Ольга Капустина, on 11.4.2012, 10:03, said:
Много мыслей возникло.. Первая.. "А судьи кто ?"(с) . Наверно люди, которые едят только приготовленную на пару пищу и никогда не превышают скорость.. Им ( и мне тоже ) не понять восторг человека, летящего с огромной скоростью на машине, на лыжах, или прыгающего с парашютом. Если ли бы эту премию присуждали раньше, то номинантами были бы люди, прыгающие с горы с самодельными крыльями и все те, кто изобретал и испытывал с риском для жизни всякую технику. Эти "Кулибины" всегда считались чудаками и не от мира сего..
Вот как-то в этом направлении меня "повело" )
"Это виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Премия дается исключительно общим анонимным голосованием открытого интернет-сообщества."
У меня видение происходящего вот таким было: фильм говорит о том что, как бы нам не хотелось обратного, но предела человеческой глупости все таки нету. Было бы смешно, если б не было так страшно на самом деле. Безумство персонажей просто невероятное. Высокая скорость автомобиля обычного, и автомобиля, заправленного ракетным топливом - немножко разные вещи (насколько я понимаю). На что мог рассчитывать рассудительный, по идее, человек, заправляясь таким образом? Это не "самый быстрый Индиан", где был азарт, стремление к победе, риск, но и присутствовала логика (человек подходил к этому с умом, и абсолютно с технической точки зрения). Изобретение и испытание техники из этого же разряда. Человек стремился к усовершенствованию в разных направлениях. Было бы унизительно давать такого рода премию за такие благородные цели. Про остальные сюжеты я вообще молчу...
В-общем, не смотря на некоторое присутствие черного юмора, в основном все изложено еще более менее мягко (есть фильмы и пострашнее). Зрителям показали несколько примеров из разряда "как поступать не стоит", пусть даже и жестковато.
ЗЫ: нам впору открывать бюро по выпуску рецензий кинематографических произведений ))))))))))