Перейти к содержимому

- - - - -

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#341 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 11 April 2011 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 10.4.2011, 14:05, said:

А вот непраздничная информация по этому поводу

http://nvo.ng.ru/his.../5_gagarin.html
  Спасибо Ольга! Нет ничего тайного чтобы не стало явным. Мне очень приятно дополнить воспоминания моего земляка из Кишинева еще и тем, что когда Ю.А.Гагарин посетил тогда Молдавию и Криково-это уникальное хранилище вин находится 100 метров под землей то он оставил там в книге почетных гостей свою запись;" Легче в космос оторваться, чем от крепкого Молдавского вина ".А почтит в это же время В.Терешкова при посещении ГДР и нашей части сказала следующее,что в корабле СОЮЗ больше места чем в нашем танке Т-50...

Прикрепленные файлы

#342 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 11.4.2011, 12:21, said:

Спасибо Ольга! Нет ничего тайного чтобы не стало явным. Мне очень приятно дополнить воспоминания моего земляка из Кишинева еще и тем, что когда Ю.А.Гагарин посетил тогда Молдавию и Криково-это уникальное хранилище вин находится 100 метров под землей то он оставил там в книге почетных гостей свою запись;" Легче в космос оторваться, чем от крепкого Молдавского вина ".А почтит в это же время В.Терешкова при посещении ГДР и нашей части сказала следующее,что в корабле СОЮЗ больше места чем в нашем танке Т-50...
Я как-то пытался упаковаться в спускаемый аппарат "Союза"(даже  без скафандра)-голова была между коленей,еле потом разогнулся... А там места на трёх космонавтов рассчитано *26
Никто,кроме нас!

#343 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 April 2011 - 07:22 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.4.2011, 10:38, said:

Я как-то пытался упаковаться в спускаемый аппарат "Союза"(даже  без скафандра)-голова была между коленей,еле потом разогнулся... А там места на трёх космонавтов рассчитано :az:

Серёжа! С таким богатырским ростом , как у тебя, не берут в космонавты :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#344 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 11 April 2011 - 08:19 PM

Завтра Праздник. Всех, кому он дорог - с Праздником, с Днём Космонавтики!

И чтобы опять СВОИ космические корабли, свои космодромы и опять свои Гагарины!... Да будет так!

#345 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

Отправлено 11 April 2011 - 09:20 PM

Киевляне! А кто-нибудь побывал на этой выставке?

В Киеве впервые началась Международная неделя современного искусства «Космическая Одиссея 2011». Этот проект посвящен 50-летию со дня первого полета человека в космос.

http://www.glavred.i...6/155940-4.html

Огорчили злобные комментарии...
свидомиты( сказано пренебрежительно, как  каие-то отбросы общества) еще и осмелились вспонить совок и назваться правоприемниками ненавистной страны и народа....
Жуть...
Это ж что такое россиянам надо говорить и писать, чтоб они так ненавидили украинцев...
.............
ЗЫ. Знаю-знаю, Вася сейчас скажет, что не читает комментарии...что их пишут отморозки... может и так, но что-то моного  их в инете... со всех дыр и щелей  лезут...
...............
Живописный портрет Юрия Гагарина:
художник Михаил Ананьев

Прикрепленные файлы

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#346 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 06:29 AM

С Праздником!

http://www.bbc.co.uk...e_anno_50.shtml

#347 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 06:32 AM

Поздравляю всех причастных к разработкам и испытаниям ракетно-космической техники!  :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#348 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 08:40 AM

Поздравляю АЛИКА ПЕТРОВСКОГО,КОЛЮ КРАВЧИНУ,САШУ ВОЙТОВИЧА,ДИМУ ЛАРИНА,ЮРУ ВАЦУРУ и других ,кто с 5 курса ОЭИС перевелся в ХАРЬКОВ и посвятил свою даоьнейшую жизнь,до пенсии,космической связи,Просто ОРЛЫ,ХОТЬ В КОСМОС И НЕ ЛЕТАЛИ. :rolleyes:

#349 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

Отправлено 12 April 2011 - 10:24 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.4.2011, 10:38, said:

Я как-то пытался упаковаться в спускаемый аппарат "Союза"(даже  без скафандра)-голова была между коленей,еле потом разогнулся... А там места на трёх космонавтов рассчитано :ai:

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.4.2011, 19:22, said:

Серёжа! С таким богатырским ростом , как у тебя, не берут в космонавты :rolleyes:
Я, когда училась на ЦОКе во Владимире, посетила один музей, где увидела скафандр космонавта. Какое же было мое удивление, когда я увидела какой он был крошечный - где-то 44 размера. Видимо космонавтов раньше выбирали маленького роста.

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.4.2011, 6:32, said:

Поздравляю всех причастных к разработкам и испытаниям ракетно-космической техники!  :az:
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

#350 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 12 April 2011 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 12.4.2011, 11:24, said:

Я, когда училась на ЦОКе во Владимире, посетила один музей, где увидела скафандр космонавта. Какое же было мое удивление, когда я увидела какой он был крошечный - где-то 44 размера. Видимо космонавтов раньше выбирали маленького роста.
Да уж, некоторым дорога в космос заказана, в связи с генной наследственностью. Да и харча в дорогу маленьким надо брать меньше :rolleyes: . Несправедливо это как то.
Тем не менее, поздравляю всех с этим замечательным Праздником!!!

#351 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 01:11 PM

Как то так получилось, что я никогда не задумывался о полетах американцев на Луну- потом задумался - потом сутки копался в сети- потом принял для себя решение о том, что не были. Испытал сильное разочарование от вселенской мистификации.

#352 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.4.2011, 11:33, said:

поздравляю всех с этим замечательным Праздником!!!

И я поздравляю! Старожилы помнят, как это было )) Как мы радовались, услышав эту новость. Как с нетерпением ждали другие сообщения о полетах в космос.
И еще я помню, как мы смотрели в ночном небе на пролетающие спутники Уж не знаю, как наши родители узнавали, в какое время над нашим маленьким поселком пролетит спутник, но все были на улице и завороженно смотели на светящуюся точку в темном небе. Расходились только тогда, когда она скрывалась за горизонтом..

#353 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 02:20 PM

А я очень хорошо запомнил момент, когда по радио объявили о полете Валентины Терешковой. Мне было десять лет, а новость я услышал будучи в гостях в деревне... на вишне :ai: . Сейчас перепроверил свои воспоминания, и,таки, точно, 16 июня как раз время сбора вишни. Бывают же в жизни моменты, которые запоминаешь на всю жизнь в мельчайших подробностях. А вот дальше, упал ли я с дерева от этой новости или нет, не помню. :rolleyes:

#354 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.4.2011, 15:20, said:

А я очень хорошо запомнил момент, когда по радио объявили о полете Валентины Терешковой. Мне было десять лет, а новость я услышал будучи в гостях в деревне... на вишне :ai: . Сейчас перепроверил свои воспоминания, и,таки, точно, 16 июня как раз время сбора вишни. Бывают же в жизни моменты, которые запоминаешь на всю жизнь в мельчайших подробностях. А вот дальше, упал ли я с дерева от этой новости или нет, не помню. :rolleyes:

Я тоже запомнила ) Мне подружка говорит, что космонавт в космос полетел. Я отвечаю, что знаю уже, и что его фамилия Быковский. Она говорит - "Еще один космонавт, женщина"))

#355 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 04:02 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 12.4.2011, 16:59, said:

Я тоже запомнила ) Мне подружка говорит, что космонавт в космос полетел. Я отвечаю, что знаю уже, и что его фамилия Быковский. Она говорит - "Еще один космонавт, женщина"))
Олечка, ты тоже на дереве была? :rolleyes:

#356 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

Отправлено 12 April 2011 - 04:06 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.4.2011, 14:20, said:

Прочитав твое воспоминание земляк я тоже вспомнил этот день 16-го Июня,яркий и солнечный и тоже на огромном дереве черешни близ города Каушаны МССР. На груди у меня тогда был маленький приемник на "кроне",по которому и слушал все о полете В.Терешковой,а через три месяца меня вместе с приемником и призвали на службу в СА и попал в ГДР. Еще раз всех с международным праздником первого полета в космос Ю.А.Гагарина. Ура! Будем смотреть САЛЮТ....

Прикрепленные файлы

#357 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 04:10 PM

У меня складывается впечатление,что в тот год был большой урожай вишен и черешен :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#358 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 04:38 PM

Посмотрите, а ведь дублер Гагарина тоже был красивым

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.jpg   8.78К   13 Количество загрузок:

#359 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 04:59 PM

К юбилею радиолюбители организовали форум.

Радиосеанс к юбилею Ю.Гагарина

#360 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 12.4.2011, 16:38, said:

Посмотрите, а ведь дублер Гагарина тоже был красивым
  Права Ольга,что дублер у Ю.А.Гагарина был тоже симпатичен,но только фамилия у него была Нелюбов и судьба после трагичной. А вишни и черешни в Молдове каждый год в Июне месяце всегда много. И еще,яблоневый сад что в Приднестровье,посаженный в 1970-м году,южнее города Тирасполь в сторону Одессы на довольно ровном платто с розмерами квадратом 25 на 25 километров,выдавал не менее 200-250 грамм яблок на каждого жителя СССР. Вот только загубили его потом,а жаль...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых