Василий Бичев, on 5.1.2011, 15:19, said:
А что за чудо такое (FX9600) с шикарной матрицей. Шикарная матрица по моим понятиям - full frame, или хотя бы APS-H, даже APS-С отличная, но не шикарная.
Александр Скубий, on 6.1.2011, 7:32, said:
Владимир, насколько я понял, имел в виду "для незеркалок" - матрица. То есть, условно говоря, для "мыльниц"). Но, возможно, я неверно понял). Тут есть данные по матрице в том числе:
Фуджи 9600
Если честно, то я не совсем в курсе их внутреннего устройства. Фуджи 9600 - ну, не знаю на сколько её можно назвать мыльницей, но, матрица у неё 1/1,6 дюйма (т.е. 25,4 х 40,64 мм) Super CCD HR. Фотоизображение: 3488x2616 пикселов. Например, Canon EOS 60D имеет Прибл. 18,00 мегапикселей при размере CMOS матрицы: 22,3 x 14,9 мм, т.е. меньше чем моя. Но, качество изображения определяется не только плотностью пикселов, но и размером фокального изображения. Чем больше размер фокатьного изображения, тем качество выше. Помните раньше были фотоаппараты, которые снимали на плёнку шириной 6 см? Кажется "любитель" Там было два объектива, один для наводки на резкость, второй для съемки
1029227.jpg 76К
33 Количество загрузок: Вот по этому же принципу, размер матрицы и влияет на качество... Конечно, это относится к своему ценовому диапазону, около 400 евро. Без вопросов, что Canon EOS 60D с 18,00 мегапикселей даст изображение куда лучше, ну так он и стоит, у нас, под штуку, сколько у Вас не знаю...
Василий Бичев, on 5.1.2011, 15:19, said:
но с моим подсевшим зрением тяжеловато.
Так то же самое. Подстройка диоптрий уже на максимуме. Настаивать через визор - снимаю очки, а если по экранчику, то надеваю очки... Так, что ручная наводка уже вызывает сложности... А полу-автоматическая, к сожалению не дотягивает до желаемого результата...
Александр Скубий, on 6.1.2011, 7:32, said:
Аккумуляторы - нагрев зависит от тока, который устнавливается зарядным. Да, нагреваются, конечно; но просто ощущение "сильно теплых". 55 град. - это уже весьма горячие.
Не, ну понятно, резервная четвёрка аккумуляторов при зарядке нагревается где-то до 35 градусов, т.е. в руке тёплые, под мышкой холодные. А эти таки заметно нагреваются... Причём, раньше, они грелись как и те, где-то до 30-35-ти...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 18 January 2011 - 09:15 PM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...