Перейти к содержимому

- - - - -

Там где мы работаем, трудимся...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

Опрос: Форма собстенности предприятия (29 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:23 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 13:46, said:

Телеком один , но если я ошибаюсь , то пусть меня поправят
Поддерживаю. Просто в каждом филиале свои методы, как избавляться от сотрудников. Многие из них совпадают (касательно перевода на 0,2-0,5-0,8% от ставки), но есть порой и более изощренные варианты. Самое главное придерживаться термина "оптимизация кадров", а дальше хоть трава не рости.

Работодателю нашей фирмы , глубоко безразличен уход-приход на работу , но "спустит шкуру" за невыполненную работу
А у нас главное как раз уход-приход. Очень скучаем за своим шефом, для которого именно результат работы был важнее всего. При таком начальнике и сачковать не было нужды, да и не хотелось.... да и не моглось.. потому как "уход-приход" бдят свыше)))))))

Телеком , как работодатель , на мой взгляд , допускает массу просчетов при сокращении : сокращают не тех ! Нужно сокращать не технарей , от которых зависит качество связи , а "геморойников" . Это сугубо мой термин , не в обиду ни кому , который я в открытую применяю к работникам Телекома
После продажи (да и до нее тоже проводились подготовки-заготовки) появилась несколько другая политике в этой сфере. То есть, главные были, и будут, те, кто продает услугу и считает деньги. Техподдержка - это для них напряжно, тем более в безперспективной сельской местности. Лучше воспользоваться аутсорсингом [от англ. outsourcing] — передача внешней компании функции, ранее осуществляемой в рамках данной компании. Так ведь работают во всем мире почти. В итоге, телеком продает услугу, а техподдержку (станции, линии и т.п.) осуществляет другая фирма. Если этой, другой фирме, вовремя не будет проплачен контракт, она и пальцем не пошевельнет, чтобы устранить то или иное повреждение. Такие случаи уже наблюдались у некоторых частных операторов (которые пользуются аутсорсингом), и абонеты были весьма недовольны, вплоть до разрыва договора. А почему нельзя создать подобную компанию и перевести туда техперсонал, который у нас увольняют в последствии так называемой оптимизации? Наверное им это просто не выгодно. В-общем, такими темпами скоро все технари родного Укртелекома окажутся на бирже.

#122 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2012 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 13:20, said:

Светик , мое мнение : пришло время пенсии - освободи место для молодежи . Есть силы еще трудиться , специалисту всегда найдется место , где приложить свой опыт , знания и руки . А если кто-то всю жизнь был гемороником - звыняйте ...
Лариса,  у нас геморойников нет.. так вот сложилось... :ap:
У нас в отделе ИВЦ ,только один пенсионер.. а вот нач. смен полностью обновили... нагрузка такая, что нервы должны быть крепкие как и собственно и здоровье... Я в предыдущем посте скинула ссылку почитай...

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 29 March 2012 - 01:34 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#123 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 13:58, said:

Светочка , ни один работник не проголосовал бы за снятие льгот по оплате телефона ветеранам связи. Кто и где за это голосовали ?
В Телекоме раз 20 принимались дополнения к колдоговору в угоду работодателю по окладам к пенсии и сокращению . Кто за это и где голосовал ? Нужно выгнать пенсионеров , провести сокращения - всем без учета стажа работы по 10 окладов  . Выгнали , выполнили план - за 35 лет стажа 6 окладов . И не понятно им , что если бы я сидела и ждала их 10 окладов , то еще 2-3 года занимала бы место молодого специалиста . Стимулировать нужно уход на пенсию ВО ВРЕМЯ , а не уход на пенсию ВООБЩЕ .
Больше всего мне нравилась приписка в местах, где шла речь о "компенсациях, оздоровительных..." и т.п. - при наличии денежных средств (как то так, примерно). Ну просто ооооочень многообещающая фраза))))))))
В-общем, о профкоме и колдоговоре надо или хорошо (что не реально), или ничего не говорить... как о мертвых :ap:  
Они примерно в такой стадии и находятся, и работают отнюдь не в интересах работников.

#124 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 29.3.2012, 14:28, said:

Лариса,  у нас геморойников нет.. так вот сложилось... :ap:
У нас в отделе ИВЦ ,только один пенсионер.. а вот нач. смен полностью обновили... нагрузка такая, что нервы должны быть крепкие как и собственно и здоровье... Я в предыдущем посте скинула ссылку почитай...
Светик, ваши услуги гораздо дороже стоят, и политика на предприятии посеръезнее будет, да вообще процесс очень непростой, понимаешь о чем я. Мне кажется, что держать гемморойников, да еще и платить им ЗП, на таком предприятии просто не допустимо.

#125 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 29 March 2012 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 29.3.2012, 14:38, said:

Светик, ваши услуги гораздо дороже стоят, и политика на предприятии посеръезнее будет, да вообще процесс очень непростой, понимаешь о чем я. Мне кажется, что держать гемморойников, да еще и платить им ЗП, на таком предприятии просто не допустимо.

Ксюшик, ты совершенно права...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#126 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:47 PM

Вот бы и у нас так...... но есть опасность, что подбором кадров (кого принять - кого уволить) занимаются некомпетентные люди.

#127 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 29 March 2012 - 02:06 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 29.3.2012, 14:34, said:

В-общем, о профкоме и колдоговоре надо или хорошо (что не реально), или ничего не говорить... как о мертвых :ap:  
Они примерно в такой стадии и находятся ..., и работают отнюдь не в интересах работников.
Да , Оксанка , было бы очень смешно  *142 , если бы не было так печально ... Прикрепленный файл  ______.gif   4.62К   4 Количество загрузок:
А подборкой кадров занимаются именно геморойники ...
Одна такая мне говорила : И как это ты в командировки ездишь ? Меня муж не пускает .
А теперь говорит : Тебе хорошо , ты работаешь , а я даже уборщицей не могу устроиться .
Размещенное изображение

#128 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 02:27 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 15:06, said:

Да , Оксанка , было бы очень смешно  :ap: , если бы не было так печально ... Прикрепленный файл ______.gif
А подборкой кадров занимаются именно геморойники ...
Одна такая мне говорила : И как это ты в командировки ездишь ? Меня муж не пускает .
А теперь говорит : Тебе хорошо , ты работаешь , а я даже уборщицей не могу устроиться .
Все верно - не смешно, но и плакать бесполезно. Одна барышня-коллега нам уже все мозги выела за 3 года до продажи, и за год после... "ой, а что будет, а всех уволят, а куда потом, а кому нужны...?????" и так 2/3 рабочего дня (на самом деле, у нее лично работы, как таковой, почти нет.. токо языком трепать... сама не работает и другим не дает).... мы устали, если честно.. я говорю - попереживаю и поплачу, когда бумажку буду подписывать, а там видно будет... если нельзя изменить ситуацию, надо изменить к ней свое отношение... а предприятия из-за нас уж точно переживать не будет.

#129 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 15:20, said:

Светик , мое мнение : пришло время пенсии - освободи место для молодежи . Есть силы еще трудиться , специалисту всегда найдется место , где приложить свой опыт , знания и руки . А если кто-то всю жизнь был гемороником - звыняйте ...
Ну не хотят молодые идти на наше место,их приоритеты-торговля,ментовка,банк и панель.

#130 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 29 March 2012 - 02:38 PM

Сергей, так Вы ж вроде писали, что Ваш сын пошел по Вашим стопам.
Значит, не вся молодежь не желает работать в связи

#131 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 29 March 2012 - 03:02 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 29.3.2012, 15:27, said:

... я говорю - попереживаю и поплачу, когда бумажку буду подписывать, а там видно будет...
Вот и правильно , мой тебе совет : не жди бумажку , постарайся уже сейчас себе готовить "запасной аэродром" .
Я , как Костюк , скромная , не хочу себя хвалить , но когда мне пришло время подписывать эту самую бумажку у меня было подготовлено три "запасных аэродрома".  И , знаешь , конкуренция заставила потенциального работодателя постараться , что бы я выбрала именно его .
Нам , женщинам , все-таки легче , когда мы уходим сами , чем когда нас выгоняют за ненадобностью . Прикрепленный файл  ________.gif   3.73К   5 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#132 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.3.2012, 16:02, said:

Вот и правильно , мой тебе совет : не жди бумажку , постарайся уже сейчас себе готовить "запасной аэродром" .
У меня немножко другой характер... я пускаю корни... 23 года стажа + узкая, как ни как, специальность... пока не знаю где искать эти аэродромы

#133 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:25 PM

Сегодня сотрудницы нашего отдела по психологической разгрузке сотрудников решили пройтись по коридорам нашей конторы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4546_1.JPG   4.89Мб   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4550_1.JPG   2.83Мб   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4551_1.JPG   2.29Мб   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4552_1.JPG   2.29Мб   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4553_1.JPG   2.84Мб   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4593_1.JPG   1.77Мб   6 Количество загрузок:

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#134 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:28 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.3.2012, 19:25, said:

Сегодня сотрудницы нашего отдела по психологической разгрузке сотрудников решили пройтись по коридорам нашей конторы
А чё,неплохо разгрузили! :ay:
Никто,кроме нас!

#135 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:34 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 29.3.2012, 18:28, said:

Слабо у себя такое подразделение создать?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#136 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 29 March 2012 - 05:36 PM

А может у начальника день варенрождения?

#137 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:40 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 29.3.2012, 18:36, said:

А может у начальника день варенрождения?
Не, у нас тех, у кого День рождения, 2 дня к работе не допускают, дают отгулы официально по умолчанию.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#138 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 29.3.2012, 18:28, said:

Надо же, только хорошо разглядев одну из фоток, заметил, что у девушки в красном таки есть лифчик. А так вживую с разных ракурсов заглядывал и не заметил его
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#139 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:46 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.3.2012, 19:42, said:

Надо же, только хорошо разглядев одну из фоток, заметил, что у девушки в красном таки есть лифчик. А так вживую с разных ракурсов заглядывал и не заметил его
Глазастый ты,Вася! :ay:
Никто,кроме нас!

#140 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.3.2012, 19:34, said:

Слабо у себя такое подразделение создать?
СлабО-контингент барышень у нас в конторе из тех,кому сильно за...
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых