Валентина Савченко, on 24 December 2012 - 04:51 PM, said:
А вот моя дочуна в аську что написала, когда я тети Кати совет перетранслировала:
Света 16:43
Та че там бесполезно, все полезно, он знает когда он не прав - тогда получает выговор строгим голосом, а когда прав - то награду в виде парочки корминок (и уже знает, что раз сказали "молодец" - значит попал в цель и бежит к миске за наградой). Мне кажется, что как раз в таком юном возрасте и надо воспитывать, а то потом он уже привыкнет. а гулять еще с ним не всегода можно. то прививки, то погода
Ну молодцы! А сколько месяцев вашему? Мы своих брали в 4. Были: сначала Далматинец, сама возилась до 6ти. Вот гуляю по часу, прихожу с ним домой через пол часа лужа. Сначала тоже газету демонстрировала, вроде накажу, Бесполезно, на следующий день тоже самое, я поняла, что это пустая трата времени. Имя знал, бежал, даже сидеть научили до 6ти мес., а все остальное только после, ну т.е он самостоятельно стал проситься гулять для туалета, а так прогулка для него была как развлечение. Ну и все остальные собаки то же самое, правда Марта чуть раньше начала проситься, но та хитрая, ей и в туалет не хотелось, а она все время на улицу просилась и сейчас такая же. Сначала подойдет к постели, чтобы взяли, если не разрешаем, то идет к двери, типа тогда я на улицу хочу, но кому же хочется в такую погоду выводить чаще 2х раз, Разрешаем на диван и все. она одна лежит, а другие собаки рядом. Не пустишь, может и "писнуть" назло или иди с ней гуляй.