Виктория Матросова, on 05 November 2013 - 05:42 AM, said:
Всемирный печатный станок, то и есть возможность покупать чужие мозги.
Разговор в пользу бедных. Назовите хоть одного ученого или технологию. Можно говорить об одиночках, но современные разработки - продукт совместной работы НИИ и лабораторий. Невозможно купить целый коллектив, вывезти подчистую всю документацию. Значит идеи и наработки должны остаться у страны-первооткрывателя. Но ведь ни фига нету. Даже в единичном экземпляре. Не говоря о том, что вы сами себя загоняете в логический тупик - запад скупает мозги и при этом пытается разрушить источник этих мозгов.
Вы хотели услышать чем я восхищаюсь в местных школах. Да ничем. Школа как школа. Нет дневников. Домашние задания по учебникам. Очень много заданий на самостоятельную работу, поиск в интеренте. Никого не парит почерк, начиная с 3-го класса все на компьютере. По результатам экзаменов учеников тасуют по классам согласно способностям, чем старше класс, тем более однороден состав - учителя не тратят время на троечников, но и они не остаются за бортом жизни. Хотите более высокие требования к вашему отпрыску - заполняете анкету на экзамены в школы для одаренных и талантливых. Прошли тест - учитесь, не прошли - значит не прошли. Наши оба сдали тест еще в детсаду - учились в таких школах с первого класса. Старший еще в 11-м разослал документы в 5-6 колледжей, пригласили в 3, пошел учиться в местный. В 19 лет основал контору по перевозке грузов (начиналось все как студ проэкт) , у нас народ долго на одном месте не живет. Сам занимался заказами, страхованием перевозок, оптимизацией маршрутов. Когда стало невозможно учиться и заниматься бизнесом - продал свою долю. Имеет диплом по специальности, как бы это перевести, ну скажем - Специалист по предпринимательству в малом бизнесе.
Младший в 5-м. Пишет, читает, разговаривает на 2 языках. Старший, кстати, тоже, хотя в первый класс пошел уже здесь. Даже на трех - изучал испанский в школе. Русский не стал брать из принципа - ясный пень легче, но зачем, если можно приобрести еще один?
Что вас еще интересует? Мне интересен живой разговор, механическое копирование текстов и ссылки на политизированные ролики мне ни к чему. Вы странно привели в пример Великобританию и свою дочь с племянником, я так и не понял, учатся ли они там и вас обескураживает система образования, или учатся они в Украине, но тогда причем тут Британия?