Перейти к содержимому

- - - - -

Поколение Next (Отцы & дети)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#161 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 April 2013 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 April 2013 - 07:34 PM, said:

У нас на  форуме, хоть весь инет перенеси, никто не то что косточки перемыть, даже словечко черкнуть не потрудится.
А проблема есть. Никудышнее образование. Никудышнее воспитание.
Валя, я  с этой проблемой столкнулась дома. К сожалению, не все родители понимают, что такое образование и зачем оно нужно??? Что такое качественное образование и что для этого нужно делать??? Всё начинается с самодисциплины и отношения самих родителей. Если многие скажут, что играют роль деньги, то ролик наглядный тому пример, что нет. Мало школьных знаний, нужно ещё дома  заниматься самому или с репетитором. Сейчас в гонке за пропитанием, многие забывают, что ребёнку нужно дать намного больше. И это большее, не должно быть шаблонным. Типа я закончил ОЭИС и ты пойдёшь по моим стопам. Очень  важно, в какую почву будет в 17 лет посажен цветочек. Важно общество, окружение и естественно контроль. Когда   в школе разговаривала с родителями, я в 99 случаях  из 100 слышала один ответ: «а куда пройдёт там и учиться будет». Я тогда не понимала и сейчас не понимаю, как можно быть такими безразличными и безучастными??? Это же  наше будущее. На всё одни отговорки, что я могу сделать. Такая массовая безысходность, нежелание ничего делать, а что потом??? На выходе пруд, пруди «специалистов», а толку. Здесь не дети виноваты, а родители и ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!!!

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 16 April 2013 - 07:19 AM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#162 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 15 April 2013 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15 April 2013 - 07:54 PM, said:

А ты сама.ваще,Рембрандта читала? :D
- А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#163 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15 April 2013 - 08:00 PM, said:

Валя, я  с этой проблемой столкнулась дома. .............................................................................................
Такая массовая безысходность, нежелание ничего делать, а что потом??? На выходе пруд, пруди «специалистов», а толку. Здесь не дети виноваты, а родители и ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!!!
Мы тоже уже столкнулись . В пору появиться и безысходности.
Первый класс. Учительница настолько мягкая и пушистая, что дети её совсем не слушаются. Пол урока уходит на усмирение. Потом ничего не успевает.
Дочка сама учит писать, читать. Но  она ж не будет так все 11 классов. А репетиторы - это не выход. Нужны хорошие специалисты в школу. Мы учились без репетиторов.

#164 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 April 2013 - 08:09 PM, said:

Первый класс. Учительница настолько мягкая и пушистая, что дети её совсем не слушаются. Пол урока уходит на усмирение. Потом ничего не успевает.
Дочка сама учит писать, читать. Но  она ж не будет так все 11 классов. А репетиторы - это не выход. Нужны хорошие специалисты в школу. Мы учились без репетиторов.
Валя, у меня племянник 6 лет. Перед тем, как записать в школу, за год до выпуска, нужно узнать кто из учителей самый достойный. Завуч младших классов всё знает. Потом, сколько помню, мы все уже шли в первый класс с хорошим чтением и со знанием таблицы умножения. Валяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, не будете заниматься, толку не будет. Хоть миллион раз обижайся на учительницу, дома и только  дома всё досконально учить. Младшую школу только так, потом приучайте постепенно к самостоятельности, но контроль на линии сто пудов. Пусть не боится спрашивать, что не знает. Дома развивайте память, учите много наизусть. Запоминайте по 10, 20 слов просто по порядку. Сама не раскисай и дочери не позволяй раскисать. Иначе процесс изначально будет запущен. Винить кого-то в нашей системе образования, что ситом воду набирать. Только упорный труд над собой, режим и дисциплина.Нашу бабушку уже предупредили, чтобы перестала заниматься дома, т.к. по знаниям  далеко ушел вперёд и в классе ему будет скучно. Ему 6 лет, а ростом на третий класс и задачи решает за третий класс.

#165 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:59 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15 April 2013 - 08:23 PM, said:

Валя, у меня племянник 6 лет.
Спасибо, Вика , за совет. Передала дочери.
Я то встречаюсь с внуком только на каникулах

#166 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 05:43 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15 April 2013 - 08:00 PM, said:

Валя, я  с этой проблемой столкнулась дома. К сожалению, не все родители понимают, что такое образование и зачем оно нужно??? Что такое качественное образование и что для этого нужно делать??? Всё начинается с самодисциплины и отношения самих родителей. Если многие скажут, что играют роль деньги, то ролик наглядный тому пример, что нет. Мало школьных знаний, нужно ещё дома  заниматься самому или с репетитором. Сейчас в гонке за пропитанием, многие забывают, что ребёнку нужно дать намного больше. И это больше не должно быть шаблонным. Типа я закончил ОЭИС и ты пойдёшь по моим стопам. Очень  важно, в какую почву будет в 17 лет посажен цветочек. Важно общество, окружение и естественно контроль. Когда   в школе разговаривала с родителями, я в 99 случаях  из 100 слышала один ответ: «а куда пройдёт там и учиться будет». Я тогда не понимала и сейчас не понимаю, как можно быть такими безразличными и безучастными??? Это же  наше будущее. На всё одни отговорки, что я могу сделать. Такая массовая безысходность, нежелание ничего делать, а что потом??? На выходе пруд, пруди «специалистов», а толку. Здесь не дети виноваты, а родители и ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!!!

Я не раз писал на форуме, что, к сожалению, потребность в квалифицированных кадрах в нашей стране крайне мала. Монополизм во многих областях, высокие технологии в питании прочие факторы, обусловили ситуацию когда нужны в основном рабы на тяжелый труд - небольшая потребность в высококвалифицированных кадрах будет закрыта товарисчами из "сословия". "Эффективные" менеджеры труд организуют по своим лекалам и лучше они потратят десяток лишних миллионов на технологию, чем будут держать лишнего человека. В ближайшие пару десяток лет все будет догнивать в лучшем случае, в худшем - образование мало помогало, как показывает история. Выход - языки и транснациональные профессии , эмиграция само собой. Большая ошибка полагать, что вложенные в воспитание и образование силы обязательно дадут результат ( в стандартном понимании) - природа многообразна- судьба, карма и пр. тонкости могут все перечеркнуть. Я знавал много человеков с отличным образованием и таким же мощными генами саморазрушения. Виктория, где среди вождей ты встречала образованных , читай интеллигентных  людей? - сплошные мясники, торговцы овощами, каталы и пр. Такие дела, как писал наш друг из дальней страны.

#167 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 06:16 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 April 2013 - 05:43 AM, said:

Я не раз писал на форуме, что, к сожалению, потребность в квалифицированных кадрах в нашей стране крайне мала. Монополизм во многих областях, высокие технологии в питании прочие факторы, обусловили ситуацию когда нужны в основном рабы на тяжелый труд - небольшая потребность в высококвалифицированных кадрах будет закрыта товарисчами из "сословия". "Эффективные" менеджеры труд организуют по своим лекалам и лучше они потратят десяток лишних миллионов на технологию, чем будут держать лишнего человека. В ближайшие пару десяток лет все будет догнивать в лучшем случае, в худшем - образование мало помогало, как показывает история. Выход - языки и транснациональные профессии , эмиграция само собой. Большая ошибка полагать, что вложенные в воспитание и образование силы обязательно дадут результат ( в стандартном понимании) - природа многообразна- судьба, карма и пр. тонкости могут все перечеркнуть. Я знавал много человеков с отличным образованием и таким же мощными генами саморазрушения. Виктория, где среди вождей ты встречала образованных , читай интеллигентных  людей? - сплошные мясники, торговцы овощами, каталы и пр. Такие дела, как писал наш друг из дальней страны.
   Виталий, первый вопрос: «Кого ты из настоящих, считаешь вождями»?  Потом, зачем мне далеко ходить. У меня есть наглядный пример моей семьи. Моя родная сестра своими мозгами, в 25 лет, самостоятельно в Киеве купила огромную квартиру. Моя дочь помимо  того, что будет журналистом, вовсю развивается в музыке. Я уже и не знаю, что ей больше надо. Она пишет сама прекрасную  музыку, на свои  же стихи и устраивает капустники.
У неё  уже достаточный круг почитателей её таланта.За себя не буду писать, меня вы и так знаете.
    Виталий, при желании, всё возможно. Я не понимаю слова «НЕ МОГУ»! Оно сродни «НЕ ХОЧУ»!Я знаю слово «НАДО»! Поэтому мне и близок дух Сталина. В стране бардак и  сопли. Не вижу я той достойной силы, чтобы смогла навести порядок. Всё начинается, с самоорганизации. Нет понятия работы единой квалифицированной  команды. Каждый сам за себя, а в итоге получается- цирк. Что писать… Короче, у меня другое видение.

#168 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:14 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 15 April 2013 - 07:48 PM, said:

Вот придет Костюк и напишет, знают ли его дети кто написал полонез Огиньского.
Дочь знает. А сыну пофиг, не удивлюсь, если он посчитает, что это я сам придумал, чтобы его запутать. Шутка.
Про жену реального футболиста могу рассказать из первых уст. Ну, не  в смысле, что я сам великий футболист, хотя в воротах в свое время безуспешно стоял, за что был бит.
У меня коллега, русская татарка (есть такие) выдала дочь (зовут Зульфия) замуж за великого защитника сборной России (фамилию писать не буду).
Я промолчу про зарплату, которую он получал в наличной валюте, но, видимо, это главный момент, отражающий внутренний духовный мир этого человека. Муж и отец - превосходный, дай Бог, чтобы у них все и дальше так было хорошо. Но по уровню развития - это крупный, красивый ребенок. Такой же наивный и такой же беспомощный. Зато жена ему досталась  - чудо, как хороша. Красавица, чем-то похожа на Алсу (ну дак русская ж татарка). Умница - "иняз" за плечами, английский и немецкий на уровне переводчика. Но не в этом дело. Беседовать с ней - одно удовольствие, я нисколько не вру. С ее матерью мы уже вместе давно не работаем, но до сих пор "дружим домами", пару раз в году обязательно встречаемся. Чаще всего нас выдергивает ее Зулька на какой-то классный спектакли или концерт. А мужа ее видел только один раз. Он все время на каких-то сборах, турнирах, тренировках.
Я это к тому, что гламурная жизнь, к счастью, не всех делает духовными и интеллектуальными уродами. Бывают исключения. Но я думаю -это все же исключения, а не правило.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#169 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 April 2013 - 08:09 PM, said:

Когда я был в 1-м классе, учительница наша не была ни мягкой, ни пушистой. Пол-урока на успокоение для неё - это был успех
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#170 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:33 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 16 April 2013 - 07:34 AM, said:

Когда я был в 1-м классе, учительница наша не была ни мягкой, ни пушистой. Пол-урока на успокоение для неё - это был успех
Вот нисколько не удивлюсь, если самыми показательными педагогическими победами твоей учительницы были дни, когда ей удавалось за пол-урока успокоить маленького Бичева.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 16 April 2013 - 08:35 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#171 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 16 April 2013 - 08:56 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 16 April 2013 - 07:14 AM, said:

Но по уровню развития - это крупный, красивый ребенок. Такой же наивный и такой же беспомощный.
Я уже писала , что у моей подруги , нашей выпускницы и неактивной форумчанки , внук футболист , входит в молодежную сборную Украины . Ему только исполнилось 19 лет , а с 12 лет он в Киеве в спорт школе один , очень самостоятельный , все решения привык принимать сам . О нем ни как нельзя сказать , что он наивный и беспомощный .
Посмотрите , как он сражается и не боится страшных дядей , которые в два раза старше его :
Прикрепленный файл  петрячонок.jpg   210.45К   0 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#172 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:22 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 16 April 2013 - 08:56 AM, said:

Я уже писала , что у моей подруги , нашей выпускницы и неактивной форумчанки , внук футболист , входит в молодежную сборную Украины . Ему только исполнилось 19 лет , а с 12 лет он в Киеве в спорт школе один , очень самостоятельный , все решения привык принимать сам . О нем ни как нельзя сказать , что он наивный и беспомощный .
Посмотрите , как он сражается и не боится страшных дядей , которые в два раза старше его :
Прикрепленный файл петрячонок.jpg
А чего бояться, когда вдвоем на одного, тут бы партнер и сам бы справился, он как бы страшнее противника.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#173 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:33 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 16 April 2013 - 09:22 AM, said:

А чего бояться, когда вдвоем на одного, тут бы партнер и сам бы справился, он как бы страшнее противника.
Ой , че то я не поняла ...
Ты подумал , что черненький футболист внук моей подруги ?Прикрепленный файл  ха-ха.gif   5.83К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ха-ха.gif   5.83К   0 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#174 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:40 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 16 April 2013 - 09:33 AM, said:

Ой , че то я не поняла ...
Ты подумал , что черненький футболист внук моей подруги ?Прикрепленный файл .gifПрикрепленный файл .gif
Как раз я правильно подумал т.к. в кадре только один не через чур загорелый, но игроков в темной форме (как у бледненького) двое, получается двое на одного, так что кадр неудачный для того, чтобы показать какой он смелый
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#175 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:48 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 16 April 2013 - 09:40 AM, said:

Как раз я правильно подумал т.к. в кадре только один не через чур загорелый, но игроков в темной форме (как у бледненького) двое, получается двое на одного, так что кадр неудачный для того, чтобы показать какой он смелый
Ааааааааааааааа... Правильно Прикрепленный файл  хлопаем.gif   8.83К   0 Количество загрузок:, в черной форме два шахтера , Луганская "Заря" , один только что из забоя , даже вымыться не успел ...
Размещенное изображение

#176 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 16 April 2013 - 10:24 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 16 April 2013 - 08:56 AM, said:

Прикрепленный файл петрячонок.jpg
Речь идет о светлом игроке? Так он вроде даже боится мяча, лицо испуганное...

#177 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 April 2013 - 10:24 AM, said:

Речь идет о светлом игроке? Так он вроде даже боится мяча, лицо испуганное...
Будешь испуганым , играя в 19 лет в основном составе примьер лиги ...
А так ? Хорош ?!? Наш !!! Дедушка ( боксер ) и бабушка ( баскетболистка ) выпускники АЭС-1972 , на родителях природа взяла тайм-аут . Прикрепленный файл  красная карточка.gif   1.26К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1718_Иван-Петряк.png   194.39К   0 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#178 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 16 April 2013 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 16 April 2013 - 10:40 AM, said:

Будешь испуганым , играя в 19 лет в основном составе примьер лиги ...
А так ? Хорош ?!? Наш !!! Дедушка ( боксер ) и бабушка ( баскетболистка ) выпускники АЭС-1972 , на родителях природа взяла тайм-аут . Прикрепленный файл .gif

Прикрепленный файл 1718_Иван Петряк.png
Тут хорош!!! Молодец!!! Иван Петряк, надо запомнить!!!

#179 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:00 AM

Размещенное изображение
Я так и подумал, что в белой форме это не внук подруги. Явный москаль. И надпись на груди какй-то "...ексбанк" Импекс наверное

#180 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:08 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 16 April 2013 - 11:00 AM, said:

Я так и подумал, что в белой форме это не внук подруги. Явный москаль. И надпись на груди какй-то "...ексбанк" Импекс наверное
Не уверенна , что москаль Прикрепленный файл  поет .gif   12.09К   0 Количество загрузок:, но что не хохол - это точно ...
А  "...ексбанк" Импекс не твой ли , случайно ?
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых