Перейти к содержимому

- - - - -

Там где мы работаем, трудимся...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

Опрос: Форма собстенности предприятия (29 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2012 - 01:47 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 6.4.2012, 3:09, said:

.........
С другой стороны, если сотрудник получил травму на рабочем месте или заболел из-за рабочего места так-как работадатель не соблюдал технику безопасности, не предоставил средства защиты или не обучил сотрудника, то котора нервно считает убытки. Тут дешевле платить, а то через суд выпотрашат до копейки. Кроме того для того, чтобы получить хорошие контракты в производственной сфере, компаня должна продемострировать, кроме всего прочего, низкий индекс травм на производстве, который определяется из статистики за много лет.
Сережа! А сотрудники сдают комиссии зачеты по ОХРАНЕ ТРУДА , как у нас в Укртелекоме?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#222 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 03:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.4.2012, 6:47, said:

Сережа! А сотрудники сдают комиссии зачеты по ОХРАНЕ ТРУДА , как у нас в Укртелекоме?
Сдают и не только формально. Еще если это строительство или промышленное производство, выборочно делают экспресс анализы на алкоголь и прочие популярные расслабляющие вещества (помочится в баночку). Если результат положительный, то предлагают поехать в больничку на детальный анализ, на случай ошибки или покинуть территорию предприятия навсегда, таких обратно не берут и другим не рекомендуют. Так что лучше не попадаться.

Я как-то забыл свою каску, когда поехал смотреть объект, там мне дали на месте розовую... Ходил там как гламурный поц, извините за выражение :ax:
Лично проходил курсы как пользоваться лесницей длиннее 2х метров, как копать грунт для прокладки кабеля и прочие подобные курсы по технике безопасности. Оно мне лично не нужно, но в компании стандарт, все кто потенциально могут быть вовлечены в проекты, должны знать и уметь.

По поводу накладности соблюдения норм и правил. Тут гораздо дешевле соблюдать. Если человек сломал руку, то компенсация 100% от зарплаты на полный срок выздоровления и реабилитации, плюс все медицинские расходы, массажи и психотерапевтические сеансы. Если повреждения более серьезные и ведут к полной нетрудоспособности, то стоимость может превысить миллионы, если будет установлено, что человек небыл соответствующим образом экипирован и подготовлен, а так же если начальник приказал что-то делать с нарушениями.

По поводу образования. Да, компании оплачивают образование, включая высшее, но это не закон а способ удержания ценных сотрудников. Человек подписывает контракт, что обязуется оставаться с компанией определенный срок или вернуть деньги при уходе. Дело рискованое, потому как если уволят досрочно, то захотят все деньги обратно

#223 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 6.4.2012, 17:01, said:

Сдают и не только формально. Еще если это строительство или промышленное производство, выборочно делают экспресс анализы на алкоголь и прочие популярные расслабляющие вещества (помочится в баночку). Если результат положительный, то предлагают поехать в больничку на детальный анализ, на случай ошибки или покинуть территорию предприятия навсегда, таких обратно не берут и другим не рекомендуют. Так что лучше не попадаться.

Я как-то забыл свою каску, когда поехал смотреть объект, там мне дали на месте розовую... Ходил там как гламурный поц, извините за выражение :ax:
Лично проходил курсы как пользоваться лесницей длиннее 2х метров, как копать грунт для прокладки кабеля и прочие подобные курсы по технике безопасности. Оно мне лично не нужно, но в компании стандарт, все кто потенциально могут быть вовлечены в проекты, должны знать и уметь.

По поводу накладности соблюдения норм и правил. Тут гораздо дешевле соблюдать. Если человек сломал руку, то компенсация 100% от зарплаты на полный срок выздоровления и реабилитации, плюс все медицинские расходы, массажи и психотерапевтические сеансы. Если повреждения более серьезные и ведут к полной нетрудоспособности, то стоимость может превысить миллионы, если будет установлено, что человек небыл соответствующим образом экипирован и подготовлен, а так же если начальник приказал что-то делать с нарушениями.

По поводу образования. Да, компании оплачивают образование, включая высшее, но это не закон а способ удержания ценных сотрудников. Человек подписывает контракт, что обязуется оставаться с компанией определенный срок или вернуть деньги при уходе. Дело рискованое, потому как если уволят досрочно, то захотят все деньги обратно
Очень подробно. Спасибо большое, Сергей! У нас в ученических договорах прописывается возврат стоимости обучения пропорционально отработанному времени и только если по инициативе работника. Если увольняет сотрудника компания, неважно по каким причинам, о возврате денег вопрос даже не стоит. Но на моей памяти такого и не было.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#224 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 April 2012 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 6.4.2012, 15:01, said:

Сдают и не только формально....................
Понятненько *105 Спасибо большое за ответ

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#225 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 29 June 2012 - 08:14 PM

Статистика(чуть-чуть не по теме)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  686192668.jpg   216.54К   22 Количество загрузок:

#226 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:42 AM

Пишу с новой работы. Предприятие где я раньше работал купил (ни за что не догадаетесь) один олигарх, по цене Лондонской квартиры, центральный офис (около 450 чел.) закрыли полностью, переезжать в Донецк или на периферию мне не с руки, посему ушел по согласию сторон. Но встретились люди - подобрали, обогрели, на работу взяли - теперь на той же должности керую ИТ и связью в другой конторе. Правда денег вполовину меньше, да и технологий никаких (вернулся назад лет на 10) - выбирать особо не приходится. Бизнес сразу отмел по причине репрессий. Вот такие покращення уже сегодня.

#227 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 05 July 2012 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 5.7.2012, 11:42, said:

Пишу с новой работы. Предприятие где я раньше работал купил (ни за что не догадаетесь) один олигарх, по цене Лондонской квартиры, центральный офис (около 450 чел.) закрыли полностью, переезжать в Донецк или на периферию мне не с руки, посему ушел по согласию сторон. Но встретились люди - подобрали, обогрели, на работу взяли - теперь на той же должности керую ИТ и связью в другой конторе. Правда денег вполовину меньше, да и технологий никаких (вернулся назад лет на 10) - выбирать особо не приходится. Бизнес сразу отмел по причине репрессий. Вот такие покращення уже сегодня.
М-да, вспоминаю слова своего бывшего коллеги, о том, чем хорош нынешний дикий капитализм. А хорош он был для него тем, что попал в крупный банк на высокооплачиваемую работу. Но, через некоторое время он скорректировал свое отношение к капитализму: любая работа может совершенно неожиданно закончиться, что с ним и произошло.

#228 Неволин Владимир

Неволин Владимир

Админ

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:portaltele.com.ua

• Год выпуска: 1984

Отправлено 05 July 2012 - 10:55 AM

Понимаю тебя, Виталий... 1 сентября меня ждет почти аналогичная участь...может тоже кто-то подберет, как и тебя...

#229 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:28 PM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 5.7.2012, 11:55, said:

Понимаю тебя, Виталий... 1 сентября меня ждет почти аналогичная участь...может тоже кто-то подберет, как и тебя...
Володя, ты что, в школе работаешь?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#230 Неволин Владимир

Неволин Владимир

Админ

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Интересы:portaltele.com.ua

Отправлено 05 July 2012 - 12:52 PM

Да нет.. :) ... Совпало так, что  Кабмин определил дату закрытия нашего предприятия именно 1 сентября. А первая дата была назначана на 1 апреля... :) "шутники".

#231 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 11:45 PM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 5.7.2012, 6:52, said:

Да нет.. *106 ... Совпало так, что  Кабмин определил дату закрытия нашего предприятия именно 1 сентября. А первая дата была назначана на 1 апреля... ;) "шутники".
В контору всегда нужны хорошие люди. Вот тут можно выбрать. http://idirect.submit4jobs.com/

#232 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 07 July 2012 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 5.7.2012, 23:45, said:

В контору всегда нужны хорошие люди. Вот тут можно выбрать. http://idirect.submit4jobs.com/
У меня страница не открылась.

#233 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 09:39 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 7.7.2012, 13:24, said:

У меня страница не открылась.
А что ты ттам хотела увидеть?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#234 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 02:46 PM

Так, ну что, хочу  похвастаться! Меня берут на работу, уже оформляюсь. Вале, Вике, Ларисе и Сереже огромное спасибо, вы мне помогли!!!!!
Собеседование прошло дружелюбно, ( начальник спросил:- на какую зарплату я рассчитываю? Я ответила:- "Мне не деньги важны,  хотелось бы вашу дверь открывать уверенно) Что-то типа этого мне Вика советовала. Я была, мне казалось, даже эффектной, во всяком случае улыбалась и говорила, что все знаю.

С меня магарыч, когда празднуем?

#235 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 03:02 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31.7.2012, 15:46, said:

"Мне не деньги важны,  хотелось бы вашу дверь открывать уверенно
Поздравляю, но помни, двери начальника всегда нужно открывать ногой, правой или левой неважно.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#236 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 31 July 2012 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31.7.2012, 15:46, said:

Так, ну что, хочу  похвастаться! Меня берут на работу, уже оформляюсь. Вале, Вике, Ларисе и Сереже огромное спасибо, вы мне помогли!!!!!
Собеседование прошло дружелюбно, ( начальник спросил:- на какую зарплату я рассчитываю? Я ответила:- "Мне не деньги важны,  хотелось бы вашу дверь открывать уверенно) Что-то типа этого мне Вика советовала. Я была, мне казалось, даже эффектной, во всяком случае улыбалась и говорила, что все знаю.

С меня магарыч, когда празднуем?
Катюша, улыбнуло...)))) Главное, правильно понимать и воспринимать  всё то, что тебе советовали! Результат на лицо не только в наличии работы, но и окрыленности и уверенности в завтрашнем дне. Поверить в себя и в свои силы, иногда самое сложное, но такое необходимое условие успеха!!! :rolleyes:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#237 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 03:18 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 31.7.2012, 16:02, said:

Поздравляю, но помни, двери начальника всегда нужно открывать ногой, правой или левой неважно.
Не ну ногой я не могла сказать и так волновалась жутко, мне же не 18.

#238 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 31.7.2012, 16:06, said:

Катюша, улыбнуло...)))) Главное, правильно понимать и воспринимать  всё то, что тебе советовали! Результат на лицо не только в наличии работы, но и окрыленности и уверенности в завтрашнем дне. Поверить в себя и в свои силы, иногда самое сложное, но такое необходимое условие успеха!!! :rolleyes:
Да уверенность родилась от безысходности, конечно я не поверила в себя, ВЫ мне помогли, теперь думаю, как удержаться????

#239 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

Отправлено 31 July 2012 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31.7.2012, 16:20, said:

Да уверенность родилась от безысходности, конечно я не поверила в себя, ВЫ мне помогли, теперь думаю, как удержаться????
Катюша, я очень рада за тебя... ОЧЕНЬ!!!
Попробуй только не удержаться.... Верь  и ты получишь результат... :rolleyes:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#240 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 31 July 2012 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 31.7.2012, 16:02, said:

Ну и советы у Вас, товарищ полковник... ;) Не ногой, а ножкой, если на то пошло... :rolleyes:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых