Братья наши меньшЫе
Отправлено 30 June 2010 - 08:39 PM
Отправлено 30 June 2010 - 08:48 PM
Одна беда - к туалету приучаться категорически отказывается, воюем третью неделю

Отправлено 10 July 2010 - 05:37 PM

а к нам в гости сегодня залетела вот такая вот членистоногая зверюга.... сделали ей фотосессию и торжественно проводили обратно в природу...
Отправлено 10 July 2010 - 06:24 PM
Сергей Стриженюк, on 10.7.2010, 17:37, said:

а к нам в гости сегодня залетела вот такая вот членистоногая зверюга.... сделали ей фотосессию и торжественно проводили обратно в природу...
Зелёный стрекозёл

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 10 July 2010 - 07:03 PM
Валентина Савченко, on 10.7.2010, 20:24, said:
Сергей Стриженюк, on 10.7.2010, 17:37, said:

Зелёный стрекозёл

Отправлено 11 July 2010 - 06:44 AM
Так получилось, что сейчас приходится лечить его. Но дело не в этом. Я теперь знаю, как привить животному стойкое отвращение к колбасе, или к другой пище.
Вспомнив "приключения Шурика", купил докторской колбасы, чтобы из нее потом любительскую делать и за дело...
Кончилось тем, что как он меня увидет с куском колбасы в руке, забегает в будку свою и не вылазит оттуда.
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 11 July 2010 - 07:13 AM
Василий Бичев, on 11.7.2010, 8:44, said:
Так получилось, что сейчас приходится лечить его. Но дело не в этом. Я теперь знаю, как привить животному стойкое отвращение к колбасе, или к другой пище.
Вспомнив "приключения Шурика", купил докторской колбасы, чтобы из нее потом любительскую делать и за дело...
Кончилось тем, что как он меня увидет с куском колбасы в руке, забегает в будку свою и не вылазит оттуда.

Отправлено 13 July 2010 - 09:47 AM
Валентина Савченко, on 17.6.2010, 22:55, said:

Вчера я его увидела.. Подбросил Билл, как обычно подбрасывает птиц и мышей. Сказать, что я была потрясена - ничего не сказать. Сравнивая с землей кротовины и закапывая ходы, я, конечно понимала, что крот не может быть большим. Дырочки в земле под кротовинами не больше пяти сантиметров. Но глядя на высоту кротовин я эту мысль отгоняла. Ну не может маленькое животное вытащить такую гору земли, которую мне отнести бывает тяжело ))
Я подумала, что это может быть детеныш, но посмотрев в интернете описание кротов, поняла, что это довольно крупное животное. Размер их от пяти до двадцати сантиметров. Этот был примерно двадцать. Одна сторона газона два дня не тронута, но оставшийся в знак протеста усиленно перерывает вторую половину )) Мстит )
Мы решили ничего плохого с ними не делать, трава быстро затягивает лысина, зато он поедает всяких вредителей )
Но Билл под этим решением не подписывался ))
Отправлено 18 July 2010 - 10:05 PM
Отправлено 19 July 2010 - 05:54 PM
Ласточки вьют гнездо над их окном, и как только птенцы начинают вываливаться из гнезда на учебные полеты, так непременно какой-нибудь из них в комнате. Поэтому сетках на окнах спасение.
А на фотке непонятно - то ли ласточка размазалась по стенке, то ли гнездо свили

Отправлено 19 July 2010 - 06:29 PM
Ольга Эрли, on 19.7.2010, 17:54, said:
у меня тоже есть "своя история" с ласточками...
На фото их гнёзда над нашим балконом...
Разорять ласточкино гнездо,говорят, плохая примета, да и руки не поднимаются это сделать...
Как-то одно гнездо не выдержало веса яиц , упало...Ужасное зрелище - разбитые яйца, мертвый птеньчик...У меня дрожали руки , когда я убирала всё это...
Каждых три дня приходится наводить порядок под гнёздами (у меня там лежит кусок линолиума)...
И каждую весну борюсь с "размножением гнезд". Когда ласточки только начинают лепить новое гнездо, я здираю кусочки глины. Они раза три еще прилепляют, а потом понимают, что надо искать другое место...
................
Балкон и форточка всегда открыты, слава Богу , в гости не залетают, но в 5 утра ТАК ЩЕБЕЧУТ!

Прикрепленные файлы
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 19 July 2010 - 06:33 PM

Отправлено 20 July 2010 - 07:48 AM
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых