Перейти к содержимому

- - - - -

Там где мы работаем, трудимся...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

Опрос: Форма собстенности предприятия (29 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 November 2011 - 04:27 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 29.11.2011, 22:56, said:

Сорри, я за дискуссией не слежу, поэтому никаких эмоций в вопросе не ищи. И вопрос, видимо, совсем не в тему. Просто я увидел знакомое и актуальное для меня словосочетание про чернобыльцев.
Подарил я кучу льгот России. Раньше за неиспользованную путевку, которая полагалась раз в год по закону платили неплохую компенсацию, потом это все урезали - или отдыхай и лечись или будь здоров и забудь про компенсацию. Отдыхать и лечиться было некогда и не от чего, вот и пропадали денежки... А когда ввели монетизацию льгот я лишился и доп.отпуска 2 недельного (про компенсацию за неиспользованный отпуск, понятно, и не мечтал). Ну не то чтобы лишился права на отпуск, нет, но чтобы оформить выплату отпускных мне нужно кучу справок собрать и лично отвезти в Киров по месту постоянной регистрации, что влечет за собой лишнюю головную боль и расходы. Я уж молчу про жилищный сертификат, который из года в год постепенно превратился в "фату моргану".
Закон никто не нарушал, льгот не отменял, просто государство сделало все возможное, чтобы усложнить или сделать невозможным их получение.
Ну, с последней фразой есть вопросы, но пусть они так и останутся вопросами, главное, что прозвучало: Отдыхать и лечиться было некогда и не от чего. Значит, ты человек занятОй и здоровый - дай Бог, чтобы так и было, а поездка до друзей на Кавминводы - лучшая терапия от телесной усталости. Не забывай про них. В смысле, за друзей. Удачи!

#82 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 04:26 PM

А в чем собственно проблема? Мне к примеру скрывать нечего. Под каждым моим e-mail подпись, адрес и номера телефонов.
С каких пор деятельность компаний, особенно частных является секретом? Тут компании из кожи вон лезут, чтобы о них знали.

web site http://www.idirect.net
Address: 13865 Sunrise Valley Drive, Suite 100, Herndon, Virginia 20171  
phone:+1 703-648-8000
toll-free:1-866-345-0983

Пишите, звоните, приходите, если что...

#83 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 08:59 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 29.3.2012, 7:53, said:

Уважаемый Boris!
..... Вы,наверное,работая исключительно на себя,получаете справедливую часть дохода?
Сережа, скажи мне, пожалуйста,  а чем ты рискуешь, если предприятие обанкротится? Кроме того, что нужно будет искать работу?
Не спишь ли ты ночами переживая, что нечем платить налоги? Думаешь ли ты постоянно, что на сегодняшний момент является главным и определяющим в развитии для твоей компании?
Мы устраиваясь на работу, продаем себя, свои знания, руки или мозги за ту цену, которая нас устраивает... И совсем не думаем, что стОит организация рабочего места  и выполнение тех социальных программ, пусть небольших, которые гарантированы нам законодательством.
Где-то здесь была информация о выплатах при сокращении численности в Укртелекоме. Очень приличные условия сокращения.. Кто это будет оплачивать?  И в какую копеечку для компании это все выльется?
Когда то очень давно, когда я только начинала свой путь в рекрутинге, мне пришлось встретиться с такой ситуацией: На собеседовании кандидат заявляет, что я хочу такую-то зарплату, потому что на меньшие деньги я не проживу... Т.е. человек даже не задумывается порой, а как его труд влияет на производительность, какую пользу он приносит компании... А вот то, что хозяин-кровосос его нещадно эксплуатирует-это у нас, пожалуйста...
Не нравится работать на кого-то -организуй свой бизнес и возьми на себя всю полноту ответственности, перед теми людьми, котрые будут работать на тебя! Не можешь этого сделать? Так о чем разговор?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#84 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 29 March 2012 - 09:28 AM

После Зоиного поста, жду с нетерпением Володиного Коваль :)

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 29 March 2012 - 09:52 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#85 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 29 March 2012 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 9:59, said:

