Чудная Светлана, on 6.8.2008, 23:46, said:
Розочка, вот эту строку:
"Могла бы рассказать и о жившем у нас волке - дикой собаке Динго" я перечитывала несколько раз, не могла поверить своим глазам .....
Неужели волк!!!!!!???????
Вы нас заинтриговали. Ждем рассказа....

Моя дочка была юннатом в Зоопарке. Зверей содержать в те годы (~ 1970) было нелегко, и малышей часто отдавали любителям (за мизерную плату).
Так у нас в доме появился волк - щенок дикой собаки Динго.
Назвали его
Дик. Он был типичным представителем своей породы - рыжий, почти гладкошерстный с огромным рыжим пушистым, как у лисицы, хвостом. "Подпускал" к себе только детей. Буквально прыгал перед ними, и клал лапы на их плечи. Нам же невозможно было его даже погладить. Реакция - мгновенная, с громким "клацаньем" зубов.
Выводили Дика на прогулку в Городской Сад (мы жили напротив), конечно, на поводке. В "выгуливании" участвовали все дети округи. Дик был очень жизнерадостным, компанейским пёсиком. Подружился и с местными собачками, чьи хозяева разрешали "общаться с волком". Рос он очень быстро, и уже в 5-6 месяцев перегнал многих овчарок.
Несмотря на наши немаленькие для того времени зарплаты, кормёжка Дика становилась "проблематичной".
Я договорилась в ближайшей столовой-кафе, и к концу дня нам "выдавали" ведро всякой пищи и кости.
Однажды, впервые услышала по радио песню "О, море, море". Её пел Муслим Магомаев. Песня очень понравилась. Я подошла к пианино, и начала подбирать. И вдруг раздалось "пение".
Все члены семьи прибежали посмотреть,
кто это поёт ? А Дик сидел на полу, рядом с пианино, морду поднял кверху, и красивейшим мощным "тенором" выл, точно повторяя мелодию.
Мы знали, что некоторые собаки умеют петь, по ТВ выступал Сергей Образцов, рассказывал и показывал некоторых "певцов". Но ТАКОГО пения я никогда не слышала, ни до, ни после Дика.
Оказывается, он не просто пел, а подпевал только "мелодичной" музыке. Ему нравилась "Старинная французская песенка", которую играла дочка. А услышав гаммы, или фальшивые, "немелодичные" звуки, Дик начинал "ворчать", и уходил в другую комнату.
Но вот громких звуков наш смелый Дик боялся. Когда мы ехали на курень в узкоколейном грохочущем 20 трамвае, Дик со страхом прижимался к главе семьи, повидимому считая его "вожаком стаи". В это время пёсик даже позволял себя гладить. Мы, "сбившись в кучу", начинали напевать. Дик с радостью подвывал, и забывал о грохоте. Попутчики уже знали его, как "поющего пса".
Мы брали Дика даже на демонстрацию, где его сфотографировали мои сотрудники. Но эту единственную фотографию, уже позднее, когда Дика не было, "одолжила" корреспондент газеты (не буду называть фамилию...). Её прислали к нам из зоопарка. Она фотографировала всех наших питомцев, собиралась что-то куда-то писать, но фото Дика так и не вернула...Так что, извините, тема "фото" без фото...
Продолжение следует
Покажу совсем "из другой оперы", но всё-таки фото
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 08 August 2008 - 07:41 PM