Борис Маценко, on 02 July 2013 - 12:52 PM, said:
Это во-первых. И не главное. Я Бродского люблю читать и когда узнал, что дочь Вики тоже им увлечена, искренне порадовался ей. Дело в том, что мастерство стихосложения у Бродского величайшее, а техника уникальная. Его нельзя назвать простым для восприятия. Тем ценнее, что Эля пробует переводить его на украинский и это ей удаётся. Я желаю этой девочке достичь в этом мастерства и признания. Даже в одном её переводе чувствуется НЕЧТО. Поживём, подождём. Надеюсь услышать её имя.
Борис, спасибо за теплые слова и веру в мою дочь.
Сегодня меня двое родителей просили сделать ЗП своим детям в 17 лет т.к. они поступили учиться заграницу.( ЗП в Украине с 18, возможно получение с 17,5. В 17, при наличии условия нахождения в 18 лет за рубежом, что подтверждается соответствующими документами) Одна в Чехию, второй в Польшу. И столько гордости в их словах, что их дети будут учиться
НЕ в Украине. А меня в противовес переполняла гордость, что моя дочь получила знания
В Украине. Зная не только с общения на форуме, какой багаж знаний там дают. Сейчас стало модным отправлять учиться детей за рубеж. По деньгам не сильно накладно, скорее наоборот, а ещё и престижно. И зачем попу баян, если с их дипломом знаний будет ограничено. В университете есть такая программа и Эля могла получить второй диплом в Польше или во Франции даже другую специальность, но я категорически против. Я заранее понимаю, что меня многие не поймут, но остаюсь твердо при своем мнении.