Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Братья наши меньшЫе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2519

#1861 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:09 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26 December 2012 - 07:57 AM, said:

У меня такая же, и с буквой "М" на лбу. Костюк сказал, что кошка Медик.
И впраду, она всегда ложится на больное место и мурчит взахлеб, еще и лапами помассажирует.
А у меня серо-полосатое чудо(ветеринар сказала,что в родителях явно был кто-то британской породы). Имя пока не придумал,зову Кот. Особые приметы-урчит,как небольшой трактор,с утра умоется сам и начинает умывать меня,пока не проснусь от его шершавого языка и не дам поесть.
Никто,кроме нас!

#1862 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2012 - 09:31 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26 December 2012 - 07:57 AM, said:

У меня такая же, и с буквой "М" на лбу. Костюк сказал, что кошка Медик.
И впраду, она всегда ложится на больное место и мурчит взахлеб, еще и лапами помассажирует.
Какая прелесть ! И тот кто внизу  Прикрепленный файл  волк .gif      8 Количество загрузок: , и тот , кто сверху Прикрепленный файл  Кот 3695.gif   5.74К   9 Количество загрузок:   , и в комплекте !

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 26 December 2012 - 09:32 AM

Размещенное изображение

#1863 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:45 AM

Того, кто внизу к сожалению 2 месяца назад не стало. Замену пока не нашел, да и зима...
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1864 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26 December 2012 - 09:45 AM, said:

Того, кто внизу к сожалению 2 месяца назад не стало. Замену пока не нашел, да и зима...
Очень жаль , когда не стает домашних любимцев ...
Опытные собачатники говорят , что в этом случае избавиться от тоски по четвероногому другу помагает только одно средство - взять себе нового щенка .
Размещенное изображение

#1865 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 06:50 AM

А может конкурс объявить на имя для моего Кота?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кот.jpg   161.46К   11 Количество загрузок:

Никто,кроме нас!

#1866 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 06:55 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 27 December 2012 - 06:50 AM, said:

А приз какой будет.
Предложение №1 - кто Васька

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 27 December 2012 - 06:56 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1867 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 08:33 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 26 December 2012 - 10:18 AM, said:

Очень жаль , когда не стает домашних любимцев ...
Опытные собачатники говорят , что в этом случае избавиться от тоски по четвероногому другу помагает только одно средство - взять себе нового щенка .
А что говорят опытные собачатники на тему имени для своей новой собаки? Я не могу забыть свою овчарку, которая умерла у меня на руках и свою новую собачку все время непроизвольно называю ее именем. Мне говорят, что так нельзя, что это другая собака, что ее обратно не вернешь и поэтому называть нужно новым именем.
Обращаю внимание некоторых :rolleyes: , я спрашиваю про память о собаке, а не о стране.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 27 December 2012 - 08:33 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1868 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:11 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 27 December 2012 - 08:33 AM, said:

А что говорят опытные собачатники на тему имени для своей новой собаки? Я не могу забыть свою овчарку, которая умерла у меня на руках и свою новую собачку все время непроизвольно называю ее именем. Мне говорят, что так нельзя, что это другая собака, что ее обратно не вернешь и поэтому называть нужно новым именем.
Обращаю внимание некоторых :rolleyes: , я спрашиваю про память о собаке, а не о стране.
Обычно кличку собакам даёт продавец, если она с документами, если не нравится, то меняют, но есть правило - первая буква остается, она одна для всего помета. Узнай у продавца, с какой буквы должна начинаться кликуха. Но помни, есть хорошая английская пословица: "Дайт хорошему щенку плохое имя, и можешь смело его утопить", а по русски - как вы шхуну назовете, так она и поплывет. Не называй ее больше кличкой предыдущей собаки. Кличка, как и хороший тост, должна быть очень краткой, как выстрел - не более 2-х слогов.
У моих собак были такие клички: Икар - у афганской борзой, что в принципе как-то и похоже было, у стафтерьера была бандитская Квинто (медвежатник из фильма Ва-банк), он этому на все 100 соответствовал.
Еще у нас был Миттельшнауцер, которого я подарил теще, но после того, как он несколько раз с котом у нее в квартире "навёл порядок", щенка она мне вернула. Я особо не расстроился, он стал хорошим дополнением к Афгану, очень веселый малый был, но шумноватый и драчливый. К сожалению сейчас эта порода стала редкой, звали его Терри.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 27 December 2012 - 09:13 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1869 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

• Год выпуска: 1985

Отправлено 27 December 2012 - 09:42 AM

Предложение N 2 - Байдар
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#1870 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 27 December 2012 - 08:33 AM, said:

А что говорят опытные собачатники на тему имени для своей новой собаки?
Некоторые отвечают с учетом пожеланий .

Дать собаке имя/кличку – это на всю его/ее собачью жизнь , задача очень ответственная .
Обычно , при рождении щенят от элитной собачки , ветеринар сразу осматривает щенят и выбраковывает тех , кто чем-то «позорит» породу . Этих щенков хозяин может продать по-дешевке или раздарить друзьям . Если человек хочет иметь себе друга , то эти щенки очень даже подойдут . На остальных щенков хозяин сам готовит паспорта и называет их сам . Как правило ,  клички щенков из одного помета , начинаються с одной буквы . К примеру , если у вас девочка Сара , от Цезаря и Жозефины , то при вязке вас сразу должны  насторожить кобельки  с кличками на «С»  . Москва – деревня большая , часто владельцы щенков не знают единокровных братьев/сестер своих питомцев и кобелек , который вам понравился для вязки с кличкой Сэр или  Сирокко , может быть вашей даме родным братом  .
Но это официальный паспорт . Обычно , он так и остается на бумаге для официальных событий : выставки , элитные вязки , а хозяева щенка дают тему «домашнее» имя , с которым ему суждено жить .
Щенка рекомендуется назвать звучным именем , типа «майна-вира» , что бы было удобно подзывать . Можно назвать по первым буквам фамилии и имени хозяина , в твоем случае можно Ксена - принцесса воин или , уже совсем круто , с учетом твоей работы - Counter-Strike (англ. сокр. CS или КС, разг. Контра́ Прикрепленный файл  стыдно .gif   11.85К   11 Количество загрузок: ) . Можно назвать в честь великих представите лей этой породы : «как у Путина» , «как у Пупкина»  Прикрепленный файл  не хочу .gif   1.48К   12 Количество загрузок:. Можно назвать по характеру НАглая , ПодЛиза . Или в честь местности , откуда порода : знала одного афганца по кличке Кабул , одного ньюфауленда по кличке Боцман . Можно назвать по месяцу рождения : одина знакомая доберманиха звалась Марта , а пикенез – Май .
Но … Сержик , как бы ты не назвал свою щеняку , я тебе завидую : ты получишь столько добра , любви и преданности в лице мордахе своей четвероногой подруги …
И спать она будет на диване , и самый вкусный кусочок будет ей … Это я тебе говорю , как собачатница .
Размещенное изображение

#1871 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27 December 2012 - 11:07 AM, said:

Некоторые отвечают с учетом пожеланий .

Дать собаке имя/кличку – это на всю его/ее собачью жизнь , задача очень ответственная .
Обычно , при рождении щенят от элитной собачки , ветеринар сразу осматривает щенят и выбраковывает тех , кто чем-то «позорит» породу . Этих щенков хозяин может продать по-дешевке или раздарить друзьям . Если человек хочет иметь себе друга , то эти щенки очень даже подойдут . На остальных щенков хозяин сам готовит паспорта и называет их сам . Как правило ,  клички щенков из одного помета , начинаються с одной буквы . К примеру , если у вас девочка Сара , от Цезаря и Жозефины , то при вязке вас сразу должны  насторожить кобельки  с кличками на «С»  . Москва – деревня большая , часто владельцы щенков не знают единокровных братьев/сестер своих питомцев и кобелек , который вам понравился для вязки с кличкой Сэр или  Сирокко , может быть вашей даме родным братом  .
Но это официальный паспорт . Обычно , он так и остается на бумаге для официальных событий : выставки , элитные вязки , а хозяева щенка дают тему «домашнее» имя , с которым ему суждено жить .
Щенка рекомендуется назвать звучным именем , типа «майна-вира» , что бы было удобно подзывать . Можно назвать по первым буквам фамилии и имени хозяина , в твоем случае можно Ксена - принцесса воин или , уже совсем круто , с учетом твоей работы - Counter-Strike (англ. сокр. CS или КС, разг. Контра́ Прикрепленный файл .gif ) . Можно назвать в честь великих представите лей этой породы : «как у Путина» , «как у Пупкина»  Прикрепленный файл .gif. Можно назвать по характеру НАглая , ПодЛиза . Или в честь местности , откуда порода : знала одного афганца по кличке Кабул , одного ньюфауленда по кличке Боцман . Можно назвать по месяцу рождения : одина знакомая доберманиха звалась Марта , а пикенез – Май .
Но … Сержик , как бы ты не назвал свою щеняку , я тебе завидую : ты получишь столько добра , любви и преданности в лице мордахе своей четвероногой подруги …
И спать она будет на диване , и самый вкусный кусочок будет ей … Это я тебе говорю , как собачатница .
НРАВИТСЯ!
Ржуу. "Ксена" не проходит, Чекис обидится. "Контра" - ржууу - подходит. И созвучно с многими словами (даже "контрацепция"). Но что-то меня удерживает. И не в КГБ дело. Государственная Безопасность - это круто. А вот от ассоциации с женщиной в кожаной куртке и с маузером в руках трудно избавиться.
"Пупка" - по-детски как-то. НАглая и ПОДЛиза отпадают - не щенок, а "чистый ангел".
А про обязательные буквы в имени от имен родителей, по-моему, ты путаешь с фильмом "Смелые люди" про конезаводчиков. Но Сирокко или Сирожа - назову сынка своей собачки (если мы на это дело подвяжемся :rolleyes: ).
Короче, будет или Арина, Ариша (как звали мою овчарку, в которой жила душа моей мамы) или Алиса, в честь девочки из светлого будущего, которого всем желаю!