Где-то здесь была информация о выплатах при сокращении численности в Укртелекоме. Очень приличные условия сокращения.. Кто это будет оплачивать?  И в какую копеечку для компании это все выльется?
Зоя , почти каждый день бываю в Телекоме и хочу внести ясность : Телеком себя не обидит . Еще не один человек из моих знакомых , работающих там , не был сокращен на "приличных" условиях . Поступают так : подсовывают бумажку , где ты должен расписаться , что переводишся на : 0,5 ( 0,25 ) ставки , в связи с сокращением объема работ . Не устраивает - уходишь по собственному желанию . Есть еще один варварский способ увольнения : намечают человека на увольнение и "достают" его выговорами . Причины разные . Один мой знакомый , задержавшись вечером на работе ( по производственной необходимости  ) на 1 час на следующий день , с ведома своего начальника ,  на следующий день вышел на час позже . Объяснили , что день у него ненормированный , т.е. это его обязанность ( если не справился с заданием во время ) , а его начальник не имел ни какого права ему разрешать выйти на следующий день позже . В итоге - выговор . Работник поехал в дирекцию ( АТС находится в другом конце города ) в конце дня расписаться в том , что ознакомлен и ... не вернулся на рабочее место . Просчитали , что , если бы он вернулся , то смог бы еще проработать 20-30 минут и ... предложили : второй выговор и увольняем по статье или уходишь добровольно . Выбрал 2-й вариант . И это вошло в практику .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 29 March 2012 - 09:37 AM

Размещенное изображение

#86 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 11:35, said:

Зоя , почти каждый день бываю в Телекоме и хочу внести ясность : Телеком себя не обидит . Еще не один человек из моих знакомых , работающих там , не был сокращен на "приличных" условиях . Поступают так : подсовывают бумажку , где ты должен расписаться , что переводишся на : 0,5 ( 0,25 ) ставки , в связи с сокращением объема работ . Не устраивает - уходишь по собственному желанию . Есть еще один варварский способ увольнения : намечают человека на увольнение и "достают" его выговорами . Причины разные . Один мой знакомый , задержавшись вечером на работе ( по производственной необходимости  ) на 1 час на следующий день , с ведома своего начальника ,  на следующий день вышел на час позже . Объяснили , что день у него ненормированный , т.е. это его обязанность ( если не справился с заданием во время ) , а его начальник не имел ни какого права ему разрешать выйти на следующий день позже . В итоге - выговор . Работник поехал в дирекцию ( АТС находится в другом конце города ) в конце дня расписаться в том , что ознакомлен и ... не вернулся на рабочее место . Просчитали , что , если бы он вернулся , то смог бы еще проработать 20-30 минут и ... предложили : второй выговор и увольняем по статье или уходишь добровольно . Выбрал 2-й вариант . И это вошло в практику .
Лариса, я не знаю Украинского КЗоТ, по нашим законам, меня не имеют права перевести без моего согласия, если я не согласна, то сокращение и соответствующие выплаты (максимум 5 окладов, за два месяца предупреждение, один при увольнении и еще два месяца, если я становлюсь на биржу). Любой выговор можно оспорить, суды у нас всегда на стороне работников. ВСЕГДА! Кроме увольнения по соглашению сторон, в котором обговаривается дата увольнения и обязательно должна быть указана сумма компенсации хоть одна копейка..
Я уже как-то говорила, что избавиться от нерадивого работника невозможно!

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 March 2012 - 09:50 AM

#87 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:55 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 9:35, said:

Зоя , почти каждый день бываю в Телекоме и хочу внести ясность :
После поста Ларисы логичнО появление поста Сережи стриженюка. Примерно такого:
Сами боролись за демократию на майдане, сами и пеняйте на себя :ag:

#88 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:00 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 9:49, said:

Я уже как-то говорила, что избавиться от нерадивого работника невозможно!
Россия- рай!
У нас все не так!
.....................
Хочется порассуждать еще о выборе своего места на трудовом поприще, опираясь на Зоин пост о рекрутинге:

Глупышка заявил, что денЁг ему надо , чтоб не умереть с голоду (утрирую)

Ага-ага и тому парнише работа каГ бы и не светит. По двум причинам. Потому как рекруты сильно уважают дурацкие американские тесты. И по ним ПАРНИША УЖЕ НЕПРИГЛЯДНО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ:
-аха! Просит ЗР , чтобы выжить. Не подходит- у него  заниженная самооценка. Что может дать такой барину-работодателю?
-Просит большую ЗР. Наглец! Жадный! Нам такой не нужОн. Нам прибыль нужна. То есть деньги и самому нужны.
далее следуют пункты по тесту...
...........
А там , глядишь коддрес не учел, прийдя устраиваться. Все гаплык батраку.
Точно, уж, иди свой бизнес устраивай.
Только не в нашей стране. Слишком много денег для начала надо иметь. А где возьмешь, когда и на масенькую ЗР согласен, чтобы выжить

#89 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:22 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.3.2012, 12:00, said:

Россия- рай!
У нас все не так!
.....................
Хочется порассуждать еще о выборе своего места на трудовом поприще, опираясь на Зоин пост о рекрутинге:

Глупышка заявил, что денЁг ему надо , чтоб не умереть с голоду (утрирую)

Ага-ага и тому парнише работа каГ бы и не светит. По двум причинам. Потому как рекруты сильно уважают дурацкие американские тесты. И по ним ПАРНИША УЖЕ НЕПРИГЛЯДНО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ:
-аха! Просит ЗР , чтобы выжить. Не подходит- у него  заниженная самооценка. Что может дать такой барину-работодателю?
-Просит большую ЗР. Наглец! Жадный! Нам такой не нужОн. Нам прибыль нужна. То есть деньги и самому нужны.
далее следуют пункты по тесту...
...........
А там , глядишь коддрес не учел, прийдя устраиваться. Все гаплык батраку.
Точно, уж, иди свой бизнес устраивай.
Только не в нашей стране. Слишком много денег для начала надо иметь. А где возьмешь, когда и на масенькую ЗР согласен, чтобы выжить
Валя, вот представь, сидит девчонка без опыта работы с образованием колледж(неважно какого профиля), хочет работать или секретарем или офис-менеджером, потому что делать ничего не умеет и считает, что с этой работой она справится. Но она точно знает, что ей нужны деньги на косметику, на клубы ночные, снять квартиру и оценивает все это  в 400$ (2001 г. - это приличные деньги). А вакансии секретарей 250$-средняя по рынку..И ты считаешь, что такие злобные работодатели ущемляют ее права и не дают ей возможности дышать?
И еще.. Насчет тестов.. забудь, меньше глянца читай.. мало кто их применяет, если только технические, чтобы определить уровень подготовки специалиста...

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 March 2012 - 10:24 AM

#90 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 10:49, said:

... по нашим законам, меня не имеют права перевести без моего согласия, если я не согласна, то сокращение и соответствующие выплаты ...
Правильно написала Валя : Россия - рай !
У нас придумали формулировочку , которой нет ни в одном КЗОТе : оптимизация ! Во ! Это не сокращение со всеми вытекающими последствиями , а оптимизация ! Оптимизируються рабочие места и твое рабочее место уменьшаеться на 80% . И ни кто тебя не выгонят , ты работаешь на своем рабочем месте , но ... платят 0,2 от оклада . Не устраивает ? До свидания , по собственному желанию .
Размещенное изображение

#91 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 12:23, said:

У нас придумали формулировочку , которой нет ни в одном КЗОТе : оптимизация ! Во ! Это не сокращение со всеми вытекающими последствиями , а оптимизация ! Оптимизируються рабочие места и твое рабочее место уменьшаеться на 80% . И ни кто тебя не выгонят , ты работаешь на своем рабочем месте , но ... платят 0,2 от оклада . Не устраивает ? До свидания , по собственному желанию .
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
     О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
     Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
     При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
     В случае, когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
     Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса (сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя). При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

#92 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:36 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 12:23, said:

Рай-для работника! Бестолкового!  Баласт в компаниях до 20%..

#93 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 11:34, said:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Зоя , написано правильно , но ... я знаю , как это осуществляеться в Телекоме : еще ни один работник не получил по сокращению оклады  !
Размещенное изображение

#94 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:49 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 12:38, said:

Зоя , написано правильно , но ... я знаю , как это осуществляеться в Телекоме : еще ни один работник не получил по сокращению оклады  !
Лариса, а мы в работе всегда еще опираемся на решения судов, например Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации.
Уж очень не хочется быть недобросовестным работодателем..

#95 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 10:22, said:

Валя, вот представь, сидит девчонка без опыта работы с образованием колледж(неважно какого профиля), хочет работать или секретарем или офис-менеджером, потому что делать ничего не умеет и считает, что с этой работой она справится. Но она точно знает, что ей нужны деньги на косметику, на клубы ночные, снять квартиру и оценивает все это  в 400$ (2001 г. - это приличные деньги). А вакансии секретарей 250$-средняя по рынку..И ты считаешь, что такие злобные работодатели ущемляют ее права и не дают ей возможности дышать?
И еще.. Насчет тестов.. забудь, меньше глянца читай.. мало кто их применяет, если только технические, чтобы определить уровень подготовки специалиста...
Такую девчонку в наши советские времена по крайней мере брали на работу и учили. Сейчас работодателю это в облом\в напряг\ ему нужна готовая раб сила. Тем более, что на секретутку очередь стоит .
Ну, да стажировку испытательные сроки попридумывали. Только не с целью подучить , а либо попользоваться, либо присмотреться.
Права ты , Зоя, в том, что девушка "загнула " себе цену, не соответствуя ей. Но девочке сделали отворот.А 250$ предложили? А может и пошла бы? И справилась?
Мы после института учились всему по-новой на предприятии. Так чего девченке шанс не дать?
.........
Вот чем-чем но тестами я не увлекаюсь. Это у рекрутов сплошь и рядом проскальзывают взгляды на клияентов под призьмой этих тестов. Иногда аж смешно становится. Ай-кю- шники :ag:

#96 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:59 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 10:34, said:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса (сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя). При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
А вот отсюда, как говорится поподробнее.
Уважаемые украинцы! Кто в курсе! У нас это положение в ТК тоже действует?
............

#97 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:05 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.3.2012, 11:55, said:

После поста Ларисы логичнО появление поста Сережи стриженюка. Примерно такого:
Сами боролись за демократию на майдане, сами и пеняйте на себя :ag:
Я выскажусь немного иначе.
1.Периодически ко мне приходит устраиваться на работу молодёжь без образования и с большими амбициями.Спрашиваю-что умеешь делать,стандартный ответ-на компьютере работать.На вопрос,а что умеешь ещё-взгляд,полный непонимания... А запросы-зарплата от 700 долларов с последующим ростом,ведь сейчас в магазинах всё так дорого! Моё нежелание брать такого кадра на работу-это самодурство кровососа-работодателя?
2.В нашем телекоме много народу посокращали после замены координаток на цифровые станции,не требующие такого количества персонала. Эта замена произошла не одномоментно, тенденция развития ситуации была видна давно. Многие тупо сидели,считая,что руководство обязано их будет трудоустроить после замены.Гораздо меньшее количество работников изучило новые технологии и оборудование,и их оставили для работы.Некоторые,предвидя перспективы сокращения,нащли другое место работы. Опять просматриваются происки кровососов-руководителей? Или всё же самому шевелиться надо было?
Никто,кроме нас!

#98 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.3.2012, 12:53, said:

Такую девчонку в наши советские времена по крайней мере брали на работу и учили. Сейчас работодателю это в облом\в напряг\ ему нужна готовая раб сила. Тем более, что на секретутку очередь стоит .
Ну, да стажировку испытательные сроки попридумывали. Только не с целью подучить , а либо попользоваться, либо присмотреться.
Права ты , Зоя, в том, что девушка "загнула " себе цену, не соответствуя ей. Но девочке сделали отворот.А 250$ предложили? А может и пошла бы? И справилась?
Мы после института учились всему по-новой на предприятии. Так чего девченке шанс не дать?
.........
Вот чем-чем но тестами я не увлекаюсь. Это у рекрутов сплошь и рядом проскальзывают взгляды на клияентов под призьмой этих тестов. Иногда аж смешно становится. Ай-кю- шники :ag:
У нас на ресепшн девочка без опыта работы, после колледжа МИД, научилась, прекрасно работает..
Не понимаю, Валя, отчего такая злость? Испытательный срок нужен не только для того, чтобы научить, но чтобы посмотреть насколько мы интересны друг другу, ведь и работнику мы можем не понравиться. предупреждение за 3 дня(не нужно отрабатывать две недели) и до свидания. А вот работодатель должен обязательно в письменном виде написать, что его не устраивает в работнике и если он не согласен с этим заключением, то в суд и...должны восттановить, выплатить простой, моральную компенсацию, после чего работник увольняется по собственному желанию. Сейчас это уже просто на поток поставленно, кто-то этим и живет!
И еще у меня есть вакансии для выпускников без опыта работы(провизор), так что мы учим. И другие тоже учат. Вот только подобрать сложно..
Валя, самые сложные вакансии при закрытии это секретарь(я думаю, что ты несколько некорректно называешь эту должность, 90-е ушли) и простой бухгалтер.. Просто катастрофа их подбирать..

#99 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 29 March 2012 - 11:29 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 11:38, said:

Не могу расписываться за всю Украину как выполняются законы по сокращению... но на нашем предприятии стараются соблюдать законы.. у нас были случаи сокращений...если мне не изменяет память три оклада ( но эти условия были  приняты в коллективном договоре)
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#100 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 29 March 2012 - 11:34 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 12:27, said:

Испытательный срок нужен не только для того, чтобы научить, но чтобы посмотреть насколько мы интересны друг другу, ведь и работнику мы можем не понравиться. предупреждение за 3 дня(не нужно отрабатывать две недели) и до свидания.
Зоенька, я с тобой полностью согласна, даже на государственные предприятия берут с испытательным сроком....

Мой Кир тоже проходил  этот самый испытательный срок... ( сам Кир в этом не видел ничего предосудительного)

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 29 March 2012 - 11:37 AM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых