Вот почему мне нравятся 60-е годы?
Да, яркое, безоблачное детство.
Да, молодые , красивые родители.
Да, там где-то в далёком далеке веселятся битлы, а у нас уже начинаются "Поющие гитары".
И кино! Какое же это было кино!
Теперь, пересматривая фильмы того времени, я нахожу в них и примитив, и нелепость, и плохую игру актёров,
и надуманность сценариев, и многое другое, чего не видел раньше.
Но очарование, но тонкое послевкусие после просмотра... Этого всегда предостаточно.
Так в фильмах про Пуаро с Петром Александровичем Устиновым в главной роли я ощущаю (обоняю?) аромат викторианской Англии,
так в индийских фильмах моей юности я реально чувствую убойную силу ног и рук полноватых, неспортивных, не совсем молодых героев!
Да что там...
Вот фильм.
Возможно, в тех далёких 60-70-х он мне понравился бы по другим причинам: смелый мужчина, красивые женщины, тайны, погони, драки...
А теперь я смотрю и удивляюсь совсем другому - множеству оригинальных деталей, странным диалогам, характерам того времени.
Вот вы никогда не догадаетесь, что ежедневно делал персонаж фильма (это делали по утрам многие!)с этим круглым листиком бумаги.
А какое классное у него зеркало заднего вида! В фильме, как я ни присматривался, боковых зеркал на автомобилях не заметил.
А какая концовка! Последние пара секунд сделали 95% качества фильма!