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 27 December 2012 - 11:26 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1872 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 27 December 2012 - 11:25 AM

Раз глаза голубые это еще котенок. Мы даем имена по поведению. Сейчас у нас растет Шустрик (понятно почему), а твой похож на Барсика.

#1873 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27 December 2012 - 09:11 AM, said:

Обычно кличку собакам даёт продавец, если она с документами, если не нравится, то меняют, но есть правило - первая буква остается, она одна для всего помета. Узнай у продавца, с какой буквы должна начинаться кликуха.
Родителей звали:
Детки Ричи от Жанны Джессики Трейси - Victoria (Джесси)
Но мне не нравятся английские имена, хоть убивай.

#1874 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:40 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 27 December 2012 - 11:22 AM, said:

НРАВИТСЯ!
А про обязательные буквы в имени от имен родителей, по-моему, ты путаешь с фильмом "Смелые люди" про конезаводчиков. Но Сирокко или Сирожа - назову сынка своей собачки (если мы на это дело подвяжемся :rolleyes: ).
Короче, будет или Арина, Ариша (как звали мою овчарку, в которой жила душа моей мамы) или Алиса, в честь девочки из светлого будущего, которого всем желаю!
Понял все правильно кроме одного: "Как правило , клички щенков из одного помета , начинаються с одной буквы" во избежание кровесмешания и вырождения породы . Имена родителей здесь не причем .
Если назовешь Алисой , не обижусь , хоть у меня растет внучка Алиса - девочка из светлого будущего Прикрепленный файл  девушка .gif   3.73К   8 Количество загрузок:.
Размещенное изображение

#1875 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27 December 2012 - 11:40 AM, said:

Понял все правильно кроме одного: "Как правило , клички щенков из одного помета , начинаються с одной буквы" во избежание кровесмешания и вырождения породы . Имена родителей здесь не причем .
Если назовешь Алисой , не обижусь , хоть у меня растет внучка Алиса - девочка из светлого будущего Прикрепленный файл .gif.
Вот теперь понял. Да, имена всех 5 щенков по паспорту начинались с буквы Ж.
Но, пожалуй, назову Ариной. Тогда уж точно никого не обижу... Хотя бы этим :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 27 December 2012 - 11:56 AM

#1876 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 27 December 2012 - 11:56 AM, said:

Вот теперь понял. Да, имена всех 5 щенков по паспорту начинались с буквы Ж.
Но, пожалуй, назову Ариной. Тогда уж точно никого не обижу... Хотя бы этим :rolleyes:
Ура ! Имя щеняке подобрали ! Теперь остался Стриженюковый кошара ! Прикрепленный файл  Кот 3695.gif   5.74К   10 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#1877 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 December 2012 - 12:13 PM

Про имена животным. Имена им даю обычно спонтанно.
Был у нас кот, появился в начале девяностых, назвал его Брокер. Упал с 14 этажа насмерть об асфальт. Вот, что значит лихие девяностые.
5 декабря 1995 года нам подбросили кошечку. Имя дал Муня. Живет до сих пор, восемнадцатый год пошел. Дикое животное - с кошачьими воплями гоняет по квартире, что ошалевшая. Еще орет (типа поет) от избытка чувств, наверное. Хотя стерильная.

#1878 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 December 2012 - 12:13 PM, said:

Про имена животным. Имена им даю обычно спонтанно.
Был у нас кот, появился в начале девяностых, назвал его Брокер.
А у одник моих знакомых кот Бакс , а у других - Еврик ...
Веяния времени ...
Размещенное изображение

#1879 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 27 December 2012 - 12:27 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 27 December 2012 - 11:33 AM, said:

Родителей звали:
Детки Ричи от Жанны Джессики Трейси - Victoria (Джесси)
Но мне не нравятся английские имена, хоть убивай.
Я хотела только предложить Джесси, Джессика, но потом увидела этот пост. :rolleyes:  Мне очень нравится...)))

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 27 December 2012 - 12:28 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1880 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 27 December 2012 - 12:31 PM

Джони
Паштет
Брысиан (коротко- БРЫСЬ)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых