Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Братья наши меньшЫе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2519

#601 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 July 2009 - 10:39 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on Jul 20 2009, 11:06 AM, said:

А у меня очень печальная новость, умерла моя бульдожка Соня (были фото) Ей всего 3 года было. Что то стала мало есть, мы подумали, что жара, а наверное чем-то уже заболела. Так неожиданно все случилось. Мы с мужем уехали на дачу, а дочка с парнем осталась с ней. Говорит, что Соня накануне очень хорошо поела колбаски и игралась долго с Лешей ( парень Светы) , а потом они уехали погулять, и когда вернулись Соня лежала уже мертвой. Привезли они ее к нам на дачу, там мы ее и похоронили. Пишу и слезы льются, так нам всем ее жалко. Что теперь делать?
Я Вам очень сочувствую. К собакам так привыкаешь, это такой друг, что ее потеря очень болезненна. Моя Багира тоже где-то полгода назад сильно заболела, так этот ее прощальный взгляд все внутри переворачивал. Тогда повезло с доктором и собачку выходили.

#602 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 20 July 2009 - 12:53 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on Jul 20 2009, 11:06 AM, said:

А у меня очень печальная новость, умерла моя бульдожка Соня (были фото) Ей всего 3 года было. Что то стала мало есть, мы подумали, что жара, а наверное чем-то уже заболела. Так неожиданно все случилось. Мы с мужем уехали на дачу, а дочка с парнем осталась с ней. Говорит, что Соня накануне очень хорошо поела колбаски и игралась долго с Лешей ( парень Светы) , а потом они уехали погулять, и когда вернулись Соня лежала уже мертвой. Привезли они ее к нам на дачу, там мы ее и похоронили. Пишу и слезы льются, так нам всем ее жалко. Что теперь делать?
Катюша,время лечит,когда у  дочи умер сиамский кот (КОТЯ),она сказала,что никогда больше не заведёт животных в доме...Так тяжело переносила утрату.А сейчас аж два КОТЯ И ЧУЧА. :(

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#603 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 21 July 2009 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on Jul 20 2009, 01:53 PM, said:

Катюша,время лечит,когда у  дочи умер сиамский кот (КОТЯ),она сказала,что никогда больше не заведёт животных в доме...Так тяжело переносила утрату.А сейчас аж два КОТЯ И ЧУЧА. :rolleyes:
Спасибо за сочувствие, Валюша и Володя! Но здесь намного все сложнее. У нас тоже и кошка умирала и собака убегала, но эта потеря особенная. Соня так угасла, что после себя оставила просто массу необъяснимых причин. Как может собака погулять, хорошо покушать, поиграться и умереть? Вот это самое ужасное и печальное. Мы уже что только не передумали, да, наверное болела, но незаметно, может нервничала, что нет одного хозяина (Света развелась и у собаки было над чем переживать). А вообще, это очень сложная порода. Я сейчас ищу в инете хоть какое-нибудь объяснение этой смерти, но увы... Только сайты о продаже щенков. Так горько, что мы все в семье переругались. Я опять хочу Соню, Света только кобелька, а Саша говорит, что в жизни больше не допустит иметь нам ангийского бульдога. Любую другую собаку, только не бульдога. А лучше всего "двортерьера", говорит. Вот пишу и по, чуть- чуть, успокаиваюсь, хорошо, что есть форум и сочувствие получишь и высказаться можно о больном. Открою сейчас тему "музыка" или "живопись", может "реветь" перестану и таблетки пить не придется.

#604 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on Jul 21 2009, 01:59 PM, said:

Спасибо за сочувствие, Валюша и Володя! Но здесь намного все сложнее. У нас тоже и кошка умирала и собака убегала, но эта потеря особенная. Соня так угасла, что после себя оставила просто массу необъяснимых причин. Как может собака погулять, хорошо покушать, поиграться и умереть? Вот это самое ужасное и печальное. Мы уже что только не передумали, да, наверное болела, но незаметно, может нервничала, что нет одного хозяина (Света развелась и у собаки было над чем переживать). А вообще, это очень сложная порода. Я сейчас ищу в инете хоть какое-нибудь объяснение этой смерти, но увы... Только сайты о продаже щенков. Так горько, что мы все в семье переругались. Я опять хочу Соню, Света только кобелька, а Саша говорит, что в жизни больше не допустит иметь нам ангийского бульдога. Любую другую собаку, только не бульдога. А лучше всего "двортерьера", говорит. Вот пишу и по, чуть- чуть, успокаиваюсь, хорошо, что есть форум и сочувствие получишь и высказаться можно о больном. Открою сейчас тему "музыка" или "живопись", может "реветь" перестану и таблетки пить не придется.
Катя, собакам присущи почти все болезни, которыми болеют люди. Болеют они и раком, и церрозом печени и т.д. Если собака выросла в любви, она очень переживает за всякие ссоры хозяев, что тоже очень негативно сказывается на их здоровье. Ну а скоропостижные смерти бывают от таких болезней, как чумка, или отравление. Последнее чаще. К сожалению, есть определенная часть людей, к счастью небольшая, которые ненавидят животных и пытаются их уничтожить, а проще всего это сделать отравлением. Есть и у меня два таких соседа и, по-видимому, собачка отравилась от их усилий. К счастью, мне был рекомендован отличный доктор, который делал по 5-6 капельниц и уколов в день. И болезнь удалось победить, хотя определенные таблетки пьет до сих пор.

#605 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 01:00 PM

Мой Андрюшик обожает купаться. Такое Чудо!!!!!!!!!  Я его  купаю утром  и  вечером - он ждет. Лапки раскидывает и тычет  мордаху под  воду. Я боюсь купать его голову. Придерживаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0401.jpg   87.38К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0400.jpg   89.8К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0399.jpg   86.4К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0394.jpg   123.59К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0395.jpg   124.63К   15 Количество загрузок:

Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#606 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 июля 2009, 12:06, said:

Катюша, сочувствую вам. У меня дома всегда жили животные. В 99-м похоронил Афганскую борзую, на опушке леса. Он любил побегать... Сейчас у меня стаффордширский терьер, нетрудно догадаться, что ему уже 10 лет. Года два назад, чтобы выходить его потратил весь свой отпуск, спасибо ветеринарам, спали. Он наглотался ореховой скорлупы, притом, что до этого иного лет ел орехи (лерево во дворе растет) и ничего, скорлупу выплевывал. Недели две я возил его на уколы, капельницы. Вообще с ним на полу спал в обнимку, он так меньше стонал. После этого настал черед кошки, у нее по женским делам проблемы были, тоже порезали, но у кошек быстрее все проходит, у же на второй день затребовала еду.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#607 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 05:29 AM

Вчера решил испечь на гратаре баклажаны, уж очень люблю из них икру с дымком. Ну и чтоб до конца использовать угли, купил 3кг куриных бедрышек.  Закончил с баклажанами, после чего поставил бедрышки. А на улице игрались моя собачка и местный ее дружбанчик. Когда бедра были практически готовы, после  бокала своего вина я решил немного подремать. Ну и уснул. Проснулся от какого-то хруста.  Странное предчувствие заставило меня выскочить на улицу. Этот местный бродяга при виде меня сразу дернул в наутек, чем усилил мои подозрения, потому, что до этого он от меня не убегал. Моя мадама сделала безразличный вид, хотя было заметно, что во рту она что-то прятала. После этого я глянул на гратар и понял в чем дело. На нем лежало только одно бедрышко. То ли эти гады позаботились обо мне и оставили, то ли в них больше не лезло, но мне пришлось довольствоваться только этим. Никогда до этого моя собака ничего со стола не брала. Вот такое тлетворное влияние улицы. Когда дома спросили где гратарные блюда, мне пришлось соврать, что не стал с ними связываться. Для поддержания легенды, за ужином пришлось изображать видимость аппетита. Дома Багира наотрез отказалась от еды и когда все стали причитать, что бедная собака совсем ничего не ест, мне захотелось дать ей по заднице. А вот и виновница этого происшествия- мадам Баскервиля.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  999.jpg   419.76К   49 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 26 July 2009 - 10:18 AM

#608 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26 июля 2009, 6:29, said:

А вот и виновница этого происшествия- мадам Баскервиля.
Да,взгляд далеко не виноватый :rolleyes:

#609 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 10:52 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 24 июля 2009, 15:00, said:

Мой Андрюшик обожает купаться. Такое Чудо!!!!!!!!!  Я его  купаю утром  и  вечером - он ждет. Лапки раскидывает и тычет  мордаху под  воду. Я боюсь купать его голову. Придерживаю.
Видать,порода такая-белый водоплавающий.Да и близость моря способствует... :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#610 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 11:10 AM

:rolleyes: До  моря  его  не довозили  еще. Но покупаться  парень  не прочь)
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#611 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 07:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26 июля 2009, 6:29, said:

То ли эти гады позаботились обо мне и оставили, то ли в них больше не лезло, но мне пришлось довольствоваться только этим. Никогда до этого моя собака ничего со стола не брала. Вот такое тлетворное влияние улицы.

Ой, Володя, ну рассмешил  :rolleyes:  И это не  тлетворное влияние улицы, а великая сила соблазна  *90
Размещенное изображение

#612 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 27 июля 2009, 8:54, said:

Ой, Володя, ну рассмешил  :rolleyes:  И это не  тлетворное влияние улицы, а великая сила соблазна  *90
Да Ира, это точно. У меня в армии была овчарочка Тайга. Отличная собачка, перед военными стелилась, но гражданских не терпела, рвала и снимала с них штаны. Как то мы с другом купили 6кг мяса а сами пошли на обмытие чьей-то звездочки. Утром мы бы и не вспомнили об этом мясе, если бы на полу не нашли косточку. Все съела. Как то решили проверить, а сколько же она может съесть. В цинк от патронов наколопутили до краев из пайков сгущенку, печенье, яйца и запустили. Больше половины цинка она съела сходу. Потом минут пятнадцать передохнула и добила продукт. После этого вопрошающе посмотрела на нас по поводу добавки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4444.jpg   21.17К   28 Количество загрузок:

#613 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 29 July 2009 - 06:12 PM

А Нора балдеет от музыки

#614 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 06:19 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 29 июля 2009, 19:12, said:

А Нора балдеет от музыки
Не Нора ,а УМОРА  :az:

#615 Валерий Дудкин

Валерий Дудкин

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 06:35 PM

Мои таксы на даче
Размещенное изображение

#616 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Дудкин, on 29 июля 2009, 19:35, said:

Мои таксы на даче
Размещенное изображение
ВАЛЬС БОСТОН  :az:

#617 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 31 July 2009 - 11:44 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24 июля 2009, 15:53, said:

Катюша, сочувствую вам. У меня дома всегда жили животные. В 99-м похоронил Афганскую борзую, на опушке леса. Он любил побегать... Сейчас у меня стаффордширский терьер, нетрудно догадаться, что ему уже 10 лет. Года два назад, чтобы выходить его потратил весь свой отпуск, спасибо ветеринарам, спали. Он наглотался ореховой скорлупы, притом, что до этого иного лет ел орехи (лерево во дворе растет) и ничего, скорлупу выплевывал. Недели две я возил его на уколы, капельницы. Вообще с ним на полу спал в обнимку, он так меньше стонал. После этого настал черед кошки, у нее по женским делам проблемы были, тоже порезали, но у кошек быстрее все проходит, у же на второй день затребовала еду.
Вась, а стаффы, они вроде как бультерьеры не предсказуемые. Бывали у вас случаи нападения? Хотя живут они дольше бульдогов и не храпят. Мне все же хочется опять английского бульдога, хотя Саша страшно против. Что делать? А афганская борзая сколько прожила? У тебя сохранились ее фото? И стаффа фото, если есть, выложи, пожалуйста. Бульдоги очень привередливы в еде, надо было все-же только сухим кормом кормить Соню.

#618 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 31 July 2009 - 12:08 PM

Катя, мне кажется что от породы не зависит - кто сколько проживет (сочувствую тебе).
Мы, сейчас готовим Боню к операции, опухоль увеличивается, если полгода назад доктор сказал, что он может после наркоза не выйти, то сейчас предложил операцию, мы решились, знаю по себе я не смогу видеть как он мучаясь умирает. И кто знает когда его надо будет усыпить...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#619 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 июля 2009, 12:44, said:

Вась, а стаффы, они вроде как бультерьеры не предсказуемые. Бывали у вас случаи нападения? Хотя живут они дольше бульдогов и не храпят. Мне все же хочется опять английского бульдога, хотя Саша страшно против. Что делать? А афганская борзая сколько прожила? У тебя сохранились ее фото? И стаффа фото, если есть, выложи, пожалуйста. Бульдоги очень привередливы в еде, надо было все-же только сухим кормом кормить Соню.
Как говорится каждый кулик свое болото хвалит, но я бы рекомендовал вам добермана, причем девочку. На редкость умное и эмоциональное животное. На прогулках ведет себя как настоящий спортсмен, выдержана, спокойна, но если уж хозяину угрожает реальная опасность, то ее источнику я не завидую. Я ее иногда называю-МОЯ ДЕВЯТКА(СЛУЖБА ОХРАНЫ). Четко знает свои обязанности. К еде неприхотлива, ест и овощи и фрукты, ну и естественно, мясо и кости. Запаха от нее в доме никакого. По ночам иногда тихонечко тявкает, когда что-то снится,

#620 Сытник Вера

Сытник Вера

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 июля 2009, 12:44, said:

Катя, я Вам тоже сочувствую. Время действительно лечит, но у каждого свой срок лечения. Когда Вы заведёте собачку, процесс пойдёт быстрее.
Не потому, что забудете Соню, а потому что появятся заботы , ещё щенки весёлые и поневоле отвлекаешься от грустных мыслей.
Из собственного опыта: когда щеночек твой , порода потом не имеет значения.

Сообщение отредактировал Сытник Вера: 31 July 2009 - 02:37 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых