Boris Shteynberg, on 3.4.2012, 18:47, said:
меня не так просто обидеть. Что мне действительно нравится так это, что вы в основном имеете разговор с самим собой. Вы вырываете слова из контекста или просто изобретаете их приписывая это вашему оппоненту
С уважением
Борис
Вы почти каждый мой пост переводите на разговор обо мне - это так заметно. Почему бы не дать конкретные ответы на мои конкретные вопросы? Почему Вас так возмутили мои слова? Привожу их:
Цитата: Слово описал, Вы не в шутку применили? Я увидел только два мазка: ТРУДЛАГЕРЬ + ЖРАТВЫ ДО ОТВАЛА. А Вы чего ещё такого рассмотрели? Или там ещё были посты, а я не заметил, звыняйте.
Понимаете, что пост Вали был ответом на пост состоявший из одной фразы у Сергея Лапина? Прочитайте и соотнесите с моим, если так нравится выяснять отношения, а не говорить по делу.
Или что усмотрели подрывное в следующих словах:
Честно говоря, Валя, всем нам будет лучше, если США будут жить сыто-мирно. Трудиться много на своих фабриках-заводах и обменивать плоды труда своего на мировом рынке по справедливой цене, согласно правилам и морали. Это не плохо, а даже очень хорошо. Только вот не получается у них так. А в чём причина? - ответьте.
И ещё, честно говоря, мне бы сильно хотелось бы узнать как будут они реформировать свою экономику. Уже не секрет, что они резко вынесли свою бывшую одной из передовых индустрию в Китай, Индию, Бразилию и т.п. и стали производить не реальную (неслитно) продукцию, а интеллектуальную, которую на хлеб не намажешь и на ногу не оденешь. Они стали мировыми управленцами и сборщиками сливок- прибавочного продукта из фабрик-заводов, которые вынесли. У них построено ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ общество. Что означает - индустрии пришел кердык - так задумано, а производятся высокотехнологичные, супернаукоёмкие товары, лекарства и т.п., но по СИЛЬНО ЗАВЫШЕННОЙ цене, позволяющей жить на широкую ногу и кормить массу народа, делающего вид, что что-то делают в мильйонах офисов. На возмущеный возглас отвечаю: 70% ВВП США - это УСЛУГИ, большая часть реальному сектору производства никак не относящаяся.
Здесь мной высказаны некоторые соображения о экономическом устройстве США, что стало известно из мне из работ известных людей. Парируйте с чем не согласны, приводите статистику, приводите мнения экономистов, политиков, только говорите по делу, а не о моей особе.
Или Вас возмутили эти утверждения:
А ещё интересно как будет с долгами домохозяйств. Можно найти точную цифру, но тоже около 70% расходов домохозяйств - это кредиты, которые отдавать не с чего. Спросите любого гр-на США, брал ли он кредиты на постройку жилья, на покупку авто и домашней техники, на учебу и 70% вам скажут, что всё куплено за кредиты. Тогда спросим, а всё ли в порядке с отдачей долгов - хватает ли доходов для того, чтобы не снижая уровня потребления отдать все кредиты и жить только на одну зарплату...
У меня впечатление, что это для вас больная тема - ну не можете Вы не знать о проблеме с долгами домохозяйств и что ИХ РЕАЛЬНО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ. А если нельзя вернуть долг, то это БАНКРОТСТВО. Или не так? Ответьте, а не обижайтесь.
Короче, очень много вопросов, но как говорит Валя, цельной, достоверной картины навряд ли кто вам нарисует. Спорим, что подобные вопросы будут обойдены. Я уже не говорю про социальные протесты, про то, как американцы представляют себе причины кризиса. Про представление американцев о том, что произошло в Магрибе - Ливии, Тунисе, Египте и про Сирию, Иран. Мне интересно было бы узнать как американцы понимают роль ФРС
, например. И согласны ли они затянуть пояса чтобы отдать все долги - домохозяйств и государства. Кто расскажет? Может форумчанки, обидившиеся за "обиженного" Boris-a?
Я предлагал, что "СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ ОБОЙДЕНЫ"? Вот Вы их обошли, не ответив по существу. Борис, в моём посте ничего такого, что может как-то ущемить вашу великую страну.
Очнитесь. Жду делового ответа.