях и чеках.

ну и что, я уже не могу вспомнить как делать преобразование Лапласа хотя в институте я зарабатывал решая задачи для заочников
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#371 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:28 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 05 November 2013 - 12:25 AM, said:

ну и что, я уже не могу вспомнить как делать преобразование Лапласа хотя в институте я зарабатывал решая задачи для заочников

Борька, окстись, пока разговор про 11-летних.

#372 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:34 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 05 November 2013 - 12:17 AM, said:

Я общаюсь с преподавателями дочери,смотрю по племяннику.Домой ничего не задают, чтобы не перезагружать и само обучение шиворот навыворот.Прямая противоположность тому, как учили нас.

Я не понял. Ваши дочь и племянник где учатся? В Великобритании?

Нас тоже учили не так как наших родителей. А у моей мамы был предмет каллиграфия. Ей теперь со мной воевать из-за плохого почерка?

Мой вопрос был задан довольно просто - если ничему не учат, откуда достижения науки и техники, недоступные пока в СНГ?

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 05 November 2013 - 12:36 AM

#373 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 05:35 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 04 November 2013 - 11:28 PM, said:

Тогда озвучьте если нетрудно свои  восхищения и разницу между советской школой.
Я так и не услышала  сравнительный ответ...

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 05 November 2013 - 05:36 AM

#374 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 05:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 November 2013 - 12:34 AM, said:

Мой вопрос был задан довольно просто - если ничему не учат, откуда достижения науки и техники, недоступные пока в СНГ?
Всемирный печатный станок, то и есть  возможность покупать чужие мозги.

#375 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 07:10 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 05 November 2013 - 05:42 AM, said:

Всемирный печатный станок, то и есть  возможность покупать чужие мозги.

Разговор в пользу бедных. Назовите хоть одного ученого или технологию. Можно говорить об одиночках, но современные разработки - продукт совместной работы НИИ и лабораторий. Невозможно купить целый коллектив, вывезти подчистую всю документацию. Значит идеи и наработки должны остаться у страны-первооткрывателя. Но ведь ни фига нету. Даже в единичном экземпляре.  Не говоря о том, что вы сами себя загоняете в логический тупик - запад скупает мозги и при этом пытается разрушить источник этих мозгов.

Вы хотели услышать чем я восхищаюсь в местных школах. Да ничем. Школа как школа. Нет дневников. Домашние задания по учебникам. Очень много заданий на самостоятельную работу, поиск в интеренте. Никого не парит почерк, начиная с 3-го класса все на компьютере. По результатам экзаменов учеников тасуют по классам согласно способностям, чем старше класс, тем более однороден состав - учителя не тратят время на троечников, но и они не остаются за бортом жизни. Хотите более высокие требования к вашему отпрыску - заполняете анкету на экзамены в школы для одаренных и талантливых. Прошли тест - учитесь, не прошли - значит не прошли. Наши оба сдали тест еще в детсаду - учились в таких школах с первого класса. Старший еще в 11-м разослал документы в 5-6 колледжей, пригласили в 3, пошел учиться в местный. В 19 лет основал контору по перевозке грузов (начиналось все как студ проэкт) , у нас народ долго на одном месте не живет. Сам занимался заказами, страхованием перевозок, оптимизацией маршрутов. Когда стало невозможно учиться и заниматься бизнесом - продал свою долю. Имеет диплом по специальности, как бы это перевести, ну скажем - Специалист по предпринимательству в малом бизнесе.

Младший в 5-м. Пишет, читает, разговаривает на 2 языках. Старший, кстати, тоже, хотя в первый класс пошел уже здесь. Даже на трех - изучал испанский в школе. Русский не стал брать из принципа - ясный пень легче, но зачем, если можно приобрести еще один?

Что вас еще интересует? Мне интересен живой разговор, механическое копирование текстов и ссылки на политизированные ролики мне ни к чему. Вы странно привели в пример Великобританию и свою дочь с племянником, я так и не понял, учатся ли они там и вас обескураживает система образования, или учатся они в Украине, но тогда причем тут Британия?

#376 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 07:35 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 November 2013 - 07:10 AM, said:

Разговор в пользу бедных. Назовите хоть одного ученого или технологию. Можно говорить об одиночках, но современные разработки - продукт совместной работы НИИ и лабораторий. Невозможно купить целый коллектив, вывезти подчистую всю документацию. Значит идеи и наработки должны остаться у страны-первооткрывателя. Но ведь ни фига нету. Даже в единичном экземпляре.  Не говоря о том, что вы сами себя загоняете в логический тупик - запад скупает мозги и при этом пытается разрушить источник этих мозгов.

Но всегда приглашается человек - двигатель идеи. И коллектив собирается вокруг него....
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#377 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 07:42 AM

Добавлю про советскую школу. Я не жил в больших городах. У меня не было школ с мат- физ- или каким либо другим уклоном. Школу закончил с 3 четверками, остальные пятерки. В школе были как любимые учителя так и не очень. Отсюда и знания - по географии могу ответить и сейчас. А молдавский язык забыл. Ваше недовольство школой вполне оправданно, но причина не в преднамеренной "оккупации" западом. Причина в том, что наших с вами учителей уже нет. Возраст в основном, нищета в 90-х. А на смену им никто особенно не пришел. Вот у вас диплом инженера связи, первый, во всяком случае, возможно есть и второй - ближе к нынешней специальности, но первый лег на полку. Вот и с учителями та же история.

#378 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 07:43 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 05 November 2013 - 07:35 AM, said:

Но всегда приглашается человек - двигатель идеи. И коллектив собирается вокруг него....

А например?

И если мы говорим о сотнях и тысячах разработок - 3 примера?

Я еще более неудобный вопрос задам - почему такого гениального ученого как Виктор Петрик, возлелеяного правительством России не переманили, не выкрали, не купили с потрохами злые дядьки с запада? Только не надо, что он патриот и бессребренник - под свои проэкты бабки он просил будь здоров.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 05 November 2013 - 07:57 AM

#379 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 07:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 November 2013 - 07:43 AM, said:

А например?
С фамилиями?
Если вы работали в университетских лабораториях, то должны знать, как там всё организовано..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#380 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:08 AM

Видел в сети информацию,что лучшие университеты Европы отказались от болонской системы. Хреновые специалисты от неё получаются....
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых