Милейший мой друг, Геннадий Арсеньевич, недавно мне сказал: Борис, а слабО написать что-то патриотическое к нашему намечаему на 10 сентября 2011 года сороковнику? На известную мелодию, чтобы каждый ОЭИСовец после первой же рюмки захотел пропеть что-то ритмичное про нашу жизнь связистскую и чтобы там было про Одессу, ОЭИС, девушку и Каховку. Я ответил: Гена, напишу!.Правда, про Каховку и девушку у меня остались смутные догадки. Хотя я Гену знаю без полгода 40 лет, но не всё в его биографии мне, оказывается, известно. Написал и отправил Геннадию. Он сказал: нужно доработать. Но я ленив по натуре и не стал переписывать. Предлагаю коллективное соавторство форумчанам. Это заготовка – рыба, так сказать. Правьте. Мне самому, например, словосочетание «святая Одесса» кажется вычурным, а два раза в одной строчке повторять «родная» – примитивно. Помогите с определением Одессы. И много там требуется шлифовать. За дело, друзья. А может, другую мелодию используем. Вот у меня крутится одна. Например: Славься, Отечество наше свободное… или: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…всё выше, выше и выше и т.д. Вот и куплет припева созрел:
Всё дальше, дальше и дальше То время уходит назад, Когда все дипломы без фальши и пять означало лишь пять… Или: К
то лекции Зеляха слушал, Как мы – с замираньем сердец, - влюблялись по самые уши в предмет под названием ТЛЭЦ… С Богом.
Одесса родная, святая Одесса,
Вместился в тебе целый мир.
К тебе возвратились птенцы ОЭИСа,
Пусть в ранах и перьях – прими!
Припев:
Нигде не вкушали мы манны небесной,
И крошки не падали в рот.
И всё претерпели, родная Одесса
Но свой не покинули пост.
Узнай же, родная, нас жизнь не щадила,
Швыряла наверх и на низ.
Нас братство спасало и вера хранила –