Перейти к содержимому

- - - - -

Там где мы работаем, трудимся...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

Опрос: Форма собстенности предприятия (29 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 29.3.2012, 18:46, said:

Глазастый ты,Вася! :ay:
В том то и дело, что со зрением уже не то. Если бы не фотопарат, то так бы и думал, что без него
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#142 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 06:03 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.3.2012, 19:59, said:

В том то и дело, что со зрением уже не то. Если бы не фотопарат, то так бы и думал, что без него
Ну да,у тебя ж Canon  третьего размера  :ay:
Никто,кроме нас!

#143 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:36 AM

уф... сколько вчера здесь накропали, еле дочитала. Согласна с Ларисой:

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 13:46, said:

6 лет я уже работаю в частной фирме и не нарадуюсь . Если бы знала , что будет так комфортно работать , не ждала бы пенсию в Телекоме . Да, работодателю нашей фирмы , глубоко безразличен уход-приход на работу , но "спустит шкуру" за невыполненную работу. Кто дорожит этим , тот старается . Кого устраивает советский стиль работы "день до вечера" - уходят .
+1
тоже довелось сравнивать работу в госструктуре и в частной фирме. Это небо и земля (если, конечно, ты специалист, а не девочка на ресепшене). С 1998 года ушла из бюджета в частную компанию и была приятно поражена. Там совсем другие законы. Особенно психологическая обстановка.
А минус по сравнению с госслужбой, имхо, только один: тебе не несут взятки :))) остальное - только плюсы!
По сравнению с госами, там не важен твой приход-уход, важен результат работы. Вовремя приходить-уходить, отсиживая положенные 8 часов, "выговоры", увольнения "по статье", выживание под сокращение - для меня какой-то анахронизм... так это было давно, не хочу возврата.
Есть у меня и знакомые, работающие на госах. Слушаю их рассказы про организацию труда и отношение к работникам и волосы дыбом. Дикость полная, а бюджетники вообще рабы с коротким поводком под названием "выслуга" и "хорошая пенсия". Но люди разные, некоторые считают, что это для них лучше, другие боятся оторваться с насиженных мест, третьи просто не способны на решительный шаг.

Цитата

Не нравится работать на кого-то -организуй свой бизнес и возьми на себя всю полноту ответственности, перед теми людьми, которые будут работать на тебя! Не можешь этого сделать? Так о чем разговор?
Так-то оно так, но, Зоя, где молодёжи взять стартовый капитал на открытие бизнеса? Если бы государство хотя бы в этом помогло молодым специалистам: давало на льготных условиях кредит на открытие своего дела. А так - это всё пустые слова, не подкрепленные делом. Тех девочек надо тоже где-то трудоустроить, но сначала жизнь должна сбить с них всю спесь.

Цитата

Естественный отбор, "выживает" сильнейший. Может для многих я покажусь жестокой, но действительность подсказывает именно так.
Вика, по убеждениям ты истинный бизнесмен, я даже уверена, что у тебя всё получится...
но помни статистику: из основной массы населения истинными бизнесменами становятся только 3%. Остальные рано или поздно разоряются. Желаю конечно тебе попасть в этот узкий коридор. Только куда деваться остальным?

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.3.2012, 18:42, said:

Надо же, только хорошо разглядев одну из фоток, заметил, что у девушки в красном таки есть лифчик. А так вживую с разных ракурсов заглядывал и не заметил его
*07  кто куда смотрит)))
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#144 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:47 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 30.3.2012, 11:36, said:

*07  кто куда смотрит)))
А ты спроси любого нормального, куда бы он смотрел
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#145 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 March 2012 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 30.3.2012, 10:47, said:

Вася, как я вас  мужчин понимаю.. у вас правильно сфокусирован взгляд - на самом привлекательном....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#146 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 30.3.2012, 11:47, said:

как по-твоему, почему смотрят именно ТУДА, почему не в глаза или на ноги?
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#147 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:37 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 30.3.2012, 13:02, said:

Ну глаза они на виду и можно в них заглянуть в любой момент, хотя их тоже бывает, что прячут. А ноги из-за костюма не разглядеть было не поднимая полу платья, но при всех этим заниматься как-то неудобно. Тем более в таком здании.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#148 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:59 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 30.3.2012, 12:02, said:

Сегодня утром краем глаза смотрела передачу как раз об этом.... психолог говорил что это вполне природно, когда вначале смотрят именно в область шеи и декольте *07

#149 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 30.3.2012, 13:59, said:

Сегодня утром краем глаза смотрела передачу как раз об этом.... психолог говорил что это вполне природно, когда вначале смотрят именно в область шеи и декольте *113
Улыбнуло очень. Вспомнил операционистку по работе с клиентами из моего первого банка. Она очень ценилась по 3 показателям:
1. Работала быстрее компьютера
2. Могла подделать подпись управляющего и делала это, когда он находился в загуле в командировке.
3. Клиенты-мужчины становились в очередь именно к ней, даже если другие были свободны. На клиентов больно было смотреть, когда она наклонялась перед ними, чтобы объяснить, где и что нужно заполнять.  *129
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#150 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 02:13 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 30.3.2012, 12:59, said:

Сегодня утром краем глаза смотрела передачу как раз об этом.... психолог говорил что это вполне природно, когда вначале смотрят именно в область шеи и декольте *129
психолог наверно объяснила это связью с кормлением матери?  *113

#151 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 03:26 PM

Психолог был мужчина.. это и правда так часто объясняют))))

#152 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 03:49 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 30.3.2012, 13:59, said:

Сегодня утром краем глаза смотрела передачу как раз об этом.... психолог говорил что это вполне природно, когда вначале смотрят именно в область шеи и декольте *113
Особливо если есть на шо смотреть  *129
Никто,кроме нас!

#153 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 30 March 2012 - 05:38 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 29.3.2012, 10:07, said:

Естественный отбор, "выживает" сильнейший. Может для многих я покажусь жестокой, но действительность  подсказывает именно так.
Угу... Закон джунглей, у кого зубы длиннее, лапы толще и когти острее...

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.3.2012, 6:59, said:

Мы устраиваясь на работу, продаем себя, свои знания, руки или мозги за ту цену, которая нас устраивает... И совсем не думаем, что стОит организация рабочего места  и выполнение тех социальных программ, пусть небольших, которые гарантированы нам законодательством.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.3.2012, 7:28, said:

После Зоиного поста, жду с нетерпением Володиного Коваль :ab:
Валя, дело в том, что "рабочее время" в том смысле о котором говорил я - это не совсем то, что имеет в виду Зоя. Я имел в виду другую подоплёку, политическую, у Зои - аспект профессиональной деятельности... Разговор повернулся в другую сторону, поэтому я не стал участвовать... Возможно если у меня появятся новые аргументы я продолжу в ПОЛИТИЧЕСКИХ ДИСКУССИЯХ...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#154 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.3.2012, 6:06, said:

Но и ты не весь народ. Но все равно удачи!
.......
И не все так одержимы , и не все такие трудоголики, и не все носители новых и новых идей.
Миллионы людей  хотят просто ходить на службу, добросовестно выполнять свои обязанности , согласно посадовой (блин, русское слово вылетело с головы) инструкции...
Не у всех, как говорится кипит  и бурлит в котле. Так их что? Убьем за это?
Если, как тут уже было упомянуто, законы естественного отбора приложить к обществу, то те, у кого не кипит, долго не протянут, точнее протянут, конечности... Что в принципе и наблюдаем. Если волк в лесу будет просто сидеть на поляне (просто ходить на службу), то наверное, какой-то заяц и будет попадаться (выполнять согласно инструкции), но семью на такой доход не прокормить.

Сообщение отредактировал Sergiy Lapin: 02 April 2012 - 08:25 PM

#155 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 02 April 2012 - 09:26 PM

Цитата

Sergiy Lapin:  Если, как тут уже было упомянуто, законы   естественного отбора приложить к обществу, то те, у кого не кипит, долго   не протянут, точнее протянут, конечности... Что в принципе и наблюдаем.   Если волк в лесу будет просто сидеть на поляне (просто ходить на   службу), то наверное, какой-то заяц и будет попадаться (выполнять   согласно инструкции), но семью на такой доход не прокормить.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 02 April 2012 - 09:34 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#156 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 02 April 2012 - 09:34 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 2.4.2012, 20:24, said:

Если, как тут уже было упомянуто, законы естественного отбора приложить к обществу, то те, у кого не кипит, долго не протянут, точнее протянут, конечности... Что в принципе и наблюдаем. Если волк в лесу будет просто сидеть на поляне (просто ходить на службу), то наверное, какой-то заяц и будет попадаться (выполнять согласно инструкции), но семью на такой доход не прокормить.
Да, Сережа! Так живут и жили на Вашем континенте. Похоже и у нас к этому все идет. Но у нас немного другая ситуация. У Вас пенсионер поедет путешествовать, у нас же будет пахать до смерти и не заработает себе хотя бы не на путешествие, а так, на спокойную жизнь.У Вас может и есть смысл быть волком (активным) . Потому как результат его "беготни " по "лесу"  получится весомый. (я про заработанное).
Здесь только олигархи, и рвачи заработают . Нет простому люду придется все-таки быть зайчиками.
За исключением , конечно, небольшого числа активных волков

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#157 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.4.2012, 15:34, said:

Здесь только олигархи, и рвачи заработают . Нет простому люду придется все-таки быть зайчиками.
За исключением , конечно, небольшого числа активных волков
Тут какя ситуация. Олигархи и рвачи может и неплохие люди, только они раньше других поняли, что делать при данной диспозиции сил и положении дел. Более того, даже на западном кониненте бизнес далеко не белый и не пушисттый. Только зазевался, расслабился - сожрут сразу, задавят, засудят, обложат налогами и запретами. И пенсионеры далеко не все путешествуют. Это только те, кого видят в качестве туристов на Приморском. А есть и другие, которым государство талоны на хлеб выдает и жить им негде, если родственники в подвал не пустят. Есть те, которые зарабатывают $8К - $12К за год и не потому что ленивые, а потому что нет образования и нет работы, которую они могут делать. Дети не могут ходить в школу, потому что должны работать, иначе им будет просто нечего кушать. Государство не особенно помогает, больше общественные организации. Собирают деньги, одежду, еду - кто что подаст.

Очень часто приходится столько работать, что некогда насладится заработаным, а останавливаться тоже нельзя, в спину конкуренты дышат, сразу затопчат. У людей нет оплачиваемого отпуска, просто работодатель откладывает часть зарплаты, которая потом выдается во время отпуска. Обычно это выглядит как две-три недели в год. Никаких больничных, заболел - нет зарплаты или бери отпускные дни. Заболел надоло - хорошо если есть страховка по нетрудоспособности. Но страховка тоже не бесплатная, каждый сам себе покупает. Иногда конторы средних размеров могут себе позволить оплачивать такие страховки для всех сотрудников, но это не правило и не закон.

Одним словом оскал капитализма во всю челюсть. Не всегда у соседа трава зеленее.

#158 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:53 PM

Бесзусловно Украина - страна чудес и госконоры продолжают требовать и оформлять документы, которые признаны судами различных уровней незаконными, сам лично видел когда ездил в Одессу недавно, решить некоторые фискальные дела. Я думаю что это и есть следствие, когда ни у кого не "кипит", все сидят 8 часов и тупо выполняют должностную инструкцию н загомождая голову вопросом, а что я на моем месте могу сделать, чтобы всем стало лучше. Я был поражен идиотизмом в содержании документов, которые абсолютно правильны юридически, но выглядят как лоскутное одеяло, нарезка из других "правилных" документов. И какое мне, как гражданину, дело какая фамилия у какого-то начальника. Почему человек не может заполнить простую форму самостоятельно, так как она трбует знания внутреннего распорядка гос-коноры и названия должностей разных чиновников. Все отнимает кучу времени как граждан, так и сотрудников. И никому нет дела... "Не кипит". Ну это, так, лирическое отступление.

P.S. Но все не так плохо по сравнению с Африкой...

#159 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 02 April 2012 - 11:20 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 2.4.2012, 22:53, said:

Это точно *07  :ap:
Сережа! Спасибо Вам за содержательные, а главное информативные (как для меня) посты.

.....................
Вот бы,  в самый раз и сказать нашему Боре в теме ПОЛИТИКА : ДА, НЕ ЗАШОРЕННЫЕ, НЕ ЗАПУГАННЫЕ, НЕ ЗАБАНЕННЫЕ АМЕРЕКАНЦЫ. Вон спокойно говорят правду-матку про житие. А если про правительство США нельзя, так и не надо. А оно нам простым людям надо?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#160 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 02 April 2012 - 11:45 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 2.4.2012, 20:53, said:

ДА!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